家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

跟老公思想越走越远

房不胜饭
房不胜饭

21楼
2021-09-13 08:55:06 来自Android手机客户端
我们是直呼名字,然后和她的正常沟通她经常会发飙,所以现在索性不说话了,一天下来也说不了几句。
傻白甜的鹅
傻白甜的鹅

22楼
2021-09-13 08:55:27 来自iPhone客户端
谢谢你,善良的人
引用16楼黎芳的发言:
过的是实实在在的生活,跟称呼对方是什么无关。

真正和幸福与否有关的是彼此之间的尊重,信任,依赖和精神上的共成长和默契。

思想不同步的时候,一方要拉对方一把,停一停,等一等,也要放下偏见成见,还有想要改变对方的执着……允许对方做自己和活出自己一样难……

所以,家家都有本难念的经。把自己家的这本经念好,想方设法地念顺,受益的肯定不止自己,还有孩子,家人。不要心里不平衡,本着“谁痛苦谁改变”的原则,改变不了客观事实,就改变自己对之的看法。

另外,离婚并不能解决婚姻问题,只能解决掉婚姻。离婚不过是你感到痛苦时用来逃避问题的幻想。
傻白甜的鹅
傻白甜的鹅

23楼
2021-09-13 08:57:20 来自iPhone客户端
学习了,多读书,读好书,感谢您
引用17楼达芬奇yyds的发言:
世上最幸福的夫妻就是起点一样,婚后进步的速度一样,在同样更高的层面继续对等交流
其次就是一起混吃等死的,肥婆VS大肚皮秃头

最痛苦的就是一方快速成长,一方原地踏步,差距越拉越大
后面的几十年都要在这种清醒的看不惯里继续生活

给楼主的建议就是跟老公就是过日子,把孩子好好抚养长大
跟同一个层面的人群里,寻找精神交流和共鸣
或者从智者的书籍里跟先贤们神交,一刹那,你会发现他们说的你都懂,跨越前年,同样心灵可以激荡
laohuli197
laohuli197

24楼
2021-09-13 09:27:09 来自iPhone客户端
所以,找老公要找青梅竹马 两小无猜的。这种缘分谁能修到呢?
gxg2098
gxg2098

25楼
2021-09-13 09:34:29 来自Android手机客户端
还以为和老公的思考碰撞升华,越走越远,远离俗世烦恼
dismiss
dismiss

26楼
2021-09-13 10:06:21 来自Android手机客户端
这就是三观不合的附赠品
黎芳
黎芳

27楼
2021-09-13 10:15:52 来自iPhone客户端
那也难保越走越远,思想不合拍的可能啊……

人心难测,人心易变,人性复杂……

我和前夫读书时认识,同学的同学,认识25年,结婚21年……最后也分崩离析……
引用24楼laohuli197的发言:
达芬奇yyds
达芬奇yyds

28楼
男性30-40这个阶段会有个岔路口

有很大一部分男性,思想成熟度会一直停留在20出头那个阶段,一直到终老还是个少年

另外一部分会在这个阶段,心智会再次发育,通常这部分男性要么经历了事业情感的挫折而郁郁寡欢沉沦下去,另外一部分就是顺风顺水以后,对自己的能力、财富和情感需求有重新的认知

沉沦下去的,基本放弃自己,在老婆的冷眼讥讽下,猥琐发育,得过且过
另外一类则是寻找第二春,要把“损失”补回来的心态,恣意妄为,享受生活
引用27楼黎芳的发言:
那也难保越走越远,思想不合拍的可能啊……

人心难测,人心易变,人性复杂……

我和前夫读书时认识,同学的同学,认识25年,结婚21年……最后也分崩离析……
引用24楼laohuli197的发言:
TV哥
TV哥

29楼
2021-09-13 11:07:55 来自Android手机客户端
唐朝高宗时期,张氏宗族和睦,高宗问家族和睦之道。

老张在纸上写了100个“忍”。
可笑天使
可笑天使

30楼
2021-09-13 11:23:01 来自iPhone客户端
婚姻要耐得住寂寞,经得起诱惑。
还要很多的忍耐~~~
楼主,等孩子大了你要怎样?换人么?能越换越好很难呐……
hbtslx
hbtslx

31楼
2021-09-13 12:19:00 来自Android手机客户端
说京剧大师于魁智与老婆就是各自有各自的喜好,但没因此而影响到感情。饮食习惯吗,现在条件好了,可以谁也不将就谁,其他合拍就好。
引用nytk的发言:
我和我家那位最不合的是饮食,她一个湖南人,隔天要煲一次汤,而且是老火汤,喜欢吃滚烫的食物,我一个海南人,所有的汤都不喜欢,她喜好饮茶,我喜爱咖啡,她好辣,我好清淡,十二年了,谁过改变不了谁。
宁宁家的相思豆
宁宁家的相思豆

32楼
2021-09-13 12:25:14 来自Android手机客户端
真想点100个👍
引用TV哥的发言:
唐朝高宗时期,张氏宗族和睦,高宗问家族和睦之道。

老张在纸上写了100个“忍”。
wys_sans
wys_sans

33楼
2021-09-13 12:49:27 来自iPhone客户端
怎么不尝试改变自己?
hello2022
hello2022

34楼
 赞同

引用17楼达芬奇yyds的发言:
世上最幸福的夫妻就是起点一样,婚后进步的速度一样,在同样更高的层面继续对等交流
其次就是一起混吃等死的,肥婆VS大肚皮秃头

最痛苦的就是一方快速成长,一方原地踏步,差距越拉越大
后面的几十年都要在这种清醒的看不惯里继续生活

给楼主的建议就是跟老公就是过日子,把孩子好好抚养长大
跟同一个层面的人群里,寻找精神交流和共鸣
或者从智者的书籍里跟先贤们神交,一刹那,你会发现他们说的你都懂,跨越前年,同样心灵可以激荡
草莓Cherry
草莓Cherry

35楼
2021-09-13 15:01:55 来自iPhone客户端
+1
引用7楼nytk的发言:
我和我家那位最不合的是饮食,她一个湖南人,隔天要煲一次汤,而且是老火汤,喜欢吃滚烫的食物,我一个海南人,所有的汤都不喜欢,她喜好饮茶,我喜爱咖啡,她好辣,我好清淡,十二年了,谁过改变不了谁。
轻装回归
轻装回归

36楼
是的,本自俱足!
引用14楼cathybb的发言:
其实你一个人就是一个部队,根本不需要队友好吧。😄
minger408
minger408

37楼
没事,思想有多远,你们就能走多远
妈妈的手1
妈妈的手1

38楼
2021-09-13 15:47:36 来自Android手机客户端
结婚了:大多数是合不来::没有原则问题就相互理解过:为了小孩和家人::不然离了也是很难找到自己心满意足的::过日子就是这样的:,和谁过都一样,不是这种和哪种矛盾
118小小
118小小

39楼
2021-09-13 16:54:41 来自Android手机客户端
多沟通还是好
吴浪宇
吴浪宇

40楼
2021-09-13 16:55:11 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表