家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深十年两茫茫,离深八年费思量!(连载叙述)

被遗忘的鱼
被遗忘的鱼

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

来深十年两茫茫,离深八年费思量!(连载叙述)

那年我19岁,2003年的夏天,我背一个背包从南头关进入深圳,全身上下就借来的100块钱,买票还花了一二十,正式开启了10年深漂生涯,13年的夏天我一夜之间决定离开深圳,整整10年,我把人生中最美好的青春年华交给了深圳,而这座让无数人既迷恋又挣扎的城市承载了我永生难忘的回忆!.........................
maxer028
maxer028

沙发
2021-10-22 18:23:03 来自iPhone客户端
写连载故事吗
木木臻
木木臻

板凳
2021-10-22 22:42:41 来自iPhone客户端
小板凳,看故事
sex2046
sex2046

地板
2021-10-23 06:31:48 来自Android手机客户端
更吧
被遗忘的鱼
被遗忘的鱼

4楼
     来深圳第一年我就收获了初恋(暂且称呼小W),一段刻苦铭心的爱情!她是一个广东的女孩,个字不高(不到1.6),微胖,当然算不上大众美女,有些可爱吧(写到这里我既然羞涩的笑了)!初恋应该真的是跟颜值和实力无关吧,纯纯的傻傻的!(恋爱过程类似于韩剧,大家看得多了,所以此处省略10万字)
      大家应该都知道广东人非常忌讳女儿外嫁(我是湖北人),现在还是不是不知道,至少在我那个年代极度排斥,小W家父母两个姐姐一个弟弟都在深圳,为了避免不必要的麻烦,我们一直隐瞒恋情一年多才暴露,后面果然遭到他们全家最强有力的反对和打击...........................
Lisa记忆旅行
Lisa记忆旅行

5楼
2021-10-23 10:03:59 来自iPhone客户端
加油呀
wys_sans
wys_sans

6楼
2021-10-23 11:36:58 来自iPhone客户端
留下遗憾没?
龙华华龙
龙华华龙

7楼
2021-10-23 12:28:40 来自Android手机客户端
别太监了啊,继续加油😊
一炮抿恩仇
一炮抿恩仇

8楼
2021-10-23 15:03:41 来自Android手机客户端
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
盈盈若雪
盈盈若雪

9楼
继续呀

被遗忘的鱼
被遗忘的鱼

10楼
我去,写了半天,平台给我删除了,啥情况?
被遗忘的鱼
被遗忘的鱼

11楼
为啥连续删我两次啊,我又不是打广告
被遗忘的鱼
被遗忘的鱼

12楼

隐瞒了一年多的恋情最终还是暴露了,果然遭到小W家人的极力反对,坚决不允许姑娘外嫁,强迫分手,最后总算在两个人的尽力争取下并且我还保证要在深圳买房才让事情得以缓和,那个时候深圳人买房欲望普遍都不强,所以房价也比较实在,对于很多人来说,只要你想买肯定比现在容易的多,于是在2006年找家里人拿了点钱,自己再凑了点,付了8万块钱在南头那边买了套30多平米的公寓,房子虽小但是站在阳台可以看到整个中山公园和宝安的夜景,也算住得惬意,最主要的是那年我才22岁,现在看起来都不显老的我,当年瘦瘦的简直就像未成年,以至于每次回家刷门禁卡的时候经常会被保安拦下来盘问,当我告诉他我是业主的时候明显能看到保安那一脸的疑惑跟不确信,甚至连我自己也有些心虚,毕竟22岁这个年纪就在深圳有了自己的房子还是挺意外的,事情本该迎刃而解,生活也本应朝着理想的方向发展,可是接下来发生的事却完全出人意料,也成为了我一生的遗憾.................................

引用5楼楼主的发言:
     来深圳第一年我就收获了初恋(暂且称呼小W),一段刻苦铭心的爱情!她是一个广东的女孩,个字不高(不到1.6),微胖,当然算不上大众美女,有些可爱吧(写到这里我既然羞涩的笑了)!初恋应该真的是跟颜值和实力无关吧,纯纯的傻傻的!(恋爱过程类似于韩剧,大家看得多了,所以此处省略10万字)
      大家应该都知道广东人非常忌讳女儿外嫁(我是湖北人),现在还是不是不知道,至少在我那个年代极度排斥,小W家父母两个姐姐一个弟弟都在深圳,为了避免不必要的麻烦,我们一直隐瞒恋情一年多才暴露,后面果然遭到他们全家最强有力的反对和打击...........................
被遗忘的鱼
被遗忘的鱼

13楼
隐瞒了一年多的恋情最终还是暴露了,果然遭到小W家人的极力反对,坚决不允许姑娘外嫁,强迫分手,最后总算在两个人的尽力争取下并且我还保证要在深圳买房才让事情得以缓和....................

西美菲菲
西美菲菲

14楼
联系后台,可以让发出来。
sex2046
sex2046

15楼
2021-10-23 17:47:09 来自Android手机客户端
湿人啊
引用一炮抿恩仇的发言:
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

16楼
2021-10-23 18:29:13 来自Android手机客户端
有敏感字,FW这毛病,,,发图片格式吧
引用楼主的发言:
为啥连续删我两次啊,我又不是打广告
pingxiao
pingxiao

17楼
2021-10-23 22:55:57 来自iPhone客户端
公寓还是住宅?
引用13楼楼主的发言:

隐瞒了一年多的恋情最终还是暴露了,果然遭到小W家人的极力反对,坚决不允许姑娘外嫁,强迫分手,最后总算在两个人的尽力争取下并且我还保证要在深圳买房才让事情得以缓和,那个时候深圳人买房欲望普遍都不强,所以房价也比较实在,对于很多人来说,只要你想买肯定比现在容易的多,于是在2006年找家里人拿了点钱,自己再凑了点,付了8万块钱在南头那边买了套30多平米的公寓,房子虽小但是站在阳台可以看到整个中山公园和宝安的夜景,也算住得惬意,最主要的是那年我才22岁,现在看起来都不显老的我,当年瘦瘦的简直就像未成年,以至于每次回家刷门禁卡的时候经常会被保安拦下来盘问,当我告诉他我是业主的时候明显能看到保安那一脸的疑惑跟不确信,甚至连我自己也有些心虚,毕竟22岁这个年纪就在深圳有了自己的房子还是挺意外的,事情本该迎刃而解,生活也本应朝着理想的方向发展,可是接下来发生的事却完全出人意料,也成为了我一生的遗憾.................................

引用5楼楼主的发言:
鹿见小鹿
鹿见小鹿

18楼
加油!等后续
福田李生
福田李生

19楼
怀念呀,大家的青春
左耳1983
左耳1983

20楼
2021-10-24 12:17:55 来自iPhone客户端
继续呀
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表