家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

教育女儿的一点想法

cathybb
cathybb

81楼
2021-10-13 13:25:30 来自iPhone客户端
“馴服”这个词看到有点惊讶🙀。
你的任务是激活她们自己的优势,而不是服从于你。
你个体的经验,心路历程最多也就是个参考,你可以把你的分析思路,当时择偶的标准和她们分享,告诉她们底线和原则在哪里就好啦。
就算是她们遇到了和你一模一样的情景,事物不是一成不变的,大家都是在演变中学习和成长的。
谁又不是第一次当父亲和老公的呢?
引用33楼楼主的发言:
是的,但是也不能否定父母对孩子潜移默化的影响。为了孩子将来少吃苦,少走弯路,要把我们这么多年的经验教训,按照可以驯服孩子的方式表达出来。
引用22楼cathybb的发言:
可算了吧,她自己真心喜欢的,你也拦不住。各有各的坎儿要过,当父母的担心不了那么多。
现在看老公那么差,那当初贪图他高大帅气,老实,好忽悠的时候呢?😄
求租学位
求租学位

82楼
2021-10-13 13:28:06 来自iPhone客户端
嗯嗯,学习了
尽量去说服,相信会有正向引导作用。
引用81楼cathybb的发言:
“馴服”这个词看到有点惊讶🙀。
你的任务是激活她们自己的优势,而不是服从于你。
你个体的经验,心路历程最多也就是个参考,你可以把你的分析思路,当时择偶的标准和她们分享,告诉她们底线和原则在哪里就好啦。
就算是她们遇到了和你一模一样的情景,事物不是一成不变的,大家都是在演变中学习和成长的。
谁又不是第一次当父亲和老公的呢?
引用33楼楼主的发言:
是的,但是也不能否定父母对孩子潜移默化的影响。为了孩子将来少吃苦,少走弯路,要把我们这么多年的经验教训,按照可以驯服孩子的方式表达出来。
引用22楼cathybb的发言:
可算了吧,她自己真心喜欢的,你也拦不住。各有各的坎儿要过,当父母的担心不了那么多。
现在看老公那么差,那当初贪图他高大帅气,老实,好忽悠的时候呢?😄
求租学位
求租学位

83楼
2021-10-13 13:29:50 来自iPhone客户端
如果孩子实力够强,不依靠父母,那是再好不过了。
引用77楼这样的爸爸的发言:
要求都是相互的。我觉得两个人过日子,不要把公婆和外公外婆算计在内是最好的。这四个老人该承担的已经承担完了。自己有家庭就应该自己承担责任。父母愿意帮就帮,不要绑架。
chenwill
chenwill

84楼
2021-10-13 13:31:07 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

85楼
2021-10-13 13:31:20 来自Android手机客户端
求租学位
求租学位

86楼
2021-10-13 13:31:28 来自iPhone客户端
是的,有些人的思想还停留在男主外女主内,甚至男耕女织的时代。实际上女性在事业上早就不逊于男性了。
引用80楼cathypp的发言:
这样就女权了?现代很多家庭都是夫妻双方都要工作的,都赚钱,怎么女的就要忍让了?
引用66楼管道共享直饮水的发言:
我不和 女权、田园女 讲道理, 因为她们没有道理。如果不是看你家两个女儿份上,会走歪路,你爱说啥是啥……

引用65楼楼主的发言:
男女平等。
我们的女儿不是生来就去包容,忍让,持家的。做事张弛有度,不能走向极端。

引用62楼管道共享直饮水的发言:
什么时好的婚姻?

很多妈妈不明白。看这个楼主妈妈,已经在把女儿引向歧途的路上,婚姻/生育问题是让女儿平白止损的道理就够用吗?以为做投资理财。

抛开价值观不谈,如果要我说教育女儿要有包容、忍让、持家的一些方法;教育儿子要有担当、坚韧、刚毅的一些品性。

要有性别差异化的教育理念,男女要有不同的社会定位及分工

引用9楼秋鸿冬雪的发言:
  选择一个好的婚姻对每一个平常人来说都太重要了、要不然一地鸡毛、后患无穷。
就算后面及时去止损、也是伤筋动骨、所谓的殺敌一千,自损八百。如果不止损、那么后面的日子也是如坐监一样,花好月圆、相濡以沫,举案齐眉早已被日常鸡零狗碎的生活消融的所剩无几了。

求租学位
求租学位

87楼
2021-10-13 13:34:59 来自iPhone客户端
实际上我对俺家队友也很满意。
爱我,爱家,爱娃,工作上进。始于在学生时代对学霸的崇拜,这么多年依然崇拜。
引用74楼房辉逢的发言:
可能每一个男人都觉得自己是这样的吧?
我是说,对自己都这么满意。

只是不知道他的配偶是不是也这么看
引用60楼楼主的发言:
我老公说,将来女儿能找他那样的男人当老公就知足了。
他对自己很满意。
引用56楼房辉逢的发言:
女儿找什么样的老公,受父亲影响比较大。

臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

88楼
2021-10-13 13:46:53 来自Android手机客户端
女儿找对象一定要门当户对,尤其是独生女,这是条基本原则。

独生女儿找的家庭差不多,亲家也可以当亲戚走动,有利于整个大家庭团结。

千万不要找差太多那种,整个三观完全不在一起。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

89楼

女性在事业上早就不逊于男性了------ 估计在房网甚至在全世界这种情况还是相对少数
引用86楼楼主的发言:
是的,有些人的思想还停留在男主外女主内,甚至男耕女织的时代。实际上女性在事业上早就不逊于男性了。
这样就女权了?现代很多家庭都是夫妻双方都要工作的,都赚钱,怎么女的就要忍让了?
我不和 女权、田园女 讲道理, 因为她们没有道理。如果不是看你家两个女儿份上,会走歪路,你爱说啥是啥……

引用65楼楼主的发言:
男女平等。
我们的女儿不是生来就去包容,忍让,持家的。做事张弛有度,不能走向极端。

什么时好的婚姻?

