家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

教育女儿的一点想法

wilsun
wilsun

101楼
2021-10-13 18:27:40 来自Android手机客户端
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

102楼
透彻。

反而这才是最“传统的”,比男耕女织还要古老的传统,本质上等同于女方嫁妆不够(至少一套房),就惨了。
引用99楼得到总是想到失去的的发言:
说了一大堆父母给女儿买房子,给保障,那如果父母买不了房子,给不了保障的呢?活该被瞧不起,被迫害
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

103楼
最好是房子不给小孩,这样小两口一起奋斗,就没那么多事了。

相遇如初
相遇如初

104楼
2021-10-13 22:07:47 来自Android手机客户端
楼主明显的是没有边界感。女儿不是你的附属品,她成年以后的人生她做主。在她未成年时要教孩子如何自立,自强;在她谈朋友时提提自己的建议;在她结婚以后最好靠边站。她的老公才是陪伴她一生的人。
楼主这样的教育显然会让女儿畏惧婚姻,为将来的不幸埋下伏笔。
所以,亲爱的妈妈,莫以爱的名义去伤害孩子!
求租学位
求租学位

105楼
2021-10-13 22:44:03 来自iPhone客户端
也很有道理,做家长真难啊!
在择偶上以后还是要引导的。
婚后尽量少插手。
引用104楼相遇如初的发言:
楼主明显的是没有边界感。女儿不是你的附属品,她成年以后的人生她做主。在她未成年时要教孩子如何自立,自强;在她谈朋友时提提自己的建议;在她结婚以后最好靠边站。她的老公才是陪伴她一生的人。
求租学位
求租学位

106楼
2021-10-13 22:45:21 来自iPhone客户端
希望有这个机会,哈哈
引用100楼达芬奇yyds的发言:
你好好挣大钱,让女儿长大每天都在烦恼,最好向你哭诉“别人因为她有钱才来追求她”
求租学位
求租学位

107楼
2021-10-13 22:46:14 来自iPhone客户端
能给房子的应该只是少数,影响不了多数人。
说了一大堆父母给女儿买房子,给保障,那如果父母买不了房子,给不了保障的呢?活该被瞧不起,被迫害
这样的爸爸
这样的爸爸

108楼
2021-10-14 11:24:08 来自Android手机客户端
那孩子实力不强,父母也没实力,难道父母就有罪?
引用楼主的发言:
如果孩子实力够强,不依靠父母,那是再好不过了。
引用77楼这样的爸爸的发言:
要求都是相互的。我觉得两个人过日子,不要把公婆和外公外婆算计在内是最好的。这四个老人该承担的已经承担完了。自己有家庭就应该自己承担责任。父母愿意帮就帮,不要绑架。
ALA123
ALA123

109楼
只生一个女儿,只教一点:爱自己首要。

可能女儿会比较自私,在家也不够孝顺但是我认了

因为我没想过育儿为养老

相遇如初
相遇如初

110楼
2021-10-14 12:00:38 来自Android手机客户端
为好妈妈点赞,该出手时就出手,该退场时果断退场。每个人都有自己的人生。
引用楼主的发言:
也很有道理,做家长真难啊!
在择偶上以后还是要引导的。
婚后尽量少插手。
引用104楼相遇如初的发言:
木兰宝宝
木兰宝宝

111楼
2021-10-14 12:40:36 来自Android手机客户端
我所有朋友同事都准备了。你想我们自己有房子有钱有底气不??这感觉男女都一样吧。要有一套两套全款房,哪个人不满满的底气?女人在家都充实了!关键这底气乃是父母给的,不是靠男人的。不用对他和他家感恩。不用拿人家手软!虽小孩年轻,但这种底气无关小的老的。也不影响小孩继续奋斗。有个年轻人说他公司员工,同样年龄人家赚钱只管生活,人也阳光,下班偶常去父母家吃饭聊天。但他赚钱还得顾父母兄弟姐妹,房租等等,说沉重的压力和累,哪有心情回去看父母?所以光有爱还是不够,还得现实。有儿子女儿的,父母说还爱女儿多点,网友说那是,财产给儿子,爱给女儿了。有啥用,大了就知道当女儿的情愿父母那爱阿爱的少来点,也给女儿来点实在的!将来的奋斗太不容易。
引用楼主的发言:
木兰宝宝
木兰宝宝

