家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何看待借钱订婚?

clyljh
clyljh

61楼
老家都这样,之前一个亲戚家孩子买车也出来借钱,我真的纳闷,没钱不会先不买吗?

引用59楼wys_sans的发言:
订婚还得借钱?这得多穷?
clyljh
clyljh

62楼
老家风俗都变成这样了,干什么都要借钱
引用60楼Sarla灰马的发言:
这个儿子不是突然长到适婚年龄的。
当地风俗不是一天就变成订婚需要一笔钱的。
家长和这孩子不提前做准备钱不是没正事吗?
女方有这个要求,没钱就暂时别结婚了,差几万块钱,一个人出去打工一年,不行就两年也都出来了。
clyljh
clyljh

63楼
而且要多越多才越有面子似的,出去聊的时候很自豪的
引用57楼dream12013的发言:
往往这种事不是女儿说了算,而是父母,只要钱只要将女儿卖出去,至于卖给什么人将来过的怎么样岂是只要钱的父母会关心的?好人家坏人家还是窑子这种父母会介意?

引用55楼夏天长大的发言:
我觉得最无语的是结婚男的也不出钱,理所当然的让父母给钱,父母没工作的一下子哪里拿的出那么多钱来。有时候想想男的几万彩礼拿不出来女的为什么要嫁,既然选择要嫁这个男的就应该知道他家什么条件,如果要父母去借钱结婚我真的宁可不结婚
clyljh
clyljh

64楼
感觉在深圳,我们都是靠自己,有多大能耐就办多大事
我觉得最无语的是结婚男的也不出钱,理所当然的让父母给钱,父母没工作的一下子哪里拿的出那么多钱来。有时候想想男的几万彩礼拿不出来女的为什么要嫁,既然选择要嫁这个男的就应该知道他家什么条件,如果要父母去借钱结婚我真的宁可不结婚
clyljh
clyljh

65楼
对啊,但是贷款要付利息,借亲人的不用利息,也不好意思要利息
引用54楼轩轩想买房的发言:
和女方商量好啊 一起去贷款
clyljh
clyljh

66楼
这样说也对,看情况,那种好吃懒做,整天不去找活干的实在不想借
引用52楼妖精囡囡的发言:
这个在老家普遍的,我有一个堂哥的儿子前些年结婚,堂哥去世了,家里盖房子,堂哥治病,儿子学医的,大学读了很多年,年轻人结婚也没多少钱,我和我哥都是主动问堂嫂需不需要经济支持,出差顺道拐回家参加孩子们的婚礼,在我看来,对方一家踏实勤勉,遇到困难要主动帮助,这才是亲人该有的样子。
情感异栈
情感异栈

67楼
出年打两三年工吧,借钱结婚就算结了以后因为钱的事情或生活质量的问题会有矛盾的。记得我小时候,十五岁就开始有媒人给我介绍对象,那时我一无所有,不愿被婚姻绑着,28岁才结婚。两人也可先不结婚,一起出来打工,两人一月在工厂能存一万多好。一能挣钱,二能互相了解增加感情,还有共同目标。
情感异栈
情感异栈

68楼
出去。字打错字
gardengirl123
gardengirl123

69楼
2021-08-12 09:33:43 来自Android手机客户端
而且借的理所当然,认为是操办大事借钱亲戚应该帮衬, 一点不觉得有多丢人。
借钱结婚女的也不怕,婚后会认为是男方家借的,由老的扛这个债, 看看有多少是年轻人自己出面借钱结婚的不跟老人沾边的?很少
引用楼主的发言:
老家尤为明显,感觉我们在深圳的,都是靠自己,在老家有点什么事,全家出来借钱
引用13楼最爱我的儿子的发言:
打肿脸,充胖子,
沙漠鹰
沙漠鹰

70楼
2021-08-12 09:40:00 来自Android手机客户端
现在的公司随便注册,然后就跟人说我在外开公司
引用罗丑丑的发言:
开公司的,四万按理来说,公司挤挤就出来呢😄,身边的,开公司的老板,订婚不要钱,只要办个酒席就好😄,这老板当的没有魅力
引用楼主的发言:
说起来他还是开公司的,法人,开公司的真的10几万都没有吗?
引用7楼朝露清风的发言:
你叔家弟弟订个婚还借钱,标准下等人模样。不会赚钱的男人哪叫人啊?说是猪还污辱了猪。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

71楼
2021-08-12 11:13:31 来自Android手机客户端
天哪,那以后生孩子,是不是都靠大家借钱帮她养?
百事加可乐
百事加可乐

72楼
订婚都要借钱,结婚后日子咋过呀,怎么养家糊口呀。
DavidMK
DavidMK

73楼
结婚乃大事 
引用11楼深漂小白的发言:
唉~不嫌麻烦的。
引用6楼楼主的发言:
老家风俗都是先订婚再结婚,现在都花很多钱,那结婚的时候又要花很多钱,到时还得借
引用1楼深漂小白的发言:
订什么婚啊?直接结婚不就完了~
深漂小白
深漂小白

74楼
用户被禁言
夏天长大
夏天长大

75楼
2021-08-12 11:29:34 来自iPhone客户端
其实父母说什么无所谓,主要还是女孩自己怎么想的。可以根据男方本人经济条件要些彩礼,男方结婚彩礼也不应该找父母要,自己结婚自己存钱。
引用57楼dream12013的发言:
往往这种事不是女儿说了算,而是父母,只要钱只要将女儿卖出去,至于卖给什么人将来过的怎么样岂是只要钱的父母会关心的?好人家坏人家还是窑子这种父母会介意?

milly2018
milly2018

76楼

借完了,结婚后再一起还债,好没意思哦
liyc0755
liyc0755

77楼
2021-08-12 14:30:13 来自iPhone客户端
不是说都给女方带回了吗?真是不理解彩礼区的人们
引用39楼楼主的发言:
对啊,都是给女方的,女方也会返,但不多
引用28楼中岛的发言:
大多进了女方父母口袋了吧
cxfkiller
cxfkiller

78楼
其实不用借钱结婚呀,别人也不愿意借给你,可以像公司合伙占股一样,来个合伙结婚,找个人做结婚证上登记的丈夫(法人),各个股东按付款比例分配和老婆相处的时间~
社保入学各种
社保入学各种

79楼
姑娘也不傻的,借的钱基本是家公家婆还的多,
枫桐7576
枫桐7576

80楼
2021-08-12 15:29:00 来自Android手机客户端
好想和你家结亲呀!
引用木兰宝宝的发言:
唉。借钱办的,结婚还得要自己还不?若还得自己还,有什么意思?不要钱就不珍惜你?不要老公钱不珍惜你?都不是!我结婚就买了个戒,还得老公自己买的。没有他家一分钱。要啥要,老人都要靠我们!我要求生男随我,生女随他!只能生一个!同意就结。不同意好散。我不是那种爱爱至上的女人。同样,将来我小孩每家随一个。一分彩礼都不用。我还备房子汽车。要人家的得干嘛,不差那几个钱。各得各的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表