家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

捐了水滴筹、众筹,可心里不舒服。

睿宝宝2
睿宝宝2

21楼
2021-11-16 18:17:09 来自Android手机客户端
现在再也不捐了
引用手套用来记得雷阵雨的发言:
你可别以为搞水滴筹人家就很舒服,不是万不得已谁也不想把自己家的惨状去公布于众,搞的全世界都知道自己家很穷治不起病,以后在亲朋好友面前也抬不起头来的
雨过天晴好
雨过天晴好

22楼
麻木了
TAOQIJIEJIE
TAOQIJIEJIE

23楼
2021-11-16 19:13:22 来自Android手机客户端
我也是觉得,类似你说的这个情况会导致越来越多的人不愿意捐款。最终那些真正很需要帮助的人难筹到款。
引用leifang790的发言:
跟你一样,以前认识的同事什么亲戚啥的都会捐点,多少不计。但是愈来愈变味。最近的一个例子。我家老公的一个亲戚,姨,得了食管癌。刚住院,手术都还没开展,她儿子就开始筹款了。问题是我们是知道的,她姨住院还一直用的是她自己的存款,她儿子半毛钱没掏。她儿子在云南搞装修,去年还换了车,也有套老房子,不可能一点钱没有的。这种条件下,自己根本没想要拿钱出来给他妈妈看病,就想着筹款了,真是结果也筹了些钱,没给她妈妈手术,就这样熬了一个多月,人走了。气死个人!像这样的人,以后谁会给他筹款,现在的人动不动就筹,很多不是自己没办法了,害了那些真正需求帮助助的人。真是没有良心!
lydia123456
lydia123456

24楼
2021-11-16 19:20:40 来自Android手机客户端
水滴筹就是自愿的。不想捐就不捐呗
TAOQIJIEJIE
TAOQIJIEJIE

25楼
2021-11-16 19:49:42 来自Android手机客户端
其实我想表达的不是我捐不捐的问题,而是想说一种现象。
文中说到的第三个人,我认识,也知根知底,这个阿姨开了一辈子的美发店,每天站十几个小时剪了几十年头发,一直剪到65岁病了剪不动了才让小儿子接手。
她一个人养大了两个儿子,还给两个儿子在市里建了一栋房子娶妻生子(大孙子都工作了,小孙子读985大学),前些年房子被征收了分了4间商铺,4套商品房,两儿子均分后她自己还有些余款。
她一辈子带了很多徒弟,一些徒弟会自发的去看她。也会有些自发的去帮助她,她这样的情况根本就没到众筹的程度,而他儿子的这种做法会导致社会越来越不相信众筹。
引用楼主的发言:
近一周就有3个认识的人在搞水滴筹或众筹之类的筹款。

第一个,老公同事的大伯(经济情况不了解)

第二个,闺蜜的弟媳的爸爸,闺蜜的弟媳在18线小城市开幼儿园,年余10—20万(除去所有开销)跟公婆一起住吃喝公婆承担,上个月刚全款买了近90万的商品房,半个月前她的爸爸脑溢血昏迷住ICU,医生建议放弃手术,老人一直有工作有收入,只生了两个女儿,小女儿在读高中,大女儿开幼儿园,据说没有退休金,存款肯定是有些的。

第三个,朋友的亲戚,跟朋友一起接触过这个亲戚,这个亲戚在18线小城市有商品房两套,商铺两套,无欠款,做小生意,18年一起吃饭就说有几十万存款,他的妈妈得了暖巢癌治疗了3年,老人自己以前有积蓄。现在也在搞众筹。

从14年开始,经常有认识的人在朋友圈筹集众筹和水滴筹,有些是认识的人某某亲戚,有些是认识的人某某朋友,每次看到都会捐款30—200不等,慢慢的这种情况常有看到,有的时候一个月就能看到2-3个,
有些不知道家庭情况,有些知道。捐着捐着心里越来越不是滋味了,就拿上面提到的2和3来说,明知道他们的子女只要做出取舍是有能力给父母亲人治病的,但他们还是要搞水滴筹。

想到自己的父母得重病时都是默默治疗和默默承担,还有正真的偏远地区的孤儿和失独孤老可能没有得到这些帮助。而有些明明有条件的没经过财产审核公开众筹,有些人熟,有些人不熟,看到了不捐心里不是滋味,捐了心里也不是滋味
lydia123456
lydia123456

