家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从未见过如此奇葩的岳父母

含泪的心灵之翼521477

主楼
2021-11-16 14:44:40 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

从未见过如此奇葩的岳父母

本人北方人,老婆南方人,相亲认识的。谈恋爱那会,我和我老婆都已经是30+的大龄青年,但晚上超过十点没回家,现在的岳母就要催着回去。我老婆因为从小家教的原因,也从来不敢多说,表达自己的观点,因为一句话不合父母心意,就会被骂不尊重父母不孝。最奇葩的是我老婆跟我说她新买的一双白鞋子,被他爸一声不吭的扔了,问原因说是颜色不吉利。我当时很震惊,这样的父母,只是把儿女当做自己的私人物品吧,不觉得要尊重自己子女的。后续我老婆也是默不作声。

结婚后我老婆生产,我岳父同样觉得不吉利,在医院待了一周,一次没来看过。生产当天我岳母过去了,但也真的只是过来看看,从始至终都在产房外的凳子上坐着,我一个人忙里忙外,出去买午饭刚出门不久因为一点小事我岳母一个电话就把我叫了回去,只好托别人帮忙买,回到去只是因为护士交代一些事情,我岳母说她听不清。饭买回来刚想吃饭,护士让去拿东西,我把饭给岳母吃,她还说吃不惯外面的饭。

因为生产不顺利,我老婆在产房里待了十几个小时,我岳母小声嘀咕自己女儿那么没用。到了晚上将近十点,宝宝终于平安降生,我岳母看了看宝宝就说我回去了,要回家睡觉。而我当时已经快二十四个小时没合眼。怕自己熬不住,没办法只能让我自己晚上十一点多下班的妹妹赶过来。后来我老婆解释说她爸妈觉得生孩子是我们男方家的事。我就纳闷了,就算生孩子是我们男方家的事,女儿不是自己亲女儿吗?不会心疼吗?

生完孩子在家,自觉她爸妈靠不住,请了个月嫂。月嫂到了家里也是被岳父母挑刺,觉得她做的不好还那么贵。月子里我老婆说话做事稍有不对我岳母就炸毛,对我老婆一阵说落,全然不考虑自己女儿在坐月子。

出了月子,我老婆和岳父母在家照顾孩子。岳父母经常抱怨自己辛苦,我和我老婆不做事,他们二老要照顾小的还要照顾我们两口子,后悔让我们在家里住了。怎么辛苦的呢,他们二老雷打不动早上要出去喝早茶的。喝完早茶十点多回来,我老婆帮忙做饭,他们一人看宝宝一人做饭,吃完饭他们又要开始午休到两点多。中午宝宝午睡我老婆也从来没午休过,因为要在这个时间做家务,不做会被她爸妈说。等到晚上七点多我下班回家,洗洗手立马会把宝宝接过来,后面也没岳父母什么事了。

当时身体出状况想减肥,下班后走路一个多小时回家,没多久就被岳父母抱怨不早点回家,后来锻炼也没有再继续。也有想过搬出去住,请保姆或者让老家父亲过来。但每次都会被岳父母劝说请保姆开销大,我父亲身体不好照顾不了。对了,在岳父母家住是要交房租的,而且是几千块钱,宝宝出生后又加了照顾宝宝的辛苦钱生活费,有次当着我家里人的面还说水电费没让我们出。问起我老婆又是说照顾孙子是男方家的事,她们那外公外婆不照顾外孙。关键是我岳父母自己亲孙女,岳母也只照顾了三四个月。我岳母当着我的面说才不给她照顾呢,自己没事喝喝茶多好。

今年年初刚过完年,借着岳父母争吵,最后演变成二老对我和我老婆不干活的指责,终于搬出来租房住,把自己身体不好的父亲叫过来照顾宝宝。我父亲虽然一辈子是农民,身体也不好,但知道尽心,也不会抱怨,我和我老婆都轻松不少。奇葩的是,搬出来后我岳母开始心疼自己女儿了,说我父亲怎么不做饭。我父亲一天到晚都在看宝宝,老婆过了产假虽说在家但也要办公,让我父亲一只手抱着宝宝一只手做饭吗?相反我岳父母家做饭全家人都要参与的。

碰到这样的岳父母,我想说有些人只是把儿女当做自己的物品,他不觉得你是个有思想独立的人,你没有跟他平等对话说不的权利。他永远都会以自己为中心,不会觉得你累不累辛苦不辛苦,哪怕是自己的子女。但当你离开了,不涉及他的利益,不让他自己觉得辛苦,他又会假惺惺的心疼子女。归根结底是太自私了,心里从始至终只有自己。

