家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于工作

亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

主楼
2021-08-20 23:42:21 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

关于工作

先来无事,发个小迷茫,想听听大家意见:
   我是做技术性工作的。之前我在集团A部门,公司架构调整,有个大部门B要从我们集团调拨到分公司,只是行政划分,干的活不变,换了一栋楼办公,换个大领导。B领导提出要我们部门调拨一个人过去,属于职能类职位。A给了B一个小兵z。
       年底B部门搬工位时候B领导提出想换A部门的小兵y过去,A不给,y是老兵。这边几个中层领导协商之后,忽然就B找了我问愿不愿意过去,他想着我肯定不愿意的,毕竟是集团去分公司,并且我的职级在我的部门同层次最高的,但是我同意了。zy两个干的和我的有点不一样,但是他俩的活我也会干,我和zy与B部门都是合作关系,我的他俩不会干,在别的公司这他俩的活和我的是一个人干。A见我同意了有点无奈,毕竟当初是A千挑万选的我,并且承担了压力,当时因为年纪大+俩孩子,中层和高层领导还担心我干不好工作,加之我的薪资是招聘需求上限还超了几百块。
       年底和B部门一起搬过来之后,我还是继续干本职,同时增加了以前zy干的活。后面几个月里为了要不要继续干zy的活发生了一系列的争夺战。主要是我干了zy的活他俩没事干了。加上我干了他们的活,他们的一些利益会被我吃下。另一个原因是搬过来之前,AB所在大体系空降了一个高层领导C,C首先就是和A部门开会,我因为被划拨到B部门了没去开会。会后听他们说C点名批评了zy,zy自嘲转述C的话:我俩是没有价值的人。所以可以看出zy能力被新领导怀疑,再如果又没活干,能不能继续待下去就很危险了。前面说的争夺战最终以我要坚持干zy的活结束。在这之前我这边B领导一开始很支持我主动提出把zy的活接了,这样可以整体提升B部门的工作效率,但因为A后来的反悔他之前同意转给我们这边做的决定后B也说不要我做了,我自己没同意,提出了为何没同意的原因几天之后B和我说:还是老规矩,你觉得自己能做的就做,做不了的丢给他们。
       今年6月底z拿着赔偿走了,具体细节我不知道,7月中旬我才知道,意外,但又似乎在情理之中。B之前提出想要z不要y,是因B部门同事和合作过,经常吵架,并且y的工作质量他们极其不满意。
       切入正题:今年初也是因为zy活我干了他们俩还是想争取两边一起开会,但毕竟我和B是一家了,肥水不流外人田,A那边想要也不敢直接再耍赖。同事我也为了证明自己的能力,在和y,AB开会时对公司我所负责的范围,也是之前y再做的,提出了自己的一点看法和改善想法,AB一听都觉得很不错,很是支持。当时没说谁来主导。会后我和y说我负责一个片区其他的他弄,各自做各自擅长的。 
    几天之后,打算拿我的方案和他们讨论,发现,他们自己该做的没做,我做的他们也在做。我和B说了,B说没事那就放一起最后看选谁的。y做了五个方案,我做了一个,放在一起给AB看了之后,提出了一些修改意见后,还没到到第二次讨论,A所在体系半年工作汇报上y汇报了和我做的这个事,y的五个方案被C领导砍掉了三个,我的继续保留。
    后面y在留下的方案上继续改进,最终他三个方案,我依然还是一个方案。我的方案我同事写了后续执行的规范标准文件 他的三个都没写。四个方案一起给了A的体系几个大领导评审后最终他们选了我的方案。评审会我和B都没去,具体评审细节我不知道 只知道结果。
米兰的秋天
米兰的秋天

沙发
2021-08-21 00:27:58 来自iPhone客户端
最讨厌楼主这样的人,只是一份工作,还是个小兵,搞的跟宫斗一样,还洋洋自得,一脸高兴的样子……
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

板凳
2021-08-21 00:55:42 来自Android手机客户端
我只说了一半。再说,哪里看出我在斗了?我要干的只是我们部门想让我干的!挖空心思想抢我成果的是别人!
引用米兰的秋天的发言:
最讨厌楼主这样的人,只是一份工作,还是个小兵,搞的跟宫斗一样,还洋洋自得,一脸高兴的样子……
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

地板
2021-08-21 01:05:44 来自Android手机客户端
继续写:
     我知道评审结果后问B下一步我该做什么,他说后续规范类文件还是我来做,定稿的方案y去试行了,等看实际结果。过了几天,我打算把A与领导们评审后微调的新文件拿来更新规范,才发现y也在做规范!他之前根本就不会做,是拿了我的规范文件稿在修改。我说,这个事不是我一直在做吗,他说A让他做的。
    并且A绕过了我和B,直接拿着我的方案去和我们分公司领导汇报了!
    所以B让我做一份详细的项目计划书,原因,方法,效果,时间写详细。然后给我们这边分公司最高领导汇报。今天刚汇报完,没有让A知道。他们目前只是有我的方案和规范文件,没有整个项目的计划书。这次我不会再傻傻的,他们让我给啥就给啥。
   整个事情我提出,我做方案,A和y硬插进来,最终白忙活一场,没有被他们的领导认可他们的方案,现在又想抢我的劳方案去和领导们汇报。
   其实我真只是一个只会闷头干活的人,B也说我了,不能光闷头干,要让上面知道你在做什么。所以两天连续加班做了ppt项目完整计划书出来。
   下一步我只是想一边推进项目进度,一边保护自己的劳动成果,不想被Ay抢了。
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

