家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

知已难得

Jingling1103

主楼
2021-07-09 16:49:45 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

知已难得

余生说长不长,说短不短,在人生的道路上,总要那么几个一直非常要好的朋友,我想应该是一辈子的吧,不是锦上添花,而是雪中送炭。当然可能每个阶段有每个阶段的圈子和朋友,但是每个阶段的圈子和朋友并不一定能相交到老,很有可能走着走着就散了,当有一天偶然在街头碰面,可能都不一定认识。

人生中尽量多记得一些美好的事情,不美好的事情尽量遗忘。在前行的道路上,其实我一直觉得我是幸运的,亲情,有一对非常爱我的妈妈爸爸,有一个超级超级好的姐姐,友情,在每一个时期都有一个非常要好的闺蜜,小学初中高中大学各有一个闺蜜。不管环境如果变化,不管人如何变化,我想这几个闺蜜应该是一生的。对于友情,其实我一直都算比较被动的,在最初一定是对方对我掏心掏肺,我才慢慢的做到掏心掏肺,所以我很庆幸人到中年有那么几个非常要好的朋友。

关于借钱,基本上每个人都不愿意借钱的,我也同样不愿意借,也尽量不跟别人借。但是总有那么几个相交深的朋友没有想过这个问题。

很多年前初中闺蜜找我借钱,当时电话确定是否是她本人,因为怕是骗子冒充,确定是本人之后毫不犹豫的借出去了。后来她问我,你怎么不问问我什么时候还呢?你怎么不问问我为什么跟你借钱呢?你怎么什么都不问就直接借了呢?就不怕我不还吗?我说你肯定是有困难才借的,有什么好问的。当初姐姐知道我借钱给闺蜜,非常反对,说有可能是有借无回,我记得我当时回的是就算不还就算了,关键是我相信对方的人品啊,不会做这样的事,后来大概大半年还的。

前几年,小学闺蜜找我借钱装修房子,其实当时是蛮犹豫的,为什么犹豫呢,主要是中间太多年断了联系,不知道对方是否依然如初,也不确定2人感情是否依然如初,犹豫过后依然借了。大概一年左右还了。

上个月高中闺蜜语音我,叫我救急,问我有多少钱可以借,说周一就还,急用一下,我把身上仅有的2W转过去了,一点都不带犹豫的。

当然我每次有困难的时候,他们也是如此,记得高中闺蜜时不时的问我缺钱吗?缺钱借你

当然也有部分同学找我借钱,我直接拒绝了,大学室友曾经找我借钱,我回我很穷,我也很想借钱,因为我觉得2人没有相交那么深,觉得感情没有深到可以借钱出去。

pnly
pnly

沙发
曾经有人说没有经历过借钱的朋友不是真朋友,深有同感,我现在关系最好的两个朋友,一个是高中同学,当年买房的时候跟他借过钱,一个是初中同学,前两年因装修房子跟我借过钱

深圳特区老农民
深圳特区老农民

板凳
会不会是下套,先试试,下次整个20-30万,给他,估计就失联了
微笑是一种习惯
微笑是一种习惯

地板
2021-07-09 20:01:14 来自Android手机客户端
借了那么多次钱给别人,发现还是放自己卡上最踏实
可爱薇薇
可爱薇薇

4楼
2021-07-09 22:41:25 来自iPhone客户端
借钱容易还钱难。羡慕楼主这些朋友都很自觉还钱了,楼主人品好大大点赞
小天520
小天520

5楼
现在要钱的跟孙子一样
秋天的melody
秋天的melody

6楼
2021-07-09 23:23:56 来自Android手机客户端
塌了下场,肯定是湖南银
小草露露
小草露露

7楼
2021-07-09 23:28:58 来自iPhone客户端
前天我小妹妹借给俺20万,今天大妹妹借给俺50万,每次办大事都是妹妹们周转一下,不习惯找别人借钱。弟弟妹妹也都是周转一下,一周或者一月就可以还的。不能借太久。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

8楼
楼主的闺蜜人品挺好。
说明楼主人品也挺好。

姜公钓鱼中0000
姜公钓鱼中0000

9楼
2021-07-10 08:13:59 来自iPhone客户端
成人的友谊是从借钱中取得
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
你撒谎,再骗人也没用,披着画皮到处窜,改不了你的丑行。
引用9楼姜公钓鱼中0000的发言:
成人的友谊是从借钱中取得
SZ雪
SZ雪