112楼
2021-10-14 12:48:50 来自Android手机客户端
这个父母对的。还有现住的这套大的,近200平,和儿子住没问题。给的70多平女儿的。经济上还不错。可支持儿子。小孩都上班了。儿子还没结婚。当时男主确实不太想给,但他老婆身为女人理解女儿的感受,说服了家人还是给了!都是自己小孩,既然女儿说的这事还是会考虑的。后面还给贴了一部份钱给女儿买了辆50多万的车。
引用极度可乐的发言:
这家父母挺伟大的,还剩余一套房不怕以后和媳妇住有矛盾吗,而且我个人觉得就算给也不是这个时候给,要看儿女孝顺不孝顺才能过户
引用45楼木兰宝宝的发言:
嗯,你这样说就太佛系了。那个层主说得很对!有条件的给女儿配房子。我一老乡女儿结婚回来说:爸爸,你给我套房子吧?我老乡有儿子,所以说:你婆家有房子阿。他女儿说:那是他们家的!总觉得和我们无关。老乡条件一8共就俩套房俩小孩,后来老乡的老婆做主给女儿一套了。!后来我们开玩笑对老乡说人家房子加你女儿名就好了,他说:那是人家的,加啥加!叫加都不加!成一家人也是人家父母买的房!我已经给女儿一套了!所以经济基础决定上层建筑,你想你将来女婿若没房你可看得起?!男女都一样。娘家也是底气。啥都没,若得人家的,吃人家嘴软,得人家的手软,还怎么硬气呆人家?那就只有乖啦,听话啦,要贤惠啦等。无啥话语权!哪个父母希望女儿这样子?!希望婚姻门当户对的多数娘家是完全有房子汽车等给女儿的!都不惦记对方财产。都平等。当然小孩条件也差不多。
引用楼主的发言:
如果在婆家要靠有房子才能挺起腰杆,这样的家庭及时止损。
引用21楼hbsiaj的发言:
多赚点钱,有条件的情况下,给女儿陪嫁一套房。在婆家腰杆子才能硬得起来,房都没有人家想赶就赶
求租学位
求租学位

113楼
你这样的爱是建立在父母有经济能力的前提下。也许你身边的朋友同事来深时间比较早,买房的时候价格还没那么高,所以买的压力不大。对于来深晚的,再买房的压力是很大的。以后鼓励三胎,每个孩子都买房更是难上加难。
现实一点,就是有多大能力做多大事。父母确实没能力提供住房,儿女也只能靠自己拼搏了。

引用111楼木兰宝宝的发言:
我所有朋友同事都准备了。你想我们自己有房子有钱有底气不??这感觉男女都一样吧。要有一套两套全款房,哪个人不满满的底气?女人在家都充实了!关键这底气乃是父母给的,不是靠男人的。不用对他和他家感恩。不用拿人家手软!虽小孩年轻,但这种底气无关小的老的。也不影响小孩继续奋斗。有个年轻人说他公司员工,同样年龄人家赚钱只管生活,人也阳光,下班偶常去父母家吃饭聊天。但他赚钱还得顾父母兄弟姐妹,房租等等,说沉重的压力和累,哪有心情回去看父母?所以光有爱还是不够,还得现实。有儿子女儿的,父母说还爱女儿多点,网友说那是,财产给儿子,爱给女儿了。有啥用,大了就知道当女儿的情愿父母那爱阿爱的少来点,也给女儿来点实在的!将来的奋斗太不容易。
引用楼主的发言:
木兰宝宝
木兰宝宝

114楼
2021-10-14 13:02:32 来自Android手机客户端
那确实没有就没办法了。但凡可能都会替儿女想。中国父母就是如此。
引用楼主的发言:
你这样的爱是建立在父母有经济能力的前提下。也许你身边的朋友同事来深时间比较早,买房的时候价格还没那么高,所以买的压力不大。对于来深晚的,再买房的压力是很大的。以后鼓励三胎,每个孩子都买房更是难上加难。
现实一点,就是有多大能力做多大事。父母确实没能力提供住房,儿女也只能靠自己拼搏了。

