家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公是孝子,说白了就是愚孝

Maggie8884
Maggie8884

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老公是孝子,说白了就是愚孝

我家有二娃,大娃9岁,二娃5岁,小的时候自己辞职和外婆轮着带大了,公婆都没有帮忙,现在两娃都上学了,,公婆吵着要过来带两娃,只能把钟点工辞去,老公说是他父母。难不成不让父母过来。我心里十万个愤怒,娃小的时候没有过来帮忙。现在娃上学了,才来。如果我态度强硬,那家里势必会大闹,老公是孝子,说白了就是愚孝
    离婚念头在心里越来越强烈。可是我两孩子才这么小。
MLSGN
MLSGN

沙发
几乎埋怨的都是儿媳怨自己公婆不好,自己父母如何好,实际情况是这样吗?这里都是你的片面之词,永远相信,这个世界一个碗是拍不响的,天底下的儿媳妇都是如何好,天底下的公婆永远都是如何的不好,唉。。。。。。
Maggie8884
Maggie8884

板凳
我没有说他们不好,只是在娃小的时候,她们从来没说要过来照顾两娃,在深圳,我们住着60平方的二房,来了只能租房子,娃都大了,来是为了什么?挤着热闹吗
teamstream
teamstream

地板
2房,2娃,再来老人,咋住|???这确实是个问题。

小的都至少幼儿园中班了,最艰难的日子快过去了。

这时候有这个想法正常。

引用2楼楼主的发言:
我没有说他们不好,只是在娃小的时候,她们从来没说要过来照顾两娃,在深圳,我们住着60平方的二房,来了只能租房子,娃都大了,来是为了什么?挤着热闹吗
Florazz
Florazz

4楼
2021-11-18 09:25:56 来自Android手机客户端
自古以来就是婆媳矛盾多,房网又是女性为主,自然吐槽公婆概率就大了,这有什么好奇怪的。
女婿吐槽岳父母的也不是没有啊,昨天还见到了。
引用MLSGN的发言:
几乎埋怨的都是儿媳怨自己公婆不好,自己父母如何好,实际情况是这样吗?这里都是你的片面之词,永远相信,这个世界一个碗是拍不响的,天底下的儿媳妇都是如何好,天底下的公婆永远都是如何的不好,唉。。。。。。
Maggie8884
Maggie8884

5楼
是非常气愤的想法,我当时强烈反对,可是老公说,我们都有老的时候,况且那是他父母,在小里里多租一套房子给他们住。这什么老人啊,,,而且我们是广东的,离家只要2个小时车程,非要来。
引用3楼teamstream的发言:
2房,2娃,再来老人,咋住|???这确实是个问题。

小的都至少幼儿园中班了,最艰难的日子快过去了。

这时候有这个想法正常。

引用2楼楼主的发言:
人到中年FW
人到中年FW

6楼
2021-11-18 09:29:18 来自Android手机客户端
有事好商量至于上纲上线要离婚吗?赶快离吧,离了你不后悔算你赢,娃小的时候公婆估计还年轻手头有事离不开,娃大了公婆老了想跟儿子在一起有错?自私而已!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
可以呀,租个房子给老人住,让你先生全儿子的孝心,多好,为什么不行呢,他自己去孝顺他父母就行了,只要不绑架你,又不跟你们住 一起,挺好的,

Maggie8884
Maggie8884

8楼
真的觉得好无奈。可是如果我坚持不让来,我的家庭也必定会大闹。
人到中年FW
人到中年FW

9楼
2021-11-18 09:33:35 来自Android手机客户端
房网这么多年下来,哭着喊着要离婚的女人以为离了有多抢手,结果多年下来除了断断续续约了些P,有几个找到所谓的真爱了?最后大部分孤家寡人单身到老
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
当年我买一楼,就是为了对方的父母,想请老人同住,离开他们女儿,不要天天吵闹,让我们也可以安心生活,我们从来没有因为夫妻间的事闹过别扭,生气都是因为他家人,所以想买个房老人出来,远离是非之地,就好了。
Maggie8884
Maggie8884

11楼
嗯,我求助了身边的亲人,朋友,给我的建议是租一套房子,才真正解决问题。他们不来带孩子也是有原因,这个原因我也不能理解。我为什么想离婚,是因为我觉得老公愚孝,当年带孩子的心酸谁知道,整夜抱着娃不睡觉谁知道。
引用7楼最爱我的儿子的发言:
可以呀,租个房子给老人住,让你先生全儿子的孝心,多好,为什么不行呢,他自己去孝顺他父母就行了,只要不绑架你,又不跟你们住 一起,挺好的,

流烟非雨
流烟非雨

12楼
假设反过来,

前几年你婆婆带的,现在你父母要来带,你老公强烈反对,你说给你父母在旁边租套房子,你会怎么想?

