家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何从重男轻女的老爸老妈那里得到点关心

幸运的女人
幸运的女人

61楼
2021-08-27 13:54:27 来自iPhone客户端
如果身体好就不会有这悲观的想法了
引用63楼花木兰深圳的发言:
这,大概就是幼年时期就被忽视的,不幸的人非常多,又不只是楼主一个。 当然我是比较幸运的,我妈妈从来不是一个重男轻女的人。
引用56楼楼主的发言:
感觉身体已经病入膏肓,大限将至,乐观不起来
引用54楼心想事成2018的发言:
看了一些你的帖,都是挺悲观的,你长的很漂亮啊。乐观一些
花木兰深圳
花木兰深圳

62楼
2021-08-27 14:01:40 来自iPhone客户端
也许
引用64楼楼主的发言:
如果身体好就不会有这悲观的想法了
引用63楼花木兰深圳的发言:
这,大概就是幼年时期就被忽视的,不幸的人非常多,又不只是楼主一个。 当然我是比较幸运的,我妈妈从来不是一个重男轻女的人。
引用56楼楼主的发言:
成功的树12
成功的树12

63楼
2021-08-27 18:00:01 来自iPhone客户端
何必呢
winterup
winterup

64楼
2021-08-28 00:20:40 来自Android手机客户端
你首先得爱自己,别人才会爱你
HASEL
HASEL

65楼
2021-08-28 07:25:29 来自Android手机客户端
如果父母真的关心你了,你又会嫌弃父母虚伪吧
心想事成2018
心想事成2018

66楼
2021-08-28 09:21:58 来自m.szhome.com
你这是思想出问题了吧,什么大限将至 听医生的吧。
你妈说的没错,她哪里管的了?养大四五个孩子都不是喝西北风能自己长大的,自己想一想吧。是少了你吃的还是喝的
引用56楼楼主的发言:
心想事成2018
心想事成2018

67楼
2021-08-28 09:25:31 来自m.szhome.com
只要父母把儿女扶养成人,能吃饱喝足,读书能读到哪里就供到哪里,这种父母就值得尊敬回报。
老外他们十几岁就独立,大学都自己贷款。相比中国父母都给孩子们付学费了吧
心想事成2018
心想事成2018

68楼
2021-08-28 09:30:05 来自m.szhome.com
我感谢婆婆粗茶淡饭养大我老公的,他弟弟从小全身名牌长大的现在带着一家人住她房子里啃老,不觉得他们有多幸福。老人不光给他们啃光还想找我老公帮忙,我老公也不是傻子不会给。他弟弟自己一直不努力一年拖一年,年龄越大越看不到改变的希望
心想事成2018
心想事成2018

69楼
2021-08-28 09:38:41 来自m.szhome.com
父母更爱你弟弟这是他们的自由,有没有说让你给你弟买房呢?养你弟弟全家呢?父母都老了不想怎么回报,都几十岁还在吃醋。我估计你给过的钱也并不多远远低于你爸妈对你的付出。身体不好要看医生解决,我是不信你妈怀胎十月养大几十年的孩子会真的不顾她死活
幸运的女人
幸运的女人

70楼
2021-08-28 12:30:29 来自iPhone客户端
有可能,哈哈
引用68楼HASEL的发言:
如果父母真的关心你了,你又会嫌弃父母虚伪吧
幸运的女人
幸运的女人

71楼
2021-08-28 12:30:54 来自iPhone客户端
你说的可能是对的
引用72楼心想事成2018的发言:
父母更爱你弟弟这是他们的自由,有没有说让你给你弟买房呢?养你弟弟全家呢?父母都老了不想怎么回报,都几十岁还在吃醋。我估计你给过的钱也并不多远远低于你爸妈对你的付出。身体不好要看医生解决,我是不信你妈怀胎十月养大几十年的孩子会真的不顾她死活
克己致胜
克己致胜

