家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2021年那些事

单人旅行1990
单人旅行1990

主楼
2021-04-07 11:32:01 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

2021年那些事

去年年底买了房,然后2021年1月7号正式拿到房产证,年前就收到房了。因为是二手房,我们买了点品牌乳胶漆,刷了一遍,放了一些天,就搬进去住了。里面什么都没有,所有的东西,都是重新购置的。

一切很顺其自然,本来就计划结婚的,在3月18日,我们就去领结婚证了,领证前也和双方父母沟通过了。领完证以后,我们就去和我爸妈聊婚事,聊什么时间摆酒。

前年我妹妹结婚,是在老家出嫁的,然后搞得挺好的,家里重要的亲人也能出席。我也有这个想法,在老家摆。

因为我从小就是外婆外公,阿姨舅舅看大的,所以对他们感情很深,但是我爸对娘家,就是有点过节,具体我也说不清,印象中,他去外婆家5个手指可以数的清。

我是家中老二,出来工作很早,大姐也很早工作,20岁不到就结婚生娃了。没认识我老公以前,我所有的工资,基本贡献给家里,我爸妈很早就出来深圳工作了,所以那时候我们一大家子住一块(爸,妈,我,弟,妹),家里大小开支基本都是我承担的,弟弟和我相差11岁,基本都是我在带,他的衣服鞋子生病看病,都是我的事,除了一年两三千的学费,我没管,其余都是我的事。父母弟妹的衣服,吃的用的,基本都是我在贡献。

我们买了房,置办了家具家电以后,我们手上基本就没余钱了,我妹妹结婚时候给了三万多嫁妆,我打算给5万多,另外再给两万外婆外公,感谢他们从小辛辛苦苦带我。所以我想在家摆喜酒。

原本计划好好的。不管我们怎么说,我爸就是不愿意我回家摆酒,出了好几个方案,要不一家人在老家吃个饭,杀个鸡拜个祖先,不请别人了;要不就把所有亲戚都请了,但是就不请外婆外公家的人,免得他们花钱;要不去外面大排档一起吃个饭,不在家里弄了。然后又说你们要选个日子,不选日子不行的,要选个旺的日子,不要影响到娘家,那个谁谁谁结婚,选个不好的日子,犯冲,结婚那天把他爷爷冲死了,那个谁谁也是,日子不行,很影响娘家,因为我爸的这些言词,我真的很生气,触碰到我底线的是那句不请外公外婆,我都差点被他气哭了。我在家摆酒,就是为了外公外婆老人家能看到我结婚嫁人。后面看到我爸这样,我很生气,我说,不摆就不摆吧,我到时候在深圳摆吧,你愿意出席就出席,不愿意就算了,那就不麻烦你了。

因为我老公是湖北的,我是广东的,对选日子这个事,不是很在意,就觉得像什么五一啊,十一啊就是很好的日子。我们想到了,怕他摆酒席亏本,就多给一些,我姐2009年结婚给了5000彩礼,我妹2018年结婚给了2.88万彩礼,我打算给5.2万,酒席算下来就两三万的样子,不会亏。

因为买房,我们没靠家里一分一厘,都是我们两个人自己的钱,还欠了一些外债。彩礼给的虽然不多,但是平日有任何事,都是我的事,好事永远轮不到我。

打算五一回老公老家湖北摆酒席,感觉结婚什么事都是我们自己的事,没有任何一个人帮忙,准公公一直催着我们订酒店,原本订5月4号,他家人觉得太晚了,换时间,尽量早点,他老家的事,我也不懂,我也帮不上忙,就是去借点钱给他老爸张罗家里大小的事情。

因为最近刚怀孕了,五月份也才两三个月,最近肚子经常不舒服,又怕两三个月的胎儿不稳定,加上双方父母,两边都不给力,我都在想,要不要办这个婚礼?

laohuli197
laohuli197

沙发
2021-04-07 13:43:51 来自iPhone客户端
你老公家几口人?
单人旅行1990
单人旅行1990

板凳
2021-04-07 13:45:35 来自iPhone客户端
最亲的,他爸他哥,他嫂
引用1楼laohuli197的发言:
你老公家几口人?
一个努力生活的蚊子
一个努力生活的蚊子

地板
看到lz,突然想到了明玉。
LOVE雪TINA
LOVE雪TINA

4楼

结婚证都领了,婚礼就是形式,办不办都没什么关系 ,如果真办新娘新郎都很累,费力不讨好有什么必要,不如最新的几个人一起吃个饭,轻轻松松的多好。如果男方家人要办,他们可以自己在家里举行,你们回不回都没关系,可以发一段放给家里的新人,来个云婚礼,呵呵
旺旺时光2021
旺旺时光2021

5楼
2021-04-07 15:19:16 来自iPhone客户端
怀孕了首先考虑到胎儿,刚开始月份小容易累,还是多注意休息。结婚摆酒又费精力。生了娃娃再摆酒一样啊。我表弟就是生了娃娃再摆酒的。
糖小美
糖小美