你们觉得奇葩不?有这样的父母/岳父母吗?
Nobody1
Nobody1

沙发
既然都搬出来了,不有求于他,他说什么,你需要在意吗?要是我,做好自己的事,无视他的意见。
pyhappy
pyhappy

板凳
如果岳父母家财万贯 几栋楼收租,你就忍一下吧。否则赶紧独立 互不干扰
ALA123
ALA123

地板
那你就更要爱护尊重自己的老婆啊,反正你又不跟他俩老过,对不

4楼
2021-11-16 15:14:46 来自Android手机客户端
这跟在意不在意有关系吗?只是吐槽会有这样自私薄情的父母。而且就算搬出来住,父母亲情也不是说断就断的。
引用Nobody1的发言:
既然都搬出来了,不有求于他,他说什么,你需要在意吗?要是我,做好自己的事,无视他的意见。
大漠草原
大漠草原

5楼
不是对女儿不满意,是对女婿很不满意

6楼
2021-11-16 15:21:00 来自Android手机客户端
有钱又不一定会给我们。我岳母当着我的面说自己的不缺钱,但自己女儿结婚了,村里分到我老婆名下的股份一直不肯给。我老婆还说有个阿姨劝她妈说要为自己儿女考虑考虑。可笑不?自己儿女不知道心疼让别人去说的。
引用pyhappy的发言:
如果岳父母家财万贯 几栋楼收租,你就忍一下吧。否则赶紧独立 互不干扰

7楼
2021-11-16 15:26:23 来自Android手机客户端
是对我不满意,但他们那种人除了对自己满意,对谁都不满意啊,自己儿媳也是经常挑毛病。话说就算这样,就是自己不心疼儿女的理由吗?什么是骨肉至亲,就是子女无论做了什么,该帮的时候都会帮一把。
引用大漠草原的发言:
不是对女儿不满意,是对女婿很不满意

Nobody1
Nobody1

8楼
如果不在意,就不会影响你的心情。而你在这里抱怨,说明已经很影响到你的心情。

水不流动一样平,人不求人一般高,当你无求于他,那么你们就是平等的了。
引用4楼楼主的发言:
这跟在意不在意有关系吗?只是吐槽会有这样自私薄情的父母。而且就算搬出来住,父母亲情也不是说断就断的。

9楼
2021-11-16 15:41:53 来自Android手机客户端
你在这里当圣人有意思吗?自己摊上这样的父母/岳父母试试啊
如果不在意,就不会影响你的心情。而你在这里抱怨,说明已经很影响到你的心情。

水不流动一样平,人不求人一般高,当你无求于他,那么你们就是平等的了。
引用4楼楼主的发言:
fishbirdmoon

10楼
你老婆说的很清楚了,岳父母觉得,生孩子是男方的事情,还没听明白????

岳父母的意思是,你自己父母要来搞定。如果不来,女婿就自己搞定。

明白????
引用4楼楼主的发言:

11楼
2021-11-16 15:47:36 来自Android手机客户端
话是这么说,虽然搬出来了,有些事情躲不开的。我岳母经常说我不跟她二老沟通,不尊重她们了。但我岳母极度玻璃心,保不准很正常的一句话她就会多想。而且所谓的沟通,他们也从来不会听取子女的意见,单方面说教罢了。
引用ALA123的发言:
那你就更要爱护尊重自己的老婆啊,反正你又不跟他俩老过,对不

12楼
这样的岳父母很正常。

按中国传统,照顾产妇坐月子,照顾孙子,是爷爷奶奶,是男方家的工作任务。

岳父母当然也有工作任务,因为他们也有儿媳孙子呀。。。。。。。。。

13楼
2021-11-16 15:56:19 来自Android手机客户端
说这话,女儿不是自己的?我妈要是健在我家要有人轮得到他们在这恶心我?人手少作为父母的帮个忙自己女儿也不是不用那么辛苦。这种话可以拿来说只能说明跟子女不亲。
引用fishbirdmoon的发言:
你老婆说的很清楚了,岳父母觉得,生孩子是男方的事情,还没听明白????

