家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

90后的生活烦恼

柚子炒股
柚子炒股

主楼
2021-02-22 07:21:54 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

90后的生活烦恼

半夜起来喂奶,上贝壳看看房子,哎,真的心酸。
说说自己吧,也看看房网朋友有没有什么长效的排忧解烦的办法。
90后新手妈妈。
自己的小家庭,老公对自己蛮好,两人沟通也没什么问题。老公爸自私不管事,老公妈年轻时太能干,劳累过度后面身体不好半身不遂需要人照料,因为护工不好找加不稳定,我老公大学毕业就被他哥喊来深圳全职照顾妈妈,所以我老公前些年一直没收入,所有开支都是他哥哥负责。所以他大哥管事。他哥前些年条件挺好。商量结婚那会17年吧,他哥跟我爸见面说是住房不用担心。然后我也就没操心过买房的事了。结婚以后遇到流产,又重新怀孕生娃,直到今年,才感觉有点精力想下这件事。但发现我老公不记得他哥原来的承诺,我就想那也算了,我们小两口这几年自己也挣了一些,要不找他哥再借点上车也行,毕竟有了小孩以后不想搬来搬去,也为以后学位打算。但无语的事,发现他借不来钱,然后我们去年还借出去50万给他哥周转……我,哎,感觉被骗结婚的。只有这件事,我跟老公沟通没法统一,其他事情都比较好交流。
再说回自己原生家庭,独生子女。父母吵架离婚复婚离婚很多年,真是一地鸡毛,我读大学的时候他们终于彻底说再见了。补充,11年上大学,我爸妈给了我四万,然后就再没给过我钱了。直到今天,我都自己挣钱,没管家里要过钱。我爸花心,自私,情商低,低到我结婚摆喜酒,他为了后面那个阿姨都没来参加……然后刚新婚一年就闹离婚,法院判要赔偿那个阿姨小二十万……我爸大学毕业,在国企做管理,又是三四线小城市,生活特别滋润的,平均一个月工资比我还高,现在弄到自己生活窘迫,缺钱还找我借钱。按我爸条件,我想找他帮忙,支援我一点真的不难,现在倒好,他自己生活都困难。但真正令我担心的事,我爸不是第一回被女人骗钱,仙人跳都好多回了。也不知道他智商高,怎么情商低成这个样子。难以理解。现在他又找了一个阿姨,我也不知道怎么跟他说提防风险,起码自己养老钱看好。大家给支支招?
我妈人是很朴实善良心地好,就是很好强,真的是好胜心特别重的那种人。她现在过来帮我带带孩子,有些事情我们觉得有改善的地方,我说出来,我妈就觉得是针对她,对她有意见。其实这怎么可能呢。自己亲妈,能有什么针对。我只是报着把事情做好的心态跟她交流。反复沟通了好多次,也是没用。总之就是说不得,所以后来我放弃了,现在做家务做饭,我经常自己弄。不敢跟她提意见了。唯一要求,她白天能帮我带一会,我抽空做点事就成。有时候我邀请同学来家里玩,同学找的对象深圳人,有房。我妈就一个劲的说这事,说我傻什么的……我……那刻真的无话可说
我老公经常说,原来找对象的时候,不愿意找家里老小,不愿意找独生子女,没想到我改变了他对独生子女的看法。他这样说是表扬我,但是我心里是苦闷的。觉得自己作为独生子女,真的没怎么感受到家庭的宠爱。上高中以后什么事都自己来,一直以来真的是很自立的人,不仅如此,还得分出精力关爱家里人。有时候觉得真的太累了,现在经常会冒出一些可怕的想法,比如拿把剪刀綽死自己得了。
毕业恋爱结婚流产怀孕带小孩一直有挣钱养家。深圳生活成本真的高,人也容易畸形走极端。偶尔真的想一个人逃离。
哎,生活啊,房子不知道怎么解决,我爸不知道怎么处理,我妈不知道怎么沟通,孩子教育也在摸索中。难,难,难。
生活易好
生活易好

沙发
生活就是给我们无尽的苦难,还让我们热爱生活。
COWGIRL
COWGIRL

板凳
2021-02-22 09:35:30 来自Android手机客户端
珊珊而来
珊珊而来

地板
2021-02-22 09:41:56 来自Android手机客户端
同是90后娃妈,看着你好心疼
你这种情况只能自己坚强了。加油!
跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

