家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

值得高兴的事,为了孩子操碎了心

笑笑彭诗音
笑笑彭诗音

主楼
2021-08-07 23:29:25 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

值得高兴的事,为了孩子操碎了心

2020年12月30日,我永远记得这天,儿子在用平板电脑学习英语的时候突然告诉我眼睛看不清了,我焦急万分,第二天马上去最近的医院,后面觉得不靠谱,又去了深圳市眼科医院,儿童医院,辗转了几个医院,得到的结果的共同性内斜视引发的重影复视。儿童医院还叫我查大脑有没有病变,我从1月_3月除了过年,一直都在约号看医生,等结果,儿童医院医生给我开了远视眼镜,儿子从3月底开始佩戴眼镜。

说实话,孩子才4岁多,儿子的眼睛突然复视,我心里特别难受,抹了好多次眼泪,也和他爸抱怨,同时也怪自己没有照顾好孩子……心里别提多难过了。因为这样,我爸也埋怨我太早用平板学英语了……我也不知道是不是这个原因,我想起会在床上看绘本讲故事,会让他在光线不好没有台灯只有客厅灯下写字认字,奶奶会给他看手机视频动画片,心里五味杂陈……

儿童医院医生叫我查大脑有没有问题,我在儿童医院查了,得出的结果是视神经有问题,叫我住院做进一步检查,我觉得不对劲,医生不能诊断。我和家人商量后,去到了广州中山大学眼科医院,他们家的号非常难挂,每天下午17点1分钟就没有号了。好不容易约到一个,视神经的专家号300元,不管了300就300,我和孩子爸去了广州好几天看病,医生检查了说视神经没问题,叫我赶紧挂斜视弱视医生。我们这个时候已经是当天下午17点了,号非常难约要提前半个月,我问了很多医生怎么临时约号,这样我们第二天可以继续看病,我和孩子爸还要上班,时间上也耗不起。问了医生说早上7点可以抢当天的号,我第二天6点多的闹钟准时抢号,终于抢到了当天的一个主任的号。

在广州中山大学眼科医院,医生做了一系列检查,说孩子属于轻度共同性内斜视,因为有远视视力,佩戴眼镜治疗,同时给左眼开了贴片式5个棱镜长期佩戴治疗……医生说多久能好不确定,他的情况属于轻度好的概率很大,让家长要有耐心信心……医生这么说,我心里有了希望,从12月30日发现有问题起,把家里的电脑,手机,平板,电视全部都停了,不允许给孩子看…3个月都没有怎么看书写字了。孩子也很懂事,知道眼睛生病了,也不缠着看电视了……

4月中旬开始带上有棱镜的眼镜,说实话戴上眼镜,学校里没几个孩子戴,同学们刚开始会问他怎么戴眼镜了,老师也会问,孩子上学期变得敏感胆小了,害怕同学的嘲笑了,我一直都鼓励儿子,眼睛生病了治疗好了就不用戴眼镜了……但他的心里或多或少都发生了变化

我经常上知乎搜索,类似情况,怎么护理怎么治疗。在广州中山医院,太多孩子有视力问题了,现在青少年近视率特别高,很多有800_1000以上的弱视,都遇到全国很多地方来这里看病的,有桂林的,湖南的,澳门的等等

在网上查,听别人说,打乒乓球对眼睛好,2021年7月14日报名乒乓球课程,多打乒乓球对视力好,8月6日孩子最多颠球到了49个,不戴眼镜颠的。8月这几天,我下班回家看到孩子经常不需要戴眼镜了,而且发现看东西眼睛不斜了。我还发现8月6日他上乒乓球课也不戴眼镜了,8月7日晚上孩子告诉我他眼睛正视的时候没有重影复视了,斜一点的时候还有一点复视,我内心非常高兴,告诉多多还要坚持打乒乓球,坚持戴眼镜,不看手机电视眼睛就一定会好了。他懂事的点点头,说好的,历时8个月,带镜4个月,慢慢眼睛好了,我心里的痛在慢慢好了,看到孩子慢慢变好真开心,记录一下心情。[拳头]

10月中旬再去广州中山眼科医院复查,乒乓球我会让他长期坚持下去,养成学习好习惯,以后就脱掉眼镜而努力💪
狒狒大王
狒狒大王

沙发
祝福

米其林大轮胎
米其林大轮胎

板凳
2021-08-08 06:59:13 来自Android手机客户端
早上抢到的号是网上抢的吗,还是现场排队。
深圳教育,医疗是真的拉胯。
笑笑彭诗音
笑笑彭诗音

