家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

卖了唯一的房子,有点想离开深圳了

xhs123
xhs123

主楼
2021-08-21 08:19:37 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

卖了唯一的房子,有点想离开深圳了

年初卖了唯一的小房子,目前租房,工作尚可,有点累。看了好几次房,报价还是那么高,四百万指导价报七百多万。最近都不想看了,也不想买了,几百万理财利息足够租很好的房子了……唯一必须买房的理由,小孩上学需要住房凭证,对我而言,这所谓积分入学,上学必须与住房绑定的制度是万恶的……租房凭证有点难办,房东不愿意。我必须选择花几百万去买房,然后下半辈子还贷款,几乎不能休息。
常常思索,人生活着的意义在哪里。如果现在买房,背几百万贷款,还几十年,然后几十年如一日的起早摸黑上班还贷款,我最少要贷两百万,算下来一个月月供都超过每月基本工资,日子得紧巴巴的不能再紧,大家不要笑话,深圳大佬很多有钱人也很多,可我传统行业,竞争激烈,工资不高,万把块钱,凑合养家。最让我担忧的是,中年危机,以前失业过一次,不敢想象四十以后如果失业还能找到工作不。我不擅长交际,也没啥人脉,找工作全靠招聘网站,换次工作得面试几十家,个人介绍和面试都弄吐了……
好些年没回老家了,有点想家乡,真想带着几百万回农村,吃点利息投点资,种点果园糊糊口,没什么压力的生活,只要没有房贷,几乎可以下半辈子悠闲度日,钓鱼种菜养花,顺便教育孩子,身体也可以多锻炼,没准能长寿……
奔四了,有些迷茫,到底要坚持下去,选择一条困难之路,还是选择回归故土做一个悠闲的农夫。从孩子而言,留在大都市是好的,但是我真的不想下半辈子还这么累。前阵子深圳说要学区改革,真希望有一天学位和住房真的脱钩,那样就不用被迫买房了,那样也还能轻松一点。
夏天长大
夏天长大

沙发
2021-08-21 08:46:37 来自iPhone客户端
就问楼主的房子是不是按照指导价卖的,不能说自己高位卖掉想着低价买入吧
迟日江山丽
迟日江山丽

板凳
2021-08-21 09:25:44 来自Android手机客户端
看朋友圈中jie发的信息   不是很多笋盘吗   我还在想要是有名额就再来一套
qinh
qinh

地板
2021-08-21 09:27:53 来自Android手机客户端
前两天,我一个三四线城市的高中同学,晒出了他当年初中考高中的成绩单,满分600分,他考了572分。同时发出来的还有当时的学生证,上面赫然写着籍贯“上海”,这名同学一直保持着优异的成绩,考上名牌大学,并于去年终于拿到了上海户口。
不干胶印刷
不干胶印刷

4楼
优秀,回乡下有点难,回市里差不多,乡下休闲用
youjoan
youjoan

5楼
2021-08-21 10:39:43 来自Android手机客户端
实话。
引用夏天长大的发言:
就问楼主的房子是不是按照指导价卖的,不能说自己高位卖掉想着低价买入吧
水晶胭脂
水晶胭脂

6楼
2021-08-21 10:42:34 来自Android手机客户端
租房凭证总是能找到愿意办的房东,就是再搬一次家而已。房价肯定会松动,慢慢挑。
schuman89
schuman89

7楼
2021-08-21 10:52:14 来自iPhone客户端
谁能卖你指导价的房子呢?正常人都知道指导价是怎么来的,放几年前这价格很合理,放现在房子这两年买的人也是花了真金白银来的,愿买愿卖不强求。

至于读书,稀缺资源决定这东西必须拿很多东西去换取,如果房价不绑定也会有其他,毕竟粥就那么点
pnly
pnly

8楼
楼主如果善于投资,不买房可以,否则,几百万放身上,理财收入还抵不上通涨,加上乱投资,估计用不了几年会所剩无几了
双区之核
双区之核

9楼
2021-08-21 10:57:01 来自Android手机客户端
谁不想高抛低入?人性而已
引用夏天长大的发言:
福田a南山
福田a南山

10楼
唯一的房子都卖了,如不再买房。确实可以离开深圳了
深圳这个地方,其它啥都好,就是房子难搞。
有了房子,消费和其它生活用品都还好,没房子确实不行。

夏天猫咪
夏天猫咪

11楼
2021-08-21 11:09:50 来自iPhone客户端
我们这小区幼儿园都是优先录取本小区有房深户的孩子,所以说房子还是比较重要
118小小
118小小

