家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

申请提前还房贷了

姜公钓鱼中0000
姜公钓鱼中0000

121楼
2021-09-15 18:11:27 来自iPhone客户端
一样的
引用40楼木兰宝宝的发言:
我们夫妻都一样。能全款决对不代款。代了的有钱马上就还。无债一身轻,干嘛点事有钱就去办。不用帐还欠着钱没了。不欠费就养三个人还是轻松。人一辈子不必搞得那么累。当然也分人,有的人欠一堆债照样享受生活,但有的人欠钱就想着怎么还掉后再享受生活。
jzszlj
jzszlj

122楼
2021-09-15 18:31:38 来自iPhone客户端
我说一下不提前还的理由,第一深圳房子你在银行贷款可能贷不了当初那个额度了,有什么事需要应急可能难办,第二,房贷利息比较低,况且有些还是公积金贷款,稍微学点理财,一年5%的收益很好做到
叶子2011
叶子2011

123楼
2021-09-15 18:43:10 来自Android手机客户端
目前没满三年不用罚息,可以电话咨询建行。
引用xljin1034的发言:
建行没满三年提前还款要不要罚息?罚息多少?
引用叶子2011的发言:
建行可以手机申请提前还贷,很方便,而且建行现在没有罚息
F8110011A
F8110011A

124楼
2021-09-15 19:03:12 来自Android手机客户端
超过公积金3.25的还是比较多的吧,最保守的定期5年存银行也不止这个利息吧
引用奋斗的搬砖小能手的发言:
你能让手里现金的收益,在安全稳定且不损失本金情况下,大于商业贷款利率及公积金贷款利率不??
若是有,能给大伙分享一下吗?
引用F8110011A的发言:
我家的败家娘们就是这样干的,商贷还了,公积金也还了一些
引用不落的星辰的发言:
不知道有没有把公积金贷款也先还了的?每当我有这念头,就被人骂的狗血淋头可其实钱放手上理财也没感觉生出多少钱来
redmulh
redmulh

125楼
2021-09-15 19:18:45 来自iPhone客户端
请问工行不满三年要罚息吗?
quradona
quradona

126楼
2021-09-15 20:56:28 来自iPhone客户端
不能仅看银行理财高低,还要预判房价资本收益率。短期调控影响房价,但长期看房子还是至少跑赢通胀,理财收益+房价收益会跑赢贷款利率的。领着如果家庭现金流稳定,其实房子是最稳健的投资
quradona
quradona

127楼
2021-09-15 20:59:12 来自iPhone客户端
很难再有1个十年,让一介平民,也能靠2成低首付,7折低息贷款,几乎无门槛的搭上一趟财富快车了。MARK一下十几年前的08-09年四万亿放水,这次咱们选择不跟不玩了
闹仔妈妈
闹仔妈妈

128楼
2021-09-15 21:09:26 来自Android手机客户端
楼主说提前还的前提是,手里还留了3年的房贷,而不是存款都还完,我也打算这么做
ljx0755
ljx0755

129楼
2021-09-15 21:37:37 来自Android手机客户端
中行商转公要去柜台办吗,想转公积金贷,就是怕手续烦多,跑断腿。
野马驰骋
野马驰骋

130楼
2021-09-15 22:03:56 来自Android手机客户端
都怎么这样思维啊,我就想贷的越多越好,我都想办法贷款出来
野马驰骋
野马驰骋

131楼
2021-09-15 22:05:00 来自Android手机客户端
老百姓一辈子就只能贷一二次房贷,不要浪费机会了
ayay79
ayay79

132楼
2021-09-15 22:17:51 来自iPhone客户端
房贷实际利率要剩以2,因为第一个月的还款资金才借一个月,最后一个月的金额才是真实贷款时间,所以折算下来就是实际利率的2倍,
引用4楼楼主的发言:
去年就打算还的,一直没下决心,看着银行理财3点几的收益和贷款5点几的利率,不能忍了
引用1楼摩尔定律的发言:
我跟你有同样的想法
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

133楼
2021-09-16 06:00:29 来自Android手机客户端
我想提前还一半行不行?
引用楼主的发言:
我就是建行手机银行操作的,存够钱,今天申请明天就能还,不用去现场预约 
引用39楼1979521的发言:

建行是不是可以手机上操作换款了,不用去现场预约还吧
引用30楼求租学位的发言:
我在建行都是提前一个月申请,一个月后才能还款
引用29楼山中的雾气的发言:
是不是到银行申请提前还款,当天就能办下来?还是要等?
tommaozhang
tommaozhang

134楼
看来大家的问题都差不多,7折利率贷款一直舍不得还,想着18年内用理财利息,可以还清贷款,至少还能余下本金做个养老金,但人性是贪婪的,外面也是各种坑,一不小心就中招或者败掉了。到时人老了,钱没了,房贷tmd还在。

二见
二见

135楼
我的就是中行的,确定手机app里操作
引用119楼doctorJ的发言:
确定是中行的房贷吗?七月份还不行,专门跑银行了。

引用118楼二见的发言:
可以的,上个月刚还,app上操作,即时就还了。
引用98楼andy221的发言:
中行可手机还吗?之前是手机申请一个月后去柜台办。
雨中沉醉
雨中沉醉

136楼
其实房贷的利息是很高的,打个比方,就算你每月供5300元,利息都要2600元了,几乎一半是送给银行的。
注册难鱼上青天
注册难鱼上青天

137楼
对头,还了商贷后,手里至少还要留点钱,可不能手头有多少就还多少
引用129楼闹仔妈妈的发言:
楼主说提前还的前提是,手里还留了3年的房贷,而不是存款都还完,我也打算这么做
注册难鱼上青天
注册难鱼上青天

138楼
如果是当初7折的利率的话,我可能就不会想着还了,不过你说的人性问题是对的,钱在自己手上容易花掉了,还不如还一部分,让自己压力小点,再轻装上阵
引用135楼tommaozhang的发言:
看来大家的问题都差不多,7折利率贷款一直舍不得还,想着18年内用理财利息,可以还清贷款,至少还能余下本金做个养老金,但人性是贪婪的,外面也是各种坑,一不小心就中招或者败掉了。到时人老了,钱没了,房贷tmd还在。

求租学位
求租学位

139楼
2021-09-16 10:25:54 来自iPhone客户端
我就是这种想法,虽然好好理财有可能可以覆盖房贷利率,但是谁能保证往后那么多年都能在不损本金的情况下达到目标?再说了心里一直操心理财这个事情也是很烦的。再有人借钱什么的更是保不住本金。轻轻松松还了不香吗?我去年七月就还了,看来我原来的想法是没错的。
引用135楼tommaozhang的发言:

梦中的木棉花
梦中的木棉花

140楼
2021-09-16 11:53:07 来自Android手机客户端
住房公积金里有30来万,可以拿出来提前还贷吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表