家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我是不是个怪胎

meiliangzhi
meiliangzhi

主楼
2021-02-20 09:41:50 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我是不是个怪胎

我已经迷茫了,不知道该如何相处,跟公公婆婆跟父母跟亲戚,婆婆跟我们一起住了4年,关系一直都不亲近,她心里不痛快,觉得我又懒又不好相处还不愿意生孩子还喜欢乱花钱,总是在女儿面前这样说我,昨天我出去了一天,回来女儿又跟我说奶奶边扫地边说我被你宠成了垃圾货,这个垃圾货三个字可能在奶奶眼里就是说她很脏不爱收拾,但是在我眼里这个词只有那种特别烂的人才会这样被说,或者说我还没有想到这个词适合的人,晚上我就跟婆婆说了不要让她老是在孩子面前说我这说我那,还说她喜欢另外两个小朋友的妈妈不喜欢我,说他们从来不跟他们奶奶顶嘴,说我妈没把我教好诸如此类的话,有气不要冲着小孩,她不难过吗,当然我的语气是不好的,我做不到好言相对,三番五次了,我承认我脾气不是很好,我也做不到跟他们很亲妮,可能跟我的父母也是如此,但是跟我的父母说话我会比较的放松自在话题也多一些,跟公婆那是一句话没有,他们待着烦我也烦

结婚几年我也就回去了几次吧,我爸妈应该是不太喜欢我老公,我曾经也抱怨过你没事跟我爸妈 聊几句,他就说他不知道说什么,我父母应该也是有意见,就像没这个女婿一样,我就觉得很尴尬,平时跟他们视频的时候尽量避开我老公,好奇怪,我心里总觉得很尴尬

跟亲戚呢,当然我这个侄女也是不讨他们欢心的,平时从来不联系的,过年也没怎么回去,导致过年的时候我跟我堂妹打电话我小叔过年说了句这个女儿是不见了。我也是很难过的,但是呢我确实是不喜欢跟他们说话也是没话说,又觉得老不联系就过年特意打个电话也是觉得没什么意思,结果当然是不出声,我也没跟我爸妈视频,怕亲戚在尴尬,哎,总觉得自己很害怕跟他们说话

所以呢我是不是有心理疾病,跟朋友都相处的挺好的,就是跟这些我真的处不来,我嘴巴不甜,跟他们不爱说话,看不惯还喜欢直接顶嘴。。我好烦,想搬出去住
生活易好
生活易好

沙发
搬出去住,然后所以的生活自己打理
xinxin
xinxin

板凳
2021-02-20 11:00:21 来自Android手机客户端
除了父母,别的人如果不喜欢我,我也不喜欢理ta。吃力不讨好的事,不干。
辰汐
辰汐

地板
2021-02-20 11:04:27 来自Android手机客户端
我也不喜欢跟别人太亲近,不喜欢跟交往不多的人聊天,别扭,就这样的人吧
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

4楼
2021-02-20 11:13:24 来自Android手机客户端
能跟婆婆相处四年已经很不错了,要是我,估计一年都处不了,会憋成内伤。
你婆婆当你女儿说你坏话,做得不对,你说出来并不为过。支持这种做法,但是说的时候尽量不要吵架的方式。
好多家庭琐事,没法讲谁是谁非,睁一只眼闭一只眼。
至于跟亲戚相处,那可能就是你跟亲戚的缘比较淡比较远,也可能你跟某些朋友闺蜜的缘分都比亲戚密切,人与人之间的缘分天注定,顺其自然,不强求。
94shagua
94shagua

5楼
2021-02-20 11:43:30 来自iPhone客户端
跟家里的亲戚我都不联系,他们跟我其实没什么关系。

印象中对我好点儿的小姑和小姨,我工作后给她们送的礼和钱重一些,送了几年,后面也不送了,她们心中只有自己的儿女了,不是我小时候的那个印象了,现在跟什么亲戚都没联系,过的挺舒适。

我自己孩子长大了,也会离开我,人是孤独的,那就早一点儿适应孤独吧。
94shagua
94shagua

6楼
2021-02-20 11:44:09 来自iPhone客户端
跟婆婆相处,我也苦恼着,考验着我的耐力和智慧。
木兰宝宝
木兰宝宝

7楼
2021-02-20 11:56:04 来自Android手机客户端
太长了,没看完。大概知道了一点:你不肯生小孩?你不是生了女儿吗?你改成你不肯生二胎。我们家还好,我父母生了我们4个,我们4个每家一个小孩。父母公婆都说一个够了,没精力帮我们。然后叫我们过得舒服就好了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

8楼
这个问题很严重,要和你婆婆、老公严肃、认真的谈一谈。

任何人都不应该在孩子面前诋毁他的父母。哪怕他的父母真的很不好,在年幼的孩子面前都没必要去讲这些。相关的心理研究证实,打击一个人自尊心的很有效的方式,就是诋毁他的父母,让他相信他的父母真的是很差的、很恶劣的。哪怕一个人再优秀,在这种事实面前,也会觉得抬不起头来。

