家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我辛辛苦苦养大的孩子,现在做人家的奴隶(老婆奴),我真是不甘心啊!

孔雀令
孔雀令

主楼
2021-04-08 11:59:41 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我辛辛苦苦养大的孩子,现在做人家的奴隶(老婆奴),我真是不甘心啊!

如题
会有多少做父母的有这样的不甘?

今天接孩子放学早了点,便跟同来接孩子的认识的几个宝妈、奶奶闲聊了会。其间,一位奶奶的言行举止都透露着不甘,一句:“我辛辛苦苦养大的孩子,现在做人家奴隶做老婆奴,我真是不甘心啊!”是何其的沉淀淀与无奈、不忿气。

听她意思:儿子娶了个独生女,娇生惯养的独生女不善家务活,儿子就基本承担了家务活,生了娃也是儿子操劳的多,娘家有什么事也没少搭把手(住的近娘家)。。。

偶尔回家也是儿子张罗家务活,儿大不由娘,面上她也不能言,待儿待媳其乐融融,只能心中暗生不甘。

夏天的家
夏天的家

沙发
有啥好不甘的,以后世界都是年轻人的。
merry2017
merry2017

板凳
儿子乐意就好,有什么不甘心。
严MM
严MM

地板
我只怕孩子没机会做老婆奴
孔雀令
孔雀令

4楼
2021-04-08 12:27:39 来自Android手机客户端
可能你还没老,到真正老了的时候可能心态会有所不一样吧。
从小自己疼着爱着,长大了学习、事业都引以为傲的儿子,自己都没舍得使唤几次,如今却成了别人的“奴隶”,心理落差应该是很大了。
引用夏天的家的发言:
有啥好不甘的,以后世界都是年轻人的。
梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

5楼
2021-04-08 12:30:10 来自Android手机客户端
儿子在女朋友家干活挺卖力的,他乐意就行。
心里暗爽:我治不了你,总有人治得了你
hjh002
hjh002

6楼
生了女儿的更不甘心了.
所以嘛,对孩子不要太娇惯,该打打该骂骂.
孔雀令
孔雀令

7楼
2021-04-08 12:34:37 来自Android手机客户端
也是,愿打愿挨的事。

“我生儿当没儿,人家没生儿多了个儿。哎,生不生仔都好闲。”也许只有她自己能体会自己所说的吧。
引用merry2017的发言:
儿子乐意就好,有什么不甘心。
水心木
水心木

8楼
儿子自己愿意就好了,我弟弟也是,娶的老婆是独生子女,结婚十多年没有上过班,家务也不怎做,不过生了三个孩子,我爸妈就说,这个媳妇没有什么好,就是愿意生孩子。
春天小虫
春天小虫

9楼
2021-04-08 12:43:02 来自Android手机客户端
我儿子也是成了家后学会干些家务活,我觉得他进步了。他儿子从长牙起都是儿子每晚亲自给小家伙刷牙,每次体检医生表扬我家小孙子没一颗蛀牙,这点儿子功不可没
还有儿子以前是开车怒怒族,谁要是别到他,他是呲牙必报狠踩油门冲过去…如今改了很多。
楼主mm说的是那位奶奶的儿媳妇是干的少点还是啥也不干,若是这也是惯的,做菇凉是公主做媳妇(妈妈)就得让她做,奶奶的儿子愿意惯那就自己多干咯…
婉如清扬sz
婉如清扬sz

10楼
之前心态就不对。什么叫“自己都没舍得使唤几次”?晚辈不是自己的奴隶或牲口,干嘛要用使唤这个词。应该是一家人互相尊重,互相帮忙,互相扶助。

孩子小的时候很弱小,你有义务照顾他,同时也要尊重他。等孩子长大了,自己老了,孩子有义务赡养自己,大家也要互相尊重。

至于夫妻之间喜欢用什么样的模式相处,看他们喜欢了,只要不违法不家暴不虐待,他们喜欢怎样就怎样。

孔雀令
孔雀令

11楼
2021-04-08 12:53:06 来自Android手机客户端
这是大功劳
引用水心木的发言:
儿子自己愿意就好了,我弟弟也是,娶的老婆是独生子女,结婚十多年没有上过班,家务也不怎做,不过生了三个孩子,我爸妈就说,这个媳妇没有什么好,就是愿意生孩子。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
2021-04-08 12:57:27 来自Android手机客户端
孩子喜欢呀,千金难买他喜欢,大人不要多虑,

