家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

舅舅来深发展要怎么接待?

zeowen
zeowen

主楼
2021-02-22 17:57:50 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

舅舅来深发展要怎么接待?

我毕业来深4年多,没有成家,目前创业中

二姨一家三口在深10年+已买房定居

我跟二姨平时在深也几乎没有走动,主要原因是妈妈这边亲戚太多,两辈人分别有15个+,平时走动都是跟父母一起,所以亲情有,但感情不熟

他们人数:亲舅舅跟表弟+亲三姨妈一家3口
+堂舅舅(好像4.5个),一行十多个亲戚,从北京来深发展

感情背景:亲舅舅跟亲姨妈跟我亲情很浓,但是长大后拜年由父母去,已近有约10年未见

他们背景:除亲舅舅跟表哥以外,其他人之前在北京年入100万+(听妈妈说的,具体未知),这次是带亲舅舅一起来深发展,亲舅舅在老家有点德高望重(50多岁),其他人40-45左右

爸爸的意思是我没成家可以不用管
妈妈的意思是应该主动招待一下

我这个晚辈该怎么处理比较好😂
夏天长大
夏天长大

沙发
2021-02-22 20:44:05 来自iPhone客户端
就请大家一起吃顿饭就好了吧,尽尽地主之谊
啊梦
啊梦

板凳
2021-02-22 21:42:21 来自iPhone客户端
放弃北京年入逾100万,10几人浩浩荡荡来深圳发展。
这架势好吓人。
深圳房价还得涨。
摩托车被偷了
摩托车被偷了

地板

引用2楼啊梦的发言:
这架势好吓人。
深圳房价还得涨。
zeowen
zeowen

4楼
2021-02-23 09:13:58 来自Android手机客户端
深圳人真是厉害,什么都能引到房子上去😂
引用摩托车被偷了的发言:

引用2楼啊梦的发言:
这架势好吓人。
深圳房价还得涨。
我才是老杨
我才是老杨

5楼
跟你感觉一样
放弃北京100w+的工资,来深圳发展,而且还浩浩荡荡一大波人,太吓人了
引用2楼啊梦的发言:
这架势好吓人。
深圳房价还得涨。
xiaoqing65
xiaoqing65

6楼

诺诺的爸爸
诺诺的爸爸

7楼
邻居家母猪生了几只小猪。
解读:深圳房子还会涨

小猪唛娘亲
小猪唛娘亲

8楼
2021-02-23 09:38:24 来自iPhone客户端
深圳有钱捡吗?

北京年入百万还要来
北望塘朗
北望塘朗

9楼
带舅舅一家人去吃一顿粤菜,以尽地主之谊。
当然如果你舅舅是一个明白通透人,这顿饭,他会买单的。

啊梦
啊梦

10楼
2021-02-23 09:48:49 来自iPhone客户端
10几人来不用找地方住下吗。
既然是求发展的自然不可能常住酒店和亲戚家。
既然年入百万自然不可能住城中村。
收入那么高,不买房干嘛?难道他们会把全部赚到的资金投入股市?
对这群人来说,买房太容易了。
taotozuo
taotozuo

11楼
2021-02-23 09:56:56 来自iPhone客户端
亲戚来了!就吃顿饭有啥好纠结的!举家来深圳的是来玩
老鱼儿2014
老鱼儿2014

12楼
2021-02-23 09:59:25 来自Android手机客户端
娘亲舅大,再怎么没走动也应该请吃顿饭,多大的事
小金币2017
小金币2017

13楼
2021-02-23 10:02:28 来自Android手机客户端
舅舅他们安顿好后,你再提点水果去看看好了,条件允许的话再请他们吃个饭,唠唠嗑!
蚂蚁晓晓
蚂蚁晓晓

14楼
先招待吃一顿饭呗,即使你姨妈招待了,你也要安排一次,亲舅舅呢。
Inactive
Inactive

15楼
当个司机接站一下即可

招待这事儿我觉得应该父母那一辈来

Inactive
Inactive

16楼
“亲舅舅跟表弟+亲三姨妈一家3口”

搞不懂你们的称呼

不应该是舅舅舅妈 或者  姨妈姨父 才是一家么

引用楼主的发言:

我跟二姨平时在深也几乎没有走动,主要原因是妈妈这边亲戚太多,两辈人分别有15个+,平时走动都是跟父母一起,所以亲情有,但感情不熟

感情背景:亲舅舅跟亲姨妈跟我亲情很浓,但是长大后拜年由父母去,已近有约10年未见

他们背景:除亲舅舅跟表哥以外,其他人之前在北京年入100万+(听妈妈说的,具体未知),这次是带亲舅舅一起来深发展,亲舅舅在老家有点德高望重(50多岁),其他人40-45左右

Inactive
Inactive

17楼
????都是这么解读的?

楼主的意思没说人家放弃北京的百万收入吧

应该是到深圳来多赚另外一笔而已

引用5楼我才是老杨的发言:
跟你感觉一样
放弃北京100w+的工资,来深圳发展,而且还浩浩荡荡一大波人,太吓人了
引用2楼啊梦的发言:
这架势好吓人。
深圳房价还得涨。
小草要买房
小草要买房

18楼
2021-02-23 10:14:39 来自Android手机客户端
这很简单吧,吃顿饭没啥问题吧
红酒批发Doris
红酒批发Doris

19楼
2021-02-23 10:27:04 来自m.szhome.com
你能干的就是接车提行李。一个人对十几个人你能干啥?再说在北京啥大风浪没见过。
2018加油加油
2018加油加油

20楼
2021-02-23 11:22:31 来自iPhone客户端
亲舅舅+表弟(2人),再加姨妈一家三口
引用16楼Inactive的发言:
“亲舅舅跟表弟+亲三姨妈一家3口”

搞不懂你们的称呼

不应该是舅舅舅妈 或者  姨妈姨父 才是一家么

引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表