26楼
2021-11-16 21:11:37 来自Android手机客户端
前几天我捐了50,不记得给谁捐的了。一个陌生的群,我看到那个孩子可怜就捐了。但行好事,莫问前程
夏天长大
夏天长大

27楼
2021-11-16 22:13:42 来自iPhone客户端
之前楼上邻居家爸爸也是癌症,平时带娃一起玩,朋友圈一天发十几条众筹信息,觉得看到不给点不好意思(主要人家发的太勤快,不能当看不到),捐了200,邻居家深圳2套商品房,而且买的早有一套龙岗的有点贷款,老公自己开公司的,然后捐完以后看人家朋友圈暑假成都上海厦门带着一家老小去玩,自己哪都去不了。也是心里很不舒服啊。
08幸福新娘
08幸福新娘

28楼
2021-11-16 22:25:34 来自Android手机客户端
朋友圈认识只要发是他家亲戚朋友我都捐
小贤贤啊
小贤贤啊

29楼
2021-11-16 22:28:06 来自iPhone客户端
国人的保险意识需要普及和提高~很难想象现在还有不买社保甚至农村医保都不买的人,防患于未然比求助于他人或社会更有必要性。
引用19楼海子山上姊妹湖的发言:
我心比较硬,各种筹全部不理,不过我们全家都参加了相互保,还给父母参加了老年防癌的相互保,每个月都要出近一百元,都给需要的人了。我觉得人要先自助再他助,未雨绸缪,尽量给家人保障。
引用小贤贤啊的发言:
以前我也多少捐点,但朋友圈的众筹越来越多,就有点麻木了~
支付宝里面有一个相互宝,我加入了,也帮我的家人都加入了,不管有没有用,我希望是换种形式去帮助有需要的人。
小贤贤啊
小贤贤啊

30楼
2021-11-16 22:30:12 来自iPhone客户端
相互宝是年满60就不能交了,很多商业险都是60岁以后就不能投保,所以买各种险最好都在60岁前购买。
引用20楼海子山上姊妹湖的发言:
有年龄限制的,比如老年防癌相互保,70岁就不能参加了,像我爸前面交了几年,每个月扣两次费大几十元,现在到年龄后就退出了。能不享受最好,身体健康才是最开心的事。
引用HuangSword的发言:
零和游戏:将来基本每个人都符合条件、和退休一样!每个人那么点钱怎么支撑费用?破产和倒闭是唯一结果呀!和彭氏骗局一样、只有前面一些人受益!
引用16楼Inactive的发言:
所以支付宝的那种合理点

1、会员之间互助,减少临时来蹭福利的
2、只针对病症给付,不搞财产调查
3、支付有限额,防止花不完还有得赚

潜伏110
潜伏110

31楼
2021-11-16 22:47:05 来自iPhone客户端
哪怕很熟的人发朋友圈,也没捐过水滴筹。一是身份、病情审核没法公正,二是在某种程度上都歪曲了公立医院救助力度,动不动就狮子大开口的众筹几十万,就像医保没有覆盖到一样。
引用楼主的发言:
近一周就有3个认识的人在搞水滴筹或众筹之类的筹款。

第一个,老公同事的大伯(经济情况不了解)

第二个,闺蜜的弟媳的爸爸,闺蜜的弟媳在18线小城市开幼儿园,年余10—20万(除去所有开销)跟公婆一起住吃喝公婆承担,上个月刚全款买了近90万的商品房,半个月前她的爸爸脑溢血昏迷住ICU,医生建议放弃手术,老人一直有工作有收入,只生了两个女儿,小女儿在读高中,大女儿开幼儿园,据说没有退休金,存款肯定是有些的。

第三个,朋友的亲戚,跟朋友一起接触过这个亲戚,这个亲戚在18线小城市有商品房两套,商铺两套,无欠款,做小生意,18年一起吃饭就说有几十万存款,他的妈妈得了暖巢癌治疗了3年,老人自己以前有积蓄。现在也在搞众筹。