4楼
2021-08-21 01:11:46 来自Android手机客户端
虽然小兵,有混日子的,有认真做事的,你是哪种?
引用米兰的秋天的发言:
刚需666
刚需666

5楼
2021-08-21 08:46:56 来自Android手机客户端
ABCDEFZ的,看得头大,能不能简单明了一点
希望是向日葵
希望是向日葵

6楼
2021-08-21 08:53:14 来自Android手机客户端
为啥要换部门,对a部门本来就不好
小黑石头
小黑石头

7楼
2021-08-21 09:29:40 来自Android手机客户端
做人留一线,日后好見面!楼主应该很优秀,但也要站其他同事的立场考虑一下,换位思考,你是A或者是y,Z。你会怎么想,看官立场,勿怪哈
深圳北站12345678
深圳北站12345678

8楼
2021-08-21 10:15:29 来自iPhone客户端
晕的没有看进去,好复杂
引用5楼刚需666的发言:
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

9楼
2021-08-21 11:37:06 来自Android手机客户端
是有点,抱歉。总结就是想我以前部门的领导和同事想抢我的想法和成果向我现在部门的领导邀功。
引用刚需666的发言:
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

10楼
2021-08-21 11:40:38 来自Android手机客户端
你说得对。我确实让他们感到了生存威胁。赔偿走的同事多少也是因为我干了他们的活,但话又说回来,如果不是他不配合别人,让别人对他有意见,我也没机会到今天。现在我新提出的方案和领导最后的定案,让留下的人也感到了自己的饭碗危险。可是如果挑明了说我或许会让步,毕竟以前也是同部门。但是二话不说直接介入抢.我就不爽了。我的现在领导应该和你看法一样,所以他对A的强行植入比较佛系
引用小黑石头的发言:
做人留一线,日后好見面!楼主应该很优秀,但也要站其他同事的立场考虑一下,换位思考,你是A或者是y,Z。你会怎么想,看官立场,勿怪哈
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

11楼
2021-08-21 11:44:22 来自Android手机客户端
B部门集体到分公司,是最高层集团董事长的战略部署。B向A要人是因为不在一个办公楼,沟通工作不方便,想直接带一个过去,以前是z小兵配合B部门工作,所以理应z过去的。只是z一直以来表现不好,很多人对他意见很大,B部门很多同仁和他吵过架,我过去也是A无奈之举,就三个人终须要选一个人给B,y比我早来很多年
引用希望是向日葵的发言:
为啥要换部门,对a部门本来就不好
微笑是一种习惯
微笑是一种习惯

12楼
2021-08-21 12:28:13 来自Android手机客户端
这哪里是工作呀,明明是宫斗吧优秀的人不一定是自以为的工作做的有多好,做人也很重要
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

13楼
2021-08-21 12:32:10 来自Android手机客户端
如果你觉得像小说想我很开心。说明事情确实经典,另外我的表达应该还算行
引用duobiandehai1235的发言:
楼主写小说的吧
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

14楼
2021-08-21 12:33:02 来自Android手机客户端
做人的确重要。事情能做好的人,能被上级肯定,做人能差吗
引用微笑是一种习惯的发言:
这哪里是工作呀,明明是宫斗吧优秀的人不一定是自以为的工作做的有多好,做人也很重要
倾城时光666
倾城时光666

15楼
2021-08-21 14:00:52 来自Android手机客户端
挖空心思抢你劳动成果不算啥。
挖空心思抢你劳动成果还要说你劳动成果很低端,没有能力,就更搞笑了。

我现在单位就有两款,不过我无所谓。

明眼人都知道谁有能力,谁是空口嗨。
倾城时光666
倾城时光666

16楼
2021-08-21 14:02:24 来自Android手机客户端
的确,您是不是情商一般,不会拍马屁和讨人开心。

这个要看领导和老板的性格,不过个人始终认为,是金子到哪里都可以闪耀发光的。
引用楼主的发言:
倾城时光666
倾城时光666

17楼
2021-08-21 14:05:58 来自Android手机客户端
我们整个公司都是打酱油,就我一人是搬砖的。而且都是亲戚。苦不堪言。

只不过花三个月时间日夜加班已经熬过最苦的日子。现在项目运营稳定。
引用楼主的发言:
虽然小兵,有混日子的,有认真做事的,你是哪种?
引用米兰的秋天的发言:
15years
15years

18楼
2021-08-21 14:27:59 来自Android手机客户端
看的头痛。文字密集的
内容就不看了。对比你,我觉得自己很幸运。
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

19楼
2021-08-21 15:10:32 来自Android手机客户端
是啊,我是怕这种心机太多的人。深圳怕摸滚打十几年,学会了“有所保留”
引用倾城时光666的发言:
挖空心思抢你劳动成果不算啥。
挖空心思抢你劳动成果还要说你劳动成果很低端,没有能力,就更搞笑了。

我现在单位就有两款,不过我无所谓。

明眼人都知道谁有能力,谁是空口嗨。
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

20楼
2021-08-21 15:11:29 来自Android手机客户端
爸妈都是善良老实人,所以我也差不多。只是在深圳职场吃的亏多了,现在一点点学会用点脑子了。
引用倾城时光666的发言:
的确,您是不是情商一般,不会拍马屁和讨人开心。

这个要看领导和老板的性格,不过个人始终认为,是金子到哪里都可以闪耀发光的。
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表