家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

教育女儿的一点想法

hbsiaj
hbsiaj

41楼
2021-10-13 01:23:49 来自Android手机客户端
多搞钱吧,认清现实,没有什么比红本上写自己的名字更真实,更可靠了。把希望寄托在别人身上过高质量的生活,这个男人一辈子不变心还好,变心了呢?真心对女儿好,不是光用嘴讲,多赚点钱给她买套婚前的房子,让她有路可退。
引用楼主的发言:
如果在婆家要靠有房子才能挺起腰杆,这样的家庭及时止损。
引用21楼hbsiaj的发言:
多赚点钱,有条件的情况下,给女儿陪嫁一套房。在婆家腰杆子才能硬得起来,房都没有人家想赶就赶
JaneYeung
JaneYeung

42楼
2021-10-13 06:46:29 来自iPhone客户端
你罗列的这一堆,根源就是最后一个问题,不爱自己的老公肯定不要啊
最爱我的儿子
最爱我的儿子

43楼
2021-10-13 06:47:28 来自Android手机客户端
何泽慧,林巧稚,女生不以婚姻见长,不用靠结婚找男人才能活一生,离了男人活不下去,

自强自立,自尊自爱,自信的女孩,最好,父母教育孩子,不是给别人当某用品才是一生的目标。
laohuli197
laohuli197

44楼
2021-10-13 07:49:33 来自iPhone客户端
女孩能独立就不需要婚姻了吧
木兰宝宝
木兰宝宝

45楼
2021-10-13 08:04:47 来自Android手机客户端
嗯,你这样说就太佛系了。那个层主说得很对!有条件的给女儿配房子。我一老乡女儿结婚回来说:爸爸,你给我套房子吧?我老乡有儿子,所以说:你婆家有房子阿。他女儿说:那是他们家的!总觉得和我们无关。老乡条件一8共就俩套房俩小孩,后来老乡的老婆做主给女儿一套了。!后来我们开玩笑对老乡说人家房子加你女儿名就好了,他说:那是人家的,加啥加!叫加都不加!成一家人也是人家父母买的房!我已经给女儿一套了!所以经济基础决定上层建筑,你想你将来女婿若没房你可看得起?!男女都一样。娘家也是底气。啥都没,若得人家的,吃人家嘴软,得人家的手软,还怎么硬气呆人家?那就只有乖啦,听话啦,要贤惠啦等。无啥话语权!哪个父母希望女儿这样子?!希望婚姻门当户对的多数娘家是完全有房子汽车等给女儿的!都不惦记对方财产。都平等。当然小孩条件也差不多。
引用楼主的发言:
多赚点钱,有条件的情况下,给女儿陪嫁一套房。在婆家腰杆子才能硬得起来,房都没有人家想赶就赶
木兰宝宝
木兰宝宝

46楼
2021-10-13 08:10:05 来自Android手机客户端
非常对!说得非常实在!女儿自己的才是王道。这年头光一个爱字不够了。靠男人,靠婆家有都不现实。利弊相随,没有平白无故得的!唯有父母给女儿的才无私!
引用hbsiaj的发言:
多搞钱吧,认清现实,没有什么比红本上写自己的名字更真实,更可靠了。把希望寄托在别人身上过高质量的生活,这个男人一辈子不变心还好,变心了呢?真心对女儿好,不是光用嘴讲,多赚点钱给她买套婚前的房子,让她有路可退。
引用楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

47楼
没错,我朋友家姑娘,保送,毕业去了著名单位,结婚前朋友全款给女儿买房,小两口旗鼓相当,父母都有意让各自的独儿幸福快乐,努力贡献,帮助减轻孩子的压力,现在生活很好,一家七口(3+3赠送一)

孩子上班,父母看着保姆带孙,轮班制,照顾孙子,多好。

引用45楼木兰宝宝的发言:
嗯,你这样说就太佛系了。那个层主说得很对!有条件的给女儿配房子。我一老乡女儿结婚回来说:爸爸,你给我套房子吧?我老乡有儿子,所以说:你婆家有房子阿。他女儿说:那是他们家的!总觉得和我们无关。老乡条件一8共就俩套房俩小孩,后来老乡的老婆做主给女儿一套了。!后来我们开玩笑对老乡说人家房子加你女儿名就好了,他说:那是人家的,加啥加!叫加都不加!成一家人也是人家父母买的房!我已经给女儿一套了!所以经济基础决定上层建筑,你想你将来女婿若没房你可看得起?!男女都一样。娘家也是底气。啥都没,若得人家的,吃人家嘴软,得人家的手软,还怎么硬气呆人家?那就只有乖啦,听话啦,要贤惠啦等。无啥话语权!哪个父母希望女儿这样子?!希望婚姻门当户对的多数娘家是完全有房子汽车等给女儿的!都不惦记对方财产。都平等。当然小孩条件也差不多。
引用楼主的发言:
求租学位
求租学位

