家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这种家庭资产情况在深圳还能活下去吗?

来了深圳就是城中村人
来了深圳就是城中村人

主楼
2021-10-13 21:11:30 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

这种家庭资产情况在深圳还能活下去吗?

今年32了,工作也不是很稳的那种,家有俩娃,老婆全职带娃,我妈在深圳帮衬,年初老爸来深圳过年,不小心又摔断腿,至今花费七八万。

这两年压力山大,做销售,业绩也不好做,工作也进入困境,平时生活没有娱乐没有消费,苦哈哈的过着每一天。

闲着没事盘点了一下收入开支,成年人的日子好难。

来了深圳就是城中村人
来了深圳就是城中村人

沙发
2021-10-13 21:18:57 来自Android手机客户端
老婆2016年大专毕业上班半年就认识了我,17年来深圳跟我一起生活,18年奉子成婚,2019年老大出生,疫情期间又意外怀了老二,21年初老二也来了,老婆就17年上班了大半年,此后一直全职在家。爸妈农民,无生活来源,等于我一人上班,养6口人
来了深圳就是城中村人
来了深圳就是城中村人

板凳
2021-10-13 21:26:37 来自Android手机客户端
铁打的深圳流水的年轻人。每天打鸡血自我激励,夜深人静时明明很累却久久睡不着,或者四五点就醒来然后再也睡不着,各方面的压力也不好跟妻儿老小抱怨,都是自己默默承受,这是不是每一个深圳人的生活常态呢?
Nadan
Nadan

地板
看跟谁比了.
在深圳大把一线普通人月薪在5000以下的还不是活着.还有一部分人月的工资比前者一年的工资都多的多,月月光.
前者的活与后者的活可能不一样的.
夜惊魂
夜惊魂

4楼
小孩子幼儿园马上就是一笔不小的开支。就算收费低些的公立幼儿园,一学期保教+伙食费差不多也要7000左右,一年就是15000,这还是最低的,还有各种各样的费用,包括兴趣班。你还是两个。

车辆凑合着用吧。除非你家另外一位也出去工作,否则后面会比较拮据。还有一个大头问题没有考虑,以后就一直住公租房吗?要不要存钱买房。。。

来了深圳就是城中村人
来了深圳就是城中村人

5楼
2021-10-13 22:12:18 来自Android手机客户端
对未来规划
1,房子,深圳商品房不买了,以后钱够了买安居房或去惠州临深、惠城等地买。我毕业后来深圳只能住城中村,希望我儿子毕业时老爸能给他在深圳留一套房
2,存钱,明年老婆会开始自己的工作,给家庭适当分担一下。这两年家庭入不敷出,一直吃老本,希望以后每年能存下8-10W(也就大概是老婆的年收入),加上我的理财打理,在儿子毕业前全款买下一套房
3,工作,按继续工作20~25年考虑,预计在55岁左右退休。人的一生,前20年懵懵懂懂,中30年被社会毒打,最后希望留几年时间,没有压力,没有烦恼,让我带着老婆吃吃逛逛
4,孩子,培养他们在深圳上个好高中,读个好大学,供养他们到硕士毕业。我大学时想读硕士,家里条件不允许,不希望他们还面对我当初的那种情况
4,父母,给他们在老家盖了一栋二层小楼+二老的养老、合作医疗,意外险是买不了。每年基本至少会回三趟,清明+国庆+春节,别人都是出去旅游,我们带着老婆孩子回去看父母
小肥丽丽
小肥丽丽

6楼
2021-10-13 22:13:59 来自iPhone客户端
不错了这收入~。还有30万存款。
同龄人 月薪就6000左右  还在活着
来了深圳就是城中村人
来了深圳就是城中村人

7楼
2021-10-13 22:18:09 来自Android手机客户端
近20年是不打算买了,先攒钱再说吧,先住着公租房,除非政府不让我们住了
引用夜惊魂的发言:
小孩子幼儿园马上就是一笔不小的开支。就算收费低些的公立幼儿园,一学期保教+伙食费差不多也要7000左右,一年就是15000,这还是最低的,还有各种各样的费用,包括兴趣班。你还是两个。

车辆凑合着用吧。除非你家另外一位也出去工作,否则后面会比较拮据。还有一个大头问题没有考虑,以后就一直住公租房吗?要不要存钱买房。。。

小肥丽丽
小肥丽丽

8楼
2021-10-13 22:19:45 来自iPhone客户端
股票基金能做到年化10%    真是不错👍👍
夜惊魂
夜惊魂

9楼
这玩意不稳的,好的年份收益不错,不好的时候亏的厉害。

楼主这个年纪白手开始,其实算不错了。就是碰上房价、物价都比较高,家庭又没有上一辈的积累,所以才过的难。

现在他是上升期,还有几年高峰期,还是要注意35/40/45岁这几年关键的年龄节点。
引用7楼小肥丽丽的发言:
小肥丽丽
小肥丽丽

10楼
2021-10-13 22:39:31 来自iPhone客户端
大的宝宝3岁, 小的宝宝几个月。 
一人撑着一个家庭。 
还能存下这么多钱  真的是不容易。

