家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何从重男轻女的老爸老妈那里得到点关心

lydia123456
lydia123456

41楼
2021-08-26 18:24:20 来自Android手机客户端
你可以换个问法:如何在铁公鸡身上拔毛?

道理一样一样的。
夏天的风冬天的太阳
夏天的风冬天的太阳

42楼
社会上这种故事蛮多的。小姐姐,你的思路方向错了。不要祈求这种父母给予关爱和重视,包括财产。按照你的描述,这种家庭背景,健康活到成年,有书可读有工作可做,是幸运的事情,接下来你能做的是,远离他们,不要被索取财物压榨。然后自强不息,找个好工作,有自己的收入,自己给自己物质安全感。幸运的话,遇到一个很好的另一半,也算是弥补了无人关心的局面啦。你永远无法改变他们,哪怕你很有钱,他们也只是看在钱的份上对你脸色好点而已啦。
败家娘们儿
败家娘们儿

43楼
2021-08-26 18:33:56 来自iPhone客户端
是啊,
引用6楼小结巴狗哥的发言:
那你就少关心他们,多关心关心自己

改变不了别人还不能改变自己么?
幸运的女人
幸运的女人

44楼
2021-08-26 18:49:10 来自iPhone客户端
确实是,之前觉得我有钱,短暂的关心过我。
引用44楼夏天的风冬天的太阳的发言:
社会上这种故事蛮多的。小姐姐,你的思路方向错了。不要祈求这种父母给予关爱和重视,包括财产。按照你的描述,这种家庭背景,健康活到成年,有书可读有工作可做,是幸运的事情,接下来你能做的是,远离他们,不要被索取财物压榨。然后自强不息,找个好工作,有自己的收入,自己给自己物质安全感。幸运的话,遇到一个很好的另一半,也算是弥补了无人关心的局面啦。你永远无法改变他们,哪怕你很有钱,他们也只是看在钱的份上对你脸色好点而已啦。
淡定下来
淡定下来

45楼
   我自己的父母重女轻男,对儿子无条件的付出,但是有病什么还指望女儿,我父母也从来不关心我,只要我回家绝对是等我做饭的,儿子媳妇就是他做饭。公婆相反,重女轻男,带小孩的时候去带外孙,口口声声儿子女儿一样,女儿的小孩长大了,摇身一变,要靠儿子,要有多无耻就有多无耻,男人是凤凰男,公婆在女儿家做牛做马,在儿子这边做客,哎两边都指望不上。这样比较,你心里是不是平衡一点。有时想想,算了不强求,以前老听别人讲什么人心换人心,有的人的心真的是换不了的。你对我怎样,我也怎样回报你,毕竟我不是圣人。

昵称太难取了
昵称太难取了

46楼
2021-08-26 22:06:35 来自Android手机客户端
没人关心得自由,你是自由的,但觉得关心比较好,因为没得到过,如果你得到了,应该过不了多久就会烦的。

反正我是好爱自由,但我小时候被很多长辈照顾过,于是什么事都被关怀过度,那真的很烦。

真的,自由比关爱美妙多了,你弟弟应该超羡慕你的。
钠钠钠
钠钠钠

47楼
2021-08-26 22:12:05 来自iPhone客户端
请爱自己多一点
昵称太难取了
昵称太难取了

48楼
2021-08-26 22:13:10 来自Android手机客户端
关爱的本质是干预你的生活,我曾经因为坐在沙发上不说话,就被问很长一段时间是不是不开心,为什么不开心?问题是我说了我挺好的,我没有不开心。但这是没用的,我被定义我不开心,然后一直被关怀:你怎么这么不开心……
心想事成2018
心想事成2018

49楼
2021-08-26 22:15:34 来自m.szhome.com
你可以明确告诉你父母你很需要他们关爱,让他们来深圳住一段时间啊。或者回家住一段时间啊。难道父母已经和你没联系了?
朝露清风
朝露清风