引用楼主的发言:
求租学位
求租学位

115楼
好伟大的中国父母,都想让孩子成为富二代。
引用114楼木兰宝宝的发言:
那确实没有就没办法了。但凡可能都会替儿女想。中国父母就是如此。
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:
天是灰的
天是灰的

116楼
2021-10-14 13:16:54 来自Android手机客户端
不是每个父母都有你的能力。
作为父母,竭尽所能,为孩子为家庭努力奋斗,
给孩子亲切诚恳的爱和教育。就已经很好了。
孩子也会感恩的,而不是怨恨父母没有给自己房给自己底气。
没有能力给不了孩子房,总不能把父母逼死吧。
引用木兰宝宝的发言:
引用楼主的发言:
求租学位
求租学位

117楼
孩子实力不强,父母也没实力,那就出人力呗,帮孩子带带娃,管管家务,其实也不错。
引用108楼这样的爸爸的发言:
引用楼主的发言:
要求都是相互的。我觉得两个人过日子,不要把公婆和外公外婆算计在内是最好的。这四个老人该承担的已经承担完了。自己有家庭就应该自己承担责任。父母愿意帮就帮,不要绑架。
春天小虫
春天小虫

118楼
说的中肯
不是每个父母都有先给孩子备房的能力,不是所有深二代都能赢在起跑线,
早年来深但凡有点能力和头脑的父母买个房还是不在话下的,
可如今就是年薪百万的精英(现在来深的)你让他们吃下第一套日子也是紧张的,
所以啊要看实际情况。
底气这东西有时候不完全是靠物质支撑,
这位层主说的好:给孩子亲切诚恳的爱和教育,从精神层面情感智商情商上武装孩子,
让他们从小有正确的三观,有良好的文化和品格修养,那么武装好的孩子还怕走入社会时没有用武之地吗,还愁不能靠自己打下一片天地吗?
可能有人会说没有优厚的物质条件怎么让孩子受教育呢,当然像这些年培优培训金钱筑起的壁垒阻挡了不少家底薄的孩子接受优质教育,但现在郭嘉已经重视了这个教育公平问题并得到了纠正~~·房子问题在不久的将来或许也能帮年轻人走出三座大山的赶脚,,,
此一时彼一时,还是回归到传统的正确的良好家教上才是真正的底气。
引用116楼天是灰的的发言:
不是每个父母都有你的能力。
作为父母,竭尽所能,为孩子为家庭努力奋斗,
给孩子亲切诚恳的爱和教育。就已经很好了。
孩子也会感恩的,而不是怨恨父母没有给自己房给自己底气。
没有能力给不了孩子房,总不能把父母逼死吧。
引用木兰宝宝的发言:
引用楼主的发言:
花木兰深圳
花木兰深圳

119楼
2021-10-14 15:02:32 来自iPhone客户端
我是有二十岁的女儿的人,都还没考虑那么多。 我女儿自己的想法是“起码要等我有份稳定的工作,再找男朋友”,我的想法是:希望孩子多认识一些朋友,希望从中能遇到三观契合的人,那就是相当幸运了。   其实我不反对高中和大学时期谈恋爱,但孩子没遇到自己喜欢的人吧,没有办法。 我认为感情第一,而能产生感情的,肯定三观也类似,而三观已经养成;所以不去操心啦。
木兰宝宝
木兰宝宝

120楼
2021-10-14 15:14:54 来自Android手机客户端
非常实话,有钱出钱,没钱出力给小孩支持和帮忙。至于培养小孩,都知道培养好的三观,情商智商等等等。不用说都会往这这方面培养,这是基本的。只是结果不一样。当父母的只有尽量支持了,有钱出钱,没钱出力。
引用楼主的发言:
孩子实力不强,父母也没实力,那就出人力呗,帮孩子带带娃,管管家务,其实也不错。
引用108楼这样的爸爸的发言:
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表