很多妈妈不明白。看这个楼主妈妈,已经在把女儿引向歧途的路上,婚姻/生育问题是让女儿平白止损的道理就够用吗?以为做投资理财。

抛开价值观不谈,如果要我说教育女儿要有包容、忍让、持家的一些方法;教育儿子要有担当、坚韧、刚毅的一些品性。

选择一个好的婚姻对每一个平常人来说都太重要了、要不然一地鸡毛、后患无穷。
就算后面及时去止损、也是伤筋动骨、所谓的殺敌一千,自损八百。如果不止损、那么后面的日子也是如坐监一样,花好月圆、相濡以沫,举案齐眉早已被日常鸡零狗碎的生活消融的所剩无几了。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

90楼
看来以后房友们应该多宣传一下:下馆子女人多些买单。
求租学位
求租学位

91楼
2021-10-13 14:07:52 来自iPhone客户端
我只知道,深圳的女性是非常的优秀的。
这个又歪楼了。
无论如何,如今的离婚率这么高,女性是要有自己的事业的。万一男人出轨,也不至于慌乱没有挣钱能力。再说了,男女都有事业,夫妻间的话题也更多。挣更多的钱,也可以把夫妻俩从家务中解脱出来。
引用89楼梧叶舞秋风的发言:

女性在事业上早就不逊于男性了------ 估计在房网甚至在全世界这种情况还是相对少数
引用86楼楼主的发言:

引用65楼楼主的发言:
男女平等。

什么时好的婚姻?

房辉逢
房辉逢

92楼

父母关系和睦,相亲相爱,对孩子特别是女儿的择偶观,正面影响是非常大的。

不是有个说法,对孩子最好的爱,就是爱他们的爸爸(妈妈)。
引用87楼楼主的发言:
爱我,爱家,爱娃,工作上进。始于在学生时代对学霸的崇拜,这么多年依然崇拜。

引用60楼楼主的发言:
他对自己很满意。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

93楼
不反对有自己事业(或者职业)的女性。
据说日本有不少女性的理想是成为家庭主妇,她们脑子里想些什么,有待考察。可惜我不懂日语,二外翘课没好好学。

引用91楼楼主的发言:
这个又歪楼了。
无论如何,如今的离婚率这么高,女性是要有自己的事业的。万一男人出轨,也不至于慌乱没有挣钱能力。再说了,男女都有事业,夫妻间的话题也更多。挣更多的钱,也可以把夫妻俩从家务中解脱出来。

引用86楼楼主的发言:

引用65楼楼主的发言:
男女平等。

什么时好的婚姻?

木子苗
木子苗

94楼
像农村以前养猪那种“猪狼”配种用的
引用27楼楼主的发言:
笑出了杀猪声
这种情况要男的干啥?当种猪吗?
引用26楼梧叶舞秋风的发言:
其实有的家庭是女方比男方更想生二胎。
这种情况下楼主列出来的几个条件也应该相应改为对女方提条件:
1. 生孩子后,女方不得马马虎虎照顾孩子
2. 女方父母应积极参与照顾小家庭和孩子
3. 女方身体不够健康不要生二胎
4. 女方经济实力不强不要生二胎
5. 女方不爱或者不怎么爱自己老公的不要生二胎
其它再补充
------ 这样就比较公正合理了
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

95楼
赞同。
找配偶时,一定不要忘记考察对方的父母家庭是否和睦。
引用92楼房辉逢的发言:

父母关系和睦,相亲相爱,对孩子特别是女儿的择偶观,正面影响是非常大的。

不是有个说法,对孩子最好的爱,就是爱他们的爸爸(妈妈)。
引用87楼楼主的发言:

引用60楼楼主的发言:
他对自己很满意。

求租学位
求租学位

96楼
2021-10-13 14:29:13 来自iPhone客户端
日本女性做家庭主妇也是很有地位,被尊重的。
在中国,大部分家庭主妇是要看老公脸色的。
社会环境不同。
引用93楼梧叶舞秋风的发言:
据说日本有不少女性的理想是成为家庭主妇,她们脑子里想些什么,有待考察。可惜我不懂日语,二外翘课没好好学。

引用91楼楼主的发言:
这个又歪楼了。

引用86楼楼主的发言:

引用65楼楼主的发言:
男女平等。

什么时好的婚姻?

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

97楼
似乎有道理。也可能日本社会在有些方面更保守(不如咱进步),还停留在男耕女织阶段。
引用96楼楼主的发言:
社会环境不同。

引用91楼楼主的发言:
这个又歪楼了。

引用86楼楼主的发言:

引用65楼楼主的发言:
男女平等。

什么时好的婚姻?

求租学位
求租学位

98楼
2021-10-13 14:41:40 来自iPhone客户端
我倒是觉得人家的社会文明程度更高
引用97楼梧叶舞秋风的发言:
似乎有道理。也可能日本社会在有些方面更保守(不如咱进步),还停留在男耕女织阶段。
引用96楼楼主的发言:
社会环境不同。

引用91楼楼主的发言:
这个又歪楼了。

引用86楼楼主的发言:

引用65楼楼主的发言:
男女平等。

什么时好的婚姻?

得到总是想到失去的
得到总是想到失去的

99楼
说了一大堆父母给女儿买房子,给保障,那如果父母买不了房子,给不了保障的呢?活该被瞧不起,被迫害
达芬奇yyds
达芬奇yyds

100楼
你好好挣大钱,让女儿长大每天都在烦恼,最好向你哭诉“别人因为她有钱才来追求她”
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表