家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现在村里结婚,朋友之间给多少红包合适?

自由的选择
自由的选择

主楼
2021-10-12 22:48:45 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

现在村里结婚,朋友之间给多少红包合适?

普通朋友关系。在三星级酒店摆酒,给300元合适吗?
看下那厮
看下那厮

沙发

是发小吧,都给双数你这单数不好吧
心然1
心然1

板凳
2021-10-13 08:33:49 来自Android手机客户端
1,礼尚往来,2,入乡随俗,
深圳徽商2015
深圳徽商2015

地板
去了出手最少500起吧!现在钱毛的厉害, 要不就不要去参加婚礼了,找一个理由不去就是了。
引用楼主的发言:
普通朋友关系。在三星级酒店摆酒,给300元合适吗?
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

4楼
按照老家的风气,300肯定少了。
估计送了对方会觉得还不如不送。。

想看演唱会
想看演唱会

5楼
还是要看你们当地的情况,我们老家的风气不太好,就比较高了
fuqiang700
fuqiang700

6楼
300肯定现在都那不出手咯。虽然乡下赚的不多,人情都特重

fuqiang700
fuqiang700

7楼
然后在酒店里摆酒,说明他家条件还挺好。正常酒店摆酒现在都赚不到什么钱。一桌再怎么便宜,你是喜酒也得1000多(这真是往少了说)吧,再加酒水和烟。你拿300去,只能说他没亏,没啥人情可讲。
恐一龙
恐一龙

8楼
看什么关系的朋友,以及家里情况,随大流就好了。
龙华华龙
龙华华龙

9楼
2021-10-13 11:19:47 来自Android手机客户端
看当地风气,我老家普通关系100也有人给得出手
大牛小牛一起牛
大牛小牛一起牛

10楼
2021-10-13 11:54:46 来自Android手机客户端
是我就给200。办酒还要赚钱的破风陋习不应该惯。
大牛小牛一起牛
大牛小牛一起牛

11楼
2021-10-13 11:57:33 来自Android手机客户端
怕亏钱就别办啊,客人愿意来吃就是给面子了,我办酒不收红包,所以去吃酒最多给100~200。
schuman89
schuman89

12楼
2021-10-13 12:19:45 来自iPhone客户端
每个人三百那不是赚了?
引用7楼fuqiang700的发言:
然后在酒店里摆酒,说明他家条件还挺好。正常酒店摆酒现在都赚不到什么钱。一桌再怎么便宜,你是喜酒也得1000多(这真是往少了说)吧,再加酒水和烟。你拿300去,只能说他没亏,没啥人情可讲。
原来的我8111
原来的我8111

13楼
 这是凑钱给对方摆洒吗?这样算帐就没有贺喜的意义了
我们乡下现在摆酒都不收礼金的了,人来了就是给面子了
有钱就摆酒,客人来吃也尽兴

引用7楼fuqiang700的发言:
HONGYU84
HONGYU84

14楼
2021-10-13 12:26:48 来自Android手机客户端
老家村里,如果是普通关系就随大众,我看我妈随出去的也有200,300的,如果是很好的朋友发小之类的,至少千儿八百的吧。
sunnyluo1221

15楼
2021-10-13 13:09:17 来自Android手机客户端
在我老家,红包通常是100,这肯定是亏的。

本来就是请酒嘛,有钱有心你就请,请不起就别请呗,又没人逼你。

别想着众筹或者赚钱,那是不可能的。大家都一样。我觉得这样很好,被请的人无压力,就是大家热闹一场。

我婆婆那边风气就特别不好,红包很大,大家卯足了劲摆酒,真的是恨不得买件新衣服杀头猪都要摆酒那种,我公婆一年到头的退休金一大半是用来吃酒席了。

16楼
2021-10-13 13:11:39 来自Android手机客户端
这样很好,喜欢这样的;没钱请什么酒啊?

人家是来祝贺的,人来了就是最大的贺礼了
引用大牛小牛一起牛的发言:
怕亏钱就别办啊,客人愿意来吃就是给面子了,我办酒不收红包,所以去吃酒最多给100~200。
QD1997
QD1997

17楼
2021-10-13 13:16:02 来自iPhone客户端
不知道从什么时候开始,老家白事意思收一点点,红事根本不收礼了,潮州那边的
QD1997
QD1997

18楼
2021-10-13 13:17:55 来自iPhone客户端
不知道从什么时候开始,老家白事收一点意思一下,红事根本不收礼了,不管是入火、结婚生子,生日,坐标广东潮州那边的
炒虾尾
炒虾尾

19楼
深圳真好,不熟就给个200,还可以去吃一顿,中国人死要面子穷还要充胖子,说给500 1000都为了什么证明你有钱?以后回老家有人村口列队欢迎你?
自由的选择
自由的选择

20楼
2021-10-13 13:50:54 来自Android手机客户端
现在办酒席一般都是亏钱的了,一桌酒席通常要1600到2000元,一家两三个人来,封个600元。如果自己一个人去封个300元,也够酒席钱了。
引用大牛小牛一起牛的发言:
是我就给200。办酒还要赚钱的破风陋习不应该惯。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表