家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我辛辛苦苦养大的孩子,现在做人家的奴隶(老婆奴),我真是不甘心啊!

孔雀令
孔雀令

主楼
2021-04-08 11:59:41 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我辛辛苦苦养大的孩子,现在做人家的奴隶(老婆奴),我真是不甘心啊!

如题
会有多少做父母的有这样的不甘?

今天接孩子放学早了点,便跟同来接孩子的认识的几个宝妈、奶奶闲聊了会。其间,一位奶奶的言行举止都透露着不甘,一句:“我辛辛苦苦养大的孩子,现在做人家奴隶做老婆奴,我真是不甘心啊!”是何其的沉淀淀与无奈、不忿气。

听她意思:儿子娶了个独生女,娇生惯养的独生女不善家务活,儿子就基本承担了家务活,生了娃也是儿子操劳的多,娘家有什么事也没少搭把手(住的近娘家)。。。

偶尔回家也是儿子张罗家务活,儿大不由娘,面上她也不能言,待儿待媳其乐融融,只能心中暗生不甘。

樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

220楼
2021-04-20 16:31:26 来自Android手机客户端
我们都有年轻的时候,年轻的时候都容易有一些自己不解的烦恼,年轻时候为自己两肋插刀的朋友,这样的朋友,朋友还是内心很感激喜欢铭记的
随着成长,心态越平和,遇到问题也不容易像年轻时候火急火燎的了,遇到事多数时候都能比较冷静的想解决问题的办法了,因为我们都成长了…
引用夏天的家的发言:
我的本意的确是善意提醒。人性是个很有意思的东西:我年轻的时候很愣头青,如果闺蜜和我说了恋爱烦恼,我都恨不得把她男票揍一顿的那种。后来才发现,闺蜜是因为爱她男票才有事没事谈论他,而闺蜜和我谈论,却是因为我闲着也是闲着。我这自作多情而且没事找事的。真关心一个人,是不会转嫁自己的烦恼的。
引用217楼樱桃小丸子呢的发言:
是的,很多时候只是提供另一种思考,我个人从你的回复中还是受益良多的,虽说是网络,但是还是觉得遇见你很幸运
引用夏天的家的发言:
我是个很冷淡的人,一般的发言都是很中性的发言。如果能引起思考,是听的人自身的福分;如果引起不适,那也是听的人自身的局限。两种都和我没什么关系。至于什么开了贴别人就不许回TA不爱听的,回了贴就不许别人引用TA的,更是强迫症了。TA爱贴啥标签贴啥标签。喷子看谁才都象喷子。
引用211楼樱桃小丸子呢的发言:
感觉夏天也只是善意的提供一种思考,成年人这样重要的事情其实作为亲人也是插手管不了的,否则可能只是自寻烦劳了
引用夏天的家的发言:
年轻时,谁还没听过自己家或者别人家的八卦?自己说话,那叫实事求是主持ZY;别人说话,那叫胡搅蛮缠无端指责。爱发言不发言,我又不是FW代言人,还能上升到这个高度,也是简直了。

夏天的家
夏天的家

219楼
我的本意的确是善意提醒。人性是个很有意思的东西:我年轻的时候很愣头青,如果闺蜜和我说了恋爱烦恼,我都恨不得把她男票揍一顿的那种。后来才发现,闺蜜是因为爱她男票才有事没事谈论他,而闺蜜和我谈论,却是因为我闲着也是闲着。我这自作多情而且没事找事的。真关心一个人,是不会转嫁自己的烦恼的。
引用217楼樱桃小丸子呢的发言:
是的,很多时候只是提供另一种思考,我个人从你的回复中还是受益良多的,虽说是网络,但是还是觉得遇见你很幸运
引用夏天的家的发言:
我是个很冷淡的人,一般的发言都是很中性的发言。如果能引起思考,是听的人自身的福分;如果引起不适,那也是听的人自身的局限。两种都和我没什么关系。至于什么开了贴别人就不许回TA不爱听的,回了贴就不许别人引用TA的,更是强迫症了。TA爱贴啥标签贴啥标签。喷子看谁才都象喷子。
感觉夏天也只是善意的提供一种思考,成年人这样重要的事情其实作为亲人也是插手管不了的,否则可能只是自寻烦劳了
引用夏天的家的发言:
年轻时,谁还没听过自己家或者别人家的八卦?自己说话,那叫实事求是主持ZY;别人说话,那叫胡搅蛮缠无端指责。爱发言不发言,我又不是FW代言人,还能上升到这个高度,也是简直了。

樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

218楼
2021-04-20 15:52:06 来自Android手机客户端
另外,我觉得把自己知道的见解提供与人另一种思考角度,是一种善意和热心
引用樱桃小丸子呢的发言:
引用夏天的家的发言:
引用夏天的家的发言:

樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

217楼
2021-04-20 15:18:46 来自Android手机客户端
引用夏天的家的发言:
引用夏天的家的发言:

夏天的家
夏天的家

216楼
还有,每个人都有自己的立场。把家事拿出来讨论,那就避免不了,吃瓜群众会代入自己的立场。本来就是夫妻,婆媳之间的事,好也是一家人,坏也是一家人,好也不带吃瓜群众分钱,坏也不碍吃瓜群众吃瓜。把自己的家事拿出来说,还要别人按自己的意见附和,吃瓜群众又没收心理咨询的钱,凭什么啊?要别人专按你心思说,那叫水军,先款后灌,好吧。
夏天的家
夏天的家

215楼
引用夏天的家的发言:

夏天的家
夏天的家

214楼
你这是在喷吗?