50楼
2021-08-26 22:27:41 来自Android手机客户端
幼稚
心想事成2018
心想事成2018

51楼
2021-08-26 22:33:58 来自m.szhome.com
看了一些你的帖,都是挺悲观的,你长的很漂亮啊。乐观一些
草尖上的花蕾
草尖上的花蕾

52楼
2021-08-27 07:43:26 来自Android手机客户端
跟你一样两边都指望不上,我也庆幸这一点,不需要对父母有什么心里上的负担,物质上该我出的我出,乐得个轻松自在
引用淡定下来的发言:
   我自己的父母重女轻男,对儿子无条件的付出,但是有病什么还指望女儿,我父母也从来不关心我,只要我回家绝对是等我做饭的,儿子媳妇就是他做饭。公婆相反,重女轻男,带小孩的时候去带外孙,口口声声儿子女儿一样,女儿的小孩长大了,摇身一变,要靠儿子,要有多无耻就有多无耻,男人是凤凰男,公婆在女儿家做牛做马,在儿子这边做客,哎两边都指望不上。这样比较,你心里是不是平衡一点。有时想想,算了不强求,以前老听别人讲什么人心换人心,有的人的心真的是换不了的。你对我怎样,我也怎样回报你,毕竟我不是圣人。

幸运的女人
幸运的女人

53楼
2021-08-27 10:17:27 来自iPhone客户端
感觉身体已经病入膏肓,大限将至,乐观不起来
引用54楼心想事成2018的发言:
孔雀令
孔雀令

54楼
2021-08-27 10:25:36 来自Android手机客户端
有能力关心被人总比等别人关心来的强。
快跑咕咚来了
快跑咕咚来了

55楼
2021-08-27 11:21:47 来自Android手机客户端
成年以后有父母关心是锦上添花,没有也不纠结,过好你自己小家的日子不更有意义吗
引用楼主的发言:
天,有父母关心不是很舒服吗?
引用1楼justlonely的发言:
都多大的人了,还在纠结这个,活出自我不好吗?又不是婴幼儿时期缺了他们你活不下去吗?
jl1229
jl1229

56楼
2021-08-27 11:30:03 来自iPhone客户端
看开点,一半女孩子是你这待遇,其中还有好多不如你的。
信马游疆7550353_微信
信马游疆7550353_微信

57楼
2021-08-27 12:11:15 来自Android手机客户端
他不理你,你就不理他,到最后,谁也不理谁
引用最爱我的儿子的发言:
他不理你,你就不理他,到最后,看谁理谁,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

58楼
放心吧,这样重男轻女的家庭,父母老去,一定会理女儿的,
引用60楼信马游疆7550353_微信的发言:
他不理你,你就不理他,到最后,谁也不理谁
引用最爱我的儿子的发言:
他不理你,你就不理他,到最后,看谁理谁,
小俊妈咪
小俊妈咪

59楼
努力挣钱,买个写自己名字的房子
不轻易结婚生娃
不主动联系父母,不给父母钱
最主要,接受父母不爱自己的事实,你就是他们爽后的副产品,不是所有父母都爱子女特别是对女儿无爱,自己也是一个家,精神独立了,一个人再爱不爱你都不是事,爱我呢大家亲热一家人,不爱呢那就只维持生物关系了

引用楼主的发言:
姐妹5个,最小弟弟

我们女孩子基本就没家了

这几年混的一般,让父母也看扁了。

在家死宠儿子。

女儿当没有。其实我也好想有父有母,有依靠。但人不给啊!

病我也有,但是别人不上心啊!

心里空落落的。
花木兰深圳
花木兰深圳

60楼
2021-08-27 13:42:31 来自iPhone客户端
这,大概就是幼年时期就被忽视的,不幸的人非常多,又不只是楼主一个。 当然我是比较幸运的,我妈妈从来不是一个重男轻女的人。
引用56楼楼主的发言:
感觉身体已经病入膏肓,大限将至,乐观不起来
引用54楼心想事成2018的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表