家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

结婚的话,男方这样是会算计吗?我朋友还应该嫁吗?

日暮银河
日暮银河

81楼
所以底线就是,装修应该男方自己出钱。
如果男方做不到这一点,那就拉倒,不结婚了。

引用77楼豆豆丁丁小屁孩的发言:
你就倒着往回想
婚礼没有
彩礼没有
房子车子与你无关
离婚时不用分割
还能赚个装修……
sunkychen
sunkychen

82楼
不好意思,让你伤心了。
上面的确实我的肺腑之言,看过很多朋友,什么情况都有,真正可以发出和谐的基本上都是这样。趁着钱财、房产、男的帅气、女的漂亮结婚的,没有几个是可以终身到老的,基本上都是一起5~15年。

两个人为什么会在一起生活,最最最核心的观点就是相互吸引,相互可以同甘共苦的那种,可以为对方着想的人。

如果两个人在一起,只顾自己的感受,对方一定是非常痛苦的,忍一时没有问题,谁可以忍一辈子?住哪里,吃什么,这些都不是问题。只要愿意干活,肯定不会睡大街。

所以很多女人年轻时看重对方深圳有套房价值千万,开着豪车就动心了?别傻了,房产、豪车都是人们赋予它的意义,住着城中村其实也不会有多大区别的。

想要好的生活两个人去奋斗,比这种召之即来的更安全,更靠得住。

这人连一个婚宴、彩礼一点点都没有,至少他没有征询女主人的意见,这是非常自私自利的。

引用79楼不争不责不评的发言:
看了想哭,为自己的错误选择。
引用sunkychen的发言:
不懂现在的年轻人,感觉像大伙过日子。
不知道以后要不要一人出电费,一人出管理费。

让我看有几点会很危险:
1、婚姻如果只看重身高长相年龄学历那些,就容易入坑。两个人结合基本的逻辑不是外在的附属品,而是内心两个是否可以相互照应。

2、房子车子,这个基本上对于女人来讲就是居住、使用权,如果男人爱上别人了,甚至最坏的情况是离婚了跟女人一毛钱都没有关系,千万别把这个单结婚的重要考量因素。

你自己想一想,长相:这个保鲜最短,每个人都会衰老、加上审美疲劳,最多1年,长相基本上不是优势了,年龄、学历都是打折品。

让你可以相互恩爱的一定是内心的爱慕,比如这个男人是否愿意为你付出所有,是否体贴,是否会照顾人,如果一个可以拿出全靠买房的人不愿意为你负一点点彩礼的话,八成这种婚姻不长旧,因为他的生活只有自己,太自私,他不会顾及别人的感受,不会顾及你父母的感受。

让你拿钱搞装修就更是笑话了。

你描述的这种基本上是试婚一下而已,哪天用了不合适,不喜欢了,没有新鲜感了,就八成是下一个女人代替了。

我真诚预警一下,站在我男人的角度看,这婚事后面不看好,别浪费青春了。找一个愿意照顾自己的,愿意为你付出真心的,宁愿粗茶淡饭,住着出租屋,都比住着这个人的商品房,开豪车的人强。

当然自己也是抱着玩一玩,不合适随时离开也就没有什么问题了。如果当作是一辈子的对象还是算了吧

引用楼主的发言:
闺蜜最近在考虑结婚的事,她问了我一些事情,我也是没接触过这些事,不是很懂。
单就从硬性条件来讲(身高长相年龄学历那些还是匹配的):
女方:东北小县城独生女,深圳国企工作。毕业后家里帮在深圳买了个小房子,不大,月供不多,公积金可以覆盖房贷。没有提前还清贷款的打算。结婚的话父母顶多给个10万左右给我朋友当嫁妆,做小金库。
男方:深圳本地人,GWY,全款了房车,2022年交房,还没装修。结婚的话讲明了就不给彩礼了,也不办婚礼。
(不办婚礼男方的理由是因为在深圳办一场可能得去到三十万,而且说不喜欢婚礼那些流程,觉得尴尬,想把那个钱省下来旅行结婚。)
她纠结的点就是:
1、虽然她爸妈也没说要彩礼,但是男方讲明了不给,是不是看不起她。
2、男方婚前全款了房车肯定就不能写她的名字了。但是男方要求女方出钱一起装修买家电,男方给出的理由是你以后还得住,有点变相交房租的意思。男方的房子140平左右,不装修去住我闺蜜的房子,又有点小。

