家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何看待借钱订婚?

暴涨平头哥
暴涨平头哥

41楼
2021-08-11 17:27:15 来自iPhone客户端
只要感情好,两人慢慢挣钱,其他的都不是问题
换房真的很难
换房真的很难

42楼
2021-08-11 19:15:40 来自iPhone客户端
银行应该推出新业务了,订婚贷,结婚贷。
玉树临深
玉树临深

43楼
2021-08-11 19:27:54 来自Android手机客户端
这话太尖酸刻薄了,在农村賺钱真没那么容易
引用朝露清风的发言:
你叔家弟弟订个婚还借钱,标准下等人模样。不会赚钱的男人哪叫人啊?说是猪还污辱了猪。
无限星空
无限星空

44楼
2021-08-11 19:41:44 来自Android手机客户端
订什么婚啊,直接结婚不就完了。
结什么婚啊,直接同居不就完了。

郭楠需要学习欧美先进经验,速度快进到只同居不结婚
零点装饰
零点装饰

45楼
2021-08-11 20:11:07 来自iPhone客户端
哈哈死要面子活受罪
那又咋样
那又咋样

46楼
2021-08-11 21:14:53 来自Android手机客户端
移风易俗
青梅涩色
青梅涩色

47楼
2021-08-11 21:42:36 来自m.szhome.com
他这是典型没经他人苦哪知他人难。
引用44楼玉树临深的发言:
这话太尖酸刻薄了,在农村賺钱真没那么容易
引用朝露清风的发言:
你叔家弟弟订个婚还借钱,标准下等人模样。不会赚钱的男人哪叫人啊?说是猪还污辱了猪。
r456
r456

48楼
有何不愿的,订婚先赚一笔,不成也不退。结婚后找个借口离,债关她屁事
引用4楼楼主的发言:
肯定知道吧,听说本来说好多少钱,去女方家里谈到时候女方又提出加钱,
引用3楼HONGYU84的发言:
女孩子知道订婚的钱是借的吗?一结婚就要背负债务,估计不愿意吧
城市吊丝
城市吊丝

49楼
开公司一定有现金流么, 我也开公司, 平时候让我突然拿个10万真拿不出来(提前计划好肯定是没问题)。钱要么压在货上, 要么在客户回款。现在说这年头老板不好当, 好多都是背欠一身债。
引用9楼楼主的发言:
说起来他还是开公司的,法人,开公司的真的10几万都没有吗?
引用7楼朝露清风的发言:
淘宝购物3
淘宝购物3

50楼
自己家有没有钱订婚不好说,想要亲戚出一部分是铁定的,目前农村的习俗就是这样。
引用41楼小小红帽帽的发言:
死要面子活受罪,连订婚的銭都没有,结啥婚???婚后为了銭还有得吵哦
妖精囡囡
妖精囡囡

51楼
2021-08-11 23:14:31 来自iPhone客户端
这个在老家普遍的,我有一个堂哥的儿子前些年结婚,堂哥去世了,家里盖房子,堂哥治病,儿子学医的,大学读了很多年,年轻人结婚也没多少钱,我和我哥都是主动问堂嫂需不需要经济支持,出差顺道拐回家参加孩子们的婚礼,在我看来,对方一家踏实勤勉,遇到困难要主动帮助,这才是亲人该有的样子。
雨飞鱼儿
雨飞鱼儿

52楼
2021-08-11 23:36:24 来自Android手机客户端
我弟也是先订婚再结婚的,还买了车!我都出钱支持了的。要不然我妈得天天哀声叹气,愁白头发,我可受不了。我弟订婚花十多万,结婚又花十多万,自己一分钱也没有!
我弟不懒的,主要是跟女的住一起,出钱都是他,女方的钱自己攒着补贴她父母弟弟。女方妈妈跟弟弟好吃懒做,家里还欠着债,我都替我弟愁!
轩轩想买房
轩轩想买房

53楼
2021-08-11 23:45:59 来自iPhone客户端
和女方商量好啊 一起去贷款
夏天长大
夏天长大

54楼
2021-08-11 23:57:23 来自iPhone客户端
我觉得最无语的是结婚男的也不出钱,理所当然的让父母给钱,父母没工作的一下子哪里拿的出那么多钱来。有时候想想男的几万彩礼拿不出来女的为什么要嫁,既然选择要嫁这个男的就应该知道他家什么条件,如果要父母去借钱结婚我真的宁可不结婚
倾城时光666
倾城时光666

55楼
2021-08-12 01:31:30 来自Android手机客户端
你问他们活着累不累
引用happysv的发言:
借钱算小事啊, 

我朋友贷款取老婆, 几十万, 现在两夫妻还在还贷呢.. 
dream12013
dream12013

56楼
往往这种事不是女儿说了算,而是父母,只要钱只要将女儿卖出去,至于卖给什么人将来过的怎么样岂是只要钱的父母会关心的?好人家坏人家还是窑子这种父母会介意?

引用55楼夏天长大的发言:
我觉得最无语的是结婚男的也不出钱,理所当然的让父母给钱,父母没工作的一下子哪里拿的出那么多钱来。有时候想想男的几万彩礼拿不出来女的为什么要嫁,既然选择要嫁这个男的就应该知道他家什么条件,如果要父母去借钱结婚我真的宁可不结婚
dream12013
dream12013

57楼
很多父母老了无人养活搭理看似可怜,但看他们之前做过的事很多就是报应。
引用57楼dream12013的发言:
往往这种事不是女儿说了算,而是父母,只要钱只要将女儿卖出去,至于卖给什么人将来过的怎么样岂是只要钱的父母会关心的?好人家坏人家还是窑子这种父母会介意?

引用55楼夏天长大的发言:
wys_sans
wys_sans

58楼
2021-08-12 07:15:42 来自iPhone客户端
订婚还得借钱?这得多穷?
Sarla灰马
Sarla灰马

59楼
2021-08-12 09:19:33 来自iPhone客户端
这个儿子不是突然长到适婚年龄的。
当地风俗不是一天就变成订婚需要一笔钱的。
家长和这孩子不提前做准备钱不是没正事吗?
女方有这个要求,没钱就暂时别结婚了,差几万块钱,一个人出去打工一年,不行就两年也都出来了。
clyljh
clyljh

60楼
老家都这样,之前一个亲戚家孩子买车也出来借钱,我真的纳闷,没钱不会先不买吗?

引用59楼wys_sans的发言:
订婚还得借钱?这得多穷?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表