引用213楼桅子花香111的发言:

远离垃圾人才是最主要的,免得被喷,还乐此不彼。 
引用210楼夏天的家的发言:

桅子花香111
桅子花香111

213楼

远离垃圾人才是最主要的,免得被喷,还乐此不彼。 
引用210楼夏天的家的发言:

桅子花香111
桅子花香111

212楼

对别人的善意首先就给予了感谢,但是对于那些不是善意的或是站在道德上去批判别的人还是少惹为妙,都不看清楚就回复(话说又没请你回复,本人只是发表自己 观点),还是少惹,惹不起。
房网毕竟还是高素质的人多 ,多跟有知识、有素养的人交流才会更正能量。
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

211楼
2021-04-16 19:09:43 来自Android手机客户端
引用夏天的家的发言:

夏天的家
夏天的家

210楼

夏天的家
夏天的家

209楼
我为什么要不悦?这与我有啥关系?我只是说我的看法。我一个陌生人在网上就事论事,你都认为是指责,那你说你弟媳,她又会怎么想?
引用208楼桅子花香111的发言:

感谢你的回复,我只是说出事实,并没有去评价,也没有跨越三重关系,我的妈遇到这种情况会向我诉说我不知道怎么劝头疼而已,怎么好像让你不悦呢?
我想,如果你遇到这种情况你就会感同身受。

房网现在真的是个奇怪的地方,越来越不愿意发言了,总有人不了解情况就指责。
引用131楼夏天的家的发言:
这是三重关系:你和你母亲之间的母女关系,你母亲和你弟弟之间的母子关系,你弟弟和弟媳之间的夫妻关系。为什么你要跨越三重关系,去评价弟媳?不怕反噬?成年人,各自搞好自己的关系不好吗?
引用129楼桅子花香111的发言:

跟我家的情况一样,我妈现在就是这个情况, 几乎一模一样。我弟媳还不愿多生,就只生了一个女儿,平时情愿到处去旅游也不顾家。

我妈心有不甘的时候我也不知道怎么劝,唉。
桅子花香111
桅子花香111

208楼

感谢你的回复,我只是说出事实,并没有去评价,也没有跨越三重关系,我的妈遇到这种情况会向我诉说我不知道怎么劝头疼而已,怎么好像让你不悦呢?
我想,如果你遇到这种情况你就会感同身受。

房网现在真的是个奇怪的地方,越来越不愿意发言了,总有人不了解情况就指责。
引用131楼夏天的家的发言:
这是三重关系:你和你母亲之间的母女关系,你母亲和你弟弟之间的母子关系,你弟弟和弟媳之间的夫妻关系。为什么你要跨越三重关系,去评价弟媳?不怕反噬?成年人,各自搞好自己的关系不好吗?
引用129楼桅子花香111的发言:

跟我家的情况一样,我妈现在就是这个情况, 几乎一模一样。我弟媳还不愿多生,就只生了一个女儿,平时情愿到处去旅游也不顾家。

我妈心有不甘的时候我也不知道怎么劝,唉。
孔雀令
孔雀令

207楼
2021-04-14 08:24:59 来自Android手机客户端
知错能改,善莫大焉。
引用大漠小溪的发言:
我错了,应该是对那个老奶奶说的。一生气噼里啪啦就出来了。罪过
引用楼主的发言:
到目前为止暂未感受到你所说的。以后不知。
引用大漠小溪的发言:
因为你老公没有那么好,所以嫉妒媳妇。
可能你还觉得媳妇配不上,你眼里特别优秀的儿子的,媳妇该和你一样做家务的奴隶。但丈母娘辛苦养大的孩子,赚钱的时候到你家了,生的孩子跟你儿子姓……女人啊,唉!
大漠小溪
大漠小溪

206楼
2021-04-13 22:36:36 来自Android手机客户端
我错了,应该是对那个老奶奶说的。一生气噼里啪啦就出来了。罪过
引用楼主的发言:
到目前为止暂未感受到你所说的。以后不知。
引用大漠小溪的发言:
可能你还觉得媳妇配不上,你眼里特别优秀的儿子的,媳妇该和你一样做家务的奴隶。但丈母娘辛苦养大的孩子,赚钱的时候到你家了,生的孩子跟你儿子姓……女人啊,唉!
淋雨直走007
淋雨直走007

205楼
2021-04-13 14:50:07 来自Android手机客户端
我也审题错误了
引用淋雨直走007的发言:
原来不是你,果然是我审题错误
引用楼主的发言:
不好好看帖就回 帖真的不是什么好习惯
引用大漠小溪的发言:
淋雨直走007
淋雨直走007

204楼
2021-04-13 14:49:38 来自Android手机客户端
原来不是你,果然是我审题错误
引用楼主的发言:
不好好看帖就回 帖真的不是什么好习惯
引用大漠小溪的发言:
孔雀令
孔雀令

203楼
2021-04-13 12:25:50 来自Android手机客户端
愿闻其详
引用闻着花香来2的发言:

这个问题都是ji-hua-sheng-yu,引起的后遗症。
不信的细细品。
villison
villison

202楼
2021-04-13 08:37:18 来自iPhone客户端
是这个理,他干他乐意!
引用海子山上姊妹湖的发言:
我哥,小时候他自己晚上加餐的碗都不洗,我恨得牙痒痒。结婚后做饭洗衣打扫卫生,给孩子洗衣服洗尿布,啥事都干。我妈从来不心疼,跟我嫂子说就是要让他多干,就喜欢看他干活。

明事理聪明的老太太,只会想办法让孩子家庭过的更好,不会在背后说三道四挑拨离间。
NO岁月如歌
NO岁月如歌

201楼
2021-04-12 18:39:51 来自iPhone客户端

你辛辛苦苦一辈子拉扯大的孩子,挣的家产!

最后都会成为别人的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表