家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

结婚的话,男方这样是会算计吗?我朋友还应该嫁吗?

没那么理想
没那么理想

181楼
2021-11-30 00:43:56 来自iPhone客户端
我不是,但我看新闻什么的。
但你肯定不是,而且很自我的肯定自我认知的那种。
贴几个截图给你了解一下。

引用188楼高恩星的发言:
是你不懂吧!没在体制呆过吧!
引用176楼没那么理想的发言:
自己不懂就不要瞎逼逼了。

多看看新闻,多利用搜索工具。
引用172楼高恩星的发言:
这个搞笑了吧,结个婚办个酒席,还要申报,你在那里听说的?明确的告诉你,体制内一般办酒席是不请同事的,结了婚大家都是直接分糖就行,这样同事们就知道谁谁结婚了。

引用61楼没那么理想的发言:
1、GWY领导不好办酒席,要申报什么的。不知道男方(或家庭)是什么职位,是不是有什么顾虑,找了个借口。
2、要是土著(广东的)彩礼总体都不高(非得土豪装另说),都是意思意思,不至于干脆忽略。
3、男方房子既然婚前全款了,那应该后续的应该男方自己搞定了。要不然以后有点小摩擦,大概率是导火索。
taolisa
taolisa

182楼
我关注的是全款能买房哦,的确是有钱人,还140平。话说过来,两地文化差异比较大,广东人比较实际,看女方能不能心平气和的接受哦?彩礼不给倒是事小,但又让装修,又事先全款买房,多少感觉有算计的成份在里面。有钱人也得有有钱人的度量,这些举动是小器了。
taolisa
taolisa

183楼
以我嫁给广东人,并长期和广东人打资产的经验来说,他们不会上交工资给女方的。
引用185楼m芳5977673_微信的发言:
这个说不清或许只是婚前算计,而婚后不算计,结婚后会加上女方的名字,会上交工资!
春天蓉儿
春天蓉儿

184楼
男的全款买房,不加名也正常。

女的婚后还有房贷要还,现在出钱装修也还可以吧,只能说没占到便宜,也不能说男方太算计吧。

HuangSword
HuangSword

185楼
2021-11-30 10:57:31 来自m.szhome.com
问题是出装修款、也就是说风险全担了!你要就全拆走!你损失30万!不拆走我白捡三十万!
引用192楼春天蓉儿的发言:

女的婚后还有房贷要还,现在出钱装修也还可以吧,只能说没占到便宜,也不能说男方太算计吧。

CLEARSKY
CLEARSKY

186楼
有这钱,为什么不劝女方将小房贷款还了?反而让女方拿钱装修,这点不合理。

引用192楼春天蓉儿的发言:

CLEARSKY
CLEARSKY

187楼
或者装修的钱算做房款,哪怕占1%都行。
CLEARSKY
CLEARSKY

188楼
因为女方婚后有贷款,哪怕只还了一个月,相当于男方是占有这中房的份额的,哪怕只还了一个月,也有类似0.01%的份额。女方拿钱去装修,那真什么都没有。这确实算计了。男方如果公道,就将这个装修款当房款,按房款总额多少,给女方相应份额。
MissCool
MissCool

189楼
只能说明感情不到位,双方家庭背景也不匹配,不合适。

190楼
你先看看自己出了多少钱,再看看男方花了多少钱,AA就行啦
保持初心
保持初心

191楼

看了一些评论,一些人身在城市,大脑还在农村,年轻人都在城市生活,还搞什么彩礼。

办不办传统婚礼也是很私人的事,如果男女双方只是普通人家,少花钱办简单婚礼,出去旅游不是挺好吗?省钱省力多好啊。

引用40楼日暮银河的发言:
这个看情况吧。
如果女方年纪不大,还有别的更好的选择机会的话,当然就不结。
如果女方年纪大了,周边也很难找到条件更好的,也可以结。
不过装修买家电的钱应该男方出,因为既然都是婚前财产,女方负责还贷自己的婚前财产,男方也要负责搞定自己的婚前财产,搞好装修买好家电什么的。

至于不办婚礼旅行结婚,我觉得也可以接受。
拍个婚纱照给同事朋友发点喜糖,省下办酒席的钱去旅行结婚玩一圈,有什么不可以啊?

保持初心
保持初心

192楼

高!

引用165楼淡泊宁静11的发言:
判断是否一个人值得嫁的标准(高质量男),就两点:
1. 搞定事情的能力
(逻辑清楚,目标明确,长期坚持做正确的事情。 这些必然会导致将来的事业成就,各种责任感,都来自他能不能搞定事情)
2. 情绪控制能力
(情绪化和理性思维是对立的,一个人情绪化严重,就会容易出口伤人,动手打人,在一起生活,无法控制情绪的男人,是完全不能嫁的。 情绪化代表着体内的动物本能:自私,领地敏感(大男子主义),尖酸刻薄(攻击弱势群体)等等)

如果一个男人有这两点,就勇敢地嫁给他,别纠结小事,没多少价值。她如果看上你,说明你也不差。 肯定会幸福。

对于喜欢用各种小恩惠感动女孩的男人,以为是爱你,那是廉价的付出,弄个以为温暖的小男人,一辈子够受的。婚后是柴米油盐,是钱。 他搞不来,你跟着他干啥。

具体到这个男人:
1. 如果140平房子是他赚的,你捡到宝了。 他可能在你婚后赚多少个140平房子。
2. 钱可以解决婚后99%的问题,你可以请佣人做家务,他父母又深圳的,大小事都可以搞定。你们婚后注意经营婚姻就可以了。
3.其他的要求和小事都是极其次要的。

安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

193楼
2021-11-30 19:43:33 来自m.szhome.com
我来看续集的,怎么样了?谈妥了吗?领证还是不领证?
长发如海藻
长发如海藻

194楼
还没有
引用201楼安娜5098121_微信的发言:
我来看续集的,怎么样了?谈妥了吗?领证还是不领证?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表