樱花半卧珞珈山
樱花半卧珞珈山

83楼
140平,这么大,肯定不是为小家庭准备的啦。准备男方父母婚后搬过来养老的。女生倒贴装修,生孩,赡养公婆,一辈子白干啦,好委屈。女孩子结婚前一定要谈好,不是嫁,而是和男方共同建立新的小家。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

84楼
本地人也可以是深二代,不一定就是有几栋村屋的土著。因为是gwy,而土著子女相对深n代读书弱一些,所以我猜男方是深二代或者三代。未必像上面有些回复说的那样特别土豪。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

85楼
我猜很快有女房友要来补充一项:“x服务” 
引用84楼樱花半卧珞珈山的发言:
140平,这么大,肯定不是为小家庭准备的啦。准备男方父母婚后搬过来养老的。女生倒贴装修,生孩,赡养公婆,一辈子白干啦,好委屈。女孩子结婚前一定要谈好,不是嫁,而是和男方共同建立新的小家。

樱花半卧珞珈山
樱花半卧珞珈山

86楼

引用86楼梧叶舞秋风的发言:

樱花半卧珞珈山
樱花半卧珞珈山

87楼
条件太好的女生不一定适合这样的家庭,也许他们的目标也不是有钱有能力的女孩子。长相身高上等,情商高,能受委屈,出身差点的更合适。
szanita
szanita

88楼
2021-11-23 10:35:49 来自iPhone客户端
说真的本地就算不摆酒也要给彩礼的,就是过礼,没听过不过礼的。这样男方有点过哦,还要女方出钱装修啥的。呵呵呵呵呵呵了
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

89楼
前几天fw的真事
引用87楼樱花半卧珞珈山的发言:

引用86楼梧叶舞秋风的发言:

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

90楼
可是条件差的女生又出不起装修钱
引用88楼樱花半卧珞珈山的发言:
条件太好的女生不一定适合这样的家庭,也许他们的目标也不是有钱有能力的女孩子。长相身高上等,情商高,能受委屈,出身差点的更合适。
航航麻麻
航航麻麻

91楼
2021-11-23 10:46:05 来自Android手机客户端
农村里二婚都还有十来万彩礼呢
夏天的家
夏天的家

92楼
重点还是看装修费多少吧?按一般财务5年摊销的做法,算一下每年的费用是多少,自己房出租的收入是多少。如果能对抵的话,也是公平的。以对方的条件,通过结婚骗装修费的可能不大。
那又咋样
那又咋样

93楼
2021-11-23 11:10:44 来自Android手机客户端
男的是不吃亏的主
cathybb
cathybb

94楼
2021-11-23 11:20:11 来自iPhone客户端
还是找个门当户对的吧,否则互相算计真的很心累。你不算,家里人算。他不算,他家里人算。
桃白白
桃白白

95楼
2021-11-23 11:25:37 来自iPhone客户端
这个装修就坑,问问装修标准多少吧,140平,一千一平,多少钱,五千一平多少钱。

反正说到钱,我就警钟长鸣,这样
我心飞扬1966
我心飞扬1966

96楼
2021-11-23 11:37:41 来自iPhone客户端
广东这边没有彩礼吧?
引用89楼szanita的发言:
说真的本地就算不摆酒也要给彩礼的,就是过礼,没听过不过礼的。这样男方有点过哦,还要女方出钱装修啥的。呵呵呵呵呵呵了
兮曦
兮曦

97楼
2021-11-23 12:10:08 来自iPhone客户端
可是现实确实就是啊……在深圳,140平的房子全款,公务员……这条件……确实很不错了
引用9楼马马马马甲999的发言:
是不是男方全款买了房车后,手头没什么钱了?感觉男方也不是特别诚心的样子,有种我条件好,你爱嫁不嫁的样子
马马马马甲999
马马马马甲999

98楼
有彩礼的。意思意思也是要的,但金额不多,几万块的样子。。
引用97楼我心飞扬1966的发言:
广东这边没有彩礼吧?
马马马马甲999
马马马马甲999

99楼
广东这边彩礼少,也不会要求陪嫁。女方父母愿意给女儿带回来就带,不带回来,男方也不会说啥。
引用97楼我心飞扬1966的发言:
广东这边没有彩礼吧?
虫虫不吃草
虫虫不吃草

100楼
如果只从楼主观点看来,何必呢?免费去当一个带薪保姆吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表