家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

教育女儿的一点想法

求租学位
求租学位

61楼
林子大了,什么鸟都有。
无论男女,遇到合适的另一半,都是幸运儿。
引用57楼中岛的发言:
其实,乱来的女人并不比乱来的男人少  
别好像错都是对方那边的一样   

管道共享直饮水
管道共享直饮水

62楼
什么时好的婚姻?

很多妈妈不明白。看这个楼主妈妈,已经在把女儿引向歧途的路上,婚姻/生育问题是让女儿平白止损的道理就够用吗?以为做投资理财。

抛开价值观不谈,如果要我说教育女儿要有包容、忍让、持家的一些方法;教育儿子要有担当、坚韧、刚毅的一些品性。

要有性别差异化的教育理念,男女要有不同的社会定位及分工

引用9楼秋鸿冬雪的发言:
  选择一个好的婚姻对每一个平常人来说都太重要了、要不然一地鸡毛、后患无穷。
就算后面及时去止损、也是伤筋动骨、所谓的殺敌一千,自损八百。如果不止损、那么后面的日子也是如坐监一样,花好月圆、相濡以沫,举案齐眉早已被日常鸡零狗碎的生活消融的所剩无几了。

管道共享直饮水
管道共享直饮水

63楼
男人是种猪,可没有种猪的待遇,配种要收费,养娃还不用承担责任……

引用27楼楼主的发言:
笑出了杀猪声
这种情况要男的干啥?当种猪吗?
引用26楼梧叶舞秋风的发言:
其实有的家庭是女方比男方更想生二胎。
这种情况下楼主列出来的几个条件也应该相应改为对女方提条件:
1. 生孩子后,女方不得马马虎虎照顾孩子
2. 女方父母应积极参与照顾小家庭和孩子
3. 女方身体不够健康不要生二胎
4. 女方经济实力不强不要生二胎
5. 女方不爱或者不怎么爱自己老公的不要生二胎
其它再补充
------ 这样就比较公正合理了
YUYULAILAIXUDUO
YUYULAILAIXUDUO

64楼
2021-10-13 10:48:39 来自Android手机客户端
感觉很多层都把婚姻当公司合作经营了,意思是男女完全不用有感情的,不是家人关系,吓人。这要万一哪方出问题,另一方赶紧逃的感觉。
引用管道共享直饮水的发言:
什么时好的婚姻?

很多妈妈不明白。看这个楼主妈妈,已经在把女儿引向歧途的路上,婚姻/生育问题是让女儿平白止损的道理就够用吗?以为做投资理财。

抛开价值观不谈,如果要我说教育女儿要有包容、忍让、持家的一些方法;教育儿子要有担当、坚韧、刚毅的一些品性。

选择一个好的婚姻对每一个平常人来说都太重要了、要不然一地鸡毛、后患无穷。
就算后面及时去止损、也是伤筋动骨、所谓的殺敌一千,自损八百。如果不止损、那么后面的日子也是如坐监一样,花好月圆、相濡以沫,举案齐眉早已被日常鸡零狗碎的生活消融的所剩无几了。

求租学位
求租学位

65楼
男女平等。
我们的女儿不是生来就去包容,忍让,持家的。做事张弛有度,不能走向极端。

引用62楼管道共享直饮水的发言:
什么时好的婚姻?

管道共享直饮水
管道共享直饮水

66楼
我不和 女权、田园女 讲道理, 因为她们没有道理。如果不是看你家两个女儿份上,会走歪路,你爱说啥是啥……

引用65楼楼主的发言:
男女平等。
我们的女儿不是生来就去包容,忍让,持家的。做事张弛有度,不能走向极端。

什么时好的婚姻?

大象6337831_微信

67楼
2021-10-13 11:07:41 来自Android手机客户端
我觉得差异化教育是对的,男女根据自己的优势合理分工其实是很正常的。现代人幸福感缺失的一个重要原因就是家庭的割裂,而家庭割裂的重要原因是没有人经营家庭。在这方面,女性的作用真的很难替代,女性可以哺乳,小孩天然会和妈妈更亲密,女性较男性更细心更有耐心,这都是天然的优势。想让男人替代女性出任这个角色很难。再换一个角度,男性事业越成功,越需要一个善于经营家庭的女性,能够把后代哺育好,胜过任何一项事业。
引用YUYULAILAIXUDUO的发言:
感觉很多层都把婚姻当公司合作经营了,意思是男女完全不用有感情的,不是家人关系,吓人。这要万一哪方出问题,另一方赶紧逃的感觉。
什么时好的婚姻?

