家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

是不是有过仪式的婚姻更稳定

YUYULAILAIXUDUO

主楼
2021-10-31 00:58:31 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

是不是有过仪式的婚姻更稳定

如果双方乐意、并一心想把结婚仪式搞好,之后的婚姻状态会更好,是不是这样?
毕竟结婚仪式要花钱、出力,至少证明双方都愿意为这段关系花钱、出力,以后婚姻生活中也无外乎出钱、出力的付出。如果不愿意,多少表明有至少一方是怕麻烦的,将来婚姻生活中有困难时,也可能不愿意面对?
这只是一种猜测,从现象中发现一些例子确实是这样:那些尽可能办好婚礼的夫妻,维系的时间更长,彼此会担心因他人影响到婚姻的稳定而作出维护、努力。而不愿意有仪式的人,当初就只是想着快点在一起,其实就是应付自己和对方,即将就吧?
ninideng2006
ninideng2006

沙发
2021-10-31 01:03:14 来自m.szhome.com
是不是誰花的钱多谁就幸福?哈哈

婚姻是因为爱情,稳定也要看双方的素养,很多方面因素,但绝不是什么仪式感。我觉得是这样。当然,自己找个心理安慰也是没问题。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

板凳
2021-10-31 07:00:29 来自Android手机客户端
我就是特没仪式感的人,不订婚、婚纱照、彩礼、酒席,给钱让我整这些我都嫌烦,还不是一样银婚已过。我更不会在意什么生日各种纪念日,爱不爱并不一定是在仪式中体现的,我更在意平常日子中他是怎么对我对家庭的。以后孩子结婚我也无所谓没要求,她想怎么结婚都是她的事。
夏天长大
夏天长大

地板
2021-10-31 08:17:10 来自iPhone客户端
哈哈哈和你一样,觉得日子过好才是好,其他都无所谓
引用2楼海子山上姊妹湖的发言:
我就是特没仪式感的人,不订婚、婚纱照、彩礼、酒席,给钱让我整这些我都嫌烦,还不是一样银婚已过。我更不会在意什么生日各种纪念日,爱不爱并不一定是在仪式中体现的,我更在意平常日子中他是怎么对我对家庭的。以后孩子结婚我也无所谓没要求,她想怎么结婚都是她的事。
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

4楼
2021-10-31 08:31:16 来自Android手机客户端
+1
引用夏天长大的发言:
哈哈哈和你一样,觉得日子过好才是好,其他都无所谓
引用2楼海子山上姊妹湖的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
品德好的婚姻,更稳定,

6楼
2021-10-31 09:35:22 来自Android手机客户端
昨天看了一对人的婚纱照,笑容那么动人,觉得这才是对彼此的认可尤其是喜欢。因为拍这些照片得花不少时间,没耐心的估计中途不开心了,摆拍也摆不了那么久。
而后面见到的这对儿其中一个,跟长辈的生活照,虽然也是面带微笑,看着只是陪笑,不那么自然。
房网见到过有,说两个人是否合适,旅游一次就知道了。是不是也因为要花钱、累人,可以看到彼此在某些时候的真实表现?
今天下雨吗
今天下雨吗

7楼
2021-10-31 09:37:06 来自iPhone客户端
有人搞了一堆仪式感和誓言后,还是离婚了
宁宁家的相思豆
宁宁家的相思豆

8楼
2021-10-31 09:41:24 来自m.szhome.com
是不是更稳定和是不是更幸福不是同一个概念?

这种问题要问婚姻稳定的,他们更有发言权。我们婚姻失败者就默默学习好了。

如果问是不是更幸福,应该是合拍的,互相欣赏的,和是不是好人无关。两个不坏的人,如果性格不合,三观不同,鸡同鸭讲,煎熬度日的大把。
vltfz
vltfz

9楼
2021-10-31 09:44:05 来自Android手机客户端
为什么女人总是认为男人为她花了钱就是真爱呢

10楼
2021-10-31 09:50:26 来自Android手机客户端
你把问题提到一个新高度了,先解决稳定才有后面可能的幸福呀。
稳定是外人可以看得到的。幸福是彼此的感受,这个身处其中才知道。
引用宁宁家的相思豆的发言:

这种问题要问婚姻稳定的,他们更有发言权。我们婚姻失败者就默默学习好了。

如果问是不是更幸福,应该是合拍的,互相欣赏的,和是不是好人无关。两个不坏的人,如果性格不合,三观不同,鸡同鸭讲,煎熬度日的大把。
幸福过一生888
幸福过一生888

11楼
2021-10-31 10:01:46 来自Android手机客户端
这个有没仪式感没有关系,真的在于自己怎么经营婚姻
宁宁家的相思豆
宁宁家的相思豆

12楼
2021-10-31 10:05:36 来自m.szhome.com
如果不是很幸福,大搞特搞仪式,心虚哦。出钱的心虚,另一个可能更心虚。不是有句话,无功不受禄吗。
如果幸福,感情到了一定程度,互相取悦,双方开心,就不用纠结有没有仪式感了。相爱的人,一个不会犹豫,另一个不会为难,也懂适而可止。吝啬和索求碰一起,以后的日子好不到哪里去。