所以这种事情是会伤害到孩子的,而且这种伤害可能表面上不明显,但却会深远地影响孩子的心理健康。

所以你要和你的婆婆、老公认真严肃地讲明这个问题,任何人都不能在孩子面前讲你的坏话。这是底线,不能触犯。如果谁做不到的,那只好分开住,以后尽量少见面了。
引用楼主的发言:
我已经迷茫了,不知道该如何相处,跟公公婆婆跟父母跟亲戚,婆婆跟我们一起住了4年,关系一直都不亲近,她心里不痛快,觉得我又懒又不好相处还不愿意生孩子还喜欢乱花钱,总是在女儿面前这样说我,昨天我出去了一天,回来女儿又跟我说奶奶边扫地边说我被你宠成了垃圾货,这个垃圾货三个字可能在奶奶眼里就是说她很脏不爱收拾,但是在我眼里这个词只有那种特别烂的人才会这样被说,或者说我还没有想到这个词适合的人,晚上我就跟婆婆说了不要让她老是在孩子面前说我这说我那,还说她喜欢另外两个小朋友的妈妈不喜欢我,说他们从来不跟他们奶奶顶嘴,说我妈没把我教好诸如此类的话,有气不要冲着小孩,她不难过吗,当然我的语气是不好的,我做不到好言相对,三番五次了,我承认我脾气不是很好,我也做不到跟他们很亲妮,可能跟我的父母也是如此,但是跟我的父母说话我会比较的放松自在话题也多一些,跟公婆那是一句话没有,他们待着烦我也烦

结婚几年我也就回去了几次吧,我爸妈应该是不太喜欢我老公,我曾经也抱怨过你没事跟我爸妈 聊几句,他就说他不知道说什么,我父母应该也是有意见,就像没这个女婿一样,我就觉得很尴尬,平时跟他们视频的时候尽量避开我老公,好奇怪,我心里总觉得很尴尬

跟亲戚呢,当然我这个侄女也是不讨他们欢心的,平时从来不联系的,过年也没怎么回去,导致过年的时候我跟我堂妹打电话我小叔过年说了句这个女儿是不见了。我也是很难过的,但是呢我确实是不喜欢跟他们说话也是没话说,又觉得老不联系就过年特意打个电话也是觉得没什么意思,结果当然是不出声,我也没跟我爸妈视频,怕亲戚在尴尬,哎,总觉得自己很害怕跟他们说话

所以呢我是不是有心理疾病,跟朋友都相处的挺好的,就是跟这些我真的处不来,我嘴巴不甜,跟他们不爱说话,看不惯还喜欢直接顶嘴。。我好烦,想搬出去住
婉如清扬sz
婉如清扬sz

9楼
楼主跟朋友相处得很好,也许是因为并没有跟朋友长期同住。

实际上长期同住是一件很不容易的事情,有很多需要磨合的东西,非常考验人的智慧和包容性。

所以如果不是特别必要,尽量避免非小家庭间的长期同住,人才能活得轻松点。
laohuli197
laohuli197

10楼
2021-02-20 13:04:39 来自iPhone客户端
夫妻也是博弈。测试底线。谁善良谁受罪
心情毛毛雨
心情毛毛雨

11楼
家里人多就一地鸡毛,人还是在有自己的小家生活
心梦无缘
心梦无缘

12楼
婆媳之间远香近臭,如果实在没办法分开住,大度包容忍,是必须的。
无言不由衷
无言不由衷

13楼
2021-02-20 15:00:29 来自m.szhome.com
我也不愿意跟长辈长期住在一个屋檐下,太压抑了。
不是我不懂忍让,而是很多老人太自以为是,总想改变年轻人,不肯承认自己的失败。
阿西awest
阿西awest

14楼
2021-02-20 16:49:10 来自m.szhome.com
归根结底就是你没生个男娃。
nanianxia
nanianxia

15楼
2021-02-20 18:28:42 来自iPhone客户端
我也不愿意跟其他人关系太近,包括我的父母。有的时候这种关系给我好大的压力,不愿意打电话,不愿意相见,更不愿相处。
mldqinzi
mldqinzi

16楼
2021-02-20 19:26:40 来自iPhone客户端
婆婆这样说孩子不好呢,虽说是亲人之间骂一骂,孩子难道心里没有难过
妖精囡囡
妖精囡囡

17楼
2021-02-20 19:35:49 来自iPhone客户端
奶奶跟孙女如果开玩笑的一说,我觉得没必要较劲
微信名不好取
微信名不好取

18楼
2021-02-20 20:57:51 来自Android手机客户端
跟老人一起住太压抑。
meiliangzhi
meiliangzhi

19楼
2021-02-20 20:59:45 来自Android手机客户端
给了我很大的心理压力
引用nanianxia的发言:
我也不愿意跟其他人关系太近,包括我的父母。有的时候这种关系给我好大的压力,不愿意打电话,不愿意相见,更不愿相处。
meiliangzhi
meiliangzhi

20楼
2021-02-20 21:00:16 来自Android手机客户端
是的,有事说事,老是觉得是我没有教好,说我的坏话
引用mldqinzi的发言:
婆婆这样说孩子不好呢,虽说是亲人之间骂一骂,孩子难道心里没有难过
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表