求租学位
求租学位

68楼
歪楼了
这里没有女权,是如何教育女儿的话题。
如果你没有女儿,可以不参与。
引用66楼管道共享直饮水的发言:
我不和 女权、田园女 讲道理, 因为她们没有道理。如果不是看你家两个女儿份上,会走歪路,你爱说啥是啥……

引用65楼楼主的发言:
男女平等。

什么时好的婚姻?

求租学位
求租学位

69楼
女人在事业上的优势也有很多
引用67楼大象6337831_微信的发言:
我觉得差异化教育是对的,男女根据自己的优势合理分工其实是很正常的。现代人幸福感缺失的一个重要原因就是家庭的割裂,而家庭割裂的重要原因是没有人经营家庭。在这方面,女性的作用真的很难替代,女性可以哺乳,小孩天然会和妈妈更亲密,女性较男性更细心更有耐心,这都是天然的优势。想让男人替代女性出任这个角色很难。再换一个角度,男性事业越成功,越需要一个善于经营家庭的女性,能够把后代哺育好,胜过任何一项事业。
什么时好的婚姻?

pnly
pnly

70楼
《家族之苦》

引用37楼梧叶舞秋风的发言:
谢谢。
分工不同,没有高低之分。我们家是传统型搭配,我是“领导型”性格,能养家的感觉让我觉得比较爽。有个日本系列电影,好像叫痛苦家族,其中第三部,我觉得很好,讲家庭主妇如何辛苦对家庭有价值。
引用36楼楼主的发言:
给能独自养家并提供高质量生活的男主点赞👍
引用35楼梧叶舞秋风的发言:
我理想是这样的。
不过我老婆带俩娃的确没让公婆帮任何忙,只是她不用上班,虽然请的有住家保姆(孩子大些后就钟点工),也是挺忙挺累的,亲戚朋友都夸她能干。两个娃我总共换过一次尿不湿,小BB我又不敢抱怕伤着娃。
如果又要顾娃又要上班还要家务,的确是不容易的,不请人恐怕不可能,除非老公勤快点亲自出手。不少国外家庭据说是这样的,老人不帮带,请家政又太贵,就两夫妻一起带孩子干家务。估计以后我们也是这趋势。

引用30楼楼主的发言:
看来你在家是领导呀。能提供足够的经济实力养家,老婆也乐得被领导
还有很多家庭是一地鸡毛,既要工作又要兼顾娃和家务,这个时候就要双方共同努力了。
引用29楼梧叶舞秋风的发言:
当然,还要视察工作。看看孩子带的好不好,饭菜是否满意,环境是否整洁。
如果发现工作不到位,还要及时提出整改意见。

引用28楼梧叶舞秋风的发言:
喝茶看报(手机),坐而论道
引用27楼楼主的发言:
笑出了杀猪声
其它再补充
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

71楼
阴阳相济,大吉大利
引用67楼大象6337831_微信的发言:
什么时好的婚姻?

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

72楼
引用70楼pnly的发言:
《家族之苦》

引用37楼梧叶舞秋风的发言:
谢谢。
分工不同,没有高低之分。我们家是传统型搭配,我是“领导型”性格,能养家的感觉让我觉得比较爽。有个日本系列电影,好像叫痛苦家族,其中第三部,我觉得很好,讲家庭主妇如何辛苦对家庭有价值。
引用36楼楼主的发言:
给能独自养家并提供高质量生活的男主点赞👍
引用35楼梧叶舞秋风的发言:
我理想是这样的。
不过我老婆带俩娃的确没让公婆帮任何忙,只是她不用上班,虽然请的有住家保姆(孩子大些后就钟点工),也是挺忙挺累的,亲戚朋友都夸她能干。两个娃我总共换过一次尿不湿,小BB我又不敢抱怕伤着娃。
如果又要顾娃又要上班还要家务,的确是不容易的,不请人恐怕不可能,除非老公勤快点亲自出手。不少国外家庭据说是这样的,老人不帮带,请家政又太贵,就两夫妻一起带孩子干家务。估计以后我们也是这趋势。

