家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

理性越多,权衡过多,就很难找到合适的那个人

流甲
流甲

主楼
2021-10-11 13:21:53 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

理性越多,权衡过多,就很难找到合适的那个人

这句话是几天前从公众号上看到的,很喜欢,也很符合自己的经历。
        结婚四年,马上35,比起大部分人,也算是大龄结婚了。认识老婆之前,也认识过不少女孩,有比她脾气好很多的,有比她教育背景高很多的,有经济情况好很多的,不过都没是无果而终,也许当初做些妥协或多些主动,可能会有成功。
      老婆是急性子,直肠子,跟我相对慢的性子正好相反,她没有很高的工资,学历不高,个子一般,只是看照片第一眼觉得很可爱,长的也不错,是自己喜欢的类型,见面几次后,我们之间都愿意往前跨一步,所以很快就决定在一起了。后面也发生过重大分歧,差点没在一起,最后还是坚持初心,我确实是喜欢老婆的,我不能因为经济,能力,长辈原因去违背初心,后面父母也是支持让我自己做决定。
       结婚这么多年来,跟父母一起住,吵架一点也不少,但总的来说,大家都在成长,都在努力改变,有苦有乐。迈过了爱情的门槛,还有一道婚姻、家庭的大门槛,更要付出更多艰辛。爱情需要取舍,婚姻亦然。
轩轩想买房
轩轩想买房

沙发
2021-10-11 14:54:36 来自iPhone客户端
相信爱情
lydia123456
lydia123456

板凳
2021-10-11 15:25:48 来自Android手机客户端
没错,“婚” ,就是女人发昏。不发昏就容易剩下。
lydia123456
lydia123456

地板
2021-10-11 15:28:14 来自Android手机客户端
仔细回味一下,似乎你对于没搞定前面条件好的那些还颇有些遗憾。
KarenD
KarenD

4楼
2021-10-11 16:29:37 来自iPhone客户端
刚好前几天也和老公讨论这个话题,如果我没有在懵懂的年纪嫁掉,后面估计很难嫁,太理智又现实还有点聪明个人能力还不差的女孩子大都如此。
如果晚几年我老公这种条件的我都不会多考虑一分钟,除了脾气好有点帅,其他根本没有可取之处,没房没车没有过硬的技术学历及稳定的工作。
庆幸当时单凭着婆婆对我太好和单纯的喜欢就嫁了,其实婚后的幸福大多来源于好婆婆和老公的好性格,钱绝对不是第一重要的,但是有房有车会让婚姻幸福感加强及加固婚姻的稳定性。
激情燃烧的岁月2018
激情燃烧的岁月2018

5楼
2021-10-11 16:46:30 来自Android手机客户端
是的,往往是条件要求太高才把自己剩下了
各有千秋
各有千秋

6楼
2021-10-11 16:49:02 来自iPhone客户端
没有走到一起的都是因为没缘分,没什么可惜的
流甲
流甲

7楼
2021-10-11 18:20:08 来自Android手机客户端
过去的那些故事我都跟老婆说过,她的故事我也听过,我对她说,过去就是过去,难以忘记,但要放下,现在的就是最好的。
引用lydia123456的发言:
仔细回味一下,似乎你对于没搞定前面条件好的那些还颇有些遗憾。
流甲
流甲

8楼
2021-10-11 18:22:37 来自Android手机客户端
是的,钱不是第一的,你有个好公公好婆婆,很幸福。
引用KarenD的发言:
刚好前几天也和老公讨论这个话题,如果我没有在懵懂的年纪嫁掉,后面估计很难嫁,太理智又现实还有点聪明个人能力还不差的女孩子大都如此。
如果晚几年我老公这种条件的我都不会多考虑一分钟,除了脾气好有点帅,其他根本没有可取之处,没房没车没有过硬的技术学历及稳定的工作。
庆幸当时单凭着婆婆对我太好和单纯的喜欢就嫁了,其实婚后的幸福大多来源于好婆婆和老公的好性格,钱绝对不是第一重要的,但是有房有车会让婚姻幸福感加强及加固婚姻的稳定性。
Heyyo
Heyyo

9楼
2021-10-11 18:42:09 来自iPhone客户端
都是命。有些权衡得再好,到后面不一定就是好的
有房出租2019
有房出租2019

10楼
结婚就是头脑发昏啊,不发昏就不会结婚,理想的人找对象很难,就是因为比来比去错过了。

塔利斯卡
塔利斯卡

11楼
2021-10-11 19:39:22 来自Android手机客户端
最后还是看上颜
独自一人去流浪
独自一人去流浪

12楼
2021-10-11 20:13:34 来自Android手机客户端
等你财务自由再说这句不迟
引用楼主的发言:
黑森林布丁
黑森林布丁

13楼
2021-10-11 21:52:12 来自Android手机客户端
感觉确实好难找对象,人品学历过关了,可能个子超矮、性格不合适、抠门;身高长相过关了,可能学历差、穷、家风刻薄,抠门;学历身高长相都过关了,极有可能是离异当过爸爸的人。女人一定要趁着年轻,从追求者里面挑个相对最好的。
流甲
流甲

14楼
2021-10-11 21:56:35 来自Android手机客户端
此颜非彼颜,能入眼动心即为颜,哪怕喜欢的类型在大众眼中称不上颜
引用塔利斯卡的发言:
最后还是看上颜
流甲
流甲

15楼
2021-10-11 21:58:41 来自Android手机客户端
少说了半句,没钱也万万不能,有钱很大可能让生活更幸福
引用独自一人去流浪的发言:
等你财务自由再说这句不迟
引用楼主的发言:
姜公钓鱼中0000
姜公钓鱼中0000

16楼
2021-10-11 23:10:05 来自iPhone客户端
我跟我老公说我当时不懂长辈说的强强联合,喜欢就嫁了,拖了我十年的后腿开始逆袭了,生活和经济上了一个台阶,有的人确实是厚积薄发,凡事意料不到。
y逍遥子
y逍遥子

17楼
夫妻无缘不聚。子女无债不来。就这么回事、没有那么多的偶然必然。都是顺其自然,剧本就是这么写的。
那又咋样
那又咋样

18楼
2021-10-12 07:37:33 来自Android手机客户端
是觉得看着顺眼,眼缘
王天平律师
王天平律师

19楼
2021-10-12 08:10:04 来自Android手机客户端
人生没有回头路,活在当下,珍惜眼前人 !
W绿茶之屋
W绿茶之屋

20楼
2021-10-12 09:23:38 来自Android手机客户端
如果一味想要理想的爱情和婚姻,那你绝对会是个单身。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表