家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

突然找不到人生的意义

Alieen88
Alieen88

主楼
2021-02-21 00:12:34 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

突然找不到人生的意义

最近不知道怎么常常陷入一种状态,就是觉得生活没意思,人生没意义,好像没有什么特别不开心的事情,但是又不觉得有什么值得特别开心的事。也许从我妈妈中风后,脑萎缩,跟她越来越没法正常交流了,真正开心的事情没有人分享,再没有任何一个人能像妈妈这样真正的为你高兴,为你操心,为你张罗。又或者是一直非常努力的去工作,而没有任何的提升和进展,得不到领导的赏识,看不到自己未来前景,日复一日的工作,不知道为了什么。又或者结婚好几年了还没有小孩,找不到新的寄托。我觉得我是有点抑郁症了,明明在家人、同事面前都是一个开朗阳光的人。跟老公说,我可能得抑郁症了,他却叫我别想太多了…
         最近发现人的这一生本无意义,只是你去赋予生命的意义,也许我现在还没找到让我觉得人生有意义的事情。有没有人跟我有类似的感受呢?该怎么调整自己的状态?
神经蛙2020
神经蛙2020

沙发
2021-02-21 00:21:32 来自m.szhome.com
我是80末的人,应该大部分人都经历过推荐一本书《活出生命的意义》,翻到里面有一句话,你会找到答案的。
vvday
vvday

板凳
更年期提前而已, 不用担心. 

射手TEO
射手TEO

地板
2021-02-21 00:34:28 来自iPhone客户端
自信心,把觉得去掉
我的心碎感觉
我的心碎感觉

4楼
2021-02-21 09:20:05 来自iPhone客户端
前天,我跟儿子交流,突然我问他:你为何而读书?

可能问题太宽泛了,他的眼睛一眨一眨的,脑袋里迅速检索,筛选最佳回答。最后还是选择了"不知道"回答我。

我又问他,周总理为何而读书?
他迅速的回答:"为中华崛起而读书"

然后,我又问他:你为何而读书?

这下,他回答的很快,答:我也要为中华崛起而读书!

小孩子的家国情怀最容易受感染,他不会掂量这句话的份量,却敢于这么说。
布衣菜饭酣玩岁月
布衣菜饭酣玩岁月

5楼
2021-02-21 09:43:26 来自iPhone客户端
赶紧要个孩子吧,那样就没有时间去感慨伤怀了。
youwoxin
youwoxin

6楼
2021-02-21 09:44:42 来自Android手机客户端
活着就是个过程。
悲欣交集,人生就是这么矛盾。
我有时也会这样。
注意调解,不一直沉沦在这个怪圈就好了。
wzli
wzli

7楼
2021-02-21 10:03:06 来自Android手机客户端
发展一个生活的爱好,例如某项运动,就不用花那么多时间思考人生了
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

8楼
2021-02-21 10:11:54 来自Android手机客户端
有人是闲的,你这描述,是压力大的,
都是这么熬着,生活可没有善待大多数人
神经蛙啊
神经蛙啊

9楼
2021-02-21 10:23:36 来自iPhone客户端
活着不就是可劲造吗?生命的意义本来就是自己赋予的,虽然绝大部分人都是被时代裹挟,寻求不自由中的自由。
达达的小瓶盖
达达的小瓶盖

10楼
2021-02-21 10:32:39 来自iPhone客户端
加油,陌生人!一切都会好起来的!
XO7579
XO7579

11楼
2021-02-21 10:58:13 来自Android手机客户端
赶快生个孩子,马上就有意义了
火龙建筑装饰
火龙建筑装饰

12楼
2021-02-21 10:59:18 来自Android手机客户端
追求物质高度,追求灵魂的高度,都算有意义。
壮志0009
壮志0009

13楼
2021-02-21 11:00:10 来自m.szhome.com
闹眼子的,要真的找不到意义,早六根清净了还弄那多字。
alianain
alianain

14楼
2021-02-21 11:01:13 来自iPhone客户端
选定个目标吧!你这样的年龄,还有很多生活和工作的乐趣,不像我们这些中老年人
壮志0009
壮志0009

15楼
2021-02-21 11:07:41 来自m.szhome.com
年轻人弄个孩子出来,啥都有劲了。保准站着都能睡着,做啥都有意义。
夏天的家
夏天的家

16楼
这标题取的?我还以为楼主找到过呢?
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

17楼
2021-02-21 11:41:42 来自Android手机客户端
我三个娃,忙得没时间抑郁
HAPPY_FREEDOM

18楼
哈哈,这个问题是所有人都会遇到的。人生路上,想不明白这个问题的人就象走在危险的悬崖上,不定那天就掉下去了。
引用楼主的发言:
最近不知道怎么常常陷入一种状态,就是觉得生活没意思,人生没意义,好像没有什么特别不开心的事情,但是又不觉得有什么值得特别开心的事。也许从我妈妈中风后,脑萎缩,跟她越来越没法正常交流了,真正开心的事情没有人分享,再没有任何一个人能像妈妈这样真正的为你高兴,为你操心,为你张罗。又或者是一直非常努力的去工作,而没有任何的提升和进展,得不到领导的赏识,看不到自己未来前景,日复一日的工作,不知道为了什么。又或者结婚好几年了还没有小孩,找不到新的寄托。我觉得我是有点抑郁症了,明明在家人、同事面前都是一个开朗阳光的人。跟老公说,我可能得抑郁症了,他却叫我别想太多了…
         最近发现人的这一生本无意义,只是你去赋予生命的意义,也许我现在还没找到让我觉得人生有意义的事情。有没有人跟我有类似的感受呢?该怎么调整自己的状态?

19楼
很多小孩都开始早早思考这个问题啦,随便拿个答案来解释,只能拖延一时,但解决不了根本问题的。

很多自杀的问题出现,就是和”人活着有什么意义“这个问题密切相关。
引用4楼我的心碎感觉的发言:
前天,我跟儿子交流,突然我问他:你为何而读书?

可能问题太宽泛了,他的眼睛一眨一眨的,脑袋里迅速检索,筛选最佳回答。最后还是选择了"不知道"回答我。

我又问他,周总理为何而读书?
他迅速的回答:"为中华崛起而读书"

然后,我又问他:你为何而读书?

这下,他回答的很快,答:我也要为中华崛起而读书!

小孩子的家国情怀最容易受感染,他不会掂量这句话的份量,却敢于这么说。

20楼
呐,你是从小孩的快乐成长中找到了忙碌的意义,是母爱和孩子的希望这种动力点燃了你的人生意义。
引用17楼三宝妈妈女神经的发言:
我三个娃,忙得没时间抑郁
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表