6楼
多好啊,以后你爸妈也别想打秋风了
单人旅行1990
单人旅行1990

7楼
2021-04-07 15:19:36 来自iPhone客户端
那没有明玉那么厉害,如果有明玉那么厉害就好了
引用3楼一个努力生活的蚊子的发言:
看到lz,突然想到了明玉。
单人旅行1990
单人旅行1990

8楼
2021-04-07 15:20:22 来自iPhone客户端
我一次没去过他家,是要去认个门之类的吧
引用4楼LOVE雪TINA的发言:

结婚证都领了,婚礼就是形式,办不办都没什么关系 ,如果真办新娘新郎都很累,费力不讨好有什么必要,不如最新的几个人一起吃个饭,轻轻松松的多好。如果男方家人要办,他们可以自己在家里举行,你们回不回都没关系,可以发一段放给家里的新人,来个云婚礼,呵呵
单人旅行1990
单人旅行1990

9楼
2021-04-07 15:29:05 来自iPhone客户端
我也是这么个考虑,怕月份小,不稳定。而且回湖北,长途跋涉,听我老公说,如果火车14个小时+汽车半个小时,高铁5小时+3个小时汽车
引用5楼旺旺时光2021的发言:
怀孕了首先考虑到胎儿,刚开始月份小容易累,还是多注意休息。结婚摆酒又费精力。生了娃娃再摆酒一样啊。我表弟就是生了娃娃再摆酒的。
百事加可乐
百事加可乐

10楼
怀孕了注意身体呀
理解不了你爸爸的想法,摆酒为啥不请外公外婆,这是最亲的人呀。
love11life
love11life

11楼
你老公荆门一带的?
引用9楼楼主的发言:
我也是这么个考虑,怕月份小,不稳定。而且回湖北,长途跋涉,听我老公说,如果火车14个小时+汽车半个小时,高铁5小时+3个小时汽车
corrine696
corrine696

12楼
摆酒席是必须的,不办后悔。

大牛小牛一起牛
大牛小牛一起牛

13楼
2021-04-07 15:52:52 来自Android手机客户端
没看懂你妹妹结婚嫁妆给3万,你结婚你要给5万家里?嫁妆到底是谁给谁?回老家摆酒你父母不愿意,你却非常积极,好奇怪呀
今夜又下着小雨
今夜又下着小雨

14楼
刚怀孕是很累的,没反应还好,像我这种反应强烈的人想都不敢想。可以等娃出生一起摆酒啊!我们老家还有娃都生了几个,大的都十几岁了才摆结婚酒的
矛盾体123123
矛盾体123123

15楼
2021-04-07 18:28:42 来自Android手机客户端
建议推迟摆,这会没什么事情比安胎重要,等生完后,娃一岁多了,再来摆,到时候身材也恢复了,穿什么都好看。
单人旅行1990
单人旅行1990

16楼
2021-04-07 18:30:36 来自iPhone客户端
年轻的时候,可能我阿姨舅舅他们得罪了他,然后恨全家吧
引用10楼百事加可乐的发言:
怀孕了注意身体呀
理解不了你爸爸的想法,摆酒为啥不请外公外婆,这是最亲的人呀。
单人旅行1990
单人旅行1990

17楼
2021-04-07 18:30:53 来自iPhone客户端
湖北黄冈的
引用11楼love11life的发言:
你老公荆门一带的?
引用9楼楼主的发言:
布衣菜饭酣玩岁月
布衣菜饭酣玩岁月

18楼
2021-04-07 18:32:23 来自iPhone客户端
妈妈呢,准婆婆呢?,都不见楼主提及两边家庭的女主人。
和爸爸已意见不一,那妈妈是什么意见呢。
单人旅行1990
单人旅行1990

19楼
2021-04-07 18:33:05 来自iPhone客户端
我主要是想考虑家里老人啊。我外公外婆年龄那么大,都一直想参加我的婚礼,如果在深圳摆,离老家300多公里,老人身体吃不消的。所以考虑在家置办,只是我不懂我爸为什么要这样对我,我说起这个事,都好伤心
引用13楼大牛小牛一起牛的发言:
没看懂你妹妹结婚嫁妆给3万,你结婚你要给5万家里?嫁妆到底是谁给谁?回老家摆酒你父母不愿意,你却非常积极,好奇怪呀
单人旅行1990
单人旅行1990

20楼
2021-04-07 18:34:18 来自iPhone客户端
我妈在家没有主见,完全听我爸的,我老公没有妈妈,只有一个爸,一个哥一个嫂
引用18楼布衣菜饭酣玩岁月的发言:
妈妈呢,准婆婆呢?,都不见楼主提及两边家庭的女主人。
和爸爸已意见不一,那妈妈是什么意见呢。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表