从14年开始,经常有认识的人在朋友圈筹集众筹和水滴筹,有些是认识的人某某亲戚,有些是认识的人某某朋友,每次看到都会捐款30—200不等,慢慢的这种情况常有看到,有的时候一个月就能看到2-3个,
有些不知道家庭情况,有些知道。捐着捐着心里越来越不是滋味了,就拿上面提到的2和3来说,明知道他们的子女只要做出取舍是有能力给父母亲人治病的,但他们还是要搞水滴筹。

想到自己的父母得重病时都是默默治疗和默默承担,还有正真的偏远地区的孤儿和失独孤老可能没有得到这些帮助。而有些明明有条件的没经过财产审核公开众筹,有些人熟,有些人不熟,看到了不捐心里不是滋味,捐了心里也不是滋味
豆豆丁丁小屁孩
豆豆丁丁小屁孩

32楼
2021-11-16 22:58:47 来自Android手机客户端
以前:有事先自己扛,扛不住了再求助
现在:有事先求助,剩余部分自己扛
对比看下
以前是人财两空
现在是人空财尚存
众筹就是最讨厌的借款方式,不用还就罢了,连谢谢都省了
现实中借款互助即使不还了,还有恩情在吧
众筹中求助后谁记得各位恩人
曾经也捐过
自从知道给一认识的有房的捐了后……
(我没房)
那又咋样
那又咋样

33楼
2021-11-17 07:40:42 来自Android手机客户端
不舒服干嘛要捐,手机在自己手上
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

34楼
2021-11-17 08:03:46 来自Android手机客户端
这论坛时不时也会有人说社保不划算,身体好不想买医保
引用小贤贤啊的发言:
国人的保险意识需要普及和提高~很难想象现在还有不买社保甚至农村医保都不买的人,防患于未然比求助于他人或社会更有必要性。
我心比较硬,各种筹全部不理,不过我们全家都参加了相互保,还给父母参加了老年防癌的相互保,每个月都要出近一百元,都给需要的人了。我觉得人要先自助再他助,未雨绸缪,尽量给家人保障。
引用小贤贤啊的发言:
支付宝里面有一个相互宝,我加入了,也帮我的家人都加入了,不管有没有用,我希望是换种形式去帮助有需要的人。
百事加可乐
百事加可乐

35楼
这三个都是八杆子打不着的陌生人呀,要是我不捐。
只捐认识并了解真实情况的。

Blackfisher
Blackfisher

36楼
现在这个众筹已经变味了,大家无法辨别真假,捐到有需要的人,那是好事,捐到以某目的的人,有点好事做坏事了,助涨了某气焰,烧了人们善良的心。
Jean_Zeng
Jean_Zeng

37楼
2021-11-17 08:45:42 来自Android手机客户端
想捐就捐,不想捐就不捐,一百几十块想这么多,心里这么痛苦。我婆婆癌症五年,那时没有水滴筹这东西,家里一个病人对整个家的生活和经济很大的影响,这时候也是最能见人心的,如果有人能给安慰或经济援助,即使不多也会温暖和感激。也有一些人怕瘟疫似的敬而远之。除了生活的困难还会体验世态炎凉。所以后面亲人有病的,虽然帮不了很多,一万几千也表心意,朋友圈看到水滴筹,认识不认识的,一百几十也会捐点。我做人就是简单点,捐了就是自己感觉良好。捐点钱还这么费神,这么影响心情,人都易老、长皱纹。
money0219
money0219

38楼
这种人属于只顾眼前利益,等到后悔的时候,已经晚了。
引用35楼海子山上姊妹湖的发言:
这论坛时不时也会有人说社保不划算,身体好不想买医保
引用小贤贤啊的发言:
引用小贤贤啊的发言:
今天下雨吗
今天下雨吗

39楼
2021-11-17 08:53:36 来自iPhone客户端
以后这种事情我都不会再做了。之前帮一个聊得好的网友捐给她亲戚一次,还有一个十年来没怎么联系的前同事突然哪天叫我帮忙捐,之后人没影了。不知道这种人是怎么回事?平时不联系,要捐要砍一刀就发个信息给你🙄?
小小咩2019
小小咩2019

40楼
2021-11-17 08:58:19 来自iPhone客户端
我之前一个亲戚深圳几套房,她父亲生病也搞轻松筹。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表