家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

离婚两年后的感悟

红瘦绿肥
红瘦绿肥

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

离婚两年后的感悟

闹离婚那段时间都快忘记自己是怎么走出来的了,整整抑郁了半年,不出门,朋友约也不见。整天浑浑噩噩,每天一顿饭还不饿。那段时间一个人走在路上感觉脚下都踩着云一样晃晃悠悠。
前夫既不愿意离婚,又不同意和那个女人断开。一直拖着我。
我是那种必须要个结果的人。后面闹了半年他 才办了手续。

现在想想,整整花了一年多时间调整过来。完全是值得庆幸的这辈子做的最正确的事情。
曾经一度以为没了他会活不下去。因为一毕业就认识前夫然后恋爱结婚生子了,完全没有一个人过。
整整7年,花在了一个不爱我的男人身上。
说不爱我,并不是因为离婚这件事。
我是一个可能比较缺爱的人,爸妈是比较老实的农村人。喜欢用打骂来表达他们的情绪。
以前不懂事,总是觉得很恨他们。害的我有个特别恐惧的童年,现在自己有小孩了才明白,其实哪有父母不爱子女的。那时候家里三个小孩,家里也比较穷,只能不停的通过劳作来改善生活,所以,繁重的农活加上有时候偶尔这个那个不听话,确实是很容易发脾气。
大学毕业后遇到前夫,觉得他人比较老实,对我"很好".所谓的很好也只是因为我谈恋爱太少,觉得他给了很多温暖。

其实在一起之后 一直到离婚之前。前夫承担的是每个月1500的房租,其它的都是我自己承担。中间节日生日啥的,几乎没有礼物,也几乎没有陪我逛街 买过衣服送过啥。那时候没有多想。就觉得正常,可能小时候挨打太多,觉得现在这一切都是满足的。。。
直到闹离婚那段时间,前夫从一开始死不承认,中间痛苦认错,再到后来的撕破脸皮 骂我,说他老老实实,不抽烟不喝酒,让我有吃有喝 还有什么不满足,非要离婚,说要不是因为他娶我,要是当初跟了别的男人,不知道早就被哪个男人打死了。说跟着他算幸福的了。让我觉得我跟一条狗都不如的东西7年。。。

比吃了屎还恶心。。。

为什么有这些男人出轨了 还要反过来反咬一口。还要把所有错都推到女人头上 ?
还以为他娶了我 我得感恩戴德?

过去那7年也不是没有反省过。也提过离婚,他都是以忙,或者到年底再办手续为借口。或者说两个人搭伙过日子不好吗?非得离婚。他把我当傻子,我也确实傻了很久。。。。

所幸,这次我坚持下来了,那个女人其实也只是跟导火索吧。
离婚第二年 ,我得状态似乎达到了我过去7年所没有的水平。不管是哪方面。

而且独自带着女儿两年了,偶尔会有累的时候,但是大部分时间都是幸福快乐的。
女儿也很懂事,也很乐观开朗。

我觉得这一切都值了。

所以 女人啊,不要说为了孩子,为了家。你最应该为了自己好好活着,好好疼爱自己。

消失的青春
消失的青春

沙发
2021-02-20 15:15:10 来自Android手机客户端
走出来就好。先把自己过好再说吧。
射手TEO
射手TEO

板凳
2021-02-20 16:37:35 来自iPhone客户端
不错,新生的开始…
minger408
minger408

地板

生活易好
生活易好

4楼
实在得不到了可不得开始骂骂咧咧了嘛,他这也是心里踏实一点,总感觉不抽烟不喝酒,挣了钱给家人花,找了一个女的都彼此各不耽误,你过家里,他有时过外面,想家中红旗不到,外面继续彩旗飘飘,没有过钱,开始飘了
94shagua
94shagua

5楼
2021-02-20 17:09:39 来自iPhone客户端
克服巨大的困难后,就是迎接艳阳天。

给楼主点赞👍
Nadan
Nadan

6楼
2021-02-20 17:28:18 来自Android手机客户端
还找老伴么
我的心碎感觉
我的心碎感觉

7楼
2021-02-20 17:38:45 来自iPhone客户端
请问下:

半年180天?

每天吃一顿饭?

瘦了多少斤呢?

8楼
2021-02-20 17:51:47 来自Android手机客户端
有个朋友和你经历有点像
珠珠1234
珠珠1234

9楼
2021-02-20 19:35:15 来自Android手机客户端
怎么这么多离婚的
李的ID
李的ID

10楼
租着1500的房子还在闹离婚,这是在搞什么?没正事做?
Phoebexy
Phoebexy

11楼
2021-02-20 20:26:17 来自Android手机客户端
主动离婚且独自带孩子的女人都很了不起,爱好自己才能更好地爱他人
红瘦绿肥
红瘦绿肥

12楼
问题是,也没挣钱给我花,工资卡都没给过我。。。。
引用4楼生活易好的发言:
实在得不到了可不得开始骂骂咧咧了嘛,他这也是心里踏实一点,总感觉不抽烟不喝酒,挣了钱给家人花,找了一个女的都彼此各不耽误,你过家里,他有时过外面,想家中红旗不到,外面继续彩旗飘飘,没有过钱,开始飘了
kuikui719
kuikui719

13楼
2021-02-20 20:43:31 来自Android手机客户端
坚决不找老伴,顶多耍流氓。
引用Nadan的发言:
还找老伴么
佐佐12
佐佐12

14楼
2021-02-20 20:44:09 来自Android手机客户端
也是个可怜的女人。
ok2013
ok2013

15楼
2021-02-20 20:57:49 来自m.szhome.com
这年头咋这么多离婚的?
窗外有蓝天2010
窗外有蓝天2010

16楼
2021-02-20 21:08:07 来自iPhone客户端
敢于果断结束不幸福婚姻的女人是明智的,愿妹妹以后和娃的日子都阳光灿烂,开心幸福
Nadan
Nadan

17楼
2021-02-20 21:28:01 来自Android手机客户端
把女换成男的呢?
引用Phoebexy的发言:
主动离婚且独自带孩子的女人都很了不起,爱好自己才能更好地爱他人
alianain
alianain

18楼
2021-02-20 21:42:53 来自iPhone客户端
忘掉过往,勇敢笑对未来
大漠小溪
大漠小溪

19楼
2021-02-20 22:22:30 来自Android手机客户端
为勇敢的女人喝彩!拿出壮士断腕的决心破釜沉舟,将来就算是吃屎也要换坨新的!
yingyingyigu
yingyingyigu

20楼
2021-02-20 22:23:30 来自iPhone客户端
这种男人一点都不老实! 老实的男人会把所有钱交给老婆,要花钱了再问老婆要。
引用12楼楼主的发言:
问题是,也没挣钱给我花,工资卡都没给过我。。。。
引用4楼生活易好的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表