家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活方式改变,感慨与鼓励同在

亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

主楼
2021-03-24 09:31:04 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

生活方式改变,感慨与鼓励同在

纷纷扰扰十年,再一次的公婆回老家。先说下前世恩怨。

上一次离开是2015年春,刚刚做完人生第二次人流在家休养,天天躺着啥也没干,十天左右时候家庭气氛有点不对,彼此吵吵嚷嚷,我离家出走几天后,公婆回老家,孩子提前送进幼儿园,晚托帮忙接送。
     2016年春,老公将二老又请回来,恰逢二胎意外降临,我不想要老公要,后面我约法三章:孩子怎么照顾我说了算,生病了怎么看医生我说了算,教育怎么教我说了算,这三条如果还像老大那会一样每次让你爸妈参与个鸡飞狗跳我就不生了。他勉强答应了,好在说到算是做到了,月子里我自己照顾孩子他们帮忙做饭洗衣,和带孩子出去晒太阳。直到去年暑假前,虽有吵闹也算是烟火人生吧,老二在我的呵护下,目前乖巧懂事,
       今年离开是由于去年暑假的事引起,去年暑假由于老人不听以前我的多次劝告,工作日晚上我上班还没回家偷偷带孩子做了危险的事并且自己没有全程严密监护,导致两个孩子严重摔伤,回家看到两个孩子,小的额头蹭到脸皮带肉,成了凹坑,鲜红渗血,面积有民国十块银元大,躺在爷爷怀里哭着喊疼要妈妈,手背蹭掉皮出血,老大颧骨,肩膀,手背,嘴巴上面蹭掉皮出血,面积分别和十元银元差不多,眼睛,嘴巴肿了。生平第一次见这么严重的血肉场面,还是在自己的孩子身上。我立刻情绪崩溃嚎啕大哭,忍不住把婆婆指责了一番,婆婆身体一直很好,所以和我吵架免不了的,觉得孩子哪有不摔的,一边说是老大倔强.....当然摔了当时她有立刻带去看医生简单处理,家楼下社康都不敢收,没法处理。
      后面老公回来也是没说啥,再后来我老公说她妈知道自己错了,还想在这里带孩子.......周末和老公带孩子去了好点的医院,主要是怕脸上的伤留疤,因为面积都很大,现在基本痊愈,大的偶尔会伤处发红,老二剪了刘海盖住了,风一吹头发起来,还是很明显的一块白斑。
     这个事之后直到他们回家前,我都没和他们怎么说话了,一来本身他们不识字也没啥聊的,二来老太太说话喜欢抬杠,不杠到底不罢休那种,身上我就很少和他们说话了,出了这个事,再也不想和他们说话了平日里的“爸、妈”客气我也直接省了。
    每天尽量不加班早回家,周末他们出去玩,我自己带俩娃。周日老公会在家做饭。老公基本上比较忙,晚上9:00以前没到过家。周六没在过家。
    去年11月老公说他爸妈想回去,因为呆的不高兴,觉得我对他们最起码的尊重都没了,问我什么意见,我说没意见,他们想回就回,打算好了就提前和我说一声,我好找人帮忙带孩子,老公不太高兴,谈话以不高兴结尾。我知道他想他爸妈在这里,想我说让他爸妈不要走,因为他爸妈在这,有人给孩子洗衣做饭,有人打扫卫生,有人送孩子上下学,他基本是十指不沾阳春水,衣服我给他都洗了。二老走了,家务肯定多少他要做点的,他这个人其实还是很懒散的,除了周日做个午饭还要全家人干等一个多小时,其他啥也不用干,或许是没空和工作太累吧。反正我是自己打房间,衣服都是我自己弄,孩子的我在家看到了就是我弄,平日基本不在家吃饭,俩孩子学校的事情也都是“有事找妈妈”。作业,和小的文化教育都是我在弄。
