家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

教育女儿的一点想法

hbsiaj
hbsiaj

21楼
2021-10-12 19:57:12 来自Android手机客户端
多赚点钱,有条件的情况下,给女儿陪嫁一套房。在婆家腰杆子才能硬得起来,房都没有人家想赶就赶
cathybb
cathybb

22楼
2021-10-12 20:07:30 来自iPhone客户端
可算了吧,她自己真心喜欢的,你也拦不住。各有各的坎儿要过,当父母的担心不了那么多。
现在看老公那么差,那当初贪图他高大帅气,老实,好忽悠的时候呢?😄
跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

23楼
2021-10-12 20:23:09 来自iPhone客户端
老公父母不参与还好些
婆媳矛盾到时候更麻烦
引用楼主的发言:
经常逛房网后,发现现在的女性承担的压力越来越大,而且有的还家庭不幸福,不被老公和老公家人的认可。想想就觉得可怕。
作为两个女儿的妈妈,我突然觉得有必要在孩子成长的过程中慢慢灌输一些观点。
关于找老公的眼光问题,这里不再论述。
主要是成家之后很多问题也许就慢慢出来了。这里主要是想告诉女儿们,将来遇到以下问题,一定要及时止损,坚决不要生二胎。
1. 生孩子后,老公不积极帮忙照顾孩子
2. 老公父母不参与或者不积极参与照顾小家庭和孩子
3. 老公身体不够健康
4. 老公经济实力不强
5. 老公不爱或者不怎么爱自己老婆

其它条件想到了再继续补充。

这不是自私的行为,我只是太心疼一个女人在家里太辛苦。
换房真的很难
换房真的很难

24楼
2021-10-12 20:44:44 来自iPhone客户端
除非自己很想要一个孩子,和一个家庭,不然不要轻易结婚,结婚容易离婚难。上面说的门当户对很重要??
换房真的很难
换房真的很难

25楼
2021-10-12 20:45:52 来自iPhone客户端
打得两个红色大叹号,变成??这个了…
引用24楼换房真的很难的发言:
除非自己很想要一个孩子,和一个家庭,不然不要轻易结婚,结婚容易离婚难。上面说的门当户对很重要??
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

26楼
其实有的家庭是女方比男方更想生二胎。
这种情况下楼主列出来的几个条件也应该相应改为对女方提条件:
1. 生孩子后,女方不得马马虎虎照顾孩子
2. 女方父母应积极参与照顾小家庭和孩子
3. 女方身体不够健康不要生二胎
4. 女方经济实力不强不要生二胎
5. 女方不爱或者不怎么爱自己老公的不要生二胎
其它再补充
------ 这样就比较公正合理了
求租学位
求租学位

27楼
2021-10-12 22:21:49 来自iPhone客户端
笑出了杀猪声
这种情况要男的干啥?当种猪吗?
引用26楼梧叶舞秋风的发言:
其它再补充
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

28楼
喝茶看报(手机),坐而论道
引用27楼楼主的发言:
笑出了杀猪声
其它再补充
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

29楼
当然,还要视察工作。看看孩子带的好不好,饭菜是否满意,环境是否整洁。
如果发现工作不到位,还要及时提出整改意见。

引用28楼梧叶舞秋风的发言:
引用27楼楼主的发言:
笑出了杀猪声
其它再补充
求租学位
求租学位

30楼
2021-10-12 22:44:36 来自iPhone客户端
看来你在家是领导呀。能提供足够的经济实力养家,老婆也乐得被领导
还有很多家庭是一地鸡毛,既要工作又要兼顾娃和家务,这个时候就要双方共同努力了。
引用29楼梧叶舞秋风的发言:
当然,还要视察工作。看看孩子带的好不好,饭菜是否满意,环境是否整洁。

引用27楼楼主的发言:
笑出了杀猪声
其它再补充
求租学位
求租学位

31楼
2021-10-12 22:48:58 来自iPhone客户端
有了孩子离婚确实困难。将来还很远,到时候再说吧,也许想管也管不了了。现在只能一点点灌输思想,学会慧眼识夫君。
引用24楼换房真的很难的发言:
求租学位
求租学位

32楼
2021-10-12 22:51:18 来自iPhone客户端
所以结婚前也要好好观察婆婆是否是潜力好婆婆
我就有一个好婆婆,一起生活很多年没有红过脸。
引用23楼跳舞的小鱼的发言:
老公父母不参与还好些
婆媳矛盾到时候更麻烦
引用楼主的发言:
经常逛房网后,发现现在的女性承担的压力越来越大,而且有的还家庭不幸福,不被老公和老公家人的认可。想想就觉得可怕。
作为两个女儿的妈妈,我突然觉得有必要在孩子成长的过程中慢慢灌输一些观点。
主要是成家之后很多问题也许就慢慢出来了。这里主要是想告诉女儿们,将来遇到以下问题,一定要及时止损,坚决不要生二胎。
3. 老公身体不够健康
4. 老公经济实力不强