岳父母的意思是,你自己父母要来搞定。如果不来,女婿就自己搞定。

明白????
引用4楼楼主的发言:
Nobody1
Nobody1

14楼
算了,算我多嘴。
引用9楼楼主的发言:
你在这里当圣人有意思吗?自己摊上这样的父母/岳父母试试啊

引用4楼楼主的发言:
美杜莎的前世今生
美杜莎的前世今生

15楼
2021-11-16 15:57:06 来自Android手机客户端
你这岳父母不奇葩,我家公婆觉得生孩子照顾月子带孩子应该是岳父母的事情,是不是更奇葩?

岳父母这么想,因为孩子不是跟着岳父母家姓。我家孩子跟着公婆家姓,却觉得是岳父母的事,这是不是天下第一大奇葩?

奇葩那么多,你自己过好自己的日子,岳父母这么对你老婆,你老婆也迟早会收拾他们。你一个女婿就不要掺和了。就像我家公婆这么对待他儿子,把我们家全丢给我父母,我老公现在除了逢年过节打电话礼物送上再不会多一句问候和关心。
Ada7874650_微信
Ada7874650_微信

16楼
2021-11-16 15:59:24 来自Android手机客户端
你作为北方人不觉得很正常么,而且北方大部分农村都这样,女人做月子要么丈夫照顾,要么婆婆照顾,现在时代变了条件好的可以请月嫂,住月子中心,还有就是你一个女婿住到丈母娘家省了房租还得了便宜卖乖首先你们都不独立怎么谈平等

17楼
2021-11-16 16:01:44 来自Android手机客户端
你看清楚我发的帖子再评价好吗?自己孙女只照顾了几个月。而且跟我们不是同一时间有冲突。正常是爷爷奶奶照顾孙子,我妈不在了我爸身体不好要是心疼女儿帮把手不应该吗?而且是我岳父母我老婆觉得我爸照顾不了,我一直想让我爸来照顾。
引用fishbirdmoon的发言:
这样的岳父母很正常。

按中国传统,照顾产妇坐月子,照顾孙子,是爷爷奶奶,是男方家的工作任务。

岳父母当然也有工作任务,因为他们也有儿媳孙子呀。。。。。。。。。

18楼
2021-11-16 16:05:04 来自Android手机客户端
我老婆不会这样的,从小被他们教育的服服帖帖的。结婚前三十多岁了,毕业那么多年除了必要的开销工资全部上交父母。
引用美杜莎的前世今生的发言:
你这岳父母不奇葩,我家公婆觉得生孩子照顾月子带孩子应该是岳父母的事情,是不是更奇葩?

岳父母这么想,因为孩子不是跟着岳父母家姓。我家孩子跟着公婆家姓,却觉得是岳父母的事,这是不是天下第一大奇葩?

奇葩那么多,你自己过好自己的日子,岳父母这么对你老婆,你老婆也迟早会收拾他们。你一个女婿就不要掺和了。就像我家公婆这么对待他儿子,把我们家全丢给我父母,我老公现在除了逢年过节打电话礼物送上再不会多一句问候和关心。

19楼
2021-11-16 16:07:09 来自Android手机客户端
你看清楚好吗?我们住岳父母家要交房租的。结婚时都要搬出去住,是她爸妈觉得住一起有个照应。
引用Ada7874650_微信的发言:
你作为北方人不觉得很正常么,而且北方大部分农村都这样,女人做月子要么丈夫照顾,要么婆婆照顾,现在时代变了条件好的可以请月嫂,住月子中心,还有就是你一个女婿住到丈母娘家省了房租还得了便宜卖乖首先你们都不独立怎么谈平等
美杜莎的前世今生
美杜莎的前世今生

20楼
2021-11-16 16:08:13 来自Android手机客户端
我父母现在在我们家,我老公好酒一箱子的买给我爸喝,现在孩子大了,我妈每天打牌跳舞啥事不干,女婿二话不说,就说让我妈开心就好。

那也是以前孩子小,我生孩子需要人照顾,我父母在我家使劲卖力的干,还从不让我我老公干一点活。有付出有回报。

我公婆现在在家也是玩,退休工资也高,你们玩你们的,以后玩不动了,也别想住进我们这个小家。他儿子要去照顾,我也支持,不过我是不会的。你岳父母这么做,你也不用生气,老了也没有你什么事,他们要是对你老婆好,他们女儿自然亲力亲为,对女儿不好,他们女儿都不管,还关你什么事。

孩子小,自己想办法搞定,就苦那么几年。没有人看,老婆自己带,少生点。不要指望老人对你们好,那要看老人爱不爱自己子女。明显你岳父母不爱你老婆。你还说个鬼咧
引用美杜莎的前世今生的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表