       后面直到今年春节初二那天,老太太对着客厅我和老公说:节后我们还是要回去的,看你们怎么办吧。
    后面老公也多次问我咋办,我有点火,说他:怎么办?怎么办?你妈一说回去你就问我怎么办、你咋不问自己怎么办?!然后就吵嘴了。他说他不想他们回去,主要是担心孩子接送安全问题,说可以外面租房不,我说不可以,你现在除了家里供贷款和其他固定开支后,时不时的还要我给钱支援,哪有钱租房子?他就不高兴了。后面我找了晚托,俩孩子一起丢进去了,接送都搞定了,心理想:反正孩子不靠着二老了,二老回不回的,我不管。后面紧接着老公给他们买了回去的票。
     过了几天,和我说,他爸妈说家里的冰箱坏了要买新的,床坏了要买新的,房子坏了要修,总共大约**万。我说你一家子就是在合谋给我挖坑是不是,钱我没有 你自己看着办。前几天发现他借了几万给他爸妈了,就跟他说 这辈子我不会再去你老家的。因为以前他每次借钱,最后都是我还的,当然他也不是乱花钱了,我觉得,都是正常支出吧,所以这次借钱给他爸妈,我是有些不高兴的,但他觉得我无理取闹,觉得他我和我说了他爸妈要钱的,我说了要他自己看着办的,凭啥我又不高兴,他错哪了?艾,我也不知道该说什么了....他转身就去他爸妈房子睡觉了,反正他是觉得我会吵他睡觉就去他爸妈房子睡,一有口角之争就去他爸妈房子睡。
      说气,伤,啥的都没意思了。人到中年,啥时不是咬着牙关硬着往前冲呢。
     目前,早上我起来给孩子做好早餐再收拾自己去上班,他送孩子上学后上班。晚上晚托机构接加吃晚餐,我下班回去早我接回家,他回去早他接,但几乎都是我接,我不加班六点多到家,他不加班八点半前后到家。家务我基本全包,周六他不在家,我送大的去上课,带上小的一起。周日接送俩孩子上课,他做饭,我洗碗加家务。除了孩子的事情,我们夫妻之间基本零沟通。
       目前最大的愿望就是,俩孩子健健康康不要生病,自己努力多赚钱。
    上周三老二低烧,在学校说想妈妈,老师和我说了,我立马难过的想哭,赶紧打车飞奔回去,晚上又来公司把要做的事资料打包发回家,一边休年假照顾孩子一边线上办公,直到周一康复上学,老师还让我领回家,我没答应 他们说那就把孩子在学校隔离开来,怕影响别的孩子,我一下子就哭了,说不可以这样对我的孩子,她已经痊愈了,周三才37.5,后面也没发烧,并且病历,核酸检测都有,可以给她戴口罩带手套,不要隔离这样,会伤害孩子,老师后面勉强答应了。
     有时候真的觉得自己像个有自主意识但机器人,没有感情也不想有,出门为钱,进门为孩子。
     不敢说累,不敢,有怨言,生怕不进则退。
      目前经历着一边上班一边带俩孩子,房网有相同经历的妈妈可以分享下生活经验,一交流,让我们共同承泽,进步!加油!不放弃!
melonhwq
melonhwq