将心比心! 要尝试理解对方。

Florazz
Florazz

13楼
2021-11-18 09:37:46 来自Android手机客户端
怎么感觉和那个盖房子给孙子住的一模一样啊
想起多年前,我大姑子让我求我婆婆带孩子,我一句“谢谢,不用”就回绝了。过了一个月,不请自来。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
租一套,分开住,各过各的,就好,
你父母心疼你,才会帮你,他父母不心疼他,让他自己去尽孝,就结了,

引用11楼楼主的发言:
嗯,我求助了身边的亲人,朋友,给我的建议是租一套房子,才真正解决问题。他们不来带孩子也是有原因,这个原因我也不能理解。我为什么想离婚,是因为我觉得老公愚孝,当年带孩子的心酸谁知道,整夜抱着娃不睡觉谁知道。

Maggie8884
Maggie8884

15楼
我两娃都上学了,晚上请 了钟点工帮忙,他们对我们好不好也不想拿来讨论,我只想安静的把自己小家过来。十年了,熬过来了,现在他们来了,要另租一套房子给他们,说真的,自私极了。
深漂小白2
深漂小白2

16楼
愚孝?孝顺是一件好事。父母已经年迈,想着蹭有生之年多陪陪儿子儿媳孙子。其实也没什么错。
你要知道如果你爹妈要过来,就算再租一间房你老公都不会有意见的。

所以说尊重是互相的,你们现在是一个大家庭,你们每个人都是这个家庭中不可缺少的一部分。所以不管做什么都要心平气和的互相商量,互相理解~

少烦我
少烦我

17楼
天下不乏自私的人,有可能是公婆,也可能是媳妇,还可能是那个儿子/丈夫。说哪个自私,只不过看说的人屁股坐哪而已。屁股没坐正的男人,家里都是一地基本鸡毛,除非他有压倒性优势。
引用6楼人到中年FW的发言:
有事好商量至于上纲上线要离婚吗?赶快离吧,离了你不后悔算你赢,娃小的时候公婆估计还年轻手头有事离不开,娃大了公婆老了想跟儿子在一起有错?自私而已!
幽幽草zxp
幽幽草zxp

18楼
到时候就给人吹牛就说我儿子多厉害,在深圳有车有房,让乡里乡亲都来羡慕她们,羡慕他们苦尽甘来。
引用楼主的发言:
我家有二娃,大娃9岁,二娃5岁,小的时候自己辞职和外婆轮着带大了,公婆都没有帮忙,现在两娃都上学了,,公婆吵着要过来带两娃,只能把钟点工辞去,老公说是他父母。难不成不让父母过来。我心里十万个愤怒,娃小的时候没有过来帮忙。现在娃上学了,才来。如果我态度强硬,那家里势必会大闹,老公是孝子,说白了就是愚孝
    离婚念头在心里越来越强烈。可是我两孩子才这么小。
Maggie8884
Maggie8884

19楼
谢谢你这么中肯的建议,是的。虽说租房子,但是吃还是在一起的。我想对老人好,但是我有心结。也许过了N年,这结打开了,或许会好些。
引用14楼最爱我的儿子的发言:
租一套,分开住,各过各的,就好,
你父母心疼你,才会帮你,他父母不心疼他,让他自己去尽孝,就结了,

引用11楼楼主的发言:

南山向南123
南山向南123

20楼
2021-11-18 09:45:58 来自Android手机客户端
那你老公不让父母过来,背个不孝的名声,你会好受些吗?
好多时候生活就是在不断给我们出难题,你以为解决了眼下这个,后面就没有了吗?成年人了,不要总是意气用事,离婚解决了公婆的问题,又带来了孩子的问题,所以离婚不是一个解决问题的办法。再好好沟通一下吧,说说双方的底限是什么,能做些什么。且不说公婆不帮你带孩子,就是公婆是个十恶不赦的坏人,他们也是你老公的父母,你老公都有赡养他们的义务。你作为妻子,愿不愿意分担,愿意分担多少,就看你们夫妻双方的感情和谈判了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表