48楼
2021-10-13 09:14:53 来自iPhone客户端
我们家也很幸福呀,两个女儿性格都很好。
引用39楼南山向南123的发言:
你就是你女儿的一面镜子,不必跟孩子们说太多,你要是过得幸福,孩子们会沿着你择偶的方向去选择,你要是过得不幸福,孩子们会避开你择偶的方向去选择。
说个题外话,每当问起我的孩子们他们将来想过什么样的生活,他们描述的就是我们现在过的生活,我就知道他们其实很喜欢现在我们家的模式。但是我还是希望他们能更有拼劲和闯劲一点儿,生活比我们现在更精彩一点儿。但是这一切都是他们将来自己的选择,我们也不可能替他们决定。
求租学位
求租学位

49楼
2021-10-13 09:15:32 来自iPhone客户端
非常赞同,一直都是朝着这个方向努力的。
引用38楼不同阶段的人生的发言:
教育女儿是个持久的过程,言传身教很重要,让孩子从小自尊自爱自强自立,长大后面对困难时有心理准备,不慌乱。
求租学位
求租学位

50楼
2021-10-13 09:18:08 来自iPhone客户端
这也要看个人能力吧。在深圳能给每个孩子都送全款房的不多吧。
至于我们家,现在孩子还小,我和孩子爸还有机会多赚钱
而且我们家就两个女儿,将来我们的财产也都是她们的。
引用楼主的发言:
求租学位
求租学位

51楼
2021-10-13 09:21:12 来自iPhone客户端
这年头谁还会想着靠婆家,靠男人呢。
家是平衡,每个人都要付出,不能拖后腿。
昨天看的帖子,女方妈妈帮忙带了一胎,又带二胎,又不被男方认可和尊重,我是气那女的不争气,找了个这样的老公还二胎。由此产生了教育女儿的话题。
引用46楼木兰宝宝的发言:
非常对!说得非常实在!女儿自己的才是王道。这年头光一个爱字不够了。靠男人,靠婆家有都不现实。利弊相随,没有平白无故得的!唯有父母给女儿的才无私!
引用hbsiaj的发言:
引用楼主的发言:
求租学位
求租学位

52楼
2021-10-13 09:23:53 来自iPhone客户端
自强自立自尊自爱自信,这是我们的孩子以后的立身之本。无论遇到什么困难都不怕。
极度可乐
极度可乐

53楼
2021-10-13 09:33:46 来自iPhone客户端
这家父母挺伟大的,还剩余一套房不怕以后和媳妇住有矛盾吗,而且我个人觉得就算给也不是这个时候给,要看儿女孝顺不孝顺才能过户
引用楼主的发言:
春天小虫
春天小虫

54楼
楼主MM按这些教育女儿就没错了,开篇那些细节就不是问题了
引用52楼楼主的发言:
自强自立自尊自爱自信,这是我们的孩子以后的立身之本。无论遇到什么困难都不怕。
求租学位
求租学位

55楼
2021-10-13 10:00:27 来自iPhone客户端
是啊,再次提醒了自己,也使这个帖子产生了意义。
引用54楼春天小虫的发言:
楼主MM按这些教育女儿就没错了,开篇那些细节就不是问题了
引用52楼楼主的发言:
房辉逢
房辉逢

56楼
女儿找什么样的老公,受父亲影响比较大。

中岛
中岛

57楼
其实,乱来的女人并不比乱来的男人少  
别好像错都是对方那边的一样   

只差一套房
只差一套房

58楼
我觉得父母更重要的是培养女儿自强,我对自强的理解一个是自身性格,涵养,素质,能力等内在的,还有一个就是外在的父母给予的经济条件的强,也就是给她买的保险,房子等。我也一直从这两方面着手。女儿学艺术,我希望她阳光开朗自信,可文化成绩总是通不过,所以与国内的本科大学无缘,我就把她送到国外读本科,再读硕,整个的费用比儿子高多了,我觉得父母给女儿的不能比儿子少太多,所以我早早给女儿买了比儿子多的保险,准备给她一个门面,这两者的收入可以保证她基本的不太差的生活保障,给她一套房,以后最低有地方住,以后的命运就是她自己的事,我们不要在为他们想太多了,怎么过好自己就是最重要的了
引用52楼楼主的发言:
求租学位
求租学位

59楼
真是有钱人,比我们条件好多了。好在女儿挺聪明,外形也漂亮高挑。我们现在只能保证将来孩子无论遇到什么情况都有家可回,我们就做她们坚实的后盾。

引用58楼只差一套房的发言:
我觉得父母更重要的是培养女儿自强,我对自强的理解一个是自身性格,涵养,素质,能力等内在的,还有一个就是外在的父母给予的经济条件的强,也就是给她买的保险,房子等。我也一直从这两方面着手。女儿学艺术,我希望她阳光开朗自信,可文化成绩总是通不过,所以与国内的本科大学无缘,我就把她送到国外读本科,再读硕,整个的费用比儿子高多了,我觉得父母给女儿的不能比儿子少太多,所以我早早给女儿买了比儿子多的保险,准备给她一个门面,这两者的收入可以保证她基本的不太差的生活保障,给她一套房,以后最低有地方住,以后的命运就是她自己的事,我们不要在为他们想太多了,怎么过好自己就是最重要的了
引用52楼楼主的发言:
求租学位
求租学位

60楼
我老公说,将来女儿能找他那样的男人当老公就知足了。
他对自己很满意。
引用56楼房辉逢的发言:
女儿找什么样的老公,受父亲影响比较大。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表