家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

教育女儿的一点想法

求租学位
求租学位

主楼
2021-10-12 14:46:50 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

教育女儿的一点想法

经常逛房网后,发现现在的女性承担的压力越来越大,而且有的还家庭不幸福,不被老公和老公家人的认可。想想就觉得可怕。
作为两个女儿的妈妈,我突然觉得有必要在孩子成长的过程中慢慢灌输一些观点。
关于找老公的眼光问题,这里不再论述。
主要是成家之后很多问题也许就慢慢出来了。这里主要是想告诉女儿们,将来遇到以下问题,一定要及时止损,坚决不要生二胎。
1. 生孩子后,老公不积极帮忙照顾孩子
2. 老公父母不参与或者不积极参与照顾小家庭和孩子
3. 老公身体不够健康
4. 老公经济实力不强
5. 老公不爱或者不怎么爱自己老婆

其它条件想到了再继续补充。

这不是自私的行为,我只是太心疼一个女人在家里太辛苦。
木兰宝宝
木兰宝宝

沙发
2021-10-12 16:43:01 来自Android手机客户端
我也是一个女儿。但我的教育没有那么多老公老公的。我的教育首先男女一样,你得有赚多钱的能力!有没男人你都应该照样生活,你不喜欢干家务你就得多赚钱,家里不养闲人对男女都一样,你总得有优秀的一面!将来你养家都行,他多干家务,都不可怜。我当然希望你多赚钱而不希望你呆在家!其次要个二胎。当然你会有好点的经济条件。配个保姆,尽量不麻烦老人,不依赖老人。因为当妈的我们也老了,得靠你了。当然经济上我们不靠你。最后强调婚姻讲的门当户对,例举我所有同事观点都如此要求!别当傻白甜当人忽悠!别把爱爱当全部,要现实点。要多听父母意见!和父母团结。要相配一个配得上你的人。这点不怎么担心,因为我队友就是丈母娘选的,合适我吧。条件当时也相配。小孩随娘。随我实在。至于男人爱不爱他,她也得爱这男人阿。彼此彼此。她不是那号奉献型贤妻良母型。
大耳纹
大耳纹

板凳
2021-10-12 16:45:16 来自Android手机客户端
没用,多少算不积极,不健康,不强,不爱,不如不婚不育来的彻底。
YUYULAILAIXUDUO
YUYULAILAIXUDUO

地板
2021-10-12 16:52:41 来自Android手机客户端
姐妹关系好还行,不然止损后,父母离开,孩子就是唯一的救命稻草了。
怎么着都难。
引用楼主的发言:
经常逛房网后,发现现在的女性承担的压力越来越大,而且有的还家庭不幸福,不被老公和老公家人的认可。想想就觉得可怕。
作为两个女儿的妈妈,我突然觉得有必要在孩子成长的过程中慢慢灌输一些观点。
关于找老公的眼光问题,这里不再论述。
主要是成家之后很多问题也许就慢慢出来了。这里主要是想告诉女儿们,将来遇到以下问题,一定要及时止损,坚决不要生二胎。
1. 生孩子后,老公不积极帮忙照顾孩子
2. 老公父母不参与或者不积极参与照顾小家庭和孩子
3. 老公身体不够健康
4. 老公经济实力不强
5. 老公不爱或者不怎么爱自己老婆

其它条件想到了再继续补充。

这不是自私的行为,我只是太心疼一个女人在家里太辛苦。
求租学位
求租学位

4楼
2021-10-12 16:57:53 来自iPhone客户端
是的,赞同。
首先是让闺女自身变强大,不能依靠对方。门当户对的婚姻更容易幸福。
引用1楼木兰宝宝的发言:
我也是一个女儿。但我的教育没有那么多老公老公的。我的教育首先男女一样,你得有赚多钱的能力!有没男人你都应该照样生活,你不喜欢干家务你就得多赚钱,家里不养闲人对男女都一样,你总得有优秀的一面!将来你养家都行,他多干家务,都不可怜。我当然希望你多赚钱而不希望你呆在家!其次要个二胎。当然你会有好点的经济条件。配个保姆,尽量不麻烦老人,不依赖老人。因为当妈的我们也老了,得靠你了。当然经济上我们不靠你。最后强调婚姻讲的门当户对,例举我所有同事观点都如此要求!别当傻白甜当人忽悠!别把爱爱当全部,要现实点。要多听父母意见!和父母团结。要相配一个配得上你的人。这点不怎么担心,因为我队友就是丈母娘选的,合适我吧。条件当时也相配。小孩随娘。随我实在。至于男人爱不爱他,她也得爱这男人阿。彼此彼此。她不是那号奉献型贤妻良母型。
Wendy8978023_微信
Wendy8978023_微信