地板
2021-08-08 07:35:14 来自iPhone客户端
谢谢你的祝福
引用1楼狒狒大王的发言:
祝福

笑笑彭诗音
笑笑彭诗音

4楼
2021-08-08 07:38:20 来自iPhone客户端
也是网上抢的,我做了2手准备,先用手机抢,抢不到就到现场早点到医院挂现场300元的专家号。确实很难抢,1分钟就没有了,但还是有机会。儿童医院说有神经问题,我就睡不着觉了,还要我住院再进一步检查确定问题,我一方面担心真的是视神经问题,一方面就觉得中山大学眼科医院更专业,就算有视神经问题,我也要去权威的医院医治。
引用2楼米其林大轮胎的发言:
早上抢到的号是网上抢的吗,还是现场排队。
深圳教育,医疗是真的拉胯。
sanya5945
sanya5945

5楼
2021-08-08 09:16:05 来自Android手机客户端
看你这个我还是不给孩子看平板了,本来想让孩子用平板学英语,看来太早了,我们家的才两岁,不能这么早把眼睛毁了。
换房真的很难
换房真的很难

6楼
2021-08-08 09:27:52 来自iPhone客户端
所以明白国家的良苦用心了吧,双减是给孩子的政策。别人家的孩子永远是别人的家的孩子。学会接受自家孩子只是个普娃。循序渐进地学习。不要被什么输在起跑线上这种鸡汤忽悠了。个体不同,方式不该一样的。
笑笑彭诗音
笑笑彭诗音

7楼
2021-08-08 09:43:16 来自iPhone客户端
杜绝一切电子产品,手机电视平板,多去户外运动,孩子幼儿园之前不要看平板,我的心得
引用5楼sanya5945的发言:
看你这个我还是不给孩子看平板了,本来想让孩子用平板学英语,看来太早了,我们家的才两岁,不能这么早把眼睛毁了。
笑笑彭诗音
笑笑彭诗音

8楼
2021-08-08 09:45:51 来自iPhone客户端
双减我支持,家长孩子都不用焦虑了,我之前就是啥都超前学一学,去年疫情网上学习平台很多价格还很优惠,所以就报名了,孩子没有自控力,里面的内容比动画片还好看,一看就要30分钟,效果是有的,但是失去的孩子的眼睛的话,我情愿不学,所以从12月30日到现在,没看过一次,天天户外运动,再加打篮球,乒乓球
引用6楼换房真的很难的发言:
所以明白国家的良苦用心了吧,双减是给孩子的政策。别人家的孩子永远是别人的家的孩子。学会接受自家孩子只是个普娃。循序渐进地学习。不要被什么输在起跑线上这种鸡汤忽悠了。个体不同,方式不该一样的。
笑笑彭诗音
笑笑彭诗音

9楼
2021-08-08 09:46:39 来自iPhone客户端
孩子小学之前不看平板
引用7楼楼主的发言:
杜绝一切电子产品,手机电视平板,多去户外运动,孩子幼儿园之前不要看平板,我的心得
sanya5945
sanya5945

10楼
2021-08-08 11:28:24 来自Android手机客户端
好的,上学前不给孩子看平板。
引用楼主的发言:
孩子小学之前不看平板
引用7楼楼主的发言:
夏天长大
夏天长大

11楼
2021-08-08 14:55:54 来自iPhone客户端
楼主家娃多大学乒乓球,我家4岁可以学吗
艾圆妈妈
艾圆妈妈

12楼
2021-08-08 15:11:51 来自iPhone客户端
乒乓球对眼睛那么好啊?
还有阳光
还有阳光

13楼
2021-08-08 15:43:40 来自Android手机客户端
不容易
福1
福1

14楼
远离电子产品手机、平板。坚持打乒乓,一定会好的!

杨梅07550755
杨梅07550755

15楼
2021-08-08 16:56:18 来自m.szhome.com
祝福!
婉如清扬sz
婉如清扬sz

16楼
只能说有一定的帮助吧,并不是打了乒乓球,眼睛就绝对不会出问题。

我从小也爱打乒乓球,跑步、游泳各项运动都爱,一样是高度近视患者。
引用12楼艾圆妈妈的发言:
乒乓球对眼睛那么好啊?
悄悄婷
悄悄婷

17楼
2021-08-08 20:39:49 来自iPhone客户端
真好
笑笑彭诗音
笑笑彭诗音

18楼
2021-08-08 23:13:43 来自iPhone客户端
我家5岁了,也是增加一个体育锻炼吧,不好说是不是因为这个。家长们谨慎判断哈
引用11楼夏天长大的发言:
楼主家娃多大学乒乓球,我家4岁可以学吗
笑笑彭诗音
笑笑彭诗音

19楼
2021-08-08 23:14:40 来自iPhone客户端
乒乓球这个不好说,孩子眼睛慢慢变好,各方面都有原因,增加一个体育兴趣也挺好的。
引用12楼艾圆妈妈的发言:
乒乓球对眼睛那么好啊?
笑笑彭诗音
笑笑彭诗音

20楼
2021-08-08 23:15:36 来自iPhone客户端
真的很不容易,我对比其他的近视孩子的家长运气好点而已。没办法,都是为了孩子操心。
引用13楼还有阳光的发言:
不容易
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表