沙发
坚持住,熬过去也就过去了,后面也不要心软,谁的脸色也不用看,我既然有能力搞定我的生活,也就有底气硬气地活着。但是不要怨,怨会显苦相,傲娇,对,就是傲娇,心里有阳光,傲娇地活着吧
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

板凳
2021-03-24 10:16:28 来自Android手机客户端
能用钱搞定的,就不用人情,我同事说的
    始终觉得,成年后本应自己承担自己的生活,有问题就想办法解决问题,要承担起自己该承担的义义务和责任。
     再难再苦都是自己应该走的路,喜怒哀乐终究是逃不过平庸之流所以从来不抱怨,只有咬紧牙向前跑!
引用melonhwq的发言:
坚持住,熬过去也就过去了,后面也不要心软,谁的脸色也不用看,我既然有能力搞定我的生活,也就有底气硬气地活着。但是不要怨,怨会显苦相,傲娇,对,就是傲娇,心里有阳光,傲娇地活着吧
闲水湖
闲水湖

地板
孩子怎么照顾我说了算,生病了怎么看医生我说了算,教育怎么教我说了算,我想请教这三条具体是怎么实施的呢?我家现在也面临这样的问题,因为上班一天12小时都在外面,白天都只能指望老人,但很多事情老人都不听我们的
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

4楼
2021-03-24 12:19:17 来自Android手机客户端
遇见这样的老人 除了提前约定好,或者立规则时候谈好违反约定的后果,要他们忌惮违约后果了才能有效。我老大那会就是没提前约好,后面我也没好的办法约束他们,关键是老公那时候无比信任他爸妈,不信任我。老二时候除了约定,后面出现一些我不认同的行为会跟老公说,让他去说,如果没有效果我就说:如果再这样就不要让她碰我的老二,后面她就收敛了。所以首先你要态度坚决,规则明了,然后就是要有别人来抢你孩子时候为了保护孩子的“恶劲”外界想伤害你孩子的行为才会因为怕你而忌惮。我的都是个人过往总结,不一定对哈
引用闲水湖的发言:
孩子怎么照顾我说了算,生病了怎么看医生我说了算,教育怎么教我说了算,我想请教这三条具体是怎么实施的呢?我家现在也面临这样的问题,因为上班一天12小时都在外面,白天都只能指望老人,但很多事情老人都不听我们的
planning01
planning01

5楼
说起我公婆,他们还算好的吧,就是水平实在太低了……也不知道怎么生出我老公这么好的儿子来的,我一直纳闷……小宝3岁后,让她和家公住一起离我们比较远,终于过安静了,慢慢地,他们都不再对我们有什么影响。刚开始家婆也是整天在我老公面前威胁要回老家去,每次我老公说的时候,我都是热情的挽留,没落下什么把柄,反正又不和我住一起,再说也不会是我照顾!我老公舍不得我照顾他妈,那家伙实在太啰嗦了,就算照顾吃亏的也不会是我咯,你都躺床上了还不巴结我可有你好受的,哈哈。婆媳过招8年,我也不想取胜,她现在是想离我越远越好,哈哈哈。
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

6楼
2021-03-24 12:33:44 来自Android手机客户端
有个好老公比什么都好他就是阻挡外面风雨的一堵墙
引用planning01的发言:
说起我公婆,他们还算好的吧,就是水平实在太低了……也不知道怎么生出我老公这么好的儿子来的,我一直纳闷……小宝3岁后,让她和家公住一起离我们比较远,终于过安静了,慢慢地,他们都不再对我们有什么影响。刚开始家婆也是整天在我老公面前威胁要回老家去,每次我老公说的时候,我都是热情的挽留,没落下什么把柄,反正又不和我住一起,再说也不会是我照顾!我老公舍不得我照顾他妈,那家伙实在太啰嗦了,就算照顾吃亏的也不会是我咯,你都躺床上了还不巴结我可有你好受的,哈哈。婆媳过招8年,我也不想取胜,她现在是想离我越远越好,哈哈哈。

7楼
果然还是男人赚钱少了,说什么都是女的对w
水心木
水心木

8楼
其实你不是介意你公婆怎么样,而是介意你老公的态度。
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

9楼
2021-03-24 13:00:44 来自Android手机客户端
也算是吧,这个话和老公说过。
引用水心木的发言:
其实你不是介意你公婆怎么样,而是介意你老公的态度。
少烦我
少烦我

