家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

地铁让座有感

眸然回首
眸然回首

主楼
2021-08-16 08:49:36 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

地铁让座有感

今早5号线从深圳北上车,车刚开动有个女生突然蹲下去。她前面座位上以及周围的人瞟了一眼,无人做声。我因为在外围,所以看得也不清楚。后来走了几个站发现她还蹲着,应该是身体不舒服吧。就让她前面的人帮忙让座,结果直到我问第三遍才有个年轻的男的起来让座。类似的事情发生过几次,有次是个挺着很大肚子的孕妇,结果还是另一个小姐姐叫动别人让座。我在想这种要求别人让座是否不合理?但是看着类似情况无人让座,又有点看不下去
蔡映华
蔡映华

沙发
我也是遇到过,看一个妈妈抱着小孩也没人让座,但我离座位远,就没帮她叫让座,后面我问朋友们说你们这情况会帮忙叫别人让吗 他们说不会,当事人自己怎么不提。想想也是,自己有需求应该自己大胆提吧,我老婆大肚婆时她自己直接跟人要让座我有次应该是血糖低眼睛发黑了,也是直接跟人要让座了

中岛
中岛

板凳
我做过  ,请一个年轻人给一个站不稳的老人让座了   
随便谁,困难的时候总是有

倒带0422
倒带0422

地板
2021-08-16 09:48:15 来自iPhone客户端
我坐的7号线,已经遭遇了几次让座尴尬。
因为几年前生了娃,肚子还是有一点凸出,有时吃多了凸的更明显,好几次坐地铁都有年轻人让座,以为我是初期孕妇,我连忙解释不需要,虽然有点尴尬,但心里暖和着。
深圳这个城市,人民整体素质高且十分文明,但总有少量的人不那么文明也能理解。
邱兴
邱兴

4楼
2021-08-16 09:54:11 来自Android手机客户端
公共交通上真的应该为有需要的人让个座,特别是孕妇和抱小孩的,有的人天生不想麻烦别人,需要我们主动点,绝大部分人还是会让座的。
银河闪电击
银河闪电击

5楼
我也干过这蠢事,尴尬死了
引用3楼倒带0422的发言:
我坐的7号线,已经遭遇了几次让座尴尬。
因为几年前生了娃,肚子还是有一点凸出,有时吃多了凸的更明显,好几次坐地铁都有年轻人让座,以为我是初期孕妇,我连忙解释不需要,虽然有点尴尬,但心里暖和着。
深圳这个城市,人民整体素质高且十分文明,但总有少量的人不那么文明也能理解。
眸然回首
眸然回首

6楼
2021-08-16 10:27:36 来自Android手机客户端
我是觉得别人可能不好意思要座位。所以旁边人帮忙问座会好点。我自己也有过不舒服经历,但真的不会主动要别人让座。
桃白白
桃白白

7楼
2021-08-16 10:37:28 来自iPhone客户端
eva20160808
eva20160808

8楼
2021-08-16 10:53:54 来自iPhone客户端
我在地铁上也会为有需要的人请坐着的乘客让座,好像没拒绝过,当事人不好意思说,被我请求的人不好意思拒绝
引用楼主的发言:
今早5号线从深圳北上车,车刚开动有个女生突然蹲下去。她前面座位上以及周围的人瞟了一眼,无人做声。我因为在外围,所以看得也不清楚。后来走了几个站发现她还蹲着,应该是身体不舒服吧。就让她前面的人帮忙让座,结果直到我问第三遍才有个年轻的男的起来让座。类似的事情发生过几次,有次是个挺着很大肚子的孕妇,结果还是另一个小姐姐叫动别人让座。我在想这种要求别人让座是否不合理?但是看着类似情况无人让座,又有点看不下去
艾瑞娃
艾瑞娃

9楼
2021-08-16 11:10:09 来自iPhone客户端
地铁上的爱心坐大家都默认不坐,留给需要的人。这样好不好?
百事加可乐
百事加可乐

10楼
我也管过这种闲事,是个大肚婆
红苹果2015
红苹果2015

11楼
我觉得深圳这边让座很普遍啊.根本就不需要人提醒..
前几年我娃还小的时侯,一上地铁就有人给他让座.我娃都说他喜欢站,谢谢哥哥姐姐...
红苹果2015
红苹果2015

12楼
一来是因为我娃他自己要坐地铁出行.不要妈妈专车接送.
然后我也会告诉娃,,如果没有座位,你要自己站着哦,叔叔阿姨哥哥姐姐累了一天,说真的,你个小屁孩子一来,人家就要让给你,其实你精力更旺盛.
像我婆婆出行,一般都是她儿子专门接送.偶尔坐地铁公交,真的好多人让座.这点真的深圳人做得很好...
遥远的救世主WRU
遥远的救世主WRU

13楼
2021-08-16 12:18:48 来自iPhone客户端
如果有需要,可以直接走到爱心专座那里向别人提出帮助,基本上都会让出来,不让的极少
ryder1986
ryder1986

14楼
2021-08-16 12:30:07 来自Android手机客户端
我认为之所以当事人不好意思 喊人让做,多少有点惭愧的意思。毕竟毕竟自己大肚子或者生病,为了省钱不去打车,自己也多少有点责任吧。既然自己选择挤地铁,多少也是认为自己可以硬抗过去
引用楼主的发言:
我是觉得别人可能不好意思要座位。所以旁边人帮忙问座会好点。我自己也有过不舒服经历,但真的不会主动要别人让座。
零点装饰
零点装饰

15楼
很多时候都是主动让座,也遇到过有别人直接坐下啥都不说的,但是并不影响我继续给别人让座。
小鹿99999
小鹿99999

16楼
2021-08-16 13:07:06 来自Android手机客户端
地铁有爱心座位,可以让爱心座位的人让座
樱桃小团子
樱桃小团子

17楼

我的遭遇更奇葩,6月份一次上班路上,公交车急刹车,我直接从公交车后面的台阶上仰面摔到台阶下面,头磕到地上,裙子都烂了。我和司机理论,司机提出带我去医院,我说车上都是上班的人,不耽误人家时间,到总站再做处理。就这样车上没有一个人给我让座,我就坐在司机驾驶室后面的台阶上。直到车上有空位了我才坐到椅子上。打这开始我再也不会给别人让座。
乐乐淘淘又尬聊
乐乐淘淘又尬聊

18楼
2021-08-16 15:03:20 来自Android手机客户端
大大的赞👍,喜欢。
眸然回首
眸然回首

19楼
2021-08-16 16:24:00 来自Android手机客户端
确实有些人太冷漠些。
引用樱桃小团子的发言:

我的遭遇更奇葩,6月份一次上班路上,公交车急刹车,我直接从公交车后面的台阶上仰面摔到台阶下面,头磕到地上,裙子都烂了。我和司机理论,司机提出带我去医院,我说车上都是上班的人,不耽误人家时间,到总站再做处理。就这样车上没有一个人给我让座,我就坐在司机驾驶室后面的台阶上。直到车上有空位了我才坐到椅子上。打这开始我再也不会给别人让座。
眸然回首
眸然回首

20楼
2021-08-16 16:25:10 来自Android手机客户端
爱心座位上坐了个男的,正好在女的前面。只是抬了下头继续装睡了。
引用小鹿99999的发言:
地铁有爱心座位,可以让爱心座位的人让座
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表