家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

而立之年我既然又闯关成功

偏执狂vivi
偏执狂vivi

主楼
2021-10-07 15:01:17 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

而立之年我既然又闯关成功

不要假装很努力,结果不会陪你演戏。
这是我一个学生在一年前调侃我的一句话。学生是深圳鼎太风华一期内小学毕业的。
我刚毕业的时候在那边做补习班老师。一直都保持联系。由于疫情漂到海外,然后又开始重新学习:法语。本着自己有点语言天赋,才发现自己学习起来如此艰难,便吐槽了几句,出现了本文中第一幕。
从自学,跟读,到死记硬背,写写画画,找规律。我的老师说:你是我见过最不认真的人。其实我确实学习能力不行。我每样事情都用别人十分之一的努力,我甚至专注力不够。
然而,我突然就开始主动学习了,也许是因为周围的环境,每天在抱着书啃,公司的老头儿年近花甲每晚学习到十一点(法语是非常流利:听说读写都没问题),公司的同事晚上十二点半在阳台,大声朗读课文,我,最年轻,在房间抱着手机看圆桌派!!!
如今,我抠了音标,至少会拼写了,拿下了细节发音,可能还比法国差远了,运用句型更流畅懂规则。不再一个单词一个单词蹦了。对掌握这门语言的信心又死灰复燃了。一个大学学弟申请了一所香港的大学的硕士研究生,在练习中极力建议我去申请回炉重造!深感自己在重新找回学习能力这件事情上花费了太多时间。现阶段终于把语言啃的七七八八了。
亚月
亚月

沙发
2021-10-07 21:47:07 来自Android手机客户端
优秀
偏执狂vivi
偏执狂vivi

板凳
2021-10-07 21:48:19 来自iPhone客户端
有愧于这个词。
引用1楼亚月的发言:
优秀
guimama
guimama

地板
2021-10-07 22:10:37 来自Android手机客户端
法语的发音比英语的好学。
英语几个相近的元音,我到现在都不太能分辨清楚。
要收购法语教材不?
有房出租2019
有房出租2019

4楼
2021-10-07 22:56:48 来自m.szhome.com
致敬
换房真的很难
换房真的很难

5楼
2021-10-08 08:08:42 来自iPhone客户端
有语言环境还会难学吗?我老公老家有些从来没有上过学的外省女嫁到潮汕地区去,把潮汕话都学的贼溜。
Siulam
Siulam

6楼
2021-10-08 08:15:46 来自iPhone客户端
偏执狂vivi
偏执狂vivi

7楼
2021-10-08 10:23:43 来自iPhone客户端
不同语系的发音习惯和发音规则都不一样,逻辑也不一样。语言环境只是更有利于提高自己。并不能说明一定可以学会呀。
引用5楼换房真的很难的发言:
有语言环境还会难学吗?我老公老家有些从来没有上过学的外省女嫁到潮汕地区去,把潮汕话都学的贼溜。
Sweet13_Huang
Sweet13_Huang

8楼
2021-10-08 13:18:43 来自iPhone客户端
欣赏终身学习且行动能力强的人
想看演唱会
想看演唱会

9楼
自学英语总是没有明显的进步,头疼
cathybb
cathybb

10楼
2021-10-08 16:01:40 来自iPhone客户端
你是要挣欧元吗?
偏执狂vivi
偏执狂vivi

11楼
2021-10-09 01:41:11 来自iPhone客户端
我也佩服这样的人
引用8楼Sweet13_Huang的发言:
欣赏终身学习且行动能力强的人
偏执狂vivi
偏执狂vivi

12楼
2021-10-09 01:41:49 来自iPhone客户端
找对老师可以事半功倍。我的自学能力不行~
引用9楼想看演唱会的发言:
偏执狂vivi
偏执狂vivi

13楼
2021-10-09 06:20:15 来自iPhone客户端
我法语发音受英语干扰太严重。但是强行学法语用法语,开始自己标英标以后,拉丁语系词根还是很大程度相同。最先开始一课三天,现在一天一课能吃透了。但是记性真差,不断强化反复。教材可能我用不上,我自己也有很多教材,目前缺一本词典。
引用3楼guimama的发言:
法语的发音比英语的好学。
英语几个相近的元音,我到现在都不太能分辨清楚。
要收购法语教材不?
moee
moee

14楼
2021-10-09 07:18:08 来自Android手机客户端
楼主强,本人自学了几回英语,发现不是学语言的货,放弃了!
想看演唱会
想看演唱会

15楼
请教楼主,成年人学英语,找什么样的培训机构合适呢?
引用12楼楼主的发言:
偏执狂vivi
偏执狂vivi

16楼
2021-10-09 11:09:56 来自iPhone客户端
多反复找自信
引用14楼moee的发言:
楼主强,本人自学了几回英语,发现不是学语言的货,放弃了!
偏执狂vivi
偏执狂vivi

17楼
2021-10-09 11:12:24 来自iPhone客户端
找大学教英语的老师。真正的领进门后就比学习进度和坚持了。语言真的需要一个好老师。没有教不好的学生。
引用15楼想看演唱会的发言:
请教楼主,成年人学英语,找什么样的培训机构合适呢?
引用12楼楼主的发言:
换房真的很难
换房真的很难

18楼
2021-10-09 16:33:01 来自iPhone客户端
还是天赋不到位。只能花钱找老师教。
引用7楼楼主的发言:
不同语系的发音习惯和发音规则都不一样,逻辑也不一样。语言环境只是更有利于提高自己。并不能说明一定可以学会呀。
偏执狂vivi
偏执狂vivi

19楼
2021-10-09 16:38:54 来自iPhone客户端
有的老师也不一定要花钱呀。有的老师会觉得你投缘,或者觉得你是块好料,不收钱都可以教学。我就是,花钱的法盟教师我压根儿没学到,一分不花的老师把我点通了😄
引用18楼换房真的很难的发言:
引用7楼楼主的发言:
换房真的很难
换房真的很难

20楼
2021-10-09 16:43:09 来自iPhone客户端
楼主是教法语的
引用19楼楼主的发言:
有的老师也不一定要花钱呀。有的老师会觉得你投缘,或者觉得你是块好料,不收钱都可以教学。我就是,花钱的法盟教师我压根儿没学到,一分不花的老师把我点通了😄
引用18楼换房真的很难的发言:
引用7楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表