家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何看待借钱订婚?

clyljh
clyljh

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

如何看待借钱订婚?

现在老家订婚结婚要花很多钱,订婚都要10万多,一个叔家的弟弟订婚还差4万,我有一个姐姐,他想我姐那边借2万,我这边借2万,我们也不是有钱人家,自己也是急需钱用,不能一下子可我们一家来借呀
       想想自己10年前结婚可是花钱很少,裸婚,什么三金没买,婚纱照都没照
想想要是我没攒够钱,那就不订婚不结婚,等攒够钱了再说
不知道大家都是如何看待借钱订婚结婚的呢?实在无法理解
深漂小白
深漂小白

沙发
用户被禁言
happysv
happysv

板凳
借钱算小事啊, 

我朋友贷款取老婆, 几十万, 现在两夫妻还在还贷呢.. 
HONGYU84
HONGYU84

地板
2021-08-11 11:01:54 来自Android手机客户端
女孩子知道订婚的钱是借的吗?一结婚就要背负债务,估计不愿意吧
clyljh
clyljh

4楼
肯定知道吧,听说本来说好多少钱,去女方家里谈到时候女方又提出加钱,
引用3楼HONGYU84的发言:
女孩子知道订婚的钱是借的吗?一结婚就要背负债务,估计不愿意吧
clyljh
clyljh

5楼
那是图什么 ,没结婚都背债,我可受不了
引用2楼happysv的发言:
借钱算小事啊, 

clyljh
clyljh

6楼
老家风俗都是先订婚再结婚,现在都花很多钱,那结婚的时候又要花很多钱,到时还得借
引用1楼深漂小白的发言:
订什么婚啊?直接结婚不就完了~
朝露清风
朝露清风

7楼
2021-08-11 11:06:38 来自Android手机客户端
你叔家弟弟订个婚还借钱,标准下等人模样。不会赚钱的男人哪叫人啊?说是猪还污辱了猪。
happysv
happysv

8楼
年轻人的世界我们不太懂. 
引用5楼楼主的发言:
那是图什么 ,没结婚都背债,我可受不了
引用2楼happysv的发言:
借钱算小事啊, 

clyljh
clyljh

9楼
说起来他还是开公司的,法人,开公司的真的10几万都没有吗?
引用7楼朝露清风的发言:
你叔家弟弟订个婚还借钱,标准下等人模样。不会赚钱的男人哪叫人啊?说是猪还污辱了猪。
laohuli197
laohuli197

10楼
2021-08-11 11:16:19 来自iPhone客户端
借钱的人基本平时都大鱼大肉惯了或者懒惰
深漂小白
深漂小白

11楼
用户被禁言
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

12楼
是有这么回事,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
打肿脸,充胖子,
甜苦
甜苦

14楼
2021-08-11 11:35:08 来自iPhone客户端
下次就该借钱生孩子了。今年一亲戚就这样。
clyljh
clyljh

15楼
唉,每天一睁眼都是花钱,谁也没有很多钱借出去
引用12楼天蝎宝宝1111的发言:
是有这么回事,
clyljh
clyljh

16楼
老家尤为明显,感觉我们在深圳的,都是靠自己,在老家有点什么事,全家出来借钱
引用13楼最爱我的儿子的发言:
打肿脸,充胖子,
clyljh
clyljh

17楼
对 订婚借钱,结婚借钱,生孩子也借钱,家里红白喜事都要借钱
引用14楼甜苦的发言:
下次就该借钱生孩子了。今年一亲戚就这样。
罗丑丑
罗丑丑

18楼
2021-08-11 11:52:38 来自Android手机客户端
开公司的,四万按理来说,公司挤挤就出来呢😄,身边的,开公司的老板,订婚不要钱,只要办个酒席就好😄,这老板当的没有魅力
引用楼主的发言:
说起来他还是开公司的,法人,开公司的真的10几万都没有吗?
引用7楼朝露清风的发言:
HONGYU84
HONGYU84

19楼
2021-08-11 12:01:26 来自Android手机客户端
这女方咋想的,逼着借钱给彩礼,欠的债结婚后她也要承担的啊。
也不知道是现在女孩傻还是我们那时傻。当年谈到结婚时,我们俩看着自己手上那点钱,订了婚纱照,买了对便宜的戒指和一条项链,因为不喜欢租就自己网上买了婚纱和敬酒服,给老公的西服是商场买的,这之前还花快6千买台单反,花的精光。彩礼我家让看着给,给了3万我俩自己拿着了。
引用楼主的发言:
肯定知道吧,听说本来说好多少钱,去女方家里谈到时候女方又提出加钱,
引用3楼HONGYU84的发言:
风风火火红红火火
风风火火红红火火

20楼
2021-08-11 12:05:37 来自Android手机客户端
我婆婆家就是这样的,关键还引以为傲,说自己能干能借到钱,他们家干什么事都是借钱,自己一分钱都不会存,赚了钱就使命的花,管它有没有用反正就是要把钱花完,买了个五千多块的音响放家里生锈!
引用楼主的发言:
老家尤为明显,感觉我们在深圳的,都是靠自己,在老家有点什么事,全家出来借钱
引用13楼最爱我的儿子的发言:
打肿脸,充胖子,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表