家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

帮妹妹问下是否和男朋友继续相处

夜_独醉
夜_独醉

主楼
2021-04-08 10:29:38 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

帮妹妹问下是否和男朋友继续相处

妹妹和她男朋友是老家朋友介绍认识的,和男朋友是同一个县城的,目前相处了一年多了,感情还可以。妹妹今年26岁了,男朋友也是同龄,到了谈婚论嫁的年纪。

男方家里做水电工程的,是他们家族合伙搞得那种,目前在湖南一个城市里,工作地点不是很稳定,一个工地干完就转战下一个工地,这个工地据说能稳定干几年。
我妹妹是做金融贷款方面的工作,工作地点在珠海。

所以两人一直异地恋,去年在老家办理订婚宴。

目前有两个问题我妹很纠结:
1,两人一直异地恋,结婚了肯定要在一起,同一个城市,订婚钱男方一直说可以考虑来珠海和我妹一起发展,订婚后男方不愿意来珠海,然而我妹也不愿放弃珠海的工作,毕竟在珠海金融贷款行业积累了几年的人脉关系。

2,男方妈常年在家不工作,有点好吃懒做的样子,不过男方爸很勤劳,上班,家务,做饭全包这样。男方妈表示以后结婚生娃了让我妹辞职在家自己带娃。我妹不想当家庭主妇,想工作,毕竟双方家庭都不是有钱的那种。都只是在县城有房而已。

现在我妹一方面想着和男朋友有感情,一方面不想过以后家庭主妇的生活,十分纠结。各位朋友有好的建议吗?
Inactive
Inactive

沙发
没领证怕啥

随时可以推翻重来

may1221
may1221

板凳
2021-04-08 10:43:02 来自Android手机客户端
趁早断呗
夜_独醉
夜_独醉

地板
2021-04-08 10:52:48 来自Android手机客户端
我妹给也她男朋友一个月时间好好想想这个问题,
引用may1221的发言:
趁早断呗
HelloSunnyDay
HelloSunnyDay

4楼
不看好。如果结婚,婚后只能以一方为主了,要么男的到珠海发展,要么女的跟着男的南征北战或者留守家里。男的一直搞水电工程,估计学历也不高,大概率到珠海会没啥发展,到时又会埋怨女方拖他来。
夜_独醉
夜_独醉

5楼
2021-04-08 11:00:59 来自Android手机客户端
就是你说的这样,男方学历专科,只是他和他爸跟着他舅舅那边亲戚一起在湖南做工程
引用HelloSunnyDay的发言:
不看好。如果结婚,婚后只能以一方为主了,要么男的到珠海发展,要么女的跟着男的南征北战或者留守家里。男的一直搞水电工程,估计学历也不高,大概率到珠海会没啥发展,到时又会埋怨女方拖他来。

6楼
2021-04-08 11:04:30 来自m.szhome.com
你妹妹的学历工作单位如何?这里只是说金融贷款好像说是很高大上,具体是在银行负责金融贷款那一方面呢,还是给人派小卡片放贷公司的那种?

男女两方的年收入也没说。
vvday
vvday

7楼
珠海是珠三角最宜居的城市, 没有之一. 
夜_独醉
夜_独醉

8楼
2021-04-08 11:06:41 来自Android手机客户端
嗯是的,珠海一直是全国十大宜居城市之一
引用vvday的发言:
珠海是珠三角最宜居的城市, 没有之一. 

9楼
2021-04-08 11:06:57 来自m.szhome.com
选择一个男人就是选择一种生活,叫你妹妹自行预判一下,嫁给那个男人之后的生活是不是她所想要的,或者是你妹妹自己有没有能力追求自己所想要的生活,两相权衡。
夜_独醉
夜_独醉

10楼
2021-04-08 11:12:00 来自Android手机客户端
我妹学历也低,做车贷房贷抵押那些,收入的话不多,这个行业看积累的,她因为自己学历低,以前也做销售员这些,后面进入这个行业,想长期发展。毕竟学历低能做的工作不多,都是靠年轻自己去奋斗。
男方水电工程,月收入也就几千不到一万吧,
引用158444661的发言:
你妹妹的学历工作单位如何?这里只是说金融贷款好像说是很高大上,具体是在银行负责金融贷款那一方面呢,还是给人派小卡片放贷公司的那种?

