家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

卖了唯一的房子,有点想离开深圳了

房住不炒一百年
房住不炒一百年

141楼
用户被禁言
中原2020
中原2020

142楼
2021-09-02 10:51:30 来自Android手机客户端
说实话,指导价政策是对深圳人才的重重打击,这个政策坚持5年必定造成一大批人才流失,工作5-10年,甚至更长一点的人由于孩子上学困难会选择离开深圳。
shenkang121
shenkang121

143楼
2021-09-02 11:20:18 来自iPhone客户端
人家说了是40平米的小房子,卖了想换大一点的,卖了有什么奇怪,这又什么看不懂?不是人人都是土豪,可以直接买二套
引用119楼taoliu588的发言:
人家月供吃力呗
引用38楼盘丝洞的妖精的发言:
不懂才一套房自住的,卖了去租房是啥逻辑
xbqlw
xbqlw

144楼
租售同权,听起来是公平的。
但是如果真实行,全国人民都可以在北京上海的优质学校周围租房,等着上学。
candy糖果
candy糖果

145楼
2021-09-02 15:07:19 来自iPhone客户端
实话
引用1楼夏天长大的发言:
就问楼主的房子是不是按照指导价卖的,不能说自己高位卖掉想着低价买入吧
枫之魂9527
枫之魂9527

146楼
恭喜逃顶,其实公立学校都还可以   观澜这边的基本能收5类6类
枫之魂9527
枫之魂9527

147楼

或者考虑严格管理的私立学校(东华 光明) 一年也就是不上十万
leonard_shou
leonard_shou

148楼
2021-09-03 08:32:47 来自iPhone客户端
所以又回到了租不起,学位房,这个怪圈?
引用150楼xbqlw的发言:
租售同权,听起来是公平的。
但是如果真实行,全国人民都可以在北京上海的优质学校周围租房,等着上学。
嘉心童装专卖
嘉心童装专卖

149楼
2021-09-03 09:08:32 来自iPhone客户端
我也在面临卖房子,今年这个政策,还不好出手,各种砍价的….不卖没办法熬过去,真难受

150楼
每種人生都有獨特的感受,如果選擇了也就要去過選擇的結果,注重結果還是注重過程,都是需要自己去體會。
深漂忆远方
深漂忆远方

151楼
我跟楼主一样,也是农村出来在深圳安家的人,所以我比较理解楼主的心情。父母没有退休金,小孩大了需要花钱,再买房子压力大。这个问题说实话也思考过很久,卖了深房加上自己的积蓄回老家,买个大房子,做点小生意,剩下的钱吃利息,难道不比在深圳苦哈哈的生活强多了?后来我读到一句话,人生是场马拉松,中途退赛确实能哪凉快呆哪去,但那是你放弃了比赛。所以楼主,眼光放长远点,作为第一代扎根深圳的人,我们确实要吃点苦,但后代起点就高了很多,到了第三代呢?深圳不是一个十全十美的城市,事实上也没有十全十美的城市,就看你自己的选择了,而我的选择就是留在这里,让我的子女站在我的肩膀上走的更远。
枫之魂9527
枫之魂9527

152楼
那倒不一定要扎根深圳,扎根大湾区也可以  中山广州东莞珠海都不错
引用157楼深漂忆远方的发言:
我跟楼主一样,也是农村出来在深圳安家的人,所以我比较理解楼主的心情。父母没有退休金,小孩大了需要花钱,再买房子压力大。这个问题说实话也思考过很久,卖了深房加上自己的积蓄回老家,买个大房子,做点小生意,剩下的钱吃利息,难道不比在深圳苦哈哈的生活强多了?后来我读到一句话,人生是场马拉松,中途退赛确实能哪凉快呆哪去,但那是你放弃了比赛。所以楼主,眼光放长远点,作为第一代扎根深圳的人,我们确实要吃点苦,但后代起点就高了很多,到了第三代呢?深圳不是一个十全十美的城市,事实上也没有十全十美的城市,就看你自己的选择了,而我的选择就是留在这里,让我的子女站在我的肩膀上走的更远。
奋斗的搬砖小能手
奋斗的搬砖小能手

153楼
2021-09-05 19:19:00 来自Android手机客户端
没钱发愁,有钱了,还是发愁
cdhaer
cdhaer

154楼
现在买应该是5成首付了,不妨看看新房吧
寻梦的鱼
寻梦的鱼

155楼
深圳房子持有是出租还是空置
引用33楼麒麟才子的发言:
已回长沙,工资九折,深圳房产继续持有。。。
引用楼主的发言:
年初卖了唯一的小房子,目前租房,工作尚可,有点累。看了好几次房,报价还是那么高,四百万指导价报七百多万。最近都不想看了,也不想买了,几百万理财利息足够租很好的房子了……唯一必须买房的理由,小孩上学需要住房凭证,对我而言,这所谓积分入学,上学必须与住房绑定的制度是万恶的……租房凭证有点难办,房东不愿意。我必须选择花几百万去买房,然后下半辈子还贷款,几乎不能休息。
常常思索,人生活着的意义在哪里。如果现在买房,背几百万贷款,还几十年,然后几十年如一日的起早摸黑上班还贷款,我最少要贷两百万,算下来一个月月供都超过每月基本工资,日子得紧巴巴的不能再紧,大家不要笑话,深圳大佬很多有钱人也很多,可我传统行业,竞争激烈,工资不高,万把块钱,凑合养家。最让我担忧的是,中年危机,以前失业过一次,不敢想象四十以后如果失业还能找到工作不。我不擅长交际,也没啥人脉,找工作全靠招聘网站,换次工作得面试几十家,个人介绍和面试都弄吐了……
好些年没回老家了,有点想家乡,真想带着几百万回农村,吃点利息投点资,种点果园糊糊口,没什么压力的生活,只要没有房贷,几乎可以下半辈子悠闲度日,钓鱼种菜养花,顺便教育孩子,身体也可以多锻炼,没准能长寿……
奔四了,有些迷茫,到底要坚持下去,选择一条困难之路,还是选择回归故土做一个悠闲的农夫。从孩子而言,留在大都市是好的,但是我真的不想下半辈子还这么累。前阵子深圳说要学区改革,真希望有一天学位和住房真的脱钩,那样就不用被迫买房了,那样也还能轻松一点。
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

156楼
你卖掉房子,,不能用这笔资金买个小一点的房子吗,不用几百万吧,4,5百万也是有的,你卖掉房子的资金也有这么多啦,不用贷款多少的,,,或者,,离开深圳,会老家的省城躺平,如果不是杭州,南京,福州这三个省会城市,,其他省城真的可以躺平去了。。。
双区之核
双区之核

157楼
能过自己想过的人生是很多人梦昧以求的,楼主如果不想做房奴完全可以离开(事实上渔村早已不再适合普通人生存了)去选择轻松的环境生活。
南瓜点点
南瓜点点

158楼
2022-05-06 16:50:46 来自m.szhome.com
用户被禁言
南瓜点点
南瓜点点

159楼
2022-05-06 16:54:45 来自m.szhome.com
用户被禁言
双区之核
双区之核

160楼
确实我们祖传的必须有自己的房子这种思想是时候开始转变了,不然人生除了还债就没别的兴趣爱好可以有了。
引用159楼南瓜点点的发言:
我儿深二代,选择在武汉落户,拒绝买房,初中毕业时说过不买房,有公租房
引用158楼双区之核的发言:
能过自己想过的人生是很多人梦昧以求的,楼主如果不想做房奴完全可以离开(事实上渔村早已不再适合普通人生存了)去选择轻松的环境生活。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表