12楼
2021-08-21 11:10:09 来自Android手机客户端
选择不同,太累还是回老家,但回老家不一定适应,毕竟这边工作居住那么久了
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

13楼
2021-08-21 11:10:45 来自Android手机客户端
我在帮别人挑房子,是东部成熟社区好呢还是网红光明?感觉光明前途远大的样子当然,有钱就塘朗山附近最好了,可惜mm还差
结果终究不是结果
结果终究不是结果

14楼
2021-08-21 11:18:24 来自Android手机客户端
买惠州
一次就挺好
一次就挺好

15楼
2021-08-21 11:23:11 来自Android手机客户端
不是每个成功都可以复制的,丁俊晖打球能成为世界冠军,我们小时候打桌球回家能挨板子。
引用duobiandehai1235的发言:
买小产权一样可以读书的,只不过是村小。但是读书靠的就是天分,孩子牛逼一样能脱颖而出。 话说我当年高三班主任只管勒索钱财祸害学生,我不交钱经常被体罚和语言攻击,我不一样上了985?
引用楼主的发言:
年初卖了唯一的小房子,目前租房,工作尚可,有点累。看了好几次房,报价还是那么高,四百万指导价报七百多万。最近都不想看了,也不想买了,几百万理财利息足够租很好的房子了……唯一必须买房的理由,小孩上学需要住房凭证,对我而言,这所谓积分入学,上学必须与住房绑定的制度是万恶的……租房凭证有点难办,房东不愿意。我必须选择花几百万去买房,然后下半辈子还贷款,几乎不能休息。
常常思索,人生活着的意义在哪里。如果现在买房,背几百万贷款,还几十年,然后几十年如一日的起早摸黑上班还贷款,我最少要贷两百万,算下来一个月月供都超过每月基本工资,日子得紧巴巴的不能再紧,大家不要笑话,深圳大佬很多有钱人也很多,可我传统行业,竞争激烈,工资不高,万把块钱,凑合养家。最让我担忧的是,中年危机,以前失业过一次,不敢想象四十以后如果失业还能找到工作不。我不擅长交际,也没啥人脉,找工作全靠招聘网站,换次工作得面试几十家,个人介绍和面试都弄吐了……
好些年没回老家了,有点想家乡,真想带着几百万回农村,吃点利息投点资,种点果园糊糊口,没什么压力的生活,只要没有房贷,几乎可以下半辈子悠闲度日,钓鱼种菜养花,顺便教育孩子,身体也可以多锻炼,没准能长寿……
奔四了,有些迷茫,到底要坚持下去,选择一条困难之路,还是选择回归故土做一个悠闲的农夫。从孩子而言,留在大都市是好的,但是我真的不想下半辈子还这么累。前阵子深圳说要学区改革,真希望有一天学位和住房真的脱钩,那样就不用被迫买房了,那样也还能轻松一点。
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

16楼
2021-08-21 11:29:33 来自Android手机客户端
惠州?他们两家14年在西区各买了一套顶层复式,老用居住的眼光看,现在还是毛坯。
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

17楼
2021-08-21 11:32:15 来自Android手机客户端
那种叫幸存者偏差
引用一次就挺好的发言:
不是每个成功都可以复制的,丁俊晖打球能成为世界冠军,我们小时候打桌球回家能挨板子。
买小产权一样可以读书的,只不过是村小。但是读书靠的就是天分,孩子牛逼一样能脱颖而出。 话说我当年高三班主任只管勒索钱财祸害学生,我不交钱经常被体罚和语言攻击,我不一样上了985?
引用楼主的发言:
Jingling1103
Jingling1103

18楼
2021-08-21 11:32:20 来自iPhone客户端
楼主房子多少钱卖的?跟指导价相差多少?
夏天猫咪
夏天猫咪

19楼
2021-08-21 11:42:17 来自iPhone客户端
住不上没必要买,有多人人买了惠州后悔的。砸自己手上的
引用17楼秋天的苦楝树的发言:
惠州?他们两家14年在西区各买了一套顶层复式,老用居住的眼光看,现在还是毛坯。
秋天的苦楝树
秋天的苦楝树

20楼
2021-08-21 11:59:24 来自Android手机客户端
赞同你说的。我也是村小出来的。我只是想表达一个概率大小。
读村小怎么了?我又不崇拜丁,做一个自食其力的人就行啦,别痴心妄想!
引用秋天的苦楝树的发言:
那种叫幸存者偏差
引用一次就挺好的发言:
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表