家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

申请提前还房贷了

梦中的木棉花
梦中的木棉花

141楼
2021-09-16 11:53:07 来自Android手机客户端
住房公积金里有30来万,可以拿出来提前还贷吗?
szhby
szhby

142楼
2021-09-16 12:43:28 来自Android手机客户端
我想问下论坛里的高人,我首套房子没有用公积金,现在可以转公积金。目前手里还有另外一套小房子当初全款买的,后面想卖小的再买一套大点的,二套可以用公积金吗?因为考虑第一套当时利率不是很高,还打折了就想把公积金的额度留着二套用?但是不知道二套能不能用公积金?
sugarzy
sugarzy

143楼
2021-09-16 13:54:06 来自Android手机客户端
可以
引用szhby的发言:
我想问下论坛里的高人,我首套房子没有用公积金,现在可以转公积金。目前手里还有另外一套小房子当初全款买的,后面想卖小的再买一套大点的,二套可以用公积金吗?因为考虑第一套当时利率不是很高,还打折了就想把公积金的额度留着二套用?但是不知道二套能不能用公积金?
JPICKEN
JPICKEN

144楼
2021-09-16 14:25:38 来自iPhone客户端
二套可以公积金贷款和提取,贷款利率上浮10%,提取余额60%,按月还贷提取也是60%,应该在二套前转更划算。现在转也可以,比商贷利率还是低很多。
引用142楼szhby的发言:
szhby
szhby

145楼
2021-09-16 15:10:38 来自Android手机客户端
好的,感谢
引用JPICKEN的发言:
二套可以公积金贷款和提取,贷款利率上浮10%,提取余额60%,按月还贷提取也是60%,应该在二套前转更划算。现在转也可以,比商贷利率还是低很多。
引用142楼szhby的发言:
doctorJ
doctorJ

146楼
不知道是不是有两种中国银行APP?再次确认了无法在APP操作提前还房贷,咨询了客服经理,让在中国银行深圳公众号上预约一个月后,去贷款银行网点现场办理。
引用136楼二见的发言:
我的就是中行的,确定手机app里操作
引用119楼doctorJ的发言:
确定是中行的房贷吗?七月份还不行,专门跑银行了。

引用118楼二见的发言:
可以的,上个月刚还,app上操作,即时就还了。
引用98楼andy221的发言:
中行可手机还吗?之前是手机申请一个月后去柜台办。
豆豆丁丁小屁孩
豆豆丁丁小屁孩

147楼
2021-09-16 15:27:34 来自Android手机客户端
正确吧
房价要跌
不如还贷
carolzb
carolzb

148楼
2021-09-16 15:31:03 来自m.szhome.com
所以目前钱做一些理财:银行存款4.5+信托7.
怎么收益这么高,请假一下
引用37楼虎头妞妞的发言:
商贷135+公积金90
商贷利率4.95,也曾有提前还款的想法,未实施主要考虑两点:
1、如果过几年假如买二套,拿不到这么低的商贷利率了(假如哈);
2、还完之后公积金每月的金额大于还款金额,超出的部分取不出来。
所以目前钱做一些理财:银行存款4.5+信托7.5。放在银行存款是亏了一点,胜在安全灵活
灵羽
灵羽

149楼
都是这么牛逼吗?
深圳徽商2015
深圳徽商2015

150楼
对啊,房贷高,肯定还了算了,一个月少一点利息。
引用楼主的发言:
目前住着的房子是4年前买的,贷了200个,其中公积金90个,最近几年存了一点钱,先前打算再买一套的,但是最近两年疫情加调控,未来也不明朗,银行的理财利率又低,又没有其他的投资渠道,人到中年不想冒险折腾了,申请把商贷还了,留下公积金慢慢还;这么做对了吗?
一只老猫
一只老猫

151楼
全是一个想法啊! 

深圳在家888
深圳在家888

152楼
2021-09-16 18:22:04 来自Android手机客户端
我也是中行的,手机上申请,然后一个月后去柜台办理
引用二见的发言:
我的就是中行的,确定手机app里操作
引用119楼doctorJ的发言:
确定是中行的房贷吗?七月份还不行,专门跑银行了。

引用118楼二见的发言:
可以的,上个月刚还,app上操作,即时就还了。
引用98楼andy221的发言:
中行可手机还吗?之前是手机申请一个月后去柜台办。
野马驰骋
野马驰骋

153楼
2021-09-16 18:28:12 来自Android手机客户端
我们是想尽办法贷款
田心119
田心119

154楼
2021-09-16 21:11:05 来自Android手机客户端
现在都已经没有5个点以上的理财了,招行随便一个3.6居然都要提前去抢,所以,这个利息对比5-6个点的住房贷款利息,不做生意不用本钱的人,适合还掉
引用jzszlj的发言:
我说一下不提前还的理由,第一深圳房子你在银行贷款可能贷不了当初那个额度了,有什么事需要应急可能难办,第二,房贷利息比较低,况且有些还是公积金贷款,稍微学点理财,一年5%的收益很好做到
田心119
田心119

155楼
2021-09-16 21:12:47 来自Android手机客户端
现在的理财越来越低,而且购买期限还越来越长,对于不做生意不用本钱的人来说,不如还掉了自己轻松多了,每个月多点零花钱,多好啊,100万一个月差不多8千啊
灰灰2012
灰灰2012

156楼
2021-09-17 01:09:48 来自Android手机客户端
商贷可以提前还,公积金这么低利息,不要还。。我这边200纯商贷,等满3年就转90公积金,剩下的再考虑要不要提前还?
引用F8110011A的发言:
我家的败家娘们就是这样干的,商贷还了,公积金也还了一些
引用不落的星辰的发言:
不知道有没有把公积金贷款也先还了的?每当我有这念头,就被人骂的狗血淋头可其实钱放手上理财也没感觉生出多少钱来
灰灰2012
灰灰2012

157楼
2021-09-17 01:12:02 来自Android手机客户端
要罚息
引用redmulh的发言:
请问工行不满三年要罚息吗?
灰灰2012
灰灰2012

158楼
2021-09-17 01:13:32 来自Android手机客户端
公积金这么低利息,还是不要还了
引用不落的星辰的发言:
不知道有没有把公积金贷款也先还了的?每当我有这念头,就被人骂的狗血淋头可其实钱放手上理财也没感觉生出多少钱来
山顶求解放
山顶求解放

159楼
2021-09-17 09:01:30 来自iPhone客户端
问下,提前还部分后剩下的部分利率是不变还是重新按新的算
xljin1034
xljin1034

160楼
2021-09-17 12:48:38 来自Android手机客户端
好的,谢谢,近期咨询下,每个月扣那么多大部分是利息心疼呀
引用叶子2011的发言:
目前没满三年不用罚息,可以电话咨询建行。
引用xljin1034的发言:
建行没满三年提前还款要不要罚息?罚息多少?
引用叶子2011的发言:
建行可以手机申请提前还贷,很方便,而且建行现在没有罚息
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表