10楼
仿佛看到当年的自己,你不要觉得公婆回去了,跟亏欠了谁一样,什么都自己承担起来,你这么辛苦你老公不会感恩,还会影响自己的事业。要跟老公谈好,合理分工,各自承担。如果老公耍赖不配合,你就请保姆或钟点工帮忙,不要心疼这几年的钱。把更多精力放在工作和提高自己上,你会有更好的收获。你老公应该是个没什么能力没什么担当的妈宝男,指望不上,你要给自己找出路、留后路。如果你的工作出了什么问题,没有带两个孩子独立的经济能力,你会很被动。
亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

11楼
2021-03-24 15:54:00 来自Android手机客户端
是的,最近是在想 40以后 还能靠什么保持经济收入。
主要是目前没没有方向小,如何提高自己,以保证将来的经济收入增长,如果有了一定会和他谈。
  每天都是两点一线,认识的人少,资源少,没有方向
引用少烦我的发言:
仿佛看到当年的自己,你不要觉得公婆回去了,跟亏欠了谁一样,什么都自己承担起来,你这么辛苦你老公不会感恩,还会影响自己的事业。要跟老公谈好,合理分工,各自承担。如果老公耍赖不配合,你就请保姆或钟点工帮忙,不要心疼这几年的钱。把更多精力放在工作和提高自己上,你会有更好的收获。你老公应该是个没什么能力没什么担当的妈宝男,指望不上,你要给自己找出路、留后路。如果你的工作出了什么问题,没有带两个孩子独立的经济能力,你会很被动。
少烦我
少烦我

12楼
现在把自己搞得很忙很累,怎么有时间精力开辟新途径呢?这个时候才要谈,把自己从琐事中拎出来。等你能力强了,都不用你谈了,主动权在你。

亲爱的热爱的2
亲爱的热爱的2

13楼
2021-03-24 16:24:22 来自Android手机客户端
我的意思是有想法了有项目了再和他谈家务分割,相信他一定会配合的。只是现在这方我自己没头绪,没有资源,除了上班不知道还可以做什么
引用少烦我的发言:
现在把自己搞得很忙很累,怎么有时间精力开辟新途径呢?这个时候才要谈,把自己从琐事中拎出来。等你能力强了,都不用你谈了,主动权在你。

woyijingzhuche
woyijingzhuche

14楼
一群媳妇背地里议论婆婆和老公。全部责任都推给别人,搞的自己跟圣人一样。你们老了也是要做婆婆的。
feichang123
feichang123

15楼
用户被禁言
lilinga39
lilinga39

16楼
我觉得也是,现在怎么对公婆,以后自己的儿媳妇就怎么对自己,自己也有做婆婆的一天,所以多包容,理解,原谅!合气才能走的更长远!将心比心!不要搞反了,应该孝顺老人,小孩自然不招祸!
大橘
大橘

17楼
公公婆婆来你们家是不是放弃了家里的一切来的?这几年你请保姆是不是也要付一下工资?家里几年不住人需要修缮一下不正常吗?你说的这些都是站在你自己的角度,凡事要换位思考。两老寄人篱下还要看人脸色,基本的礼节都没有了,换做你还会继续在这吗?如果是你的父母,你也会这么对她们吗?真替你老公感到悲哀,连自己的父母都保护不了。说到底还是钱赚的不够多,一声叹息!

shengzheng88
shengzheng88

18楼

QQLZ
QQLZ

19楼
一胎都不愿意带娃的男人,不要相信他任何的二胎承诺。基本上,父母都亲自上阵带娃的,很少想生二胎的,尤其是男的。

无言不由衷
无言不由衷

20楼
2021-03-26 12:10:52 来自m.szhome.com
我觉得楼主对老人不满,可以说服老公不要让老人过来参与带娃参与家务琐事,既然把老人叫过来了,起码的礼貌还是该有的,受过教育的人,在外面看到个相熟的老人还会礼貌地打一声招呼呢,何况他们还是你家娃的爷爷奶奶呢?
至于老人回家之后需要几万块重新修缮一下房子改变一下生活环境,也不算过份,不值得讨伐吧?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表