家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家说说这同事什么心理?

Endthelove
Endthelove

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

大家说说这同事什么心理?

本人公司中层,有上级领导也有下属。
上午公司领导交待工作任务我将其中一部分传达给下属落实,因为怕下属做不好,我还专门把重点部分构建好再让他去跟进剩余部分。
落实工作的下属是去年入职的一位新员工,该同事很快就完成了我所交待的工作。
我正想把工作汇总后再向上级领导汇报。
打开电脑不料看到微信工作群上该员工已经@了我同时也@我的上级领导——反正就是说**工作事项已经完成了特向我们汇报(还发了贴图)!我的领导则给他发了个点赞图标!
看到这信息的一刻我心头就有点不爽,这工作完成了他不是应该先向我汇报吗?而且这同事和我是同一个办公室,他只要一扭头跟我说一下就OK,我的上级领导则在另外一幢楼。
这同事做事还可以,但类似象这样的操作(向我上级领导)直接“汇报”工作已不止这一次了
我知道同事这样做是想“邀功”,但他难道不会想我的感受吗?如果我到年底不承认他的绩效他不是白忙活了吗?
哎~不知他怎么想的!

给点阳光就灿烂YY
给点阳光就灿烂YY

沙发
2021-09-15 15:01:59 来自Android手机客户端
下次直接全部交给他做,不用担心他做不好,这伙计能力大得很,生怕上上级领导不知道这活是他干的,生怕你邀功!!!

Who can who up!
中岛
中岛

板凳
我遇到过这种手下,我直接告知他:他的上司是我,未经我允许不得把工作内容发给其他人。 

说了就解决了,毛病不能惯
少烦我
少烦我

地板
人是你招的吗?还是领导招的?如果不是你领导对你有意见或对他有特别授意,他这种小心机你领导也不会喜欢,点赞只是礼貌。
Endthelove
Endthelove

4楼
人不是我招的,但我认为应该还是情商低的问题吧
如果是我的上级对我有意见或授意了的话
他直接公开在工作群上这样表现也并非明智之举

引用3楼少烦我的发言:
人是你招的吗?还是领导招的?如果不是你领导对你有意见或对他有特别授意,他这种小心机你领导也不会喜欢,点赞只是礼貌。
merry2017
merry2017

5楼
不少我的工资就行了,再说,下次要是这人错得多让他自己尴尬去
Cupide
Cupide

6楼
这TM也要卷,碰上你这么个上司真是麻烦
dodohy
dodohy

7楼
不爽就给他小鞋穿上试试,你敢吗
橘子597
橘子597

8楼
他想 邀功,一步登天,说不定有野心
cxfkiller
cxfkiller

9楼
那还不简单,既然手下喜欢在群里邀功,那他做事的纰漏你也可以在群里公开指出,然后再配上一些鼓励安慰的客套话,让老板觉得你热心指导下属,同时觉得下属能力还不足,离不开你。
田鼠2016
田鼠2016

10楼
年轻人有野心不是正常的吗?

开心果20010
开心果20010

11楼
2021-09-15 17:33:36 来自iPhone客户端
他应该不太喜欢你,所以直接向你的领导汇报工作
qinh
qinh

12楼
2021-09-15 17:43:07 来自Android手机客户端
不知道你是怎么想的,大领导不会因为这个否定你的功劳,没有人会想直接指挥最下层。他不清楚这个工作谁负责吗?你就让他变现呗,大领导也不傻。
今夜又下着小雨
今夜又下着小雨

13楼
我也有这样的下属,同求答案
gump2000
gump2000

14楼
心态放松点,格局大一点。
1、既然是中层干部,那公司领导安排任务下来,肯定知道你要进一步分解下去的,不可能你自己来做的;一般对于中层干部而已,主要看团队能力、业务方向能力;
2、上午安排任务,下午有就反馈工作结果,那公司领导肯定觉得你领导有方,团队积极性高;
3、中层干部,就是要善于狐假虎威,公司领导一个“赞”,就能让员工打鸡血一样,废寝忘食的干,何乐而不为呢。
4、如果对于这种事情,心里不舒服,有很好的办法来解决
1)以后公司领导安排的活,自己分解下去,不要给员工讲这是公司领导安排的就行了。这样员工做好了,就只能给你汇报进展;
2)鼓励其他下属也同时向自己和公司领导汇报工作进展,胶多不沾、蜜多不甜,公司领导看多了也就没什么感觉了;

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

15楼
2021-09-15 18:47:40 来自m.szhome.com
以后多给他安排不重要的工作。不重要,而且多批次。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

16楼
2021-09-15 19:51:05 来自iPhone客户端
受教了
引用14楼gump2000的发言:
1、既然是中层干部,那公司领导安排任务下来,肯定知道你要进一步分解下去的,不可能你自己来做的;一般对于中层干部而已,主要看团队能力、业务方向能力;
2、上午安排任务,下午有就反馈工作结果,那公司领导肯定觉得你领导有方,团队积极性高;
3、中层干部,就是要善于狐假虎威,公司领导一个“赞”,就能让员工打鸡血一样,废寝忘食的干,何乐而不为呢。
1)以后公司领导安排的活,自己分解下去,不要给员工讲这是公司领导安排的就行了。这样员工做好了,就只能给你汇报进展;
2)鼓励其他下属也同时向自己和公司领导汇报工作进展,胶多不沾、蜜多不甜,公司领导看多了也就没什么感觉了;

半斤人生
半斤人生

17楼

作为楼主,可以大度一点,在这件事情上,没必要太纠结。

但楼主同事,显然在越级报告,布置工作的是楼主,那就是回给布置工作的人。
一堆职业化不高的人瞎掺和乱发表意见,事不关己罢了。

要么教育一番,以观后效。
不过,正常来说,此人心思不纯。
心然1
心然1

18楼
2021-09-15 22:06:45 来自Android手机客户端
企业管理的问题,权责不对等,中层管理承担责任,但权限不够,

很多中小企业存在这种情况,只分派责任,不下放权利,会容易造成内耗,无效或重复沟通,邀功,和推责,

__
辣辣火锅
辣辣火锅

19楼
2021-09-15 22:10:46 来自iPhone客户端
引用14楼gump2000的发言:

幸福东东
幸福东东

20楼
2021-09-15 22:57:38 来自Android手机客户端
最讨厌这种越级的人,放心,他爬不上去的,你的领导也当心越过他,就算是最大的领导也不喜欢这种不懂事的人。这还得了,以后岂不是直接对关系方
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表