家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大人们是该好好反思了

天地房缘
天地房缘

主楼
2021-09-13 21:29:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

大人们是该好好反思了

想想孩子的感受,大人们是该好好反思了

天地房缘
天地房缘

沙发
2021-09-13 21:34:39 来自Android手机客户端
总以为大人之间,有时拌个嘴较个劲啥的,不是什么大不了的事,可孩子或许不这么认为……唉,家家有本难念的经啊
夏天的家
夏天的家

板凳
横批很不错。顺便贡献次一点的横批一条: 下碗面吃?

手机城
手机城

地板
2021-09-13 21:46:44 来自Android手机客户端
不当孩子面吵架
天地房缘
天地房缘

4楼
2021-09-13 23:30:40 来自Android手机客户端
如果是在饭点,这个更贴切
引用夏天的家的发言:
横批很不错。顺便贡献次一点的横批一条: 下碗面吃?

天地房缘
天地房缘

5楼
2021-09-13 23:36:09 来自Android手机客户端
说得没错。可是一般吵架,都是即兴的,何况吵架都是非理性的,哪里想的了那么多呢。如果能背着孩子吵,说明已是过去式,也没多少吵的必要了
引用手机城的发言:
不当孩子面吵架
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
2021-09-14 07:47:28 来自Android手机客户端
天天吵闹,绝不离婚,祸害老人和孩子,摧毁别人的人生,
天地房缘
天地房缘

7楼
2021-09-14 09:03:04 来自Android手机客户端
什么事都不是那么简单的,能吵就说明还能凑合,要离婚了还吵个鬼
引用最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
能吵几十年,只能说明太自私,不为他人着想,稍稍顾及一点他人,就会带出去,悄悄吵,不会在家里天天大闹,吵的一家人不得安宁。
引用7楼楼主的发言:
什么事都不是那么简单的,能吵就说明还能凑合,要离婚了还吵个鬼
深漂小白
深漂小白

9楼
食不言寝不语~
天地房缘
天地房缘

10楼
2021-09-14 10:55:37 来自Android手机客户端
能吵几十年, 那不都白头偕老了?
能吵几十年,只能说明太自私,不为他人着想,稍稍顾及一点他人,就会带出去,悄悄吵,不会在家里天天大闹,吵的一家人不得安宁。
引用7楼楼主的发言:
天地房缘
天地房缘

11楼
2021-09-14 10:57:42 来自Android手机客户端
正确。可惜不是每个人都懂这种道理的
引用深漂小白的发言:
食不言寝不语~
lazygirl02
lazygirl02

12楼
家有母子三天一小吵,五天一大吵的怎么破?

让人觉得在家真是压抑,窒息,只能安慰娃没事的,左耳进右耳出。。。

深漂小白
深漂小白

13楼
这不是到理,是一种教育方式~
引用11楼楼主的发言:
引用深漂小白的发言:
食不言寝不语~
深漂小白
深漂小白

14楼
天地房缘
天地房缘

15楼
2021-09-14 11:04:25 来自Android手机客户端
都闭嘴都不吵最好,都要吵则无可救药不得安宁,有一人喜欢吵,那就是有时想躲也没法躲,最后可能正如最姐所言,一拍两散为最佳选择
引用lazygirl02的发言:

让人觉得在家真是压抑,窒息,只能安慰娃没事的,左耳进右耳出。。。

天地房缘
天地房缘

16楼
2021-09-14 11:09:30 来自Android手机客户端
最正确的教育方式是不吵,就跟我们在网上争论一样,各抒己见就好,别太在乎输赢。说起来很容易,可现实生活中往往做不到,也许都克制一时容易,难得是克制一辈子
引用深漂小白的发言:
引用11楼楼主的发言:
引用深漂小白的发言:
食不言寝不语~
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

17楼
家家有本难念的经。
我小时候最怕爸妈不和、吵架、冷战。但我不敢说出来,只能自己表现的尽量好一些、乖一些,很可怜。后来大学毕业,从没出过省的我,义无反顾来了深圳,远离那个让我烦恼的家。所以现在我绝对不会跟另一半当着孩子的面吵架,努力营造和谐家庭氛围。我知道,在她们小一些的时候,父母吵架会让她们害怕,没有安全感。等她们大了,会觉得厌烦,想要离开家。

深漂小白
深漂小白

18楼
我家的基本情况也是这样的,早些年由于爹妈一直忙于生计,没有太多时间精力教导陪伴我们。
所以就养成了一个坏习惯,每次吃饭的时候就开始,教育孩纸,每次吃个饭都要说好多话。
己所不欲勿施于人,我就是很不喜欢吃饭的时候说太多,所以我以后教育孩纸都要遵循“食不言寝不语”的规矩。
不然娃大了出去了,跟别人吃饭还叨叨个不停显得很没家教。
引用16楼楼主的发言:
最正确的教育方式是不吵,就跟我们在网上争论一样,各抒己见就好,别太在乎输赢。说起来很容易,可现实生活中往往做不到,也许都克制一时容易,难得是克制一辈子
引用深漂小白的发言:
引用11楼楼主的发言:
引用深漂小白的发言:
食不言寝不语~
lazygirl02
lazygirl02

19楼
      母子俩都要找存在感,老母亲觉得在这边帮你这么多,没有功劳也有苦劳,勤勤恳恳干活,还话都说不得了?儿子觉得老人不要掺和太多,能不管就最好,两人谁也不服谁,时不时吵得惊天动地。。。儿子让母亲回老家又被说赶他们走,这种性格差异导致的矛盾真是无法调节。。。困扰十多年了,哎,太难了。

引用15楼楼主的发言:
都闭嘴都不吵最好,都要吵则无可救药不得安宁,有一人喜欢吵,那就是有时想躲也没法躲,最后可能正如最姐所言,一拍两散为最佳选择
引用lazygirl02的发言:

夏天的家
夏天的家

20楼
宜疏不宜堵,气抖冷多了,就习惯了。然后就泰然自若,不气抖冷了。
引用16楼楼主的发言:
引用深漂小白的发言:
引用11楼楼主的发言:
引用深漂小白的发言:
食不言寝不语~
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表