72楼
2021-08-28 13:31:37 来自Android手机客户端
越乞求越是得不到
拍拍脚指头
拍拍脚指头

73楼
2021-08-28 13:42:11 来自Android手机客户端
有钱了会关心你的钱,你过得好会叫你照顾兄弟
其它的,除非生死,很难
湘蛮子
湘蛮子

74楼
2021-08-29 05:25:36 来自Android手机客户端
我家跟楼主家差不多,上有5个姐姐,我是最小的弟弟。在姐姐们的眼里,我集父母万千宠爱于一身,在吃,读书方面得到更多,姐姐们直到现在也有微词,可是我开心吗?快乐吗?论投胎,我想做姐姐,不想做弟弟。

表面上看我继承了全部家产,实际上全是鸡肋,论土地,现在不种庄稼就得收归公有,我把地让给人家种,还得每年补贴人家一笔钱💰,补贴少了还没人愿意接手。继承了四扇红砖房,年代久远,不得不推倒重建,如果不是让父母住的更舒服一点,我不会在老家建房,实际我一年又住了几天,但每年里里外外的维护费用可不少。

论父母开销,姐姐们只管逢年过节随点礼,我得管父母所有,实际上我很多时候买东西都是双份,例如自己买家具,衣食,日用品,都是自己买一份,给父母也备一份。表面上看是给自己老家置办的,实际不是因为父母我会办吗?

而在父母养老方面,虽不说我给了多少,但我真的压力山大,父母一无退休工资,二无存款,而且身体不好。一旦有事首当其冲的就是我,我真的很焦虑。农村重男轻女思想是存在的,养儿防老思想也很严重的,嫁出去的女泼出去的水,给父母养老是情分,不养老是本分,不会平摊的,所以做女儿的心态是不一样的。

我不指望父母对我好,更希望他们对女儿女婿们更好,把所有希望寄托在我一人身上太累,有时想如果有姐姐愿意与我换身份,我会把老家房子及所有给他们,甚至再给他们几十万。

非要说我与父母,只能是相互扶持与成就,父母年轻时养育了姐姐,年老时养育了我,心态不一样的。但奉劝做父母的,有多大能力做多大事,莫为一己之私多生,苦了自己苦孩子。同时也奉劝姐姐们及所有人,得到更多爱和关心可能意味更大的责任,保持平常心,做好自己,问心无愧。
引用楼主的发言:
天,有父母关心不是很舒服吗?
引用1楼justlonely的发言:
都多大的人了,还在纠结这个,活出自我不好吗?又不是婴幼儿时期缺了他们你活不下去吗?
心想事成2018
心想事成2018

75楼
2021-08-29 08:37:04 来自m.szhome.com
你和想的差不多,小时候我爸妈很重视我哥哥,就算煮个鸡蛋也要说今天看谁运气好面里有鸡蛋,其实都是我哥碗里有,我哥哥真的很好,后来就干脆说看见鸡蛋恶心不爱吃,基本都给我我吃了,后来他读小中专回家大口吃鸡蛋我还很意外的问他怎么又吃了,他说让给你多吃一点。
长大以后真的觉得他付出更多,起码我爸妈是一定要跟着他住,有时父母能给一些照顾,但是我们做女儿的确实更自由。其实我哥哥毕业老师给他推荐一个工作在广州,我爸爸阻止掉了,我爸爸不希望儿子跑太远,他们老了不想去外地。现在父母年纪越来越大,哥哥住在隔壁,还是给了很多照顾,好在我其它姐姐都住一个小区,大家都会帮他分担
引用77楼湘蛮子的发言:
我家跟楼主家差不多,上有5个姐姐,我是最小的弟弟。在姐姐们的眼里,我集父母万千宠爱于一身,在吃,读书方面得到更多,姐姐们直到现在也有微词,可是我开心吗?快乐吗?论投胎,我想做姐姐,不想做弟弟。

表面上看我继承了全部家产,实际上全是鸡肋,论土地,现在不种庄稼就得收归公有,我把地让给人家种,还得每年补贴人家一笔钱💰,补贴少了还没人愿意接手。继承了四扇红砖房,年代久远,不得不推倒重建,如果不是让父母住的更舒服一点,我不会在老家建房,实际我一年又住了几天,但每年里里外外的维护费用可不少。

论父母开销,姐姐们只管逢年过节随点礼,我得管父母所有,实际上我很多时候买东西都是双份,例如自己买家具,衣食,日用品,都是自己买一份,给父母也备一份。表面上看是给自己老家置办的,实际不是因为父母我会办吗?