农村的孩子 没有上一辈的支持'~ 在一线城市打拼,安家真的是太难了
来了深圳就是城中村人
来了深圳就是城中村人

11楼
2021-10-13 22:43:02 来自Android手机客户端
是的,亏损多时一天上万,涨涨跌跌,从3-5年的时间来看,平均年化10%而已。去年,前年单只产品收益高的有40-50%,我配置的债券偏多,整体收益不高
引用夜惊魂的发言:
这玩意不稳的,好的年份收益不错,不好的时候亏的厉害。

楼主这个年纪白手开始,其实算不错了。就是碰上房价、物价都比较高,家庭又没有上一辈的积累,所以才过的难。

现在他是上升期,还有几年高峰期,还是要注意35/40/45岁这几年关键的年龄节点。
引用7楼小肥丽丽的发言:
来了深圳就是城中村人
来了深圳就是城中村人

12楼
2021-10-13 22:47:54 来自Android手机客户端
只希望一代人比一代人强,不要下一代还要跟我一样从0开始
引用小肥丽丽的发言:
大的宝宝3岁, 小的宝宝几个月。 
一人撑着一个家庭。 
还能存下这么多钱  真的是不容易。

农村的孩子 没有上一辈的支持'~ 在一线城市打拼,安家真的是太难了
西美菲菲
西美菲菲

13楼
加油!小孩大一点,老婆上班了收入就起来了。未来可期,困难只是暂时的。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

14楼
2021-10-14 00:02:19 来自m.szhome.com
楼主还年轻,而且太太明年就开始工作了,父母即使是农民但应该也有一定收入,至于孩子那是天使到你家是好事情,孩子的培养是将来最大的支出,其他还好。加油(? ??_??)?!
tonyharma
tonyharma

15楼
2021-10-14 00:49:38 来自m.szhome.com
你的压力确实比较大,要多多注意健康呀,年轻人!我比你大九岁,也和你一样,一个人要养一大家人,哎,苦逼呀
wzy119
wzy119

16楼
2021-10-14 09:12:33 来自Android手机客户端
这么多钱还在这杞人忧天,我月薪五千还养两个小孩不得跳楼了!
妹妹的理想
妹妹的理想

17楼
楼主夫妇是努力的人,我们也是差不多这样的情况过来的,加油!如果夫妇双方没有太强的技能,建议把培养两娃放在重中之重,岁月会给你丰厚的回报!!
引用5楼楼主的发言:
对未来规划
1,房子,深圳商品房不买了,以后钱够了买安居房或去惠州临深、惠城等地买。我毕业后来深圳只能住城中村,希望我儿子毕业时老爸能给他在深圳留一套房
2,存钱,明年老婆会开始自己的工作,给家庭适当分担一下。这两年家庭入不敷出,一直吃老本,希望以后每年能存下8-10W(也就大概是老婆的年收入),加上我的理财打理,在儿子毕业前全款买下一套房
3,工作,按继续工作20~25年考虑,预计在55岁左右退休。人的一生,前20年懵懵懂懂,中30年被社会毒打,最后希望留几年时间,没有压力,没有烦恼,让我带着老婆吃吃逛逛
4,孩子,培养他们在深圳上个好高中,读个好大学,供养他们到硕士毕业。我大学时想读硕士,家里条件不允许,不希望他们还面对我当初的那种情况
4,父母,给他们在老家盖了一栋二层小楼+二老的养老、合作医疗,意外险是买不了。每年基本至少会回三趟,清明+国庆+春节,别人都是出去旅游,我们带着老婆孩子回去看父母
俩孩妈咪
俩孩妈咪

18楼
32岁就有俩娃了,还有车有存款,不错了。很多人32岁还单身一个呢, 也没见得存下多少钱。

toypetch
toypetch

19楼
2021-10-14 09:28:06 来自m.szhome.com
近期非常真实的帖子,不像有的,牛逼都吹烂的,动不动刚刚毕业一、二年就住千万豪宅,上班一二年,存款7、8位数,不是人人都有个亿万富豪的爹。
房辉逢
房辉逢

20楼
年度日常开销超过十万的,基本都等于是凡尔赛了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表