求租学位
求租学位

33楼
2021-10-12 22:53:36 来自iPhone客户端
是的,但是也不能否定父母对孩子潜移默化的影响。为了孩子将来少吃苦,少走弯路,要把我们这么多年的经验教训,按照可以驯服孩子的方式表达出来。
引用22楼cathybb的发言:
可算了吧,她自己真心喜欢的,你也拦不住。各有各的坎儿要过,当父母的担心不了那么多。
现在看老公那么差,那当初贪图他高大帅气,老实,好忽悠的时候呢?😄
求租学位
求租学位

34楼
2021-10-12 22:54:29 来自iPhone客户端
如果在婆家要靠有房子才能挺起腰杆,这样的家庭及时止损。
引用21楼hbsiaj的发言:
多赚点钱,有条件的情况下,给女儿陪嫁一套房。在婆家腰杆子才能硬得起来,房都没有人家想赶就赶
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

35楼
我理想是这样的。
不过我老婆带俩娃的确没让公婆帮任何忙,只是她不用上班,虽然请的有住家保姆(孩子大些后就钟点工),也是挺忙挺累的,亲戚朋友都夸她能干。两个娃我总共换过一次尿不湿,小BB我又不敢抱怕伤着娃。
如果又要顾娃又要上班还要家务,的确是不容易的,不请人恐怕不可能,除非老公勤快点亲自出手。不少国外家庭据说是这样的,老人不帮带,请家政又太贵,就两夫妻一起带孩子干家务。估计以后我们也是这趋势。

引用30楼楼主的发言:
看来你在家是领导呀。能提供足够的经济实力养家,老婆也乐得被领导
还有很多家庭是一地鸡毛,既要工作又要兼顾娃和家务,这个时候就要双方共同努力了。

引用27楼楼主的发言:
笑出了杀猪声
其它再补充
求租学位
求租学位

36楼
2021-10-12 23:01:05 来自iPhone客户端
给能独自养家并提供高质量生活的男主点赞👍
引用35楼梧叶舞秋风的发言:
我理想是这样的。
不过我老婆带俩娃的确没让公婆帮任何忙,只是她不用上班,虽然请的有住家保姆(孩子大些后就钟点工),也是挺忙挺累的,亲戚朋友都夸她能干。两个娃我总共换过一次尿不湿,小BB我又不敢抱怕伤着娃。
如果又要顾娃又要上班还要家务,的确是不容易的,不请人恐怕不可能,除非老公勤快点亲自出手。不少国外家庭据说是这样的,老人不帮带,请家政又太贵,就两夫妻一起带孩子干家务。估计以后我们也是这趋势。

引用30楼楼主的发言:

引用27楼楼主的发言:
笑出了杀猪声
其它再补充
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

37楼
谢谢。
分工不同,没有高低之分。我们家是传统型搭配,我是“领导型”性格,能养家的感觉让我觉得比较爽。有个日本系列电影,好像叫痛苦家族,其中第三部,我觉得很好,讲家庭主妇如何辛苦对家庭有价值。
引用36楼楼主的发言:
给能独自养家并提供高质量生活的男主点赞👍
引用35楼梧叶舞秋风的发言:
我理想是这样的。

引用30楼楼主的发言:

引用27楼楼主的发言:
笑出了杀猪声
其它再补充
不同阶段的人生
不同阶段的人生

38楼
2021-10-12 23:20:52 来自m.szhome.com
教育女儿是个持久的过程,言传身教很重要,让孩子从小自尊自爱自强自立,长大后面对困难时有心理准备,不慌乱。
南山向南123
南山向南123

39楼
2021-10-13 00:06:48 来自Android手机客户端
你就是你女儿的一面镜子,不必跟孩子们说太多,你要是过得幸福,孩子们会沿着你择偶的方向去选择,你要是过得不幸福,孩子们会避开你择偶的方向去选择。
说个题外话,每当问起我的孩子们他们将来想过什么样的生活,他们描述的就是我们现在过的生活,我就知道他们其实很喜欢现在我们家的模式。但是我还是希望他们能更有拼劲和闯劲一点儿,生活比我们现在更精彩一点儿。但是这一切都是他们将来自己的选择,我们也不可能替他们决定。
0双鱼儿0
0双鱼儿0

40楼
2021-10-13 01:06:22 来自iPhone客户端
老公父母不参与不是很好吗?居然还有人希望老公父母参与太多的
引用楼主的发言:
3. 老公身体不够健康
4. 老公经济实力不强

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表