家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

健康-人生最为宝贵的财富!

困惑的天空
困惑的天空

主楼
2021-10-12 16:43:49 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

健康-人生最为宝贵的财富!

再苦也别忘了微笑,再累也要爱惜自己,好心情比什么都重要,好身体比什么都珍贵。

老婆为了两个娃一直推迟住院一个多月了,今天终于来办理住院手续了,口腔囊肿,需要住院手术治疗。

陪同老婆办理了手续和查看病房后,就离开了,因为疫情,没什么特殊事不给家属陪护,只有做手术的时候才可以, 整个住院层清静很多。

难受的事情是,大姑在2楼住院,同一栋大楼住着两位家人,心情真的很难受。

本来不想打扰大姑休息,不去探望她,想想见一面是一面了。 还是走进了病房,大姑在床上睡着,消瘦了很多,没有叫醒她,看着她的情况,好难受,离开了病房,眼睛还是湿润了。

经过跟表妹联系,大姑几分钟前才跟她发了信息,我又返回了病房, 轻轻的叫了好多句,大姑才睁开了眼睛,姑姑已经说不出话了,我只能握着她手,安慰她。不影响大姑休息,我呆了一会就离开了。
(口腔癌,前几年放疗化疗恢复的很好,今年又复发,晚期,去了广州治疗效果不好,目前情况很难了,才五十多岁,好日子都没过上多久)

只有健康才是重要的,有时候真的需要看淡一切。

ulwwyc
ulwwyc

沙发
2021-10-12 18:29:19 来自Android手机客户端
没有健康,一切都是浮云。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

板凳
2021-10-12 20:42:54 来自iPhone客户端
越来越多人关注健康就好。现在年轻人越来越多痛风,慢性病。网络游戏,视频和饮料,烧烤
罗丑丑
罗丑丑

地板
2021-10-12 21:52:36 来自Android手机客户端
健康第一重要
文思
文思

4楼
2021-10-12 22:08:41 来自iPhone客户端
楼主,要好好保重身体,大姑会平安的
大耳纹
大耳纹

5楼
2021-10-13 12:39:33 来自Android手机客户端
只剩健康更是灾难,和牲口无异,健康且有钱才重要。
kira006
kira006

6楼
2021-10-13 13:02:50 来自Android手机客户端
熟悉的指示牌!
一点没错,父母身体健康就是儿女最大的福气!
ttww
ttww

7楼
我亲姐二十七年前得了口腔上颚度癌症,在湘雅医院简教授给做了手续,现在很好。出院那天,我姐夫悄悄问简教授,还能活多久,简教授说3到5年,二十七年过去了,姐姐一切都很好。简教授也应该是60多了,真的很感谢他!楼主可以要你表妹了解一下。
杨梅07550755
杨梅07550755

8楼
2021-10-13 16:07:46 来自m.szhome.com
加油!
嘛哩嘛哩哄嘛哩嘛哩哄
嘛哩嘛哩哄嘛哩嘛哩哄

9楼
2021-10-13 16:57:27 来自Android手机客户端
没有与死亡接触过,就压根不知道健康多么重要。
wys_sans
wys_sans

10楼
2021-10-13 17:11:50 来自iPhone客户端
女儿对家庭的付出太大了。
换房真的很难
换房真的很难

11楼
2021-10-14 06:31:32 来自iPhone客户端
只有经历过的人才会更注意健康。我也有个拇外翻囊肿,一直没时间去切。真的,上有老下有小,尤其有小,没人帮忙照顾,一点小病也没时间去治疗
我只想吐槽
我只想吐槽

12楼
2021-10-14 06:42:32 来自Android手机客户端
确实健康比什么都重要
我是榆树
我是榆树

13楼
2021-10-14 08:21:39 来自Android手机客户端
3到5年,27年,不能确定的事情最好别下结论,由其是医生教授专家,科学需要严谨的态度。
引用ttww的发言:
我亲姐二十七年前得了口腔上颚度癌症,在湘雅医院简教授给做了手续,现在很好。出院那天,我姐夫悄悄问简教授,还能活多久,简教授说3到5年,二十七年过去了,姐姐一切都很好。简教授也应该是60多了,真的很感谢他!楼主可以要你表妹了解一下。
桃白白
桃白白

14楼
2021-10-14 09:18:31 来自iPhone客户端
大姑才五十多啊,真让人心疼
困惑的天空
困惑的天空

15楼
2021-10-14 14:43:55 来自Android手机客户端
心中另外一块大石还没落地,还有另外一个家人等待最终确诊,早上赶到深圳市第一人民医院,可是结果还没出,只能又等明天了。 心里也有准备,平常心看待,就算是,目前治愈率很高。

但是还是希望一切安好! 普通疾病而已。

市第一医院门诊楼跟菜市场一样,更希望是宁静的地方。

离开第一人民医院,又急匆匆赶往市第二人民医院了,老婆明天手术,家属得签字确认。

也祝愿网友们:平安喜乐!吉祥如意!

困惑的天空
困惑的天空

16楼
2021-10-14 14:46:01 来自Android手机客户端
谢谢,我让我表妹了解一下,我大姑今天出院回家疗养了,晚期了,难了,去广州做了手术切除,效果不怎么好。
引用ttww的发言:
szhby
szhby

17楼
2021-10-14 15:31:31 来自Android手机客户端
我邻居的哥哥8月份确证肝 胆 癌,9月份去世,转到湖南湘  雅医院住几天医院让出院,后来转到广州住一周,医院也让出院。后来到深圳没多久就走了,才52岁。今年一月份体检时医院发现肝 胆那里长了个东西,让住院做进一步检查治疗,他不相信,后来又去另外一个医院做了检查,说没问题,后来就没当回事,四月份又去第二个医院体检也没有说有问题,8月份感觉身体不对劲,人爆瘦,去医院检查,肝肾功能各项指标都有问题才发现肝胆那里长了挺大的肿瘤。不过听邻居说他到走的时候也没有感觉到痛。走的不受罪。
    老家有个亲戚乳腺癌手术后七八年复发,去年到今年就靠止痛针,打完两小时就开始痛了,吃半碗粥要一个小时,是真的受罪了。
zxcvbnm768
zxcvbnm768

18楼
2021-10-15 07:48:18 来自Android手机客户端
健康是生命的源泉,现代人喜欢葛优躺,慢慢的就成了亚健康。
zxcvbnm768
zxcvbnm768

19楼
2021-10-15 07:50:16 来自Android手机客户端
祝早日康复
引用楼主的发言:
心中另外一块大石还没落地,还有另外一个家人等待最终确诊,早上赶到深圳市第一人民医院,可是结果还没出,只能又等明天了。 心里也有准备,平常心看待,就算是,目前治愈率很高。

但是还是希望一切安好! 普通疾病而已。

市第一医院门诊楼跟菜市场一样,更希望是宁静的地方。

离开第一人民医院,又急匆匆赶往市第二人民医院了,老婆明天手术,家属得签字确认。

也祝愿网友们:平安喜乐!吉祥如意!
夏天的家
夏天的家

20楼
医生说的都是概率,要严谨,只能什么也不说了。科学之所以叫科学,是因为科学在不断证伪。具体到日常,我是不信医生类似结论的,既然医生不能保证救活,自然也不能确定救不活。
引用13楼我是榆树的发言:
3到5年,27年,不能确定的事情最好别下结论,由其是医生教授专家,科学需要严谨的态度。
引用ttww的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表