11楼
2021-07-10 09:06:23 来自Android手机客户端
我也有三个闺蜜,借钱要看多方面吧,有两个闺蜜是和我一样踏踏实实过日子的,这两个借钱我毫不犹豫,有一个是从毕业后就欠债的,并不是她有多穷,只是三观不一样,我们小学就认识了,她们家里人,包括她爸妈,老公,都是那种借钱都要吃好喝好的人,她们也不觉得欠钱有压力,觉得欠的钱可以慢慢还,她们的观念是花了才是钱,所以对她非紧急情况都不会借,但她一般也是能刷信用卡就刷信用卡。
二叔托马斯
二叔托马斯

12楼
2021-07-10 09:57:34 来自Android手机客户端
杀猪盘🐷
litiantian133
litiantian133

13楼
2021-07-10 19:29:16 来自Android手机客户端
是呀
引用小天520的发言:
现在要钱的跟孙子一样
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

14楼
2021-07-10 19:35:39 来自Android手机客户端
借钱这事,就跟男女爱情差不多,两情相悦就好办,一厢情愿的话问题就来了。
很多人和事都禁不起金钱的考验,不要太自信!
看戏人生
看戏人生

15楼
2021-07-10 19:40:05 来自Android手机客户端
用户被禁言
zxcvbnm768
zxcvbnm768

16楼
2021-07-10 20:00:42 来自Android手机客户端
这么好,有借有还,那人借我家二十多万,几年了一毛钱都没还,每次催就说没钱
引用楼主的发言:
余生说长不长,说短不短,在人生的道路上,总要那么几个一直非常要好的朋友,我想应该是一辈子的吧,不是锦上添花,而是雪中送炭。当然可能每个阶段有每个阶段的圈子和朋友,但是每个阶段的圈子和朋友并不一定能相交到老,很有可能走着走着就散了,当有一天偶然在街头碰面,可能都不一定认识。

人生中尽量多记得一些美好的事情,不美好的事情尽量遗忘。在前行的道路上,其实我一直觉得我是幸运的,亲情,有一对非常爱我的妈妈爸爸,有一个超级超级好的姐姐,友情,在每一个时期都有一个非常要好的闺蜜,小学初中高中大学各有一个闺蜜。不管环境如果变化,不管人如何变化,我想这几个闺蜜应该是一生的。对于友情,其实我一直都算比较被动的,在最初一定是对方对我掏心掏肺,我才慢慢的做到掏心掏肺,所以我很庆幸人到中年有那么几个非常要好的朋友。

关于借钱,基本上每个人都不愿意借钱的,我也同样不愿意借,也尽量不跟别人借。但是总有那么几个相交深的朋友没有想过这个问题。

很多年前初中闺蜜找我借钱,当时电话确定是否是她本人,因为怕是骗子冒充,确定是本人之后毫不犹豫的借出去了。后来她问我,你怎么不问问我什么时候还呢?你怎么不问问我为什么跟你借钱呢?你怎么什么都不问就直接借了呢?就不怕我不还吗?我说你肯定是有困难才借的,有什么好问的。当初姐姐知道我借钱给闺蜜,非常反对,说有可能是有借无回,我记得我当时回的是就算不还就算了,关键是我相信对方的人品啊,不会做这样的事,后来大概大半年还的。

前几年,小学闺蜜找我借钱装修房子,其实当时是蛮犹豫的,为什么犹豫呢,主要是中间太多年断了联系,不知道对方是否依然如初,也不确定2人感情是否依然如初,犹豫过后依然借了。大概一年左右还了。

上个月高中闺蜜语音我,叫我救急,问我有多少钱可以借,说周一就还,急用一下,我把身上仅有的2W转过去了,一点都不带犹豫的。

当然我每次有困难的时候,他们也是如此,记得高中闺蜜时不时的问我缺钱吗?缺钱借你

当然也有部分同学找我借钱,我直接拒绝了,大学室友曾经找我借钱,我回我很穷,我也很想借钱,因为我觉得2人没有相交那么深,觉得感情没有深到可以借钱出去。
一声笑
一声笑

17楼
2021-07-10 20:30:59 来自Android手机客户端
还钱了就是知己难得。不还钱就是遇人不淑了。
爱丽丝乔
爱丽丝乔

18楼
2021-07-10 21:03:57 来自Android手机客户端
只有我还钱给别人还给利息?
我每次都会给利息,肯定比对方理财的高些

19楼
2021-07-11 00:00:36 来自iPhone客户端
很多时候金钱不光检验爱情,还检验友情的。
引用17楼一声笑的发言:
还钱了就是知己难得。不还钱就是遇人不淑了。

20楼
2021-07-11 00:01:50 来自iPhone客户端
我借钱没给过利息呢,但是我会买礼物送给对方不过我基本上没跟外人借过,都是跟我姐借
引用18楼爱丽丝乔的发言:
只有我还钱给别人还给利息?
我每次都会给利息,肯定比对方理财的高些
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表