而在父母养老方面,虽不说我给了多少,但我真的压力山大,父母一无退休工资,二无存款,而且身体不好。一旦有事首当其冲的就是我,我真的很焦虑。农村重男轻女思想是存在的,养儿防老思想也很严重的,嫁出去的女泼出去的水,给父母养老是情分,不养老是本分,不会平摊的,所以做女儿的心态是不一样的。

我不指望父母对我好,更希望他们对女儿女婿们更好,把所有希望寄托在我一人身上太累,有时想如果有姐姐愿意与我换身份,我会把老家房子及所有给他们,甚至再给他们几十万。

非要说我与父母,只能是相互扶持与成就,父母年轻时养育了姐姐,年老时养育了我,心态不一样的。但奉劝做父母的,有多大能力做多大事,莫为一己之私多生,苦了自己苦孩子。同时也奉劝姐姐们及所有人,得到更多爱和关心可能意味更大的责任,保持平常心,做好自己,问心无愧。
引用楼主的发言:
都多大的人了,还在纠结这个,活出自我不好吗?又不是婴幼儿时期缺了他们你活不下去吗?
幸运的女人
幸运的女人

76楼
2021-08-29 13:04:58 来自iPhone客户端
每家不一样

我一岁多寄养,回来就做佣人,14岁离家,16岁打工挣钱给他们,一直到26岁

10年打工钱如果不给他们,我也可以做为原始积累,或者提升自己,但他们显然不感激,甚至嫌少,我又不是做鸡,普通打工就是几千块一个月,自己省吃俭用。

后来嫌我大了不结婚给家里掉脸伤害了我,与父母隔阂了。

然后匆匆找了个人生子,因为母亲照顾月子,种种原因,我残了。

觉得指望我不上了,家里开始承包地养殖小龙虾,这几年每年几十万收入全给弟弟。

弟弟就不上班,跟他女朋友过神仙日子

而我每日受病痛折磨无人问津。

引用楼主的发言:
幸运的女人
幸运的女人

77楼
2021-08-29 13:12:27 来自iPhone客户端
而我经营的是饭店,经历疫情,四处借贷,从没想过伸我问他们借,他们也躲我远远的,不论是我的身体还是经济状况,他们都怕。
引用79楼楼主的发言:
每家不一样

我一岁多寄养,回来就做佣人,14岁离家,16岁打工挣钱给他们,一直到26岁

10年打工钱如果不给他们,我也可以做为原始积累,或者提升自己,但他们显然不感激,甚至嫌少,我又不是做鸡,普通打工就是几千块一个月,自己省吃俭用。

觉得指望我不上了,家里开始承包地养殖小龙虾,这几年每年几十万收入全给弟弟。

引用楼主的发言:
幸运的女人
幸运的女人

78楼
2021-08-29 13:14:34 来自iPhone客户端
你觉得家是什么?爱是什么?

从小到大,我都没感受过?
引用80楼楼主的发言:
而我经营的是饭店,经历疫情,四处借贷,从没想过伸我问他们借,他们也躲我远远的,不论是我的身体还是经济状况,他们都怕。
引用79楼楼主的发言:
每家不一样

引用楼主的发言:
湘蛮子
湘蛮子

79楼
2021-08-29 13:39:25 来自Android手机客户端
你现在经历的,也是我老婆正在经历的,经过病痛折磨,你应该明白更爱自己,不能指望任何人来体谅和分担。父母不关心你也许是件好事,甚至讨厌都行,这样更容易放下,了无牵挂,余生只爱自己。

妹子,你过去做得很好,你为父母付出了,尽力了,问心无愧了,过去的就过去吧,付出总比亏欠安心。再说娘家现在过得好,总比过得不好天天来烦你强太多,事情换个角度去想,就没有想不清楚的。祝福他们,多爱自己,加油😊
引用楼主的发言:
每家不一样

引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表