我有个朋友,问我要不要送女朋友戒指,实在要送,送多少的。我给他两个字,慎重!我不好意思推测,分手的可能很大,恋人间会有心电感应,连送戒这种激情活动还需要问兄弟,即使强行送了,别人不一定收,到时候把款项打回来,朋友真是啪啪打脸。因为他俩感情根本没到这个份上。
引用10楼楼主的发言:
稳定是外人可以看得到的。幸福是彼此的感受,这个身处其中才知道。

13楼
2021-10-31 10:17:18 来自Android手机客户端
【连送戒这种激情活动还需要问兄弟,即使强行送了,别人不一定收,到时候把款项打回来,朋友真是啪啪打脸。因为他俩感情根本没到这个份上。】
这段文字,不是跟我表达的意思差不多吗?
如果不是很幸福,大搞特搞仪式,心虚哦。出钱的心虚,另一个可能更心虚。不是有句话,无功不受禄吗。
如果幸福,感情到了一定程度,互相取悦,双方开心,就不用纠结有没有仪式感了。相爱的人,一个不会犹豫,另一个不会为难,也懂适而可止。吝啬和索求碰一起,以后的日子好不到哪里去。

我有个朋友,问我要不要送女朋友戒指,实在要送,送多少的。我给他两个字,慎重!我不好意思推测,分手的可能很大,恋人间会有心电感应,连送戒这种激情活动还需要问兄弟,即使强行送了,别人不一定收,到时候把款项打回来,朋友真是啪啪打脸。因为他俩感情根本没到这个份上。
引用10楼楼主的发言:

射手TEO
射手TEO

14楼
2021-10-31 10:34:46 来自iPhone客户端
生活中的仪式只是点缀,就像锦上添花,但夫妻间生活中的互相包容体谅扶持才是锦锻…
虑莹2019
虑莹2019

15楼
2021-10-31 10:42:06 来自iPhone客户端
量力而行的仪式感还是要有的,这些点点滴滴将累积成美好的记忆,孩子出生后和成长过程中,小小的仪式感是一家人最神圣温馨的时刻,这些会刻在孩子的心里,铸就有趣而温暖的灵魂!
他日暮然回首时~了无遗憾!
minirat
minirat

16楼
2021-10-31 10:57:43 来自iPhone客户端
连婚纱照都没有拍的人飘过。

马上混19年,很幸福。
沙河里的一滴水
沙河里的一滴水

17楼
这个问题和彩礼差不多意思。深圳外来人口多,各地风俗又不相同。如果南北结合的婚姻要仪式,你是按南方的办还是北方的办?内地结婚讲究很多,如果哪个地方没做好,会不会为日后埋下矛盾?
08幸福新娘
08幸福新娘

18楼
2021-10-31 12:21:30 来自Android手机客户端
是的
引用楼主的发言:
如果双方乐意、并一心想把结婚仪式搞好,之后的婚姻状态会更好,是不是这样?
毕竟结婚仪式要花钱、出力,至少证明双方都愿意为这段关系花钱、出力,以后婚姻生活中也无外乎出钱、出力的付出。如果不愿意,多少表明有至少一方是怕麻烦的,将来婚姻生活中有困难时,也可能不愿意面对?
这只是一种猜测,从现象中发现一些例子确实是这样:那些尽可能办好婚礼的夫妻,维系的时间更长,彼此会担心因他人影响到婚姻的稳定而作出维护、努力。而不愿意有仪式的人,当初就只是想着快点在一起,其实就是应付自己和对方,即将就吧?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

19楼
肯定不是这样。

有些人就是不喜欢这些仪式。比如我,从小看到叔叔阿姨们的婚礼,就非常反感。当时我就下定决心,以后我结婚绝不举行婚礼。很多恶俗、恶搞的噱头,无聊之极!

后来了解到还有西式婚礼,还有一些自创的、形式简单、庄重、大方的婚礼,感觉还可以。

我本人是没有举行婚礼的,对这些仪式感觉厌烦,就是不喜欢,结婚越简单越好。现在我的婚姻已经度过17个年头了,感觉还是挺幸福的。
引用楼主的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

20楼
以后我女儿结婚,如果一定要举行婚礼,希望是那种简单、庄重、大方的婚礼,太繁琐的,我都不想参加。
引用19楼婉如清扬sz的发言:
肯定不是这样。

有些人就是不喜欢这些仪式。比如我,从小看到叔叔阿姨们的婚礼,就非常反感。当时我就下定决心,以后我结婚绝不举行婚礼。很多恶俗、恶搞的噱头,无聊之极!

后来了解到还有西式婚礼,还有一些自创的、形式简单、庄重、大方的婚礼,感觉还可以。

我本人是没有举行婚礼的,对这些仪式感觉厌烦,就是不喜欢,结婚越简单越好。现在我的婚姻已经度过17个年头了,感觉还是挺幸福的。
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表