家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

要牺牲全家居住体验住老破小吗

David为为子
David为为子

主楼
2021-04-07 23:04:19 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

要牺牲全家居住体验住老破小吗

目前一家六口住东部2015年建四房两卫,两个小孩都在上幼儿园,小学初中学位属于深圳垫底的,想再买个稍微好点的学位房。
手头资金450W,二套七成首付,这个价位好点的学位房是不是只能考虑老破小的楼梯房,还只能是三房一卫,老人家腿脚不好没电梯也不太方便,而且小孩是一男一女如何安排房间,上下铺可行吗?小点还行到了四五年级感觉就不太方便了,请问相同情况的小孩都怎么安置睡房呢?
大家有好的方法或者房源推荐吗?
射手TEO
射手TEO

沙发
2021-04-08 00:35:25 来自iPhone客户端
买套小的学位房,然后出租,连同现在住的这套也出租。
在学校附近租套大点的房子来自住。
射手TEO
射手TEO

板凳
2021-04-08 00:37:38 来自iPhone客户端
熬到他们都读上高中后,把学位房卖掉,再重新买套舒服点的非学位大房来住。
优酷看琉璃
优酷看琉璃

地板

个人认为,为了两娃的读书,换套学位房是值得的。
睿宝宝2
睿宝宝2

4楼
2021-04-08 10:01:49 来自Android手机客户端
垫底的学校还用考虑?
秋天的melody
秋天的melody

5楼
2021-04-08 10:25:51 来自Android手机客户端
哪个东部啊,如果是盐田的话,可以考虑大梅沙带梅沙未来学校(小学)和盐田外国语初中的学位房

这样可以买到一个不错的小区房,不用挤老破小
可笑天使
可笑天使

6楼
2021-04-08 10:41:25 来自iPhone客户端
又想房子好,又想学位好,还要够那么多人住,没有2000万搞不定你说的这些
阿不88088
阿不88088

7楼
2021-04-08 11:02:58 来自Android手机客户端
回想起九十年代初,我爸爸买的第一套商品房,建筑面积可能才60平,2房一厅一卫一厨房,而我们家原生家庭5个,爸妈一间房,我和姐姐从小到大睡一床,哥哥把阳台封起来了,我和姐姐房间和阳台有个窗户封起来当了书柜,哥哥的床卡死阳台,正好不用担心滚落床下。还每天得到哥哥阳台外面晒衣服,哥哥也要每天进出我们女孩子房间。小时候的幸福很简单,有了新房子,全家都很快乐,也从来没觉得房子小,一家人在那个空间感觉很亲。
而,现在......欲望的鸿沟怎么填都填不满。
业主88
业主88

8楼
好学位,出人才啊。
David为为子
David为为子

9楼
2021-04-08 12:36:24 来自iPhone客户端
这个办法感觉可借鉴一下
引用1楼射手TEO的发言:
买套小的学位房,然后出租,连同现在住的这套也出租。
在学校附近租套大点的房子来自住。
David为为子
David为为子

10楼
2021-04-08 12:37:56 来自iPhone客户端
一直住大房,由奢入俭了
引用7楼阿不88088的发言:
回想起九十年代初,我爸爸买的第一套商品房,建筑面积可能才60平,2房一厅一卫一厨房,而我们家原生家庭5个,爸妈一间房,我和姐姐从小到大睡一床,哥哥把阳台封起来了,我和姐姐房间和阳台有个窗户封起来当了书柜,哥哥的床卡死阳台,正好不用担心滚落床下。还每天得到哥哥阳台外面晒衣服,哥哥也要每天进出我们女孩子房间。小时候的幸福很简单,有了新房子,全家都很快乐,也从来没觉得房子小,一家人在那个空间感觉很亲。
而,现在......欲望的鸿沟怎么填都填不满。
David为为子
David为为子

11楼
2021-04-08 12:41:06 来自iPhone客户端
坪山房,坪山上班
引用5楼秋天的melody的发言:
哪个东部啊,如果是盐田的话,可以考虑大梅沙带梅沙未来学校(小学)和盐田外国语初中的学位房

这样可以买到一个不错的小区房,不用挤老破小
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

12楼
2021-04-08 12:47:09 来自Android手机客户端
家里四大两小?
儿子和女儿住同一个房间不方便吧?
老人愿意分房吗?
如果愿意,可以让爷爷和孙子一个房间,奶奶跟孙女一个房间。老人睡下铺,孩子睡上铺。
或者把原来的四房租出去,另外租个一房一厅给老人住。
David为为子
David为为子

13楼
2021-04-08 12:58:13 来自iPhone客户端
都不可行,我是想着把四房卖了换个有品质的学位房,这样首付和月供都没那么吃力,奈何老公不同意
引用12楼孟婆来杯优乐美的发言:
家里四大两小?
老人愿意分房吗?
如果愿意,可以让爷爷和孙子一个房间,奶奶跟孙女一个房间。老人睡下铺,孩子睡上铺。
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

14楼
2021-04-08 13:24:06 来自Android手机客户端
我也觉得置换比较好。
引用楼主的发言:
都不可行,我是想着把四房卖了换个有品质的学位房,这样首付和月供都没那么吃力,奈何老公不同意
家里四大两小?
老人愿意分房吗?
未明
未明

15楼
房子现在不太好出手吧?
引用13楼楼主的发言:
家里四大两小?
老人愿意分房吗?
David为为子
David为为子

16楼
2021-04-08 13:50:18 来自iPhone客户端
对目前住的房子还是很有信心出手,就是不舍得
引用15楼未明的发言:
房子现在不太好出手吧?
引用13楼楼主的发言:
家里四大两小?
老人愿意分房吗?
liyc0755
liyc0755

17楼
2021-04-08 14:00:52 来自iPhone客户端
450万做七成首付,没有好学位的三房一厅吧?
endist
endist

18楼
听说东部不是有个亚边学校吗,挻不错的,你的财力,没问题
gzq218
gzq218

19楼
450现金在手,买个小点的学位房

现在4房+小的学位房出租,再在学校附近租房,几年已过,两套房在手,财务自由,买了房就不要卖了。

大牛小牛一起牛
大牛小牛一起牛

20楼
2021-04-08 14:48:21 来自Android手机客户端
你这是同时让四个人难受,爷爷跟孙子,奶奶和孙女,谁也不愿意,尤其是青春期的孩子有谁会喜欢跟老人凑一起住的
引用孟婆来杯优乐美的发言:
家里四大两小?
老人愿意分房吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表