家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

教育女儿的一点想法

木兰宝宝
木兰宝宝

121楼
2021-10-14 15:18:13 来自Android手机客户端
给那些也只是普通的生活。谈不上富。
引用楼主的发言:
好伟大的中国父母,都想让孩子成为富二代。
引用114楼木兰宝宝的发言:
那确实没有就没办法了。但凡可能都会替儿女想。中国父母就是如此。
引用楼主的发言:
你这样的爱是建立在父母有经济能力的前提下。也许你身边的朋友同事来深时间比较早,买房的时候价格还没那么高,所以买的压力不大。对于来深晚的,再买房的压力是很大的。以后鼓励三胎,每个孩子都买房更是难上加难。
现实一点,就是有多大能力做多大事。父母确实没能力提供住房,儿女也只能靠自己拼搏了。

引用111楼木兰宝宝的发言:
我所有朋友同事都准备了。你想我们自己有房子有钱有底气不??这感觉男女都一样吧。要有一套两套全款房,哪个人不满满的底气?女人在家都充实了!关键这底气乃是父母给的,不是靠男人的。不用对他和他家感恩。不用拿人家手软!虽小孩年轻,但这种底气无关小的老的。也不影响小孩继续奋斗。有个年轻人说他公司员工,同样年龄人家赚钱只管生活,人也阳光,下班偶常去父母家吃饭聊天。但他赚钱还得顾父母兄弟姐妹,房租等等,说沉重的压力和累,哪有心情回去看父母?所以光有爱还是不够,还得现实。有儿子女儿的,父母说还爱女儿多点,网友说那是,财产给儿子,爱给女儿了。有啥用,大了就知道当女儿的情愿父母那爱阿爱的少来点,也给女儿来点实在的!将来的奋斗太不容易。
引用楼主的发言:
能给房子的应该只是少数,影响不了多数人。
引用99楼得到总是想到失去的的发言:
说了一大堆父母给女儿买房子,给保障,那如果父母买不了房子,给不了保障的呢?活该被瞧不起,被迫害
huaby
huaby

122楼
2021-10-14 18:23:48 来自Android手机客户端
门当户对,还不够,
赌王给自己女儿找了一个门当户对的,结果呢?
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

123楼
2021-10-14 18:35:49 来自m.szhome.com
不愧是房网,不管谈什么,最终还是回到了房子议题。
跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

124楼
2021-10-14 20:08:50 来自iPhone客户端
我觉得吧90%的人,觉得自己有好婆婆的,势必有一方在忍让
没有说一定有大矛盾,但是自己的生活自己过会更内心舒坦
引用32楼楼主的发言:
所以结婚前也要好好观察婆婆是否是潜力好婆婆
我就有一个好婆婆,一起生活很多年没有红过脸。
引用23楼跳舞的小鱼的发言:
老公父母不参与还好些
婆媳矛盾到时候更麻烦
引用楼主的发言:
经常逛房网后,发现现在的女性承担的压力越来越大,而且有的还家庭不幸福,不被老公和老公家人的认可。想想就觉得可怕。
作为两个女儿的妈妈,我突然觉得有必要在孩子成长的过程中慢慢灌输一些观点。
关于找老公的眼光问题,这里不再论述。
主要是成家之后很多问题也许就慢慢出来了。这里主要是想告诉女儿们,将来遇到以下问题,一定要及时止损,坚决不要生二胎。
1. 生孩子后,老公不积极帮忙照顾孩子
2. 老公父母不参与或者不积极参与照顾小家庭和孩子
3. 老公身体不够健康
4. 老公经济实力不强
5. 老公不爱或者不怎么爱自己老婆

其它条件想到了再继续补充。

这不是自私的行为,我只是太心疼一个女人在家里太辛苦。
求租学位
求租学位

125楼
2021-10-14 21:28:58 来自iPhone客户端
我是没有感觉到忍让,婆婆是性格很好的人。
我老公说我像是她女儿,我俩像一家人。
引用124楼跳舞的小鱼的发言:
引用32楼楼主的发言:
老公父母不参与还好些
婆媳矛盾到时候更麻烦
引用楼主的发言:
经常逛房网后,发现现在的女性承担的压力越来越大,而且有的还家庭不幸福,不被老公和老公家人的认可。想想就觉得可怕。
作为两个女儿的妈妈,我突然觉得有必要在孩子成长的过程中慢慢灌输一些观点。
主要是成家之后很多问题也许就慢慢出来了。这里主要是想告诉女儿们,将来遇到以下问题,一定要及时止损,坚决不要生二胎。
3. 老公身体不够健康
4. 老公经济实力不强

木兰宝宝
木兰宝宝

126楼
2021-10-15 08:20:56 来自Android手机客户端
多好的婆婆有,但合得来的少。不管怎么样都不喜欢住一块。庆幸的是从结婚开始就实现了不在一起住的自由。邻居来串门羡慕,我说我觉得你们和谐阿。她说哪有那么好,不管如何好谁不喜欢一小家人住?公婆一起住的,咱们女的在家也要穿内衣长点的裤吧?至少我回老家都要这样,必竟有爸。且小孩大了也要穿好。所以也不习惯。每次住一俩天就好了。还是小孩好哇。
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