夜_独醉
夜_独醉

11楼
2021-04-08 11:13:58 来自Android手机客户端
嗯,是的,我也一直跟我妹妹这样说,让她自己想好,我是在深圳,我爸妈也在,珠海深圳离得近,她还能经常过来
选择一个男人就是选择一种生活,叫你妹妹自行预判一下,嫁给那个男人之后的生活是不是她所想要的,或者是你妹妹自己有没有能力追求自己所想要的生活,两相权衡。
vvday
vvday

12楼
都定婚了, 处理起来要小心, 这不是两个人的事, 是两个家庭的事.. 

好好谈谈, 让男生去珠海工作, 其实也挺好的.. 

引用10楼楼主的发言:
嗯,是的,我也一直跟我妹妹这样说,让她自己想好,我是在深圳,我爸妈也在,珠海深圳离得近,她还能经常过来
夜_独醉
夜_独醉

13楼
2021-04-08 11:26:33 来自Android手机客户端
这也是一方面,去年过年订婚了的,两边亲戚都来了。所以这方面也要考虑
引用vvday的发言:
都定婚了, 处理起来要小心, 这不是两个人的事, 是两个家庭的事.. 

好好谈谈, 让男生去珠海工作, 其实也挺好的.. 

引用10楼楼主的发言:
东莞一哥1999
东莞一哥1999

14楼
2021-04-08 11:30:43 来自m.szhome.com
还是找个近的吧 太特马远了 丧偶一样结婚不好
夜_独醉
夜_独醉

15楼
2021-04-08 11:32:04 来自Android手机客户端
老家是同一个县城的,几公里路,主要是工作地点这块,目前两个人都坚持
引用东莞一哥1999的发言:
不想取名
不想取名

16楼
这种想法外人最好不要有,再找嫁的好还好,嫁不好这一辈子都是你害的
HuangSword
HuangSword

17楼
2021-04-08 11:55:18 来自m.szhome.com
看你妹妹的长相、如果漂亮、可以换一个,有一定概率找更好的!如果路人长相、大概率这年龄和条件也找不到更好的!有这水平的接盘侠就不错了!路人哪里来的工作积累?嫁人是比较好的选择!错过这个、大概率只能找更差的!
引用15楼楼主的发言:
老家是同一个县城的,几公里路,主要是工作地点这块,目前两个人都坚持
引用东莞一哥1999的发言:

18楼
听你这么描述,你妹妹个人条件一般,然后年龄26岁,对低学历且没有什么技能专业的女性来说,这年龄再往下增长就没啥优势了。

请恕我直言:错过这个男生,你妹妹不一定还能找到条件更好的对象。

引用10楼楼主的发言:
我妹学历也低,做车贷房贷抵押那些,收入的话不多,这个行业看积累的,她因为自己学历低,以前也做销售员这些,后面进入这个行业,想长期发展。毕竟学历低能做的工作不多,都是靠年轻自己去奋斗。
男方水电工程,月收入也就几千不到一万吧,

19楼
不知道你妹妹在珠海哪一块工作,珠海市区房价我个人认为很高,以珠海普罗大众工资水平,现时想买房供房压力会非常大。珠海西区斗门房价便宜,如果是在那边工作,夫妻两个工薪阶层上车倒也不难——但我个人认为那边配套什么的,也跟四五线城市差不多。
引用11楼楼主的发言:
Jingling1103
Jingling1103

20楼
2021-04-08 12:14:51 来自iPhone客户端
26岁还很年轻的,我觉得你妹妹自己做决定比较好,毕竟是她以后的人生,结婚生子相当于第二次投胎,你们只能给建议
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表