家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活随笔

lg2005
lg2005

21楼
只有不为生计发愁,衣食无忧的人才能写出这样的闲情逸致
旋旋妈咪
旋旋妈咪

22楼
2021-11-26 11:47:54 来自m.szhome.com
吃晚饭的时候,小姑子很有仪式感地端出香气扑鼻的烤鸡放在餐桌正中,让我们尝尝她的手艺。觉得好吃,就在家人群里发红包以示鼓励,小姑子就是讲究实惠。她爱上了做料理,天南地北,中式西式的美食都能有模有样地弄出几道。

原来昨天是感恩节,我居然都不知道。
某人晚饭也没有和大家一起,他去会客户了,一个难缠的主儿,总是拖着钱不给。

公公说中国人不过西方人的节日,烤鸡倒是可以有,红包也可以有,不过还是豉油鸡更健康些。

我不吃鸡,在小姑子灼热的眼神下还是夹了一筷子。好吃!小姑子提醒我别忘了红包。好吧,只要她认真研究料理,不再惦记来某人的公司瞎掺和,我就当捐赠她科研经费。

某人昨天回家还算早,几乎和我前后脚进的家门。我们聊了会儿天。他说那个客户的写字楼是自己买的,低调的买了一层楼面,还真是人不可貌相……

洗了澡以后,某人安静地在书房里待了好一会儿,再出来的时候递给我一张纸,上面还有鲜红的指印。
我不解地接过来一看,是一份遗嘱。上面赫然写着他是在本人自愿,意识清醒情况下写的。如有不测,他名下的房产,汽车,证券,理财全部由我继承。
搞什么?写这个干嘛?
没什么,以防万一。
为什么?你有什么事情瞒着我啊?有什么不好的预感啊?你不要吓我!我几乎是带着哭腔。

不要这么紧张,我不介意写这个东西,我和你说过吧?我曾亲眼看到公司楼下停车场,一对夫妻,走着走着那个男的就倒下了,女的在那里大哭救人。后来听说男的是楼里一家公司的老板,突发疾病猝死。我当然不希望这种事发生在自己身上,但是很多事情,始料未及,还是提前想好比较好。

你没和我说过,这种事有什么好想的,不要触自己霉头好吧?大吉利是!说罢我要撕了它。

他却制止了我,很是严肃地让我把这张纸收好。他说仅仅是想到了,就写了,不用那么大心理负担。

我的眼睛开始湿热,眼泪吧嗒吧嗒往下流。

我可不想往后余生就一个人孤孤单单的过,我们还有很多事没有一起做呢!越想越觉得心里害怕,好委屈啊!我好不容易把自己再嫁出去,好不容易找到一个让自己舒心的人,若不是我过得顺心,我无论如何也不会淡定地看着前夫那么逍遥。
这本来就是人性嘛!

他用温暖的大手围住我说,不要多想,不会有不好的事情,我们一定会白头到老,一起去装假牙。
旋旋妈咪
旋旋妈咪

23楼
2021-11-26 22:10:26 来自m.szhome.com
内心有种莫名的惶惶不安,找出某大师的微信,他相帮公司和家里看过风水。有朋友徘徊在进退边缘六神无主之时,也会找他指点迷津。
命理即玄学,信不信也是见仁见智。
这位大师自从疫情至今,一直留在澳洲陪儿子读书,时不时地更新一下微博,几乎总能看到花花草草,蓝天白云,属于退隐状态。
我留言让他帮某人算一算流年,他回复我说,一切皆好,四平八稳,唯有注意胃肠方面

看到这样的答复,我心安了不少。
pnly
pnly

24楼

旋旋妈咪
旋旋妈咪

25楼
2021-12-02 08:30:40 来自m.szhome.com
以前看朋友圈,你能看到一个人的喜怒哀乐。可现在,大多只能看到开心的一面,掩盖悲伤已经成了成年人的本能。
不动声色久了,朋友圈里就只剩下沉寂。
要么朋友圈三天可见,要么很少再发动态。
知乎上有个提问:“不再发朋友圈的人,对朋友圈是什么态度?”有个高赞回答援引了鲁迅一句话“人类的悲欢并不相通。”
人到中年,尤是如此。

大家看到的朋友圈大多数报喜不报忧,阳光中阴影下,又有多少人在暗自神伤。

以上这段话摘自朋友圈。

我也很少发朋友圈,早早设定为三天可见,真正的朋友不需要在朋友圈了解彼此的情况。通讯发达的年代,一张机票,一个电话,一通视频,又有多难呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表