引用30楼楼主的发言:
看来你在家是领导呀。能提供足够的经济实力养家,老婆也乐得被领导
还有很多家庭是一地鸡毛,既要工作又要兼顾娃和家务,这个时候就要双方共同努力了。
引用29楼梧叶舞秋风的发言:
当然,还要视察工作。看看孩子带的好不好,饭菜是否满意,环境是否整洁。
如果发现工作不到位,还要及时提出整改意见。

引用28楼梧叶舞秋风的发言:
喝茶看报(手机),坐而论道
引用27楼楼主的发言:
笑出了杀猪声
其它再补充
木兰宝宝
木兰宝宝

73楼
2021-10-13 11:43:03 来自Android手机客户端
不赞成女性培养包容,忍让,持家。男女应该都如此。这和啥女权无关。就说这儿的家庭,有多少男的可以养得起家?买得起房??有多少男人愈成功的成功??都是一般人,无父母经济帮忙,大概都须要夫妻都去赚钱养家买房子汽车等,不怪男的,都是人,有不少家庭还真是女的撑起一个家。怎么可以对男女分别教育?难道叫女的赚钱养家还得忍让持家?我对小孩的教育就是家里不养闲人,你总得有方面出色!赚不了多少钱那你就要会干家里事,你不喜欢干家事那你就努力多赚钱!我们夫妻都赚钱都买了房子,谁有空就多干家务。小孩小时配了保姆。若我按女性分工只负责家,那现在生活质量差一多半。哪有今天人到中年可以都不干了。一个家男的确实一个人搞不定房子汽车养家,那女的还守在家怎么行?所以教育也真不可按性别教育。若女的已分担经济又怎可能还会在家包容,忍让,持家??人的精力有限。这年头无论男女都应该培养包容,有担当,独立,刚强。才不会吃亏,将来碰到难事才能照样生活。一往直前!
房辉逢
房辉逢

74楼
可能每一个男人都觉得自己是这样的吧?
我是说,对自己都这么满意。

只是不知道他的配偶是不是也这么看
引用60楼楼主的发言:
我老公说,将来女儿能找他那样的男人当老公就知足了。
他对自己很满意。
引用56楼房辉逢的发言:
女儿找什么样的老公,受父亲影响比较大。

木兰宝宝
木兰宝宝

75楼
2021-10-13 11:53:31 来自Android手机客户端
我记得有篇报道说得好:以前乡下分工,那是干农活要有力气,男的挑担,女的力气小。明确分工家里女的干的多,男的干外面的多。而现在赚钱已无须那力气,很多工作女性干得更好。当然女的生养小孩须时间,所以男的更要分担。很多男的家里活也干得很好。当然那种年赚上佰万几佰上仟万的,已无须女的去赚钱,这样家庭可以分工。但多数都是普通家庭夫妻都要赚钱,男人也别要求女人贤妻良母侍候,女人也别要求男人赚大钱了。彼此理解。家里家外谁有空都得干。
幸福过一生888
幸福过一生888

76楼
2021-10-13 12:02:15 来自Android手机客户端
哈哈,我老公说以后自己的女儿不找像他家这样的婆家,说从小教育好
这样的爸爸
这样的爸爸

77楼
2021-10-13 12:07:32 来自Android手机客户端
要求都是相互的。我觉得两个人过日子,不要把公婆和外公外婆算计在内是最好的。这四个老人该承担的已经承担完了。自己有家庭就应该自己承担责任。父母愿意帮就帮,不要绑架。

78楼
2021-10-13 13:13:03 来自Android手机客户端
家庭教育主要是做人的教育,学校里未来会教知识教学习方法什么的,一些做人做事的品格应当从家庭教育里面习得,但女人其实是需要很大智慧的,现代很多女性知识很丰富,学历很高,但缺少点智慧
cathypp
cathypp

79楼
2021-10-13 13:13:04 来自iPhone客户端
你是男的吧?
什么时好的婚姻?

cathypp
cathypp

80楼
2021-10-13 13:17:36 来自iPhone客户端
这样就女权了?现代很多家庭都是夫妻双方都要工作的,都赚钱,怎么女的就要忍让了?
引用66楼管道共享直饮水的发言:

引用65楼楼主的发言:
男女平等。

什么时好的婚姻?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表