5楼
2021-10-12 17:03:20 来自Android手机客户端
其实找老公主要看德行和能力,因为时间久了就是个相处问题,跟激情无关。
求租学位
求租学位

6楼
2021-10-12 17:09:56 来自iPhone客户端
我其实是刚才看了一个帖子,女方妈妈帮忙带孩子,男方嫌弃女方,不把女方当成一家人,久久不能释怀,有感而发。真是世界之大,什么人都有。
珊珊而来
珊珊而来

7楼
2021-10-12 17:12:21 来自Android手机客户端
例举那么多条一点用也没有
其实就4个字,情商和财商
多培养你女儿这4个字
基本上嫁谁都能让自己幸福
婉如清扬sz
婉如清扬sz

8楼
想得太多!

如果一定要想,你女儿为啥要找这样的一个老公呢?

罗罗嗦嗦一大堆。
秋鸿冬雪
秋鸿冬雪

9楼
  选择一个好的婚姻对每一个平常人来说都太重要了、要不然一地鸡毛、后患无穷。
就算后面及时去止损、也是伤筋动骨、所谓的殺敌一千,自损八百。如果不止损、那么后面的日子也是如坐监一样,花好月圆、相濡以沫,举案齐眉早已被日常鸡零狗碎的生活消融的所剩无几了。

fanrendefanlao
fanrendefanlao

10楼
谁都希望能遇到对的人,婚姻幸福,但往往变数太多。女人能做到憧憬美好和谐的婚姻,但不被婚姻束缚,有及时抽身的能力就好了。

求租学位
求租学位

11楼
2021-10-12 17:52:09 来自iPhone客户端
不怕一万 就怕万一
引用8楼婉如清扬sz的发言:
想得太多!

罗罗嗦嗦一大堆。
艾瑞娃
艾瑞娃

12楼
2021-10-12 18:03:21 来自iPhone客户端
我也是这个想法,与其事后去补救,不如擦亮眼睛,do right things at the beginning 
引用8楼婉如清扬sz的发言:
想得太多!

罗罗嗦嗦一大堆。
艾瑞娃
艾瑞娃

13楼
2021-10-12 18:05:42 来自iPhone客户端
婚后就不要教育了,婚前要教育。青春期时就要说。不要感情用事,要多方面观察,理智和情感要权衡清楚,宁可晚,少,慢,也不要急,慌,自乱阵脚。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

14楼
2021-10-12 18:06:37 来自m.szhome.com
如果楼主认为这些观念特别要紧,建议应该写下来,裱起来,贴女儿书桌前的墙上,每天监督女儿读一遍。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

15楼
2021-10-12 18:10:34 来自m.szhome.com
我家是一儿一女。
女儿嫌哥哥桌子乱糟糟不会收拾。
儿子嫌妹妹脾气大不够温柔(对比他女同桌)。
cfxie1
cfxie1

16楼
2021-10-12 19:07:24 来自iPhone客户端
门当户对不只是两个人容易相处,两个家庭之间也更和睦,现实和经验所得
引用4楼楼主的发言:
是的,赞同。
首先是让闺女自身变强大,不能依靠对方。门当户对的婚姻更容易幸福。
求租学位
求租学位

17楼
2021-10-12 19:11:20 来自iPhone客户端
你说话真刻薄。
我家孩子也才小学和幼儿园而已,主题上说的很清楚,关于找老公的眼光问题在这不多说,这里是强调万一遇人不淑如何处理的问题,并且让孩子在成长的过程中了解以后生活可能遇到的问题,从而在开始的时候如何避免。
引用14楼梧叶舞秋风的发言:
如果楼主认为这些观念特别要紧,建议应该写下来,裱起来,贴女儿书桌前的墙上,每天监督女儿读一遍。
求租学位
求租学位

18楼
2021-10-12 19:22:33 来自iPhone客户端
是的,概率大小而已
引用16楼cfxie1的发言:
门当户对不只是两个人容易相处,两个家庭之间也更和睦,现实和经验所得
引用4楼楼主的发言:
是的,赞同。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

19楼
2021-10-12 19:25:17 来自m.szhome.com
引用17楼楼主的发言:
你说话真刻薄。
我家孩子也才小学和幼儿园而已,主题上说的很清楚,关于找老公的眼光问题在这不多说,这里是强调万一遇人不淑如何处理的问题,并且让孩子在成长的过程中了解以后生活可能遇到的问题,从而在开始的时候如何避免。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

20楼
2021-10-12 19:30:38 来自m.szhome.com
你之前也没说你孩子读幼儿园小学
引用17楼楼主的发言:
你说话真刻薄。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表