家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

找不到彼此交流正能量的人

二叔托马斯
二叔托马斯

主楼
2021-10-04 22:44:44 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

找不到彼此交流正能量的人

最讨厌聊家庭琐事,生活已经够乱七八糟,乱上加乱,人到中年就没点正能量了么?
红酒批发Doris
红酒批发Doris

沙发
2021-10-05 08:26:48 来自Android手机客户端
同感,很多同事见了我总是问问问,问的全是除了我以外的人,个毛线的,真的太八卦了吧?我一个大活人,你倒是问问我,我喜欢吃什么买了什么新衣服学会什么东西最近去哪里开心这些啊。当然了她们爱八卦是因为她们想找对比的优势满足心理乐趣,越不搭理她们越问得勤,同样的问题都懒得丢回给她,没空听她的鸡毛蒜皮。工作忙的话谁还有空八别人?她们这不都是闲得慌了嘛。
换房真的很难
换房真的很难

板凳
2021-10-05 08:31:51 来自iPhone客户端
找不到就自己给自己打鸡血。为什么一定要找别人?自己一个人也可以做得到
fishbirdmoon
fishbirdmoon

地板
多看看新闻联播,正能量难道还不爆棚????

4楼
2022-05-13 07:43:38 来自Android手机客户端

正能量是自己越来越好。
但他人越来越好了,可能让你也有力量吗?或许有时是压力。
他人不好的话,也会让自己不安。说对方是负能量。
那么正能量是各顾各?还是对方帮自己?
引用深圳e男的发言:
什么叫正能量呢,你可以找提出正能量这词这人去聊去。
喜叔79
喜叔79

5楼
2022-05-13 08:17:19 来自m.szhome.com
和远在异乡的父母交流,彼此肯定是正能量居多。
夏天的家
夏天的家

6楼
正能量 positive energy
positive的词根是pose/posit。可以组成正能量的词,也可以组成不怎么正能量的词,比如:
depose 免职
deposit 存款

喜叔79
喜叔79

7楼
2022-05-13 08:38:28 来自m.szhome.com
energizing
引用7楼夏天的家的发言:
positive的词根是pose/posit。可以组成正能量的词,也可以组成不怎么正能量的词,比如:
depose 免职
deposit 存款

心醉人未醉
心醉人未醉

8楼
这个跟个人的兴趣爱好有关。
心醉人未醉
心醉人未醉

9楼
好比我不怎么喜欢刷抖音,抖音多数推送女的玩的视频,真的叫玩抖音,没多少值得学习的东西,快手上反而有些东西让人在玩的同时学到一些东西,比如财经、时世、战争、国情等当然也有音乐、山山水水等,总感觉比抖音上了个层次。
房辉逢
房辉逢

10楼
后两词的意思也是和前缀有关啊,de-,就去掉,表示相反的意思了。
比如increase和decrease

depose 免职
deposit 存款

二叔托马斯
二叔托马斯

11楼
2022-05-13 10:37:29 来自Android手机客户端
夏天的家
夏天的家

12楼
都是de-, 为什么deposit就这么正能量呢?
引用12楼房辉逢的发言:
后两词的意思也是和前缀有关啊,de-,就去掉,表示相反的意思了。

depose 免职
deposit 存款

房辉逢
房辉逢

13楼
因为去掉了负能量呗
引用14楼夏天的家的发言:
都是de-, 为什么deposit就这么正能量呢?

depose 免职
deposit 存款

桃白白
桃白白

14楼
2022-05-13 10:55:34 来自iPhone客户端
一个糟老头
一个糟老头

15楼
deposit 的本意是put or set down (something or someone) in a specific place

de就是放下。只不过是放到了银行
和depose完全一个逻辑

depose 免职
deposit 存款

夏天的家
夏天的家

16楼
所以,关键不是de-,关键是de-到了什么地方?
引用16楼一个糟老头的发言:
deposit 的本意是put or set down (something or someone) in a specific place

de就是放下。只不过是放到了银行
和depose完全一个逻辑

depose 免职
deposit 存款

小心台草
小心台草

17楼
2022-05-13 11:23:50 来自m.szhome.com
很难。我渐渐发现人际交往是一件很累的事情。两个人人根本不可能做到价值观一致,所以你认为正能量的事情,可能她认为毫无价值。同时大多数人都是恨人有笑人无,有几个人真的希望你比她还好呢?。昨天是512,有多少人还记得512呢?到现在不过短短14年,遇难的死者已经被我们旁观者遗忘了。再过14年,可能他们的至亲也会慢慢遗忘。再过50年,他们就在这个世界上销声匿迹了。好像来过,又好像没来过。除了一小部分伟人,大多数人的结局都是如此。所以哪有那么多话好交流呢?你的想法她的想法都不重要,学会跟自己交流。我回复不是劝你也不是让你向我学习,只是以前我跟你有同样的困扰,有感而发。

18楼
2022-05-13 11:28:34 来自Android手机客户端
正能量的人来报道
fnxbch
fnxbch

19楼

长安居大不易
长安居大不易

20楼
毒鸡汤,成功学,财富密码看上去也都正能量。生老病死,世态炎凉看上去确实是负能量。

关键不在于能量本身的正负,在于人心的分辨与接受。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表