家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女人离婚,该要孩子吗?

X泡沫
X泡沫

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

女人离婚,该要孩子吗?

冷战一两个月了,很是煎熬。很想早点了断早日结束。

从决定离婚起,已心死无所谓了。
唯一让自己纠结、痛苦的是——孩子怎么办

孩子该给谁?怎么样做才能减轻对孩子的伤害
放弃还是争取他的抚养权?很痛苦,不知道该怎么抉择

孩子读幼儿园大班了,很懂事。
每次跟孩子说起离婚的事情,
他就默默流眼泪,说不希望我们离婚
说如果离婚,一定要跟我。
我问为什么他说因为他最爱妈妈,
也不想让妈妈一个人生活太可怜,要陪着妈妈一起。

为了孩子我已经忍了这么久,熬了这么多年,可真的坚持不下去了。
我想放手了,我本想尊重孩子的意愿,离婚把孩子带身边
可身边朋友亲戚都劝我,离婚不要带孩子,为了孩子好,也为了自己好。

坦白说,我自己也情愿儿子跟着他爸。
跟着我没人带,如果边上班边顾他,肯定照顾不好,以后肯定要受很多委屈。
如果跟着他爸,有爷爷奶奶姑姑疼爱、照顾,他爸也很爱他,挣钱能力也比我强。
从长远来看,跟他爸会比跟我好很多,至少物质上优于我很多。

另外,因为婆媳矛盾严重,
如果跟他爸,可能去联系他或去看他的次数会很少很少……
也能想象,以后要承受的思念之痛,甚至不给看孩子

所以, 离婚的女人该怎么办?要不要带上孩子
缘来厚来
缘来厚来

沙发
男方对孩子好,有物质保障,法院肯定也会优先给男方
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
我的儿子,是我自己的,任何人,都不能也不敢把我儿子从我身边抢走,

我生我养我教育,保证幸福,负责到底。

X泡沫
X泡沫

地板
男方的态度是随便,随便我要不要,我要就给我,不要就他抚养。
xuxu898
xuxu898

4楼
楼主什么问题,忍了这么多年,到了非要离婚的地步。
X泡沫
X泡沫

5楼
主要是婆媳矛盾
引用4楼xuxu898的发言:
水底的鱼儿
水底的鱼儿

6楼
如果没人帮忙带孩子,跟着爸爸可能会好点。只是当妈的对孩子的思念之苦,后面也会很难很难吧。他们一家缺了你一个不缺,老的小的一家人,而你孤苦一人。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
婆媳矛盾,就让孙子没妈妈,
儒雅的绅士
儒雅的绅士

8楼

若只因为婆媳矛盾,想办法与公婆不住在一起问题就解决了,贴钱给他们租房子住或让他们回老家,实在解决不了,就调整自己,把他们只看过是帮你带娃的一群人而已,至于他们说什么做什么根本不在意不计较就不会生气,只要内心强大,谁也影响不了你。
罗丑丑
罗丑丑

9楼
2021-09-13 09:53:41 来自Android手机客户端
婆媳矛盾,分开住,还有如婆婆帮忙带孩子,还是要学会换位思考,用感恩的心,宽容大度一点,重点是要分开住,大家平时不在一起,距离产生美
引用楼主的发言:
主要是婆媳矛盾
人到中年FW
人到中年FW

10楼
2021-09-13 09:59:11 来自Android手机客户端
钱没大问题,性没大问题,凑合过吧,离了你啥也不是,不信你在房网做调查,实话

11楼
听语气你还想找新老公那就不要孩子
X泡沫
X泡沫

12楼
不带孩子,我们自己请的阿姨。
孩子爸因为回老家时我不愿意跟他回家,更不愿意面对他妈叫他妈,就跟我冷战。
加上一些生活矛盾分歧,一致决定离婚。目前还没办理……发了离婚协议给他,他说里面协议条款还要再考虑下
引用9楼罗丑丑的发言:
婆媳矛盾,分开住,还有如婆婆帮忙带孩子,还是要学会换位思考,用感恩的心,宽容大度一点,重点是要分开住,大家平时不在一起,距离产生美
引用楼主的发言:
主要是婆媳矛盾
人到中年FW
人到中年FW

13楼
2021-09-13 10:01:50 来自Android手机客户端
现在离了婚,大部分女人基本都是单身到老了,除了中途换过几个或者更多的男人以外,老了还是单着
dismiss
dismiss

14楼
2021-09-13 10:02:11 来自Android手机客户端
跟男方比较好,你多关心点就好了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
能不离,就不要离了,两夫妻没有矛盾,孩子太可怜了,
拍拍脚指头
拍拍脚指头

16楼
2021-09-13 10:04:53 来自Android手机客户端
你这叫矛盾,你这叫没礼貌,不懂体贴你老公
引用楼主的发言:
孩子爸因为回老家时我不愿意跟他回家,更不愿意面对他妈叫他妈,就跟我冷战。
加上一些生活矛盾分歧,一致决定离婚。目前还没办理……发了离婚协议给他,他说里面协议条款还要再考虑下
引用9楼罗丑丑的发言:
引用楼主的发言:
主要是婆媳矛盾
X泡沫
X泡沫

17楼
我是不要吗  
不想孩子跟着我受苦,
想为孩子作长远打算而已

再说,找新老公有问题么
才三十,难不成孤独终老?
引用11楼18319992433的发言:
听语气你还想找新老公那就不要孩子
X泡沫
X泡沫

18楼
未经他人苦,莫劝他人善,你若经我苦,未必有我善!
引用16楼拍拍脚指头的发言:
你这叫矛盾,你这叫没礼貌,不懂体贴你老公
引用楼主的发言:
引用9楼罗丑丑的发言:
引用楼主的发言:
主要是婆媳矛盾
X泡沫
X泡沫

19楼
不离,看不到好转的希望,很绝望。或许是我 无能,就是经营不好,就是放不下过去的种种心结 ~ ~  
引用15楼最爱我的儿子的发言:
能不离,就不要离了,两夫妻没有矛盾,孩子太可怜了,
嘻嘉嘉
嘻嘉嘉

20楼
还有其他矛盾吧,不然不至于老家都不愿意跟着回
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表