他喜欢他自然愿意,他不喜欢他一定会跑,成年人,自有定数。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

13楼
2021-04-08 12:57:42 来自m.szhome.com
说实话

如果我儿子将来结婚了,也是什么都要干,女方什么都不干,也不上班,我也会很生气,很不满。
但是儿子愿意我又没有办法,只能眼不见为净。

如果两个人都努力上班,共同分担,我愿意帮忙。
娶个祖宗在家供着,我也不知道我会怎么干,哈哈。
韦博
韦博

14楼
2021-04-08 12:59:00 来自Android手机客户端
想想生了女儿的也是辛苦拉扯大的,不也是要给男方生娃做家务,这东西还是看每个人情况,只要夫妻之间互相尊重,谁做多一点前一点都没啥的,各自愿意就好。
孔雀令
孔雀令

15楼
2021-04-08 13:02:20 来自Android手机客户端
虫姐是个开明婆婆
引用春天小虫的发言:
我儿子也是成了家后学会干些家务活,我觉得他进步了。他儿子从长牙起都是儿子每晚亲自给小家伙刷牙,每次体检医生表扬我家小孙子没一颗蛀牙,这点儿子功不可没
还有儿子以前是开车怒怒族,谁要是别到他,他是呲牙必报狠踩油门冲过去…如今改了很多。
楼主mm说的是那位奶奶的儿媳妇是干的少点还是啥也不干,若是这也是惯的,做菇凉是公主做媳妇(妈妈)就得让她做,奶奶的儿子愿意惯那就自己多干咯…
孔雀令
孔雀令

16楼
2021-04-08 13:04:14 来自Android手机客户端
哈哈😄
那也只能“眼不见为净”是最好的选择了。
引用安娜5098121_微信的发言:
说实话

如果我儿子将来结婚了,也是什么都要干,女方什么都不干,也不上班,我也会很生气,很不满。
但是儿子愿意我又没有办法,只能眼不见为净。

如果两个人都努力上班,共同分担,我愿意帮忙。
娶个祖宗在家供着,我也不知道我会怎么干,哈哈。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

17楼
2021-04-08 13:04:46 来自Android手机客户端
我哥,小时候他自己晚上加餐的碗都不洗,我恨得牙痒痒。结婚后做饭洗衣打扫卫生,给孩子洗衣服洗尿布,啥事都干。我妈从来不心疼,跟我嫂子说就是要让他多干,就喜欢看他干活。

明事理聪明的老太太,只会想办法让孩子家庭过的更好,不会在背后说三道四挑拨离间。
elleest1Efj_
elleest1Efj_

18楼
如果是自己父亲这样呢,奶奶不甘心的话,咱们做孙辈的什么想法?
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

19楼
2021-04-08 13:10:35 来自Android手机客户端
我嫂子也是勤快顾家的人,在我们那儿不打麻将一心为了孩子学习的女人很少,我妈特别喜欢我嫂子,说我哥是猪有猪福,找到我嫂子这么个好老婆。所以我爸妈对儿子媳妇舍得给钱。
引用海子山上姊妹湖的发言:
我哥,小时候他自己晚上加餐的碗都不洗,我恨得牙痒痒。结婚后做饭洗衣打扫卫生,给孩子洗衣服洗尿布,啥事都干。我妈从来不心疼,跟我嫂子说就是要让他多干,就喜欢看他干活。

明事理聪明的老太太,只会想办法让孩子家庭过的更好,不会在背后说三道四挑拨离间。
孔雀令
孔雀令

20楼
2021-04-08 13:13:01 来自Android手机客户端
的确。
人要能活得通透、简单些,烦恼也就不沾身了。
引用最爱我的儿子的发言:
孩子喜欢呀,千金难买他喜欢,大人不要多虑,

他喜欢他自然愿意,他不喜欢他一定会跑,成年人,自有定数。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表