4楼
2021-02-22 10:00:35 来自iPhone客户端
新手妈妈不要想这么多,解决不了问题还容易抑郁
牛魔王来了OCEAN
牛魔王来了OCEAN

5楼
家家都有本难念的经
找回的初恋
找回的初恋

6楼
2021-02-22 10:36:06 来自iPhone客户端
你老公还挑啥,骗来个媳妇这么能干还不知足
laohuli197
laohuli197

7楼
2021-02-22 12:18:31 来自iPhone客户端
这么好的出生,也决定不了好命,这个算个例不?
pnly
pnly

8楼
这世道好人难当,自私自利的人却生活得很好,再这样下去,谁还愿意做好人?
melikey
melikey

9楼
2021-02-22 14:32:53 来自Android手机客户端
pnly
pnly

10楼
楼主为人善良,老公也不差,靠自己把生活过好也不难,有话说得好,只有爱自己,才有能力爱别人,所以楼主对于老公的家人,不要为了没有保障的承诺单方面的付出,爸爸比较自私,妈妈又非常的负能量,他们已经严重影响你的生活质量,房网曾经有人说得好,你不能挽救他们,千万别让他们拖下水

引用8楼pnly的发言:
这世道好人难当,自私自利的人却生活得很好,再这样下去,谁还愿意做好人?
且行且珍惜2020
且行且珍惜2020

11楼
2021-02-22 15:48:38 来自Android手机客户端
落花迷人眼
落花迷人眼

12楼
2021-02-22 20:04:43 来自Android手机客户端
生活有很多不如意,你要学会放下,管这么多太累。
柚子炒股
柚子炒股

13楼
2021-02-22 20:23:43 来自iPhone客户端
其实不想管,但是父母现在不管,以后出现不好的事,更追悔莫及,想想有些事还是提前做了好一些。
春风十里不如你
春风十里不如你

14楼
2021-02-22 22:01:38 来自iPhone客户端
抱抱楼楼,明天会更好。
黎芳
黎芳

15楼
2021-02-23 02:40:14 来自iPhone客户端
楼主确实挺难的。我作为一个大姐姐,开导你几句吧……

1.大哥说的以后房子没问题这话提了没用,不用再提了。把借出去周转的50万要回来,因为你要买房用。

2.孩子的养育不要那么精细,别把自己和妈妈搞得那么累,生活习惯,作息规律ok就行了,吃的用的穿的不用那么高品质不用那么讲究,还有什么早教,别浪费钱,自己用点心,给孩子身心灵合一的高质量高品质的陪伴比什么都强。

3.对于一个那样的老爸,就跟他说,你要买房,请他支援点,他要诉苦,你就说,现在不帮你,以后你就可以不管他,让他断了心里依靠!这点很重要,不然他总觉得有个能干闺女给他兜底呢!你一定要狠下心来!你要给他明确表示,你不会给他兜底!自己的日子不好好过,自作自受!他智商高不管用,心智成熟度不高,这跟年龄无关。

4.至于老妈,就顺毛捋,让她开心了,对孩子有利,对你有利,你可以多放手去做自己的事。

5.一定要给自己一个放松的时间,独处的时光或者和老公偶尔过一下二人世界,给你的生活来点甜,不然太苦了,会崩溃的。

6.商品房要是实在买不起,可以考虑11号地铁沿线的小产权房,我对沙井马安山站和沙井站附近的比较熟。自住是不错的选择,选择大型的社区是稳妥的。
liyc0755
liyc0755

16楼
2021-02-23 13:11:07 来自iPhone客户端
楼主挺能干的,靠自己,一切都会好起来!
huhuhu666
huhuhu666

17楼
2021-02-23 13:52:50 来自Android手机客户端
你老公也蛮好,就是下回要把自己的小家摆在第一位
不呼吸的鱼
不呼吸的鱼

18楼
朝前看吧,加油!

VC2012
VC2012

19楼
把自己小家摆在前面,经营好自己的小家先,其他人的事儿少关心
各有千秋
各有千秋

20楼
2021-02-23 16:18:15 来自iPhone客户端
你老公哥哥能给你们一套房子吗?能养你们一家人一辈子吗?
如果以上两点都不能办到,那你老公还是要好好出去工作,照顾老人两家都出钱。
像现在这么耗下去,等这个老人仙去,你老公年纪大了更不好找工作,老公哥哥凭什么还要付你们生活费呢?这是非常残酷的现实
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表