127楼
2021-10-15 09:19:39 来自Android手机客户端
我觉得我婆婆也是性格很好的人,虽然相处没有像母女一样,但是确实是很让人舒服的。我都担心我自己到时有没有我婆婆做得好呢,做婆婆也不是那么容易的
引用楼主的发言:
引用32楼楼主的发言:
老公父母不参与还好些
婆媳矛盾到时候更麻烦
引用楼主的发言:
3. 老公身体不够健康
4. 老公经济实力不强

grace1001
grace1001

128楼
2021-10-15 10:32:57 来自Android手机客户端
你列的那些条条框框的前提就是:女儿及女儿娘家要强大”!不然只会沦为被选择的对象,还轮不到你开那么多条件
grace1001
grace1001

129楼
2021-10-15 10:34:23 来自Android手机客户端
所以呢,最后应该教育孩子的是努力让自己变得优秀,同时也鞭策自己变有些,给孩子做最坚强的后盾
求租学位
求租学位

130楼
2021-10-15 10:39:14 来自iPhone客户端
说的好像能满足这些条条框框的就能被我家闺女选上似的。
往往素质高家庭条件好的家庭没有那么多为难人的杂事儿。就好像找一个条件差的男人可能会出轨,条件好的男人还更专一。都是和个人素质有关。
引用128楼grace1001的发言:
你列的那些条条框框的前提就是:女儿及女儿娘家要强大”!不然只会沦为被选择的对象,还轮不到你开那么多条件
求租学位
求租学位

131楼
2021-10-15 10:41:50 来自iPhone客户端
我婆婆现在回老家了,我还更希望她能和我们继续一起住。
引用126楼木兰宝宝的发言:
多好的婆婆有,但合得来的少。不管怎么样都不喜欢住一块。庆幸的是从结婚开始就实现了不在一起住的自由。邻居来串门羡慕,我说我觉得你们和谐阿。她说哪有那么好,不管如何好谁不喜欢一小家人住?公婆一起住的,咱们女的在家也要穿内衣长点的裤吧?至少我回老家都要这样,必竟有爸。且小孩大了也要穿好。所以也不习惯。每次住一俩天就好了。还是小孩好哇。
求租学位
求租学位

132楼
2021-10-15 10:44:19 来自iPhone客户端
我感觉婆媳关系的话题被提的多了,被恶化了。现实中婆媳关系好的也有很多。人与人相处本来就有合得来的,合不来的。就算不是婆婆。遇到合不来的一样无法相处。
引用127楼樱桃小丸子呢的发言:
我觉得我婆婆也是性格很好的人,虽然相处没有像母女一样,但是确实是很让人舒服的。我都担心我自己到时有没有我婆婆做得好呢,做婆婆也不是那么容易的
引用楼主的发言:
引用32楼楼主的发言:
老公父母不参与还好些
婆媳矛盾到时候更麻烦
引用楼主的发言:
3. 老公身体不够健康
4. 老公经济实力不强

樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

133楼
2021-10-15 10:48:49 来自Android手机客户端
是的,我可能就是在房网看到吐槽婆婆的有点多,感觉对人有高要求,看着有就有点担心。
引用楼主的发言:
我感觉婆媳关系的话题被提的多了,被恶化了。现实中婆媳关系好的也有很多。人与人相处本来就有合得来的,合不来的。就算不是婆婆。遇到合不来的一样无法相处。
引用127楼樱桃小丸子呢的发言:
引用楼主的发言:
引用32楼楼主的发言:
老公父母不参与还好些
婆媳矛盾到时候更麻烦
引用楼主的发言:
3. 老公身体不够健康
4. 老公经济实力不强

木兰宝宝
木兰宝宝

134楼
2021-10-15 11:02:31 来自Android手机客户端
婆婆不偏心,勤快爱干净的就好。但婆婆这代人都是有几个小孩。总有偏爱的。当然有好的。但多数家家有本难念的经。我家这位算过得去,因为她也不喜欢和小孩住。喜欢一个人住。估计都怕合不来。有那种爱干净,闲不住的老人,老乡妈就是。但我家婆婆不是,喜欢一天不干活,看电视。这点她儿子都说她。一个人住套房,每次我们去还是看不过去脏,给搞卫生。可能还是卫生标准低的原因。因为对比她乡下住的,她认为干净多了。实际平时少相处很少。有婆家兄弟姐妹聚时我提供了房子住让她他们聚。老公小孩都去无所谓。我懒得参加。
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

135楼
2021-10-15 11:38:14 来自Android手机客户端
我婆婆就是勤快爱干净,老家我们给公公婆婆建了房子,公公婆婆在老家帮大哥带娃,只要他们健健康康的,一家人和睦都挺好。
跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

136楼
2021-10-16 00:13:57 来自iPhone客户端
小姐姐,我你的很多观点我都赞同
木兰宝宝
木兰宝宝

137楼
2021-10-16 12:59:50 来自Android手机客户端
引用跳舞的小鱼的发言:
小姐姐,我你的很多观点我都赞同
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表