家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

地铁让座有感

眸然回首
眸然回首

21楼
2021-08-16 16:27:44 来自Android手机客户端
那女孩也是什么都没说。
引用零点装饰的发言:
很多时候都是主动让座,也遇到过有别人直接坐下啥都不说的,但是并不影响我继续给别人让座。
眸然回首
眸然回首

22楼
2021-08-16 16:33:00 来自Android手机客户端
我的是在我说的第三遍,远一点的男生才让了。所以这时候我自己尴尬了。觉得强求别人了。
引用遥远的救世主WRU的发言:
如果有需要,可以直接走到爱心专座那里向别人提出帮助,基本上都会让出来,不让的极少
红酒批发Doris
红酒批发Doris

23楼
2021-08-16 16:47:20 来自Android手机客户端
我是想坐就直接和最近的那个人说可以可以让,不可以再问下一个人。当然都是难受得不行才会请人让坐的。但是现在嘛,我找个空地直接坐地上了。
laohuli197
laohuli197

24楼
2021-08-16 19:36:07 来自iPhone客户端
所以有需求要主动说出来啊
我才是老杨
我才是老杨

25楼
2021-08-16 21:01:20 来自Android手机客户端
前些年深圳让座很正常,这两年让座的人越来越少了,来深圳十多年,坐了十多年公交地铁得出来的结论,我多么希望我被打脸,被人喷我看到的只是极少数😭😭
LMT_ZJ
LMT_ZJ

26楼
2021-08-16 21:59:39 来自Android手机客户端
15年我怀孕6个月,坐了一次地铁,人太多了,呼吸不过来,瞬间头晕眼花,瘫在了地上,都没人让座。
我妈和我老家邻居跟旁边的大妈大爷说让我坐一下,都没人让。还说他们也累啊!
感觉心好凉。我妈急得差点哭了,一到下一个站赶紧扶着我下车。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

27楼
2021-08-16 23:50:40 来自m.szhome.com
这这这,看到那些不让座的案例内容,这还是我熟悉的深圳么?记得十几年前我怀孕,每次坐车人还在车下呢,车里就有人站起来准备让座了(靠门处的),上地铁也是刚一进去就有人让座,后来买了车就很少坐公车了,但当年的待遇好得不得了啊记得,现在风气这么差了么不会吧?
king_bibi
king_bibi

28楼
2021-08-17 06:39:49 来自Android手机客户端
一般是看到孕妇时候会主动让座或者不指明喊旁边的座位的人让座
我才是老杨
我才是老杨

29楼
2021-08-17 07:28:26 来自Android手机客户端
是真的,你是太久不坐地铁公交,现在风气大大不如以前了。
引用不同阶段的人生的发言:
这这这,看到那些不让座的案例内容,这还是我熟悉的深圳么?记得十几年前我怀孕,每次坐车人还在车下呢,车里就有人站起来准备让座了(靠门处的),上地铁也是刚一进去就有人让座,后来买了车就很少坐公车了,但当年的待遇好得不得了啊记得,现在风气这么差了么不会吧?
DavidZhao1979
DavidZhao1979

30楼
2021-08-17 07:29:58 来自Android手机客户端
楼主,点赞你的好棒样!
引用楼主的发言:
我是觉得别人可能不好意思要座位。所以旁边人帮忙问座会好点。我自己也有过不舒服经历,但真的不会主动要别人让座。
蔡建文
蔡建文

31楼
2021-08-17 08:27:10 来自Android手机客户端
李小白_i
李小白_i

32楼
2021-08-17 08:48:21 来自iPhone客户端
今天才给一个孕妇让了座,没有谢谢。
Heyyo
Heyyo

33楼
2021-08-17 08:51:49 来自iPhone客户端
在台北基本就是这样,就算挺多人站着但是博爱座没人坐的,有一次看到一个挺大的小朋友要坐他爸拉住他叫他那是给需要的人坐的,顿时震到。
引用9楼艾瑞娃的发言:
地铁上的爱心坐大家都默认不坐,留给需要的人。这样好不好?
香蜜蜜雪
香蜜蜜雪

34楼
2021-08-17 09:35:17 来自Android手机客户端
感觉公交上让座的比地铁上的多,有人看到孕妇,就会说谁让一下座给孕妇
LMT_ZJ
LMT_ZJ

35楼
2021-08-17 10:10:08 来自Android手机客户端
亲,不是所有的孕妇都像她那样
引用李小白_i的发言:
眸然回首
眸然回首

36楼
2021-08-17 10:13:10 来自Android手机客户端
引用LMT_ZJ的发言:
15年我怀孕6个月,坐了一次地铁,人太多了,呼吸不过来,瞬间头晕眼花,瘫在了地上,都没人让座。
我妈和我老家邻居跟旁边的大妈大爷说让我坐一下,都没人让。还说他们也累啊!
感觉心好凉。我妈急得差点哭了,一到下一个站赶紧扶着我下车。
眸然回首
眸然回首

37楼
2021-08-17 10:17:15 来自Android手机客户端
我也碰到过几次这种。其实我觉得还是需要表达一下感谢。就一句话的事,而不是理所当然他人必须给你让。让座是种美德,感谢同样也是。
引用李小白_i的发言:
眸然回首
眸然回首

38楼
2021-08-17 10:18:44 来自Android手机客户端
我也感觉让座率是在下降,尤其是地铁上。
引用我才是老杨的发言:
前些年深圳让座很正常,这两年让座的人越来越少了,来深圳十多年,坐了十多年公交地铁得出来的结论,我多么希望我被打脸,被人喷我看到的只是极少数😭😭
艾瑞娃
艾瑞娃

39楼
2021-08-17 11:27:41 来自iPhone客户端
香港也是这样
引用33楼Heyyo的发言:
在台北基本就是这样,就算挺多人站着但是博爱座没人坐的,有一次看到一个挺大的小朋友要坐他爸拉住他叫他那是给需要的人坐的,顿时震到。
引用9楼艾瑞娃的发言:
地铁上的爱心坐大家都默认不坐,留给需要的人。这样好不好?
zhjcjk
zhjcjk

40楼
2021-08-17 12:03:24 来自Android手机客户端
本人有点胖,坐